А отвержен ли Израиль на веки?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • kiriliouk
    Недобитый романтик

• 28 August 2008
    • 3147

Сообщение от ламаносов
    Но это же классические книжники и фарисеи.

К сожалению а может быть и нет, но это почерк ложных религий, у которых не может быть согласована вся Библия - вот и говорят что это уже устарело а это и вовсе ересь...

У мессианских евреев тоже мало что получится ведь они вливают новое вино в старые мехи. Но и подумайте - смогут ли они организовать проповедь по всей земле
    1. На мой взгляд, тут не все так однозначно. Книжники и фарисеи были вполне неоднородны, многие из них приняли Спасителя. Павел "я фарисей и сын фарисея". Иисус весьма жестко обличал всякие завихрения и отклонения, но не суть. Почему я так думаю? Кого люблю, того и бью. Больше всего всегда достается тому, от кого много ждут и надеются добиться. Всякие "дырки от бубликов" обычно и не обличают вовсе, ибо не ждут ничего.
    2. Возможно.
    3. Признаюсь - я не понимаю значения смысла этой притчи, а популярные толкования меня не устраивают.
    Что касается проповеди по всей земле, то лучшая проповедь - личный пример. Пока у всех с этим плохо получилось. Поживем - увидим.
    А те арабы, что домогаются Израиля - просто плохие мусульмане, это довольно очевидно. Они свою волю ставят выше воли Аллаха.
    Блюз не получится ни в офисе, ни в универмаге. Слишком уж там светло. Переползай на улицу к автостоянке или хотя бы держись поближе к мусоропроводу.
    Никто не поверит в твой блюз, когда ты в костюме и галстуке.

Комментарий

• санек 969
      христианин

• 07 June 2008
      • 12151

Сообщение от ламаносов
      У Израиля могла быть какая-то миссия если бы он был христианский а так Израиль готов только весь мир обрезать и научить кошерной кухни.

Единственная его миссия была в том чтобы показать что бывает с теми кого оставил Бог и донести историю своего существования до современных поколений - благодаря им мы имеем точные копии священного Писания которые входят в Библии.

Очень жаль, что иудеи никак не могут уразуметь:

1) что когда Бог говорил что уничтожу, накажу это относилось к буквальному Израилю а когда он говорил что прощу и восстановлю это уже относилось у духовному Изриалю. Потому что невозможно прощать и восстанавливать то что было только что до этого уничтожено.

2) Бог говорил о духовном Израиле в терминах буквального Израиля потому что нельзя было раньше времени раскрывать все тайны.

Например можно прочитать что люди будут соблюдать в Новом мире субботу но уже в первом веке связи с появлением христианство уже соблюдающие субботу и ограничения в еде по Моисееву закону назывались в лучшем случае немощными в вере или даже отступниками. Значит имелось ввиду когда говорилось о соблюдении субботы в вечности праведный настрой и верность Богу.

К сожалению, но большинство сверяют часы по Израилю и смотря что он вытворяет думают что ещё время не пришло для вмешательства Бога в дела людей так как Израиль ещё в полном невежестве
      Я понимаю, при чтении, Ветхого завета, что Израиль имел предназначение от Бога, но не исполнил его. Ветхий завет потерял свою актуальность, когда пришёл Новый завет.
      5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
      21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
      24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
      Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• ламаносов
        опять не дают говорить

• 10 October 2008
        • 2977

Сообщение от санек 969
        Я понимаю, при чтении, Ветхого завета, что Израиль имел предназначение от Бога, но не исполнил его. Ветхий завет потерял свою актуальность, когда пришёл Новый завет.
        Потеряло своё значение только та часть Ветхого завета, которая регламентировала жизнь евреев. А вот какие-то пророчества, опыт взаимоотношений Бога с людьми (пусть даже в ту жестокую эпоху), и тонкости помогающие понять символы Нового завета - всё это не потеряло силу.

Очень полезны параллельные высказывания, с помощью которых не возможно было бы понять о ком речь в Новом завете скажем в книге Откровения, например о ком говорится в Откр.4 главе?:

Цитата из Библии:
        11 достоин Ты, Господи, приять славу и честь и силу: ибо Ты сотворил все, и [все] по Твоей воле существует и сотворено

Большинство религий мира говорит что об Иисусе но так ли это можно понять зная Ветхий завет (а иногда очень внимательно читая контекст - слова, сказанные выше или ниже, пусть даже уже в следующей главе, как в нашем примере).

Поэтому в Новом завете сказано что всё Писание полезно для изучения и наставления.
        Враги истины на меня клевещут, из-за того что я говорю правду или выражаю своё мнение, меня называют не христианином (т.к. все кто принял отступнические символы веры - считают заблудшими всех, кто даже придерживается идей раннего христианства). Похоже враги истины снова выгонят меня с этого форума.

Комментарий

• Фёдор Манов
          Fedor Manov

• 21 January 2006
          • 5191

Сообщение от санек 969
          Вы уверены, что понимаете что-то?
          А если понимаете, то как у Вас, творению из праха, хватило "мудрости", отменять то, что вышло из уст Бога?
          И не просто какую-то Заповедь, а весь ТаНаХ.
          На такую глупость может быть способен только отъявленый противник Бога.
          Вы себя к таковым причисляете???
          Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;
          http://beitaschkenas.de/

Комментарий

• ламаносов
            опять не дают говорить

• 10 October 2008
            • 2977

Сообщение от Фёдор Манов
            А если понимаете, то как у Вас, творению из праха, хватило "мудрости", отменять то, что вышло из уст Бога?
            Я не думаю, что вы можете отстаивать Ветхий завет так уверенно, оптимистично и считать его незыблемым и совершенным - конечно я больше имею в виду Моисеев закон. И вот почему:

1) Иисус сказал, что незыблемость Ветхого завета будет подобна вечности неба и земли, но это будет происходить до тех пор, пока Иисус не исполнит Закон. И как известно он исполнил закон - поэтому и пригвоздил его ко кресту.

2) Павел сказал, что закон был против нас и называл его беременем - так как он был не по вере и выявлял грех.

3) Так же Павел сказал, что люди освободились от закона, в котором есть заповеди "не пожелай" - точно так же как жена освободилась от брачных отношений с умершим мужем.

4) Как известно Павел осуждал за попытки совместить Закон с христианским учением - соблюдение субботы, правила питания и т.д..

Надо помнить что закон был совершен как детоводитель ко Христу, средство защиты их от окружающих народов и испытание их веры - но для слияния их с другими народами и служения им в качестве примера веры, праведности и смирения - Закон был просто для этого не предназначен.

Ведь Закон был, по сути конституцией еврейского народа живущего в теократическом государстве и в определённой регионе земли. Когда христиане отступники пытались учить новичков Моисееву закону - то это во всех случаях приводило бывших язычников к унынию духа. Почему Павел говорил по сути - что же вы сами не могли понести это бремя, а ещё новичков Законом обременяете.
            Враги истины на меня клевещут, из-за того что я говорю правду или выражаю своё мнение, меня называют не христианином (т.к. все кто принял отступнические символы веры - считают заблудшими всех, кто даже придерживается идей раннего христианства). Похоже враги истины снова выгонят меня с этого форума.

Комментарий

• Фёдор Манов
              Fedor Manov

• 21 January 2006
              • 5191

Сообщение от ламаносов
              Я не думаю, что вы можете отстаивать Ветхий завет так уверенно, оптимистично и считать его незыблемым и совершенным - конечно я больше имею в виду Моисеев закон. И вот почему:
              .................................................. .................................................. ...............

Закон может отменить ТОЛЬКО ЗАКОНОДАТЕЛЬ!!!
              Попробуйте это понять.
              Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;
              http://beitaschkenas.de/

Комментарий

• ламаносов
                опять не дают говорить

• 10 October 2008
                • 2977

Сообщение от Фёдор Манов
                Закон может отменить ТОЛЬКО ЗАКОНОДАТЕЛЬ!!!
                Попробуйте это понять.
                Законодатель и сказал, что заключит Новый завет и посредник Закона - Моисей - указывал на Иисуса как на того, кто научит всему. И апостолы подтвердили что Иисус взял Закон от среды и пригвоздил его ко кресту - что же вам ещё надо?

Зачем хотите возвращаться к немощным началам мира и жить под детоводителем - как сказано в Библии?! Соблюдающие закон остались без Христа и живут под проклятием - это разве вас не заставляет задуматься. Ведь уже Христос путь к Богу, а не Закон Моисеев. И закон уже записан на сердцах закон не заповедей ветхих, а любви и веры.

Комментарий

• Вито
                  Ветеран

• 18 April 2008
                  • 9099

Сообщение от санек 969
                  Кем, когда и о какoм законe это сказано ?
                  • "Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет,
                    не такой завет, какой Я заключил с отцами их в тот день, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской; тот завет Мой они нарушили, хотя Я оставался в союзе с ними, говорит Господь.
                    Но вот завет, который Я заключу с домом Израилевым после тех дней, говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом."

(Иеремии 31:31-33.)
                  • Конечно же закон Божий был в В.З. это Десятисловие!!!Новый и отличается от Ветхого,что заповеди Божьи(Десятисловие) Бог введёт в сердца!!!!
                  Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• Вито
                    Ветеран

• 18 April 2008
                    • 9099

Сообщение от ламаносов
                    Законодатель и сказал, что заключит Новый завет и посредник Закона - Моисей - указывал на Иисуса как на того, кто научит всему. И апостолы подтвердили что Иисус взял Закон от среды и пригвоздил его ко кресту - что же вам ещё надо?
                    .
                    Не пишите чушь,коль библию плохо знаете!!!
                    Что было пригвождено ко кресту?
                    В Кол.2 главе термин «закон» отсутствует. Следовательно, Колоссянская ересь была основана не на законничестве, но на аскетических и культовых постановлениях (δόγματα - dogmata), подрывавших самодостаточность искупления Христа. Оно распространяется на христиан через крещение (2:13; 1:14). Павел использует метафору: Бог-Судья «стер», «удалил» и «пригвоздил ко кресту» письменный документ (χειρόγραφον - heirografon). В раввинистическом иудаизме - это книга с записями грехов. В Апокалипсисе Илии есть описание ангела с книгой, названной χειρόγραφον, в которой были записаны грехи «Илии». Связывающие постановления (δόγματα) были законным основанием для осуждения, но ко кресту пригвожден χειρόγραφον. «Среда» (2:14) это место обвинителя в здании суда (Мк.3:3; 9:36; Деян.4:7).

Дополнительным подтверждением этого факта служит использование в греческом тексте в 2:14 глагола εξαλείφω (exaleifo) - «стирать, изглаживать, удалять, вычеркивать». Этот же глагол в похожем контексте используется в следующем тексте:
                    «Итак, покайтесь и обратитесь, чтобы загладились грехи ваши...» (Деян.3:19)
                    Зачем хотите возвращаться к немощным началам мира и жить под детоводителем - как сказано в Библии?!
                    Да закон детоводитель ко Христу потому что указывает нам на грех!!!
                    Рим.7:7 " Что же скажем? Неужели от закона грех? Никак. Но я не иначе узнал грех, как посредством закона. Ибо я не понимал бы и пожелания, если бы закон не говорил: не пожелай."
                    Здесь Апостол Павел использует десятую заповедь чтоб показать ,что именно о Десятисловии идёт речь!!!
                    По средствам Десятисловия мы узнаём что такое грех,но сам по себе закон не спасает ,а ведёт нас к Иисусу.И когда Христос приходит в нашу жизнь мы примиряемся с законом верою,поэтому Павел говорит ,Рим.3:31 " Итак, мы уничтожаем закон верою? Никак; но закон утверждаем."
                    Вообще,рождённому свыше христианину не нужно и знать закон(Десятисловие) так как ,Рим.13:10 "итак любовь есть исполнение закона."
                    А по вашему получается любовь есть нарушение закона.
                    Кто говорит,что закон отменён противоречат словам Христа, Лук 16:17 "Но скорее небо и земля прейдут, нежели одна черта из закона пропадет"
                    А различные законы церемониальные,обрядовые прекратили своё существование,потому что указывали на Христа,а с приходом Христа упразднились и о них Павел пишет Еф.2:15"упразднив вражду Плотию Своею, а закон заповедей учением, дабы из двух создать в Себе Самом одного нового человека, устрояя мир"
                    Последний раз редактировалось Вито; 17 January 2009, 05:17 PM.
                    Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• Двора
                      Ветеран

• 19 November 2005
                      • 55136

Нам надо чтобы вы знали о чем вы пишите , а вам это надо в конкретном случае еще больше,
                      потому что вы открыли свое незнание ,
                      на кресте была прибита запись ваших дел ( и моих и всего мира)
                      вексель долгов наших , уразумейте это и неустанно благодарите Бога за это , Он даровал нам прощение и избавления от осуждения за те дела.
                      И сказал что бы мы шли и больше не грешили ,
                      как , каким образом это можно исполнить ?
                      Быть наученным Отцом Небесным.

Комментарий

• санек 969
                        христианин

• 07 June 2008
                        • 12151

Сообщение от Вито
                        Кем, когда и о какoм законe это сказано ?
                        • "Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет,
                          не такой завет, какой Я заключил с отцами их в тот день, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской; тот завет Мой они нарушили, хотя Я оставался в союзе с ними, говорит Господь.
                          Но вот завет, который Я заключу с домом Израилевым после тех дней, говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом."

(Иеремии 31:31-33.)
                        • Конечно же закон Божий был в В.З. это Десятисловие!!!Новый и отличается от Ветхого,что заповеди Божьи(Десятисловие) Бог введёт в сердца!!!!
                        Речь не о Законе, а о Ветхом завете. Закон Моисея это условная часть Ветхого завета. Иисус показал основание Закона, в двух заповедях. Можно сделать вывод, что Ветхий завет утверждён на исполнении 10 заповедей и Закона Моисея, то Новый завет утверждён на двух заповедях. Про кровь и веру умалчиваю.
                        5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
                        21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                        24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне

Комментарий

• санек 969
                          христианин

• 07 June 2008
                          • 12151

Сообщение от Фёдор Манов
                          Да, уверен. И я творение из праха, только отменяю не я, а БОГ, утверждая новое вместо старого. Танах так Танах, мне без разницы. Какой же глупец, себя к глупым причеслять будет? Все глупцы в своих глазах мудры. "Глупость", "отъявленный противник" и т.д. - это только формы не согласия с моим мнением, а по простому пустословие.

Комментарий

• Двора
                            Ветеран

• 19 November 2005
                            • 55136

Сообщение от санек 969
                            Речь не о Законе, а о Ветхом завете. Закон Моисея это условная часть Ветхого завета. Иисус показал основание Закона, в двух заповедях. Можно сделать вывод, что Ветхий завет утверждён на исполнении 10 заповедей и Закона Моисея, то Новый завет утверждён на двух заповедях. Про кровь и веру умалчиваю.
                            Если трудно понять что две наибольшие заповеди это десятословие, то вникните в 13 Римлянам,там очень доходчиво написано что является исполнением закона = любовь и она в исполнении десятословия , которое вообще названо "в сем слове"
                            8 Не оставайтесь должными никому ничем, кроме взаимной любви; ибо любящий другого исполнил закон.
                            9 Ибо заповеди: не прелюбодействуй, не убивай, не кради, не лжесвидетельствуй, не пожелай чужого и все другие заключаются в сем слове: люби ближнего твоего, как самого себя.
                            10 Любовь не делает ближнему зла; итак любовь есть исполнение закона.
                            Так вы согласитесь с тем что заповеди это слова в которых Бог заключил завет с народом Своим в Ветхом Завете ,
                            и в Новом написал эти слова на плотяных скрижалях сердец и в мысли вложил их ?
                            2Кор 3
                            2 Вы - наше письмо, написанное в сердцах наших, узнаваемое и читаемое всеми человеками;
                            3 вы показываете собою, что вы - письмо Христово, через служение наше написанное не чернилами, но Духом Бога живаго, не на скрижалях каменных, но на плотяных скрижалях сердца.

Комментарий

• санек 969
                              христианин

• 07 June 2008
                              • 12151

Сообщение от ламаносов
                              Потеряло своё значение только та часть Ветхого завета, которая регламентировала жизнь евреев. А вот какие-то пророчества, опыт взаимоотношений Бога с людьми (пусть даже в ту жестокую эпоху), и тонкости помогающие понять символы Нового завета - всё это не потеряло силу.

Очень полезны параллельные высказывания, с помощью которых не возможно было бы понять о ком речь в Новом завете скажем в книге Откровения, например о ком говорится в Откр.4 главе?:

Цитата из Библии:
                              11 достоин Ты, Господи, приять славу и честь и силу: ибо Ты сотворил все, и [все] по Твоей воле существует и сотворено

Большинство религий мира говорит что об Иисусе но так ли это можно понять зная Ветхий завет (а иногда очень внимательно читая контекст - слова, сказанные выше или ниже, пусть даже уже в следующей главе, как в нашем примере).

Поэтому в Новом завете сказано что всё Писание полезно для изучения и наставления.
                              Ветхий завет утратил свою силу, когда был утверждён Новый завет. Соглашаюсь, что многому можно научиться читая ВЗ, но относиться к нему следует, как к архиву.

Комментарий

• Двора
                                Ветеран

• 19 November 2005
                                • 55136

Сообщение от санек 969
                                Ветхий завет утратил свою силу, когда был утверждён Новый завет. Соглашаюсь, что многому можно научиться читая ВЗ, но относиться к нему следует, как к архиву.
                                А почему не к образу для нас, чтобы мы не были похотливы на зло ?
                                А почему не к наставлению в вере ,
                                А почему не как к Писаниям которые могут умудрить тебя во спасение верою во Христа Иисуса ?
                                Может потому что еще не научены верить ?

Комментарий

Обработка...