1. На мой взгляд, тут не все так однозначно. Книжники и фарисеи были вполне неоднородны, многие из них приняли Спасителя. Павел "я фарисей и сын фарисея". Иисус весьма жестко обличал всякие завихрения и отклонения, но не суть. Почему я так думаю? Кого люблю, того и бью. Больше всего всегда достается тому, от кого много ждут и надеются добиться. Всякие "дырки от бубликов" обычно и не обличают вовсе, ибо не ждут ничего.
2. Возможно.
3. Признаюсь - я не понимаю значения смысла этой притчи, а популярные толкования меня не устраивают.
Что касается проповеди по всей земле, то лучшая проповедь - личный пример. Пока у всех с этим плохо получилось. Поживем - увидим.
А те арабы, что домогаются Израиля - просто плохие мусульмане, это довольно очевидно. Они свою волю ставят выше воли Аллаха.
2. Возможно.
3. Признаюсь - я не понимаю значения смысла этой притчи, а популярные толкования меня не устраивают.
Что касается проповеди по всей земле, то лучшая проповедь - личный пример. Пока у всех с этим плохо получилось. Поживем - увидим.
А те арабы, что домогаются Израиля - просто плохие мусульмане, это довольно очевидно. Они свою волю ставят выше воли Аллаха.
Комментарий