Какому учению следовал Иисус Христос?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Владимир Корчагин
    прельщаемый миром сим

• 08 March 2001
    • 11302

korablev-sergey
    grashin:
    Такое понимание не соответствует Библейскому, где Иисус говорит - "Ты - Петр, на сем камне Я создам церковь и врата ада не одолеют ее"
    1
    8 And I say also unto thee, That thou art Peter, and upon this rock I will build my church; and the gates of hell shall not prevail against it. (Mt.16:18)
    здесь больше сказано о другом.В се переводы говорят об атаках ада на Церковь. Но в переводе короля Якова говорится,что ворота ада не выдержат её.- То есть Церковь откроет ворота ада и оттуда выйдут спасённые.

Иисус не защищался, Он нападал. И Церковь не должна защищаться. Она есть нападающая на врага Церковь.Она выводит из ада людей.
    1 Дух Господа Бога на Мне, ибо Господь помазал Меня благовествовать нищим, послал Меня исцелять сокрушенных сердцем, проповедывать пленным освобождение и узникам открытие темницы,(Ис.61:1)
    Это не слова защищаегося от ворот ада. Это слова нападающего и выводящего овец своих из ада.
    Церковь откроет ворота ада и оттуда выйдут спасённые.
    -очень интересный и вполне оправданный и ожидаемый контекст Нового Завета
    Кто бы посмотрел бы, что там есть на греческом? и что на самом деле там складывается?

-я посмотрел это в 2-х других переводах Нового Завета (что у меня под рукой),- и там:
    1.
    И силы смерти никогда не одолеют её (Церковь)
    2.
    И силы ада не одолеют её
    *
    -Да прославится Отец в детях Своих, просвещённых ныне во Христе
    -в детях Своих, соединённых ныне живыми взаимнопитающими и скрепляющими связями Тела Христова (в т.ч. живыми связями через письма, встречи, форумы, через МОЛИТВУ СОГЛАСИЯ),
    -в детях Своих, действующих ныне, как Одна команда в Деле Господнем, которое есть: «отпустить измученных и пленённых на свободу»
    -в детях Своих, ДЕЙСТВУЮЩИХ ДО ПОБЕДНОГО

Да прославится Отец в детях Своих, действующих ныне под Главою Иисуса Христа, Который руководит Своими подмастерьями, Сам ведя их и говоря к ним в духе пророческом ежедневно (Ин.10:4,16,27),-
    -в детях Своих, действующих едино ради торжества правды Божией спасительной среди всего человечества, ради скорейшего прямого и явного - воцарения Иисуса Христа, и на земле, как на небе,- чтоб человечеству достичь наконец-то окончательного и полного ИЗБАВЛЕНИЯ от шеститысячилетнего царства лукавого,- царства, торжествующего ныне державой смерти и изуверством дъявольским среди всех людей (Евр.2:14-)!

-ей, гряди Отче, в Сыне Твоём,
    и во имя Иисуса, Отче, да совершится всё необходимое и должное по Слову Твоему, в т.ч. да исполнится последняя седьмина мира сего, через Скорби которой проследует Церковь до 7-й трубы Апокалипсиса (откр. 8 11 гл),- проследует, пройдя через День Господень Великий (и страшный), чтоб быть в это время свидетельницей правды Божией спасительной для смятенного в эти дни Катастроф человечества,
    когда Церковь (состоящая из Израиля и христиан из язычников) переживёт, как Экзамены Божии, два Горя из 3-х, положенных человечеству Планом Божиим (Откр.9.12), чтоб затем подлинным Христа ежедневным послушникам быть восхищёнными перед 7-ю чашами Гнева Господня (которые всем жестоковыйным, судящимся и ругающимся с Богом);

-Отче, ждём немедленного трезвящего говорения Твоего к этому миру через события последней седьмины,- ждем громового говорения Твоего во прозрение мира и для завершения очередного (и пока не последнего) этапа Твоего Плана,- Плана приготовления человечества для жизни в Твоей, Отец, взрослой реальности в вечности Твоей небесной.
    -ей, Аминь!
    Маранафа!

-Жених идет! Благословенно славное имя Царства Его во веки веков!
    -и Невеста (все верные Христа) и Дух говорят: «Прийди скорее» (Откр.22:17,20; Мф.6:9-)!
    -ей, Аминь. -Маранафа!

-Отче, наши ныне боевые знамёна и наши сокровенные ныне цели есть «Иисус! Израиль! Иерусалим!» , когда мы молим Тебя «пробуждай Сион оживляй наши корни»
    -Иисус! Израиль! Иерусалим!
    (Иисус, воцарившийся над всем человечеством! Израиль, как Божье чудо и народ, соцарствующий Христу! Иерусалим, как столица вот-вот грядущего правления Господа на земле (на земле с новым небом)!
    -Иисус! Израиль! Иерусалим!
    Маранафа!

-ей, Аминь

"Боже, так, близко к боящимся Тебя спасение Твоё, чтобы обитала слава Твоя на всей земле (Пс.84.10)! Господи, помилуй. Господи, спасай. Боже, умоляем, яви Себя наконец-то на земле в Царстве Твоём,- покажи царям и народам, какая должна быть подлинная жизнь среди людей. Восстань наконец-то, Иисус, на Сионе с Иерусалимом Твоим Небесным. Погибаем. Зовём Тебя. Кругом смерть. Ей, гряди и не медли.
    Всё, что не нацелено в Пришествие Господа - это не христианство

Комментарий

• grashin
      Ветеран

• 28 February 2006
      • 2498

Сообщение от korablevsergey
      Есть время до Креста,есть время на Кресте,и есть время после Креста.Христос умер,но Он и воскрес.Был Христос до Креста,на Кресте и есть после Креста.
      Крест это победа над плотью,которая подчинена врагу.Сначала мы боремся с ней,потом мы умерщвляем её,после Креста контролируем её и живём по Духу.
      Всё учение Иисуса-это жизнь по Духу,для Духа и в Духе.
      Благословений
      Ну и куда-же ( в каком направлении) должен идти человек по Духу? Как он должен жить?

Комментарий

• grashin
        Ветеран

• 28 February 2006
        • 2498

Сообщение от aleck

И мысль которую проводишь который раз:
        и умирай за грехи людей, то есть, делай, как Я. Разве не так?
        немного не прав, т.к. можно прийти и к такому, что оправдаем камикадзе (хотя...)
        Вообщем никто кроме Него за грехи наши не может умереть! Т.е. ничья смерть не перевысит грехов наших, для оправданий наших на Суде.
        А что значит умереть за грехи других (то есть, за их искупление)? Как действует механизм искупления? Почему Христос искупает грехи людей, а камикадзе - нет?

Ребенок, играя со спичками, поджег дом, а мать спасла его из огня ценой своей жизни. Она спасла его, искупила его грех? Как вы думаете? И как вы это понимаете?

Комментарий

• grashin
          Ветеран

• 28 February 2006
          • 2498

Сообщение от Двора
          Это ваша тема и ваш вопрос .
          Ответ Иисус Христос следовал учению Отца .
          Это серьезная достойная изучения тема ,
          вы же перешли на другую тему ,
          потому уточните что вас больше волнует -для чего пришел Христос или учение которому Он следовал.
          Я думаю, что это один и тот же вопрос - учение, которому следовал Христос и то, для чего пришел Христос.
          Если вы видите различие в этом, то с интересом выслушаю ваше мнение. А также, в чем состоит учение Отца. Как вы понимаете?

Комментарий

• grashin
            Ветеран

• 28 February 2006
            • 2498

Уважаемая Бета!
            Спасибо вам за труд цитирования.
            Но у меня, как у вас, тоже есть Библия, которую я читаю и изучаю. Поэтому с удовольствием послушаю ваше понимание (вашу трактовку) цитируемого вами отрывка.
            Смею вас уверить, что Библия у человечества одна и та же самая, но вот пониманий и трактований ее - великое множество.

Комментарий

• grashin
              Ветеран

• 28 February 2006
              • 2498

Сообщение от Игорь Голаев
              Иисус Христос следовал тому учению, которое проповедовал. А Он проповедовал учение о Царстве Божьем. Это учение о том, как придти в Божие совершенство.
              Что на ваш взгляд, главное в этом учении? В чем его суть или, как говорят, квинтэссенция?

Комментарий

• Двора
                Ветеран

• 19 November 2005
                • 55024

У кого что есть , у меня вот такой перевод :
                тоже Я говорю тебе, что ты кэйфа и на на кэф скале этой Я построю общину Мою (можно перевести и вечность Мою , потому что слова однокоренные адати)
                и ворота( мн.число) ада, преисподней не осилят ее.
                Община точнее потому что она ж.р. и написано что не осилят ее ,
                а вечность такое же слово только м.р.

Что такое ворота ?
                Мне понятно уста , есть уста Божьи из них выходять слова Божьи.
                И есть уста из которых выходит неправда зло коварство , когда язык воспламеняется от геенны (Иаков 3:6).

Комментарий

• korablevsergey
                  Ветеран

• 24 October 2008
                  • 6426

Сообщение от grashin
                  Ну и куда-же ( в каком направлении) должен идти человек по Духу? Как он должен жить?
                  15 Не любите мира, ни того, что в мире: кто любит мир, в том нет любви Отчей.
                  16 Ибо все, что в мире: похоть плоти, похоть очей и гордость житейская, не есть от Отца, но от мира сего.
                  17 И мир проходит, и похоть его, а исполняющий волю Божию пребывает вовек.
                  (1Иоан.2:15-17)

Вот так и жить должен.

20 Ибо, говорю вам, если праведность ваша не превзойдет праведности книжников и фарисеев, то вы не войдете в Царство Небесное.
                  (Матф.5:20)

Правда и обзывать будут,и смеяться,и бить иногда,и клеветать.Но другого пути нет.

20 А вы, возлюбленные, назидая себя на святейшей вере вашей, молясь Духом Святым,
                  21 сохраняйте себя в любви Божией, ожидая милости от Господа нашего Иисуса Христа, для вечной жизни.
                  (Иуд.1:20,21)

Благословений
                  я и Бог большинство.
                  Мой truck
                  http://www.youtube.com/watch?v=3Vudq7mYiTE
                  Моя работа
                  http://youtu.be/aHrPDEOymnA

Комментарий

• korablevsergey
                    Ветеран

• 24 October 2008
                    • 6426

Сообщение от Двора
                    У кого что есть , у меня вот такой перевод :
                    тоже Я говорю тебе, что ты кэйфа и на на кэф скале этой Я построю общину Мою (можно перевести и вечность Мою , потому что слова однокоренные адати)
                    и ворота( мн.число) ада, преисподней не осилят ее.
                    Община точнее потому что она ж.р. и написано что не осилят ее ,
                    а вечность такое же слово только м.р.

Что такое ворота ?
                    Мне понятно уста , есть уста Божьи из них выходять слова Божьи.
                    И есть уста из которых выходит неправда зло коварство , когда язык воспламеняется от геенны (Иаков 3:6).
                    Знаете ,наверное мы должны смотреть на выражение это ,как принцип всего Нового Завета.Принцип Нового Завета не оборонительный,а наступательный.

10 Наконец, братия мои, укрепляйтесь Господом и могуществом силы Его.
                    11 Облекитесь во всеоружие Божие, чтобы вам можно было стать против козней диавольских,
                    12 потому что наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесных.
                    13 Для сего приимите всеоружие Божие, дабы вы могли противостать в день злый и, все преодолев, устоять.
                    14 Итак станьте, препоясав чресла ваши истиною и облекшись в броню праведности,
                    15 и обув ноги в готовность благовествовать мир;
                    16 а паче всего возьмите щит веры, которым возможете угасить все раскаленные стрелы лукавого;
                    17 и шлем спасения возьмите, и меч духовный, который есть Слово Божие.
                    18 Всякою молитвою и прошением молитесь во всякое время духом, и старайтесь о сем самом со всяким постоянством и молением о всех святых
                    (Еф.6:10-18)
                    я и Бог большинство.
                    Мой truck
                    Моя работа

Комментарий

• Двора
                      Ветеран

• 19 November 2005
                      • 55024

Сообщение от grashin
                      Что на ваш взгляд, главное в этом учении? В чем его суть или, как говорят, квинтэссенция?
                      Суть Благовестия это Христос распятый , умерший за всех нас ,
                      Он Телом Своим поднял грех мира на Голгофский крест и всякий кто это верой принимает свободен от прежде сделанных грехов,
                      прощен Богом Отцом и получил повеление идти и больше не грешить.
                      Для этого , для устойчивости надо верой принять Христа.
                      Возникает много вопросов , и эти вопросы побуждают искать Царствие Божие и правду=благодеяние его (цдака)
                      и мы имея обетования получить найти и войти просим ищем стучим.

Комментарий

• Двора
                        Ветеран

• 19 November 2005
                        • 55024

Чтобы это совершилось в нашей судьбе , надо принять Христа ,
                        встань спящий и воскресни из мертвых и осветит тебя Христос.
                        Без Христа , живого Христа , Который поселится в нас , когда совершится наш путь утверждения в истине , это только рассуждения.
                        Они тоже нужны , чтобы была открыта цель и еще важнее путь ее достижения.
                        Нам всем нужен Христос.

Комментарий

• grashin
                          Ветеран

• 28 February 2006
                          • 2498

Сообщение от Двора
                          Он Телом Своим поднял грех мира на Голгофский крест и всякий кто это верой принимает свободен от прежде сделанных грехов,
                          .
                          Но ведь вы же грешите, не так ли? Несмотря на то, что принимаете верой жертву Христа. А если скажете, что не грешите, то я вам, конечно же, не поверю.
                          Поэтому я спрашиваю, как действует МЕХАНИЗМ искупления, что реально вас искупляет от греха, так, что вы более не грешите?
                          Я вас спрашиваю ваше понимание, доктрины то я и без вас знаю хорошо.

Комментарий

• korablevsergey
                            Ветеран

• 24 October 2008
                            • 6426

Сообщение от Двора
                            Для этого , для устойчивости надо верой принять Христа.
                            Возникает много вопросов , и эти вопросы побуждают искать Царствие Божие и правду=благодеяние его (цдака)
                            и мы имея обетования получить найти и войти просим ищем стучим.
                            Вы крещены Духом Святым?
                            я и Бог большинство.
                            Мой truck
                            Моя работа

Комментарий

• Двора
                              Ветеран

• 19 November 2005
                              • 55024

Сообщение от grashin
                              Но ведь вы же грешите, не так ли? Несмотря на то, что принимаете верой жертву Христа. А если скажете, что не грешите, то я вам, конечно же, не поверю.
                              Поэтому я спрашиваю, как действует МЕХАНИЗМ искупления, что реально вас искупляет от греха, так, что вы более не грешите?

Что значить грешите ?
                              Вы имеете в виду место Иакова что нужно спешить к совершенству ,
                              ибо все мы много преступаем слово , спотыкаемся
                              как и Иоанн об этом пишет , что претыкается как и Павел что хромаем?
                              Понимаю, что мы не во грехах , мы не нарушаем заповеди , но мы всего не знаем и неправда бывает у нас и эмоции оскверняют нас, но выносим это во свет и Кровь Христа омывает нас и мы свободны.

Комментарий

• Двора
                                Ветеран

• 19 November 2005
                                • 55024

Сообщение от grashin

Извините конечно , но знать означает жить тем что знаешь, а так верно сказать что читал , слышал , а вот как поверить этому и принять чтобы слышанное слово было растворено верой и поселилось внутри человека ?
                                Ведь исполнитель воли Отца Слово Божие пребывающее вовек,
                                и только привитое слово приносит Отцу плоды ,
                                а прививается слово у наученных Отцом Небесным кротости и смирению Христову.
                                Пока не умер для себя , не может быть праведности от Бога в нас.
                                И ее нет, потому видим то что видим сегодня в народе Божьем.
                                Все почесть за сор , от всего отказаться чтобы найтись не со своими умозаключениями , а с праведностью от Бога во Христе.

Комментарий

Обработка...