Какому учению следовал Иисус Христос?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • валентинаП
    Участник

• 28 May 2008
    • 156

невежество

Сообщение от grashin
    С этим я согласен.

С этим я не согласен. Христос учился у Отца, а в Свои детские годы учился у законоучителей Торы.

Валентина П.Вы ошибаетесь не посылал Отец Небесный Христа на распятие. Отец прислал сына исполнить Волю Бога и Он ее исполнил . Напрасно спорите- о том ,что не ведомо вам .
    Лучше, что бы не грешить, при наличии страшного Невежества.
    Начните познавать Христа с возраста младенца это безопаснее. Ведь за все придётся отвечать. Двери Ада и тьмы всегда открыты и за язык ваш ждет вас прекрасный отдых , хорошего отдыха. Может быть после этого что-то и поймете , не погубите Душу свою.
    Валентина П.

Комментарий

• Людмила Админ
      Ветеран

• 28 June 2007
      • 3299

ИИСУС сломал печать.

"Посему Я поражал чрез пророков и бил их словами уст Моих, и суд Мой как восходящий свет.
      Ибо Я милости хочу, а не жертвы, и БОГОВЕДЕНИЯ более нежели всесожжений.
      Они же, подобно Адаму, нарушили завети там изменили Мне."

Комментарий

• Бондарькофф
        странный

• 30 December 2008
        • 7303

не посылал Отец Небесный Христа на распятие. Отец прислал сына исполнить Волю Бога и Он ее исполнил
        А как же насчет: "Он есть Агнец закланный прежде содания мира"? И пр.
        ...христианство явление сложное и до конца не изученное...

...библия одна, но это никому не мешает...

...не уверен, что заблуждаюсь...

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

• Бондарькофф
          странный

• 30 December 2008
          • 7303

Сообщение от Львёнок
          Учения у Христа нЕ было. Вообще нЕ было. Он ЖЕ Сам сказал об этом Христо был не учением, а свидетельством любви Бога к миру. Всё остальной шло как бонус ("и сжалился над ними"..)
          Где и когда Иисус сказал, что у Него вообще нет учения? А раз учение все-таки ШЛО (пусть по вашему как бонус, хотя мне слово ПОЛНОТА ближе)значит оно БЫЛО. Он же Слово. Вот и нес Слово. Это Евангелие. Таковы мы - люди, МЫСЛИМ и ГОВОРИМ. По мне так ЗДОРОВО и СЛАВА БОГУ!
          ...христианство явление сложное и до конца не изученное...

...библия одна, но это никому не мешает...

...не уверен, что заблуждаюсь...

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

• g14
            .

• 18 February 2005
            • 10465

Сообщение от grashin
            Среди христиан нередко можно слышать выражение - учение Иисуса Христа.
            А меня интересует вопрос - какому учению следовал Сам Христос? Что вы думаете по этому поводу?
            Сам Иисус Христос не следовал какому-то учению, так как жил по Духу, а не по учению. (по-крайней мере начиная с крещения в Иордане)
            Цитата из Библии:
            26 Много имею говорить и судить о вас; но Пославший Меня есть истинен, и что Я слышал от Него, то и говорю миру.
            27 Не поняли, что Он говорил им об Отце.
            28 Итак Иисус сказал им: когда вознесете Сына Человеческого, тогда узнаете, что это Я и что ничего не делаю от Себя, но как научил Меня Отец Мой, так и говорю.
            29 Пославший Меня есть со Мною; Отец не оставил Меня одного, ибо Я всегда делаю то, что Ему угодно. (Иоан.8:26-29)

Кстати говоря и людей этом-же учил. Для этого и послал Духа Святого, чтобы научил и напомнил...
            "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

Обработка...