Какому учению следовал Иисус Христос?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Белая Невеста
    Участник

• 24 November 2008
    • 192

Сообщение от grashin
    Среди христиан нередко можно слышать выражение - учение Иисуса Христа.
    А меня интересует вопрос - какому учению следовал Сам Христос? Что вы думаете по этому поводу?
    Христос Сам и был явлением СЛова, как учения. Он Сам был - учением.
    Последователем Его - следует вникнуть в это учение и держаться его.
    Тогда они будут Его учениками.
    Христос же не был учеником, Он Сам был - Учителем...

Всяк, имеющий Слово, как учение, становится учителем этого Слова...
    лишь верой укрепи в пути...

Комментарий

• Владимир Корчагин
      прельщаемый миром сим

• 08 March 2001
      • 11302

grashin
      korablevsergey: .
      Принцип Нового Завета не оборонительный,а наступательный.
      Знаете, это можно понимать по разному.
      Например так, как понимала святая инквизиция, сжигая еретиков и устраивая охоты на ведьм.
      -Грашин, что ж ты всё время лукавишь? То Писанием оперируешь, то вдруг Его забываешь?
      Увы, именно так ты вёл себя на форуме Христианский форум JesusChrist.ru , всё время, не то что изворачивась, но постоянно извращая и коверкая обсуждаемую тему (или тот или иной момент обсуждения)...

-хоть ты и не христианин, но равзе ты не знаешь, по Ефесянам 6.12, что наша брань, наша ВОЙНА - она не против людей и не с людьми война, но с сатной и с духами злобы его поднебесной, которые непрестанно оккупируют людей и всё человечество?

Разве не понятно, что инквизиция - это было служение рук человеческих под управлением духов злобы поднебесной,- служение угодное дъяволу?

2.
      korablevsergey:
      Принцип Нового Завета не оборонительный,а наступательный.
      -АМИНЬ и АМИНЬ, брат Сергей. И наступательность эта должна реализовываться через должное наше - в духе пророческом и в духе молитвенном - ежедневное взаимодействие и соработничество Господу Иисусу, соработничество в Деле Его, которое есть "ОТПУСТИТЬ ИЗМУЧЕННЫХ НА СВОБОДУ" ("и избавь весь мир от царства лукавого").
      Увы и увы, христианство стало не только оборонительным, но и вовсю СОГЛАШАТЕЛЬНЫМ с сатаной. Увы, христиане не восстают против оккупациии лукавого, который правит человечеством вот уже 6 тыс лет,- они не зовут Господа на Царство,- но они хотят без Него (без Его участия и Его - Христа - Главенства) построить от себя Иисусу это Царство, пребывая в служениях самовольных.

Мир лежит во зле, мир лежит в дичайшей и изуверской сатанинской беспредельщине, в порабощении духов злобы поднебесной, в оккупации лукавого, который натравливает людей друг на друга, совершая над ними (их же руками) подлые и страшные вещи, - но я поражаюсь, почему же христиане заняты чем угодно, только не озабочены этим фактом ТОРЖЕСТВУЮЩЕЙ НА ЗЕМЛЕ ЧЕЛОВЕКОНЕНАВИСТНИЧЕСКОЙ ДЪЯВОЛЬЩИНЫ?
      -почему они не молятся об освобождении человечества от скотского и злобного царства сатаны,- от царства, которому вот как уже 6 тыс лет на земле?
      -Почему они не исполняют «Отче наш» («и избавь нас от лукавого»)?
      -почему они не озабоченны пленённым сатаной миром, живущим обманку лукавого, как жизнь единственную и подлинную?
      Почему христиане не потрясены всем этим?
      Почему они не нацелены до победного в избавление земли от оккупации врага человеков, сознавая при этом и другие актуальные молитвенные цели (вытекающие из этой стратегической цели), в т.ч. сознавая, как актуальную на сей час, молитву о скорейшем пришествии последней седьмины мира сего, в Скорбях которой церковь будет раздатчицей - смятенному миру - правды Божией спасительной?
      "Боже, так, близко к боящимся Тебя спасение Твоё, чтобы обитала слава Твоя на всей земле (Пс.84.10)! Господи, помилуй. Господи, спасай. Боже, умоляем, яви Себя наконец-то на земле в Царстве Твоём,- покажи царям и народам, какая должна быть подлинная жизнь среди людей. Восстань наконец-то, Иисус, на Сионе с Иерусалимом Твоим Небесным. Погибаем. Зовём Тебя. Кругом смерть. Ей, гряди и не медли.
      Всё, что не нацелено в Пришествие Господа - это не христианство

Комментарий

• grashin
        Ветеран

• 28 February 2006
        • 2498

Сообщение от Двора
        Образный язык , суждения и рассуждения близки , это так ,
        мне понятно так, что если простил , то забыл , а если вспоминаем , то еще нет прощения от полного сердца ,
        и потому и сами не свободны как этого желаем ,
        это разумение касается меня , но еще не утвердилось в полноте,
        надеюсь что утвердится и тогда прийдет утверждение и прощение будет полным , таким что простил и не вспомнил ни при каких обстоятельствах и мне никто не сможет напомнить тогда моих обид.
        Я простила от всего сердца и мне простит Отец Небесный.
        Такие Он поставил условия.

Сердитесь или нет , а слепой назвали вот так и рассуждаем .....
        Вас ввели в заблуждение. Прощение и память - различные понятия (хоть иногда и могут быть связаны между собой, как ложка и вилка за обеденным столом).
        К примеру, вам незачем ненавидеть Германию за фашизм и Вторую Мировую войну. Но помнить об этом вы обязаны, хотя бы для того, чтобы делать все возможное, чтобы фашизм вновь не возродился.
        Кстати, как там по поводу обвинений - вы что-то поняли?
        Последний раз редактировалось grashin; 15 December 2008, 09:20 AM.

Комментарий

• grashin
          Ветеран

• 28 February 2006
          • 2498

Сообщение от Владимир Корчагин
          grashin

-Грашин, что ж ты всё время лукавишь? То Писанием оперируешь, то вдруг Его забываешь?
          Увы, именно так ты вёл себя на форуме Христианский форум JesusChrist.ru , всё время, не то что изворачивась, но постоянно извращая и коверкая обсуждаемую тему (или тот или иной момент обсуждения)...

Иногда чъя-то сложность и непонятность воспринимается как его грех. Но это не говорит о том, что она обязательно является грехом, как это не дает права вешать ярлыки на непонятого.

Комментарий

• grashin
            Ветеран

• 28 February 2006
            • 2498

Сообщение от Белая Невеста
            Христос Сам и был явлением СЛова, как учения. Он Сам был - учением. Последователем Его - следует вникнуть в это учение и держаться его.
            С этим я согласен.

Христос же не был учеником,
            С этим я не согласен. Христос учился у Отца, а в Свои детские годы учился у законоучителей Торы.

Комментарий

• Белая Невеста
              Участник

• 24 November 2008
              • 192

Сообщение от grashin
              С этим я не согласен. Христос учился у Отца, а в Свои детские годы учился у законоучителей Торы.
              Мной имелось в виду, что Учение Христа - есть Он Сам. А то, что Он учился в отрочестве у законоучителей ТОры, являлось этапом возрастания, а не конечный результат.
              Его учение превзошло учений законоучителей....

Комментарий

• espanola
                Участник

• 03 June 2008
                • 364

Какому учению следовал Иисус Христос?
                Иисус сам и ответил.

Мф.7:28 И когда Иисус окончил слова сии, народ дивился учению1322 διδαχή Его,

Ин.7:16 Иисус, отвечая им, сказал: Мое учение1322 διδαχή не Мое, но Пославшего Меня;

1322 διδαχή 1. учение, доктрина, поучение, наставление, назидание; 2. обучение, преподавание.

Комментарий

• grashin
                  Ветеран

• 28 February 2006
                  • 2498

Мной имелось в виду, что Учение Христа - есть Он Сам. А то, что Он учился в отрочестве у законоучителей ТОры, являлось этапом возрастания, а не конечный результат.
                  Так любое учение - лишь, как вы говорите, этап взросления.
                  Или вы не согласны?

Комментарий

• Белая Невеста
                    Участник

• 24 November 2008
                    • 192

Сообщение от grashin
                    Так любое учение - лишь, как вы говорите, этап взросления.
                    Или вы не согласны?
                    В принципе да.
                    Чтобы выработалось свое, надо иметь некий базис.
                    А его преобретают через анализ уже существующего.
                    Христос не просто усовершенстововал учение ТОРЫ, Он превзошел его во всем, выработав нечто иное.
                    ТАк, что те, кто слышали его, были в шоке...
                    ТАк, никто не говорил до НЕго....

Комментарий

• espanola
                      Участник

• 03 June 2008
                      • 364

В принципе да.
                      Чтобы выработалось свое, надо иметь некий базис.
                      А его преобретают через анализ уже существующего.
                      Христос не просто усовершенстововал учение ТОРЫ, Он превзошел его во всем, выработав нечто иное.
                      ТАк, что те, кто слышали его, были в шоке...
                      ТАк, никто не говорил до НЕго....
                      В любом случае, должно быть пророчество в ТаНаХе на то, что это учение было своё.

Комментарий

• Львёнок
                        в пути...

• 26 October 2007
                        • 4332

Сообщение от grashin
                        Вас ввели в заблуждение.
                        Не совсем так, Их не ввели в заблуждение. В заблуждение вводите Вы, не понимая смысла прощения.

Прощение и память - различные понятия (хоть иногда и могут быть связаны между собой, как ложка и вилка за обеденным столом).
                        Ложка и вилка не связаны между собою, потому что употребление у них совершенно разное, хотя ложка может заменить вилку в некоторых случаях. Помнить (самому) и напоминать (другому) разные вещи.

К примеру, вам незачем ненавидеть Германию за фашизм и Вторую Мировую войну. Но помнить об этом вы обязаны, хотя бы для того, чтобы делать все возможное, чтобы фашизм вновь не возродился.
                        Опять же, не смешивайте помнить и напоминать.
                        не всё золото, что блестит

Комментарий

• Львёнок
                          в пути...

• 26 October 2007
                          • 4332

Сообщение от grashin
                          Иногда чъя-то сложность и непонятность воспринимается как его грех. Но это не говорит о том, что она обязательно является грехом, как это не дает права вешать ярлыки на непонятого.
                          Это всего лишь иногда, зачастую в случае с Христом. Ему говорили, что в нём бес, и что богохульник Он. Но это не оправдание того, что некие "недопонятые" могут упрекать тех, кто их не понял, что они, недопонявшие, плохие, так как не понимают понятное для недопонятых.

Комментарий

• Львёнок
                            в пути...

• 26 October 2007
                            • 4332

Невеста, Учения у Христа нЕ было. Вообще нЕ было. Он ЖЕ Сам сказал об этом, как и было обращено внимание на это espanolаным постом. Христо был не учением, а свидетельством любви Бога к миру. Всё остальной шло как бонус ("и сжалился над ними"..)

Комментарий

• Белая Невеста
                              Участник

• 24 November 2008
                              • 192

Сообщение от Львёнок
                              Невеста, Учения у Христа нЕ было. Вообще нЕ было. Он ЖЕ Сам сказал об этом,
                              Учение - это определенный образ мысли, жизни, поведения.
                              Христианами стали называться именно - ученики. А сие слово идет от исходного - учение.
                              Без Учения ХРиста - пропадает и реальность бытия с Ним, оставаясь на уровне эйфорических мантр и заклинаний.
                              Христос не отделим от СЛова Своего, а оно реализовывается в мире - через Учение.

Всё остальной шло как бонус ("и сжалился над ними"..)
                              Хорошенький бонус жалости...
                              Думая я так, то никогда моя нога порог церкви не переступила бы...

Комментарий

• espanola
                                Участник

• 03 June 2008
                                • 364

Учение - это определенный образ мысли, жизни, поведения.
                                Христианами стали называться именно - ученики. А сие слово идет от исходного - учение.
                                Без Учения ХРиста - пропадает и реальность бытия с Ним, оставаясь на уровне эйфорических мантр и заклинаний.
                                Христос не отделим от СЛова Своего, а оно реализовывается в мире - через Учение.
                                Об этом и говорит пророчество
                                Ис.4:1 И ухватятся семь женщин за одного мужчину в тот день, и скажут:« свой хлеб будем есть и свою одежду будем носить, только пусть будем называться твоим именем, сними с нас позор».

Но Христос всё время говорил, что не делает ничего своего. Всё делает Отец
                                Ин.5:19 На это Иисус сказал: истинно, истинно говорю вам: Сын ничего не может творить Сам от Себя, если не увидит Отца творящего: ибо, что творит Он, то и Сын творит также.

Ин.14:10 Разве ты не веришь, что Я в Отце и Отец во Мне? Слова, которые говорю Я вам, говорю не от Себя; Отец, пребывающий во Мне, Он творит дела.

Комментарий

Обработка...