А отвержен ли Израиль на веки?
Свернуть
X
-
-
Если трудно понять что две наибольшие заповеди это десятословие, то вникните в 13 Римлянам,там очень доходчиво написано что является исполнением закона = любовь и она в исполнении десятословия , которое вообще названо "в сем слове"
Так вы согласитесь с тем что заповеди это слова в которых Бог заключил завет с народом Своим в Ветхом Завете ,
и в Новом написал эти слова на плотяных скрижалях сердец и в мысли вложил их ?
2Кор 35. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.Комментарий
-
Ветхий завет для древнего Израиля, Новый для христиан. Верить не нужно учиться, нужно верить и желательно тому, чему учил Христос.5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
-
Я не думаю, что вы можете отстаивать Ветхий завет так уверенно, оптимистично и считать его незыблемым и совершенным - конечно я больше имею в виду Моисеев закон. И вот почему:
1) Иисус сказал, что незыблемость Ветхого завета будет подобна вечности неба и земли, но это будет происходить до тех пор, пока Иисус не исполнит Закон. И как известно он исполнил закон - поэтому и пригвоздил его ко кресту.
18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все."
Пока существует небо и земля ничего не уйдёт из закона и всё будет исполняться!!!!Для подтверждения приведу паралельное место из Еванг. от Лук 16:17 "Но скорее небо и земля прейдут, нежели одна черта из закона пропадет"
2) Павел сказал, что закон был против нас и называл его беременем - так как он был не по вере и выявлял грех.Цитата из Библии:Кто соблюдает весь закон и согрешит в одном чем-нибудь, тот становится виновным во всем.Цитата из Библии:Но я не иначе узнал грех, как посредством закона.
1Ин.3:8 "Кто делает грех, тот от диавола, потому что сначала диавол согрешил. Для сего-то и явился Сын Божий, чтобы разрушить дела диавола."
Вы понимете,что вы поддерживаете дела дьявола,когда говорите,что "нарушать субботу можно"!!!!
Писание называет Декалог "закон свободы" ,читай Иак.2:11,12 "Ибо Тот же, Кто сказал: не прелюбодействуй, сказал и: не убей; посему, если ты не прелюбодействуешь, но убьешь, то ты также преступник закона.
12 Так говорите и так поступайте, как имеющие быть судимы по закону свободы. "
Здесь определённо идёт речь о Десятисловии так как используется заповеди из него.
А по поводу бремени так это было не Десятисловие,а церемониальные и обрядовые законы,которые отменены с приходом Христа!!!!3) Так же Павел сказал, что люди освободились от закона, в котором есть заповеди "не пожелай" - точно так же как жена освободилась от брачных отношений с умершим мужем.
А без веры Богу угодить невозможно!!!!
4) Как известно Павел осуждал за попытки совместить Закон с христианским учением - соблюдение субботы, правила питания и т.д..
Вы не верно их трактуете потому что Павел сам соблюдал закон(Десятисловие)и Тору в том числе!!
Деян.25:8 "Он же в оправдание свое сказал: я не сделал никакого преступления ни против закона Иудейского, ни против храма, ни против кесаря."
Более того он соблюдал устную Тору, Деян.28:17 "Через три дня Павел созвал знатнейших из Иудеев и, когда они сошлись, говорил им: мужи братия! не сделав ничего против народа или отеческих обычаев, я в узах из Иерусалима предан в руки Римлян."
И чётко исполнял просьбу Христа Мат.23:3 "итак все, что они велят вам соблюдать, соблюдайте и делайте; по делам же их не поступайте, ибо они говорят, и не делают: "
И последователи Христа тоже были прокляты соблюдая закон к примеру Аннания,который вернул зрение Павлу? Деян.22:12 " Некто Анания, муж благочестивый по закону, одобряемый всеми Иудеями, живущими в Дамаске"
Значит по вашему Апостол Павел на себя навёл проклятия за соблюдение закона,а так же последователи Христа,какую чушь вы пишите!!!!!Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."Комментарий
-
Я знаком с Писанием и с тем кто его дал евреям если, речь о Ветхом законе. И знаком мне также Новый завет. Из "урока" на форуме "Иисус.ру", кроме личных выпадов на меня, я ни чего не увидел, но выводы сделал и утвердился в том, что точка зрения, которой держусь близка к истине.5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
-
Речь не о Законе, а о Ветхом завете. Закон Моисея это условная часть Ветхого завета. Иисус показал основание Закона, в двух заповедях. Можно сделать вывод, что Ветхий завет утверждён на исполнении 10 заповедей и Закона Моисея, то Новый завет утверждён на двух заповедях. Про кровь и веру умалчиваю.
Десятисловие:
Кто рассказал народу? Сам Бог (Втор.5:22-26).
Кто записал? Бог (Втор.10:4).
На чём записано? На каменных скрижалях (Втор.5:22).
Книга закона:
Кто рассказал народу? Моисей (Втор.4:14; 5:27).
Кто записал? Моисей (2Пар.34:14; Неем.10:29).
На чём записано? В книге (Втор.31:9).
Читай 1Кор.7;19 "Обрезание ничто и необрезание ничто, но [всё] в соблюдении заповедей Божиих."
Заметь заповеди Божии ,которые важно соблюдать и обрезание которое не нужно соблюдать.
Потом Даниил делит ,читай Дан.9:11 "И весь Израиль преступил закон Твой и отвратился, чтобы не слушать гласа Твоего; и за то излились на нас проклятие и клятва, которые написаны в законе Моисея, раба Божия: ибо мы согрешили пред Ним."
Заметь за нарушение закона Божьего постигли проклятья из закона Моисеева.
Пошли дальше,даже сам Христос делит закон Божий от закона 613.
Читай ,Пс.39:6-8 "Жертвы и приношения Ты не восхотел; Ты открыл мне уши; всесожжения и жертвы за грех Ты не потребовал.
Тогда я сказал: вот, иду; в свитке книжном написано о мне:
я желаю исполнить волю Твою, Боже мой, и закон Твой у меня в сердце."
Разве это не был закон жертвоприношения отменённый Христом?
А тогда какой закон в сердце Христа остался,если по вашему вместе с законом жертвоприношения отменён был и Десятисловие,то не должен был остаться в сердце Христа ничего!!!!Но Писание говорит,что в сердце Христа закон Божий!!!
И где этот закон написан? Читаем,Исх.24:12Цитата из Библии:И сказал Господь Моисею: взойди ко Мне на гору и будь там; и дам тебе скрижали каменные, и закон и заповеди, которые Я написал для научения их.
Вот к примеру Павел говорит об этом о том,что заповеди Десятисловия утвержденны на любви!!!Рим.13:9" Ибо заповеди: не прелюбодействуй, не убивай, не кради, не лжесвидетельствуй, не пожелай чужого и все другие заключаются в сем слове: люби ближнего твоего, как самого себя. "Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."Комментарий
-
А законы церемониальные "до времени пришествия семени"!!!Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."Комментарий
-
Я знаком с Писанием и с тем кто его дал евреям если, речь о Ветхом законе. И знаком мне также Новый завет. Из "урока" на форуме "Иисус.ру", кроме личных выпадов на меня, я ни чего не увидел, но выводы сделал и утвердился в том, что точка зрения, которой держусь близка к истине.
вместе боролись с не библйской ересью по поводу души,вы помните?
Я не принадлежу ни к одной деноминации и изучил практически всё о законе,и хотел бы вам сказать,что субботу важно соблюдать так же как и заповедь "не убей"!!!!Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."Комментарий
-
Я так не считаю. Нельзя взять часть от целого Закона, или весь Закон исполняем или нет. Единственно вспомню слова апостолов к христианам, чтобы мы воздерживались от крови, удавленины..., Деян.15:20. Я не еврей, чтобы мне исполнять Закон Моисеев, или части его. Иисус положил основание христианству в двух заповедях: люби БОга и ближнего.5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
-
Я и вижу куда ты клонишь, а разномыслия не повод к вражде. Павел говорил не о субботе, а о субботстве, разница в слове и духе. А заповедь "не убий" выполняется, исполнением заповеди: люби ближнего.5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
-
Я так не считаю. Нельзя взять часть от целого Закона, или весь Закон исполняем или нет. Единственно вспомню слова апостолов к христианам, чтобы мы воздерживались от крови, удавленины..., Деян.15:20. Я не еврей, чтобы мне исполнять Закон Моисеев, или части его. Иисус положил основание христианству в двух заповедях: люби БОга и ближнего.
20 а написать им, чтобы они воздерживались от оскверненного идолами, от блуда, удавленины и крови, и чтобы не делали другим того, чего не хотят себе.
21 Ибо закон Моисеев от древних родов по всем городам имеет проповедующих его и читается в синагогах каждую субботу".
Но заметь , там не пишется что нельзя убивать,красть,поклонятся иным богам ,поклоняться изображениям,почему по вашему мнению идоложертвенное запрещенно, и при этом нельзя поклонятся идолам. Можно не кушать идоложертвенное,но при этом поклонятся им,ведь апостолы об этом не писали,или к примеру заповедь "не пожелай", апостолы не писали, что нельзя "не пожелать!!Здесь пишется лишь небольшая часть из закона Моисеева, которая необходима християнам из язычников. А остальное християне из язычников знают так как "закон Моисеев от древних родов по всем городам имеет проповедующих его и читается в синагогах каждую субботу". Таким образом мы видим что в Деян 15 глава апостолы дают соблюдать християнам из язычников лишь маленькую часть из закона а остальное они знают так как закон Моисеев от древних родов по всем городам имеет проповедующих его и читается в синагогах каждую субботу."Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."Комментарий
-
Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."Комментарий
-
Я так не считаю. Нельзя взять часть от целого Закона, или весь Закон исполняем или нет. Единственно вспомню слова апостолов к христианам, чтобы мы воздерживались от крови, удавленины..., Деян.15:20. Я не еврей, чтобы мне исполнять Закон Моисеев, или части его. Иисус положил основание христианству в двух заповедях: люби БОга и ближнего.Цитата из Библии:Кто соблюдает весь закон и согрешит в одном чем-нибудь, тот становится виновным во всем.
1Ин.3:4 "грех есть беззаконие. " Рим.7:7
Грех есть нарушение закона Божьего!!!!А может ли верующий верить во Христа и грешить(нарушать Декалог) дальше?Нет!!!!
1Ин.3:8 "Кто делает грех, тот от диавола, потому что сначала диавол согрешил. Для сего-то и явился Сын Божий, чтобы разрушить дела диавола."
Вы понимете,что вы поддерживаете дела дьявола,когда говорите,что "нарушать субботу можно"!!!!
Писание называет Декалог "закон свободы" ,читай Иак.2:11,12 "Ибо Тот же, Кто сказал: не прелюбодействуй, сказал и: не убей; посему, если ты не прелюбодействуешь, но убьешь, то ты также преступник закона.
12 Так говорите и так поступайте, как имеющие быть судимы по закону свободы. "
Здесь определённо идёт речь о Десятисловии так как используется заповеди из него.
А по поводу бремени так это было не Десятисловие,а церемониальные и обрядовые законы,которые отменены с приходом Христа!!!!Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."Комментарий
-
Сообщение от ДвораСообщение от ВитоСообщение от санек 969Да, уверен. И я творение из праха, только отменяю не я, а БОГ, утверждая новое вместо старого. Танах так Танах, мне без разницы. Какой же глупец, себя к глупым причеслять будет? Все глупцы в своих глазах мудры. "Глупость", "отъявленный противник" и т.д. - это только формы не согласия с моим мнением, а по простому пустословие.
Кстати, Вам это уже и на другом форуме доступно объяснили. Но Вы видимо плохо усвоили этот урок, как в прочем и Писание тоже.
Поэтому давайте внутренне каждый сам покается вспышке гнева (кто дошёл до этого), и продолжим дружественный диалог тем более что очевидно, что кто-то из нас прав, а кто-то серьёзно ошибается. Напомню, что цена этой ошибки может быть погибель с нечестивым миром.
Сообщение от ДвораСообщение от ламаносовЗаконодатель и сказал, что заключит Новый завет и посредник Закона - Моисей - указывал на Иисуса как на того, кто научит всему. И апостолы подтвердили что Иисус взял Закон от среды и пригвоздил его ко кресту - что же вам ещё надо?
вексель долгов наших, уразумейте это и неустанно благодарите Бога за это,
И является ошибкой утверждение что Моисеев закон имеет какое-то отношение к нам, ведь в Библии было сказано что этот закон был дан только для евреев и другим народам Бог эти заповеди не давал.
Даже современные евреи не могут быть признаны Богом праведными на основании Закона потому что он упразднён и к Богу можно прийти только став христианами. Поэтому и сказано что соблюдающие закон остались без Христа.
Он даровал нам прощение и избавления от осуждения за те дела.
И сказал что бы мы шли и больше не грешили, как , каким образом это можно исполнить? Быть наученным Отцом Небесным.
Так что цель пригвождения Закона была не в избавлении всего верующего человечества от грехов а в избавлении от детоводителя, который готовил евреев к приходу Иисуса Христа и принятия Нового учения свободного от национальной принадлежности и церемониальных дел.
В чём опасность отождествления себя с Моисеевым законом? А в том что все не принявшие Христа продолжают исполнять Закон думая что так угодят Богу (это всё равно, что говорить коммунистам или фашистам, что мы, хотя не такие, но очень ценим ваши учения и многое сами практикуем).
В чём опасность частичного исполнения Моисеева закона? Нельзя вливать Новоё вино в старые мехи и нужно поклонникам Моисеева закона показать что Бог отверг их, потому что они не приняли Христа.
Но почему некоторые стараются смешать Моисеев закон с христианством? Если отбросить в сторону это как их заблуждение, то это скорее всего попытка заполнить духовную пустоту или непонимание того какое служение от нас требует Бог.
Бог хочет чтобы все христиане проповедовали уча истине людей смело перенося страдания выпадающие на долю проповедников. Но в ложных религиях нет духа побуждающего проповедовать весть по всей земле. Поэтому такие религии осуетились и взялись за дела Закона учатся соблюдать субботу и ограничиваются в еде (и целую философию вокруг этого создали).
Но при этом совсем забыли, что соблюдающие субботу и прочие ограничения в еде названы в Библии в лучшем случае немощными в вере а те из них кто никак не вырастал в познании и навязывал остальным учения Моисеева закона отступниками или ревнителями закона, которые приводили остальных к преткновению, пытались разделить собрание и даже убить апостола Павла.
А ревнители Закона да и просто обычные иудеи называли апостола Павла врагом закона, потому что как они говорили «он выступает против Закона, традиций и самой страны иудейской»..
Сообщение от ВитоНет, Десятисловие утвержденно на двух заповедях!!!!!Вы говорите,что деления нету в библии, а если изучить Слово внимательно, то есть!!!
Десятисловие:
Кто рассказал народу? Сам Бог (Втор.5:22-26).
Кто записал? Бог (Втор.10:4).
На чём записано? На каменных скрижалях (Втор.5:22).
Книга закона:
Кто рассказал народу? Моисей (Втор.4:14; 5:27).
Кто записал? Моисей (2Пар.34:14; Неем.10:29).
На чём записано? В книге (Втор.31:9).
Вот вам пример подобного рассуждения. Ладно если бы это говорили фарисеи времён апостолов и тогда можно было только усмехнуться и пройти мимо. Но этот абсурд говорит современный нам человек. Поэтому давайте поможем человеку увидеть его очевидные ошибки:
1) Автором что десятисловия и что всех постановлений был Бог а Моисей всего лишь посредник!!!
2) Со скрижалей каменных в обыденной жизни ничего не читали народу, но читали со свитков записанных Моисеем.
3) Закон не делим он весь был предназначен только иудейскому народу: это было его конституция, учебник истории и закон. Ведь главная цель Закона: оградить их от виляния других народов, выжить до прихода Иисуса и выявить их верность Богу по делам закона.
Вы понимете, что вы поддерживаете дела дьявола, когда говорите, что "нарушать субботу можно"!!!!
Цитата из Библии: Гал.49 Ныне же, познав Бога, или, лучше, получив познание от Бога, для чего возвращаетесь опять к немощным и бедным вещественным началам и хотите еще снова поработить себя им?
10 Наблюдаете дни, месяцы, времена и годы.
11 Боюсь за вас, не напрасно ли я трудился у вас.
Цитата из Библии: Римл.141 Немощного в вере принимайте без споров о мнениях.
2 Ибо иной уверен, [что можно] есть все, а немощный ест овощи.
3 Кто ест, не уничижай того, кто не ест; и кто не ест, не осуждай того, кто ест, потому что Бог принял его.
4 Кто ты, осуждающий чужого раба? Перед своим Господом стоит он, или падает. И будет восставлен, ибо силен Бог восставить его.
5 Иной отличает день от дня, а другой судит о всяком дне [равно]. Всякий [поступай] по удостоверению своего ума.
6 Кто различает дни, для Господа различает; и кто не различает дней, для Господа не различает. Кто ест, для Господа ест, ибо благодарит Бога; и кто не ест, для Господа не ест, и благодарит Бога.
Цитата из Библии: Деян.2120 Они же, выслушав, прославили Бога и сказали ему (апостолу Павлу): видишь, брат, сколько тысяч уверовавших Иудеев, и все они ревнители закона.
21 А о тебе наслышались они, что ты всех Иудеев, живущих между язычниками, учишь отступлению от Моисея, говоря, чтобы они не обрезывали детей своих и не поступали по обычаям.
22 Итак что же? Верно соберется народ; ибо услышат, что ты пришел.
27 Когда же семь дней оканчивались, тогда Асийские Иудеи, увидев его в храме, возмутили весь народ и наложили на него руки,
28 крича: мужи Израильские, помогите! этот человек всех повсюду учит против народа и закона и места сего; притом и Еллинов ввел в храм и осквернил святое место сие.
30 Весь город пришел в движение, и сделалось стечение народа; и, схватив Павла, повлекли его вон из храма,..
31 Когда же они хотели убить его, ....
32 ... они же, увидев тысяченачальника и воинов, перестали бить Павла.
35 Когда же он был на лестнице, то воинам пришлось нести его по причине стеснения от народа,
36 ибо множество народа следовало и кричало: смерть ему!
Как видите Павел выступал против Моисеева закона, потому что срок действия его истёк и теперь не дела закона спасут людей но жизнь по учению Иисуса Христа (а вы похоже стоите среди тех кто обвинял Павла и желаете растерзать каждого кто учит против Закона).
Напомную ещё раз: неизменность Закона подобная вечному пребыванию луны пришла к своему концу когда Иисус Закон исполнил. Поэтому и сказано что конец Закону Христос.
Поэтому и сказано в Гал. 5
Цитата из Библии:4 Вы, оправдывающие себя законом, остались без Христа, отпали от благодати,
5 а мы духом ожидаем и надеемся праведности от веры.
Так зачем же огорчать Бога и пытаться свою жизнь подчинять немощным началам мира? Хватит быть немощными в вере пора уже вырасти и идти христианским путём без детоводителя.Последний раз редактировалось ламаносов; 18 January 2009, 05:54 AM.Враги истины на меня клевещут, из-за того что я говорю правду или выражаю своё мнение, меня называют не христианином (т.к. все кто принял отступнические символы веры - считают заблудшими всех, кто даже придерживается идей раннего христианства). Похоже враги истины снова выгонят меня с этого форума.Комментарий
-
Кроме того, когда Павел пишет «спасется весь Израиль», то он подразумевает именно евреев, а не язычников, ведь Апостол пишет, что весь Израиль спасется от того что увидит что языческие народы примут Иисуса. Другими словами по мысли Апостола:
1) Сначала уверуют язычники.
2) Потому евреи спасутся.
Если же язычники это Израиль, то их вера в Иисуса это уже спасение Израиля, но Павел пишет, что за их верою следует ревность и вера евреев.
11 Итак я говорю: до того ли они преткнулись, что и упали? Отнюдь нет. Но в их преткновении - спасение язычникам, чтобы вызвать ревность в них.
12 Если же преткновение их - богатство мира, и поражение их - богатство язычников, - то насколько более полнота их.
13 Вам говорю, язычникам: как апостол язычников, служение мое я прославляю:
14 не возбужу ли я ревность в братьях моих по плоти и не спасу ли некоторых из них?
15 Ибо, если отвержение их - примирение мира, что будет принятие их, как не жизнь из мёртвых.
16 Если же начаток свят, то и тесто: и если корень свят, то и ветви.
17 Если же некоторые из ветвей были отломлены, и ты, будучи дикой маслиной, был привит между ветвями и стал общником тучного корня маслины, -
18 то не превозносись перед ветвями; если же превозносишься, - знай, не ты корень носишь, но корень тебя.
19 Ты скажешь: отломлены были ветви для того, чтобы я был привит.
20 Хорошо. Они были отломлены по неверию, а ты держишься верою. Не думай высоко о себе, но бойся.
21 Ибо, если Бог не пощадил природных ветвей, то и тебя не пощадит.
22 Итак, учти благость и строгость Бога: к павшим строгость, но к тебе благость Бога, если будешь пребывать в Его благости, потому что иначе и ты будешь отсечен.
23 Но и те, если не пребудут в неверии, будут привиты: ибо силен Господь снова привить их.
24 Ибо, если ты был отсечен от дикой по природе маслины и, вопреки природе, привит к благородной маслине, тем более эти природные будут привиты к своей маслине.
25 Ибо я не хочу, братья, чтобы вы оставались в неведении об этой тайне (полагаясь на свой собственный ум), - что ожесточение постигло часть Израиля до тех пор, пока не войдет полнота язычников,
26 и так весь Израиль будет спасён, как написано» (к Римлянам 11)С точки зрения нравственности жизнь - война и служение высшему началу есть своего рода космический патриотизм, который тоже призывает на свою службу добровольцев. (Уильям Джемс)Комментарий
Комментарий