Какому учению следовал Иисус Христос?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • grashin
    Ветеран

• 28 February 2006
    • 2498

Сообщение от korablevsergey
    15 Не любите мира, ни того, что в мире: кто любит мир, в том нет любви Отчей.

Благословений
    А вот Отец возлюбил мир так, что отдал за него Своего Сына. Не должны ли мы подражать любви Отца?

16 Ибо все, что в мире: похоть плоти, похоть очей и гордость житейская, не есть от Отца, но от мира сего.
    Так уж и все - похоть и гордость? А музыка Баха?
    А солнце, что встает по утрам? А материнская (отцовская) любовь?

21 сохраняйте себя в любви Божией,
    А как, если тебя постоянно бъют в Доме Божьем?

Комментарий

• grashin
      Ветеран

• 28 February 2006
      • 2498

.Принцип Нового Завета не оборонительный,а наступательный.
      Знаете, это можно понимать по разному.
      Например так, как понимала святая инквизиция, сжигая еретиков и устраивая охоты на ведьм.

Комментарий

• Двора
        Ветеран

• 19 November 2005
        • 55024

Сообщение от grashin
        А вот Отец возлюбил мир так, что отдал за него Своего Сына. Не должны ли мы подражать любви Отца?

Так уж и все - похоть и гордость? А музыка Баха?
        А солнце, что встает по утрам? А материнская (отцовская) любовь?

А как, если тебя постоянно бъют в Доме Божьем?
        Вы Грашин не меняетесь , ваша любовь к миру , ко многим учениям
        открывалась всегда, сколько вы не начинали общения на форумах,
        и под разными никами,
        и главное вы никак не простили тех кто вас, как вы говорите били,
        давно пора простить и забыть и идти дальше.
        И хорошо бы принять все обличения , их было много , не все с любовью, но верных было много.

Комментарий

• grashin
          Ветеран

• 28 February 2006
          • 2498

Сообщение от Двора
          Что значить грешите ?
          Вы имеете в виду место Иакова что нужно спешить к совершенству ,
          ибо все мы много преступаем слово , спотыкаемся
          как и Иоанн об этом пишет , что претыкается как и Павел что хромаем?
          Понимаю, что мы не во грехах , мы не нарушаем заповеди , но мы всего не знаем и неправда бывает у нас и эмоции оскверняют нас, но выносим это во свет и Кровь Христа омывает нас и мы свободны.
          Я спрашиваю, вы совершаете грехи или нет?
          И если да, то почему вы считаете себя искупленной от грехов? Или вы считаете, что не грешите? Или считаете себя искупленной, когда выносите грехи на свет (каетесь в них)? А когда не каетесь, тогда не искуплены? А когда грешите, но не ведаете о том, вы искуплены или нет?
          Как вы понимаете искупление?

Комментарий

• grashin
            Ветеран

• 28 February 2006
            • 2498

Сообщение от Двора
            Вы Грашин не меняетесь ,

.
            Серьезное обвинение. Не мешало бы привести доказательства.

Сообщение от Двора
            ваша любовь к миру , ко многим учениям
            открывалась всегда,
            Может это потому, что я считаю, что любить лучше, чем ненавидеть пусть и еретиков.

Сообщение от Двора
            сколько вы не начинали общения на форумах,и под разными никами,
            Как давно вы меня знаете? И скажите, будьте любезны, под какими никами вы выступали на форумах?

Сообщение от Двора
            И хорошо бы принять все обличения , их было много , не все с любовью, но верных было много
            Не менее серьезное обвинение, чем предыдущее. А значит требует не менее веских доказательств.

Кстати, вы так и не ответили на мой вопрос - грешите ли вы или нет?

Комментарий

• aleck
              Ветеран

• 09 October 2003
              • 4147

Сообщение от grashin
              А что значит умереть за грехи других (то есть, за их искупление)? Как действует механизм искупления? Почему Христос искупает грехи людей, а камикадзе - нет?

Ребенок, играя со спичками, поджег дом, а мать спасла его из огня ценой своей жизни. Она спасла его, искупила его грех? Как вы думаете? И как вы это понимаете?
              Вот пример с матерью погибшей.
              она искупила грехи свои, т.к. умирала весьма страдая, да еще и спасай ребенка своего, что очень важно, что своего именно, т.к. грехи родителей падают на детей. Т.о. если она отстрадала грехи, то и с ребенка они сняты или не переложились. (важно понять, что речь идет не о всех-всех грехах той женщины, а лишь о соизмеренном на весах закона)
              Вот примерно механизм.

Что касаемо именно как Христос простил нас в Своем подвиге, то я рассматривал вдохновенно в одной из тем ранее (примерно такие темы: за что Христа распяли; почему именно распяли; почему Плат распял и т.д.)
              а сейчас коротко: Христос от камикадзе отличается как небо от земли. Он Сын Божий, а те просто сященный ветер и не более, лишь вынули душу из кого-то. А Христос Свою душу, даже более - Дух Свой положил за нас. и вот закон обнаружил в очередном поступлении от земли не душу как обычно , а Дух и при том Дух Сына Бога! Рассмотрел все что с этим происшествием связанно - определил наказания для евреев невиданые, т.к. невиданным было для закона и преступление того народа. Появился в законе дополнительный пунктик - убийство Первенца! Этот параметр появился в искатели течи человеческой мерзости, а она исходит лишь от Израиля. Поэтому и говорится, что Христос прибил закон ко кресту все бывшее о нас писание. Отсюда и тайна беззакония: грабь воруй насилуй и ничего закон не делает и воры процветают более и более и раскошествуют.
              Но вот, удерживающий от наказания всех остальных народов грех Израиля - убирается Господом и закон уже никто не подпирает, и он набрасывается на всю остальную землю....наступает скорбь (это уже не загорами!)
              Все. С Богом. Александр.

Комментарий

• aleck
                Ветеран

• 09 October 2003
                • 4147

Сообщение от grashin
                Что на ваш взгляд, главное в этом учении? В чем его суть или, как говорят, квинтэссенция?
                Исполняй заповеди... если успевающий по этому предмету, то следуй за Христом и становись совершенным...если успевающий по этому предмету, то пей Его кровь и ешь Его плоть...если успевающий по этому предмету, то непременно попадешь в ЦН через Него, т.к. Он дверь для нас верующих!
                Т.ч. когда Он подойдет и постучит - не забудь открыть и впустить Его.
                Все. С Богом. Александр.

Комментарий

• ~Chess~
                  автор проекта 5vo.ru

• 07 May 2004
                  • 5273

Сообщение от grashin
                  Так в том и дело, что Иисус велел идти за Ним и брать каждому свой крест. А куда шел Сам Иисус? Ясно, что на Голгофу. А зачем человеку крест - ясно же, что для распятия. Вот и получается, если хочешь быть христианином иди на Голгофу (конечно, не физическую. а метафорическую) и умирай за грехи людей, то есть, делай, как Я. Разве не так?
                  Думаю, что нет. Иисус ясно сказал, чего он ожидал от своих учеников. Про смерть за грехи людей там не было ни слова.

Матфея 28:18-20 - И подойдя, Иисус сказал им: дана Мне всякая власть на небе и на земле. Итак, идите, научите все народы, крестя людей во имя Отца и Сына и Святого Духа, уча их соблюдать всё, что Я заповедал вам. И вот, Я с вами все дни до конца века.

2 Коринф. 5:14-15 - Ибо любовь Христова понуждает нас, рассудивших так: Один умер за всех, значит все умерли. А за всех Он умер, чтобы живые уже не для себя жили, но для Умершего за них и Воскресшего.
                  Проект "Библейская среда" - еженедельные прямые эфиры с библейскими уроками и ответами на вопросы о христианской вере: в Контакте, Youtube-канал.

Комментарий

• валентинаП
                    Участник

• 28 May 2008
                    • 156

Христос

Сообщение от grashin
                    Среди христиан нередко можно слышать выражение - учение Иисуса Христа.
                    А меня интересует вопрос - какому учению следовал Сам Христос? Что вы думаете по этому поводу?
                    Валентина П.

Ни какому ученью не следовал Христос,Он пришел на Землю исполнить волю Бога. Если вы сами постараетесь понять заглянут глубже, вы сами поймете в чем заключалась воля Бога.В течении трех лет, Христос ее (волю) исполнял.
                    А ученье его было целенаправленно, а не рассеяно.Валентина П.

Комментарий

• валентинаП
                      Участник

• 28 May 2008
                      • 156

за все отвечать

Сообщение от Двора
                      Вы Грашин не меняетесь , ваша любовь к миру , ко многим учениям
                      открывалась всегда, сколько вы не начинали общения на форумах,
                      и под разными никами,
                      И хорошо бы принять все обличения , их было много , не все с любовью, но верных было много.

Валентина П.Вы ошибаетесь не посылал Отец Небесный Христа на распятие.Отец прислал сына исполнить Волю Бога и Он ее исполнил.
                      Лучше, что бы не грешить,при наличии страшного Невежества.
                      Начните познавать Христа с возраста младенца это безопаснее.Ведь за все придётся отвечать.Двери Ада и тьмы всегда открыты и за язык ваш ждет вас прекрасный отдых , хорошего отдыха. Может быть после этого что-то и поймете и переведут вас в град. Валентина П.

Комментарий

• Двора
                        Ветеран

• 19 November 2005
                        • 55024

Сообщение от валентинаП
                        Валентина П.Вы ошибаетесь не посылал Отец Небесный Христа на распятие.Отец прислал сына исполнить Волю Бога и Он ее исполнил.
                        Лучше, что бы не грешить,при наличии страшного Невежества.
                        Начните познавать Христа с возраста младенца это безопаснее.Ведь за все придётся отвечать.Двери Ада и тьмы всегда открыты и за язык ваш ждет вас прекрасный отдых , хорошего отдыха. Может быть после этого что-то и поймете и переведут вас в град. Валентина П.
                        Что это вы так невежество почтили , с большой буквы написали , если
                        вам закрыто учение о Христе распятом то все ваши советы примите и себе ,в первую очередь.
                        Кровь Христа , распятого на Госгофе омывает от всякого греха того кто ходит во свете.
                        Последний раз редактировалось Двора; 14 December 2008, 03:50 PM.

Комментарий

• Двора
                          Ветеран

• 19 November 2005
                          • 55024

Сообщение от grashin
                          Серьезное обвинение. Не мешало бы привести доказательства.

Может это потому, что я считаю, что любить лучше, чем ненавидеть пусть и еретиков.

Как давно вы меня знаете? И скажите, будьте любезны, под какими никами вы выступали на форумах?

Не менее серьезное обвинение, чем предыдущее. А значит требует не менее веских доказательств.

Кстати, вы так и не ответили на мой вопрос - грешите ли вы или нет?
                          Никаких обвинений , просто помню темы ваши и что вы писали и что вам отвечали , вспомнила когда прочла о любви к миру , вам в этой теме напомнили. И вы ответили , как и прежде писали.
                          Вот и все.
                          Тот же образ мысли увидела.
                          А прощать это учение Христа , как Он простил нас ,так и нам прощать друга друга.
                          Если задевала вас , не сердитесь , простите , я всегда вам желала доброго.
                          Захотеть принять учение Христа . И сейчас желаю.

Комментарий

• grashin
                            Ветеран

• 28 February 2006
                            • 2498

Сообщение от Двора
                            Никаких обвинений , просто помню темы ваши и что вы писали и что вам отвечали , вспомнила когда прочла о любви к миру , вам в этой теме напомнили. И вы ответили , как и прежде писали.
                            Вот и все.
                            Тот же образ мысли увидела.
                            А прощать это учение Христа , как Он простил нас ,так и нам прощать друга друга.
                            Если задевала вас , не сердитесь , простите , я всегда вам желала доброго.
                            Захотеть принять учение Христа . И сейчас желаю.
                            Ясно. Вы, наверное, думаете, что обвинение - это понятие субъективное. Я вот увидел обвинение в ваших словах (в том, что я не простил обидчиков, то есть, не исполнил закон Христов), а вы меня, оказывается, и не обвиняли вовсе.
                            А вот, если я вам скажу, что вы - преступница, но при этом заявлю, что вовсе вас не обвиняю. Как вы думаете, будет обвинение в этом случае или нет?

Знаете, меня особенно интересует, как смотрит человек, который, говорит,что видит образ мысли своего собеседника, а своего образа мысли не видит.

Кстати, я на вас вовсе не сержусь.

Комментарий

• Игорь Голаев
                              Отключен

• 01 October 2008
                              • 7493

Сообщение от grashin
                              Что на ваш взгляд, главное в этом учении? В чем его суть или, как говорят, квинтэссенция?
                              Главное в учении Иисуса Христа - это вера, ведущая к совершенству. Только та, вера праведна и истина пред Богом, которая освещает человека и ведет его по пути совершенства.

Комментарий

• Двора
                                Ветеран

• 19 November 2005
                                • 55024

Сообщение от grashin
                                Ясно. Вы, наверное, думаете, что обвинение - это понятие субъективное. Я вот увидел обвинение в ваших словах (в том, что я не простил обидчиков, то есть, не исполнил закон Христов), а вы меня, оказывается, и не обвиняли вовсе.
                                А вот, если я вам скажу, что вы - преступница, но при этом заявлю, что вовсе вас не обвиняю. Как вы думаете, будет обвинение в этом случае или нет?

Знаете, меня особенно интересует, как смотрит человек, который, говорит,что видит образ мысли своего собеседника, а своего образа мысли не видит.

Кстати, я на вас вовсе не сержусь.
                                Образный язык , суждения и рассуждения близки , это так ,
                                мне понятно так, что если простил , то забыл , а если вспоминаем , то еще нет прощения от полного сердца ,
                                и потому и сами не свободны как этого желаем ,
                                это разумение касается меня , но еще не утвердилось в полноте,
                                надеюсь что утвердится и тогда прийдет утверждение и прощение будет полным , таким что простил и не вспомнил ни при каких обстоятельствах и мне никто не сможет напомнить тогда моих обид.
                                Я простила от всего сердца и мне простит Отец Небесный.
                                Такие Он поставил условия.

Сердитесь или нет , а слепой назвали вот так и рассуждаем .....

Комментарий

Обработка...