Какому учению следовал Иисус Христос?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • grashin
    Ветеран

• 28 February 2006
    • 2498

Какому учению следовал Иисус Христос?

Среди христиан нередко можно слышать выражение - учение Иисуса Христа.
    А меня интересует вопрос - какому учению следовал Сам Христос? Что вы думаете по этому поводу?
  • Батёк
    Ветеран

• 13 October 2004
    • 13757

Сообщение от grashin
    А меня интересует вопрос - какому учению следовал Сам Христос? Что вы думаете по этому поводу?
    Иоанну Крестителя - ессейской секте обнаруженной в Курмане.
    Христос - наш Учитель.

Комментарий

• ~Chess~
      автор проекта 5vo.ru

• 07 May 2004
      • 5273

Сообщение от grashin
      А меня интересует вопрос - какому учению следовал Сам Христос?
      В данном случае мы имеем дело с той самой исключительной ситуацией, когда какой-то вполне определенный человек выступает основателем учения.

Иисусу Христу не было нужды становиться продолжателем какой-то философской традиции, поскольку Он сам был истинным небесным хлебом. Впрочем, это не означает того, что Он явился ни с того, ни с сего и начал строить свое учение "на пустом месте".
      Проект "Библейская среда" - еженедельные прямые эфиры с библейскими уроками и ответами на вопросы о христианской вере: в Контакте, Youtube-канал.

Комментарий

• grashin
        Ветеран

• 28 February 2006
        • 2498

Сообщение от ~Chess~
        В данном случае мы имеем дело с той самой исключительной ситуацией, когда какой-то вполне определенный человек выступает основателем учения.

Иисусу Христу не было нужды становиться продолжателем какой-то философской традиции, поскольку Он сам был истинным небесным хлебом. Впрочем, это не означает того, что Он явился ни с того, ни с сего и начал строить свое учение "на пустом месте".
        Я благодарю вас за ответ.
        Тем более, что и сам я думаю примерно так же, как вы.
        Но вот что меня более всего интересует в этом отношении -
        насколько учение Христа является, простите за тавтологию, христианским?
        Иными словами, можно ли живого Христа "переложить" на учение или соответствовала ли какому-либо учению Его деятельность?
        Можно задать этот вопрос иначе - чему учил Христос - какому-то определенному учению или чему-то иному?

Комментарий

• ~Chess~
          автор проекта 5vo.ru

• 07 May 2004
          • 5273

grashin

Думаю, что Иисус пришел для того, чтобы принести не учение, а самого себя в жертву за грехи людей. И, собственно, оставил Он после себя также не учение, а самого себя в своей церкви.
          Проект "Библейская среда" - еженедельные прямые эфиры с библейскими уроками и ответами на вопросы о христианской вере: в Контакте, Youtube-канал.

Комментарий

• Smoker
            '

• 06 June 2007
            • 3410

он был фарисеем. Поэтому его основными оппонентами были фарисеи - он, зная все "грехи" этого учения, бил по самым больным их точкам. Ведь изначально движение фарисеев было богодухновенным.

Кстати, он сам сказал: "все, что они (фарисеи) велят вам, делайте"
            И еще: "это следует делать (десятины с трав) и того не оставлять (суд, милость и веру)"

еще многие высказывания Иисуса находятся в прямом русле фарисейского учения

Комментарий

• Братец Иванушка
              православный христианин

• 07 December 2008
              • 8338

Сообщение от ~Chess~
              grashin

Думаю, что Иисус пришел для того, чтобы принести не учение, а самого себя в жертву за грехи людей.
              А кому была принесена эта жертва? Если Богу, то после её принесения изменилось что ли отношение Бога к людям?

Комментарий

• (\'|"|'/)
                Отключен

• 09 December 2008
                • 91

Сообщение от ~Chess~
                grashin

Думаю, что Иисус пришел для того, чтобы принести не учение, а самого себя в жертву за грехи людей.
                Нет Иисуса поймали и казнили, а его друзья придумали, что он умер за грехи, так как мессия он не прокатил.
                И, собственно, оставил Он после себя также не учение, а самого себя в своей церкви.
                А церковь придумали потом, Иисус не говорил людям стройте церкви.

Комментарий

• grashin
                  Ветеран

• 28 February 2006
                  • 2498

Сообщение от ~Chess~
                  grashin

Думаю, что Иисус пришел для того, чтобы принести не учение, а самого себя в жертву за грехи людей. И, собственно, оставил Он после себя также не учение, а самого себя в своей церкви.
                  Значит, если быть последовательным христианином и следовать за Христом, нужно принести себя в жертву за грехи людей. Не правда ли?

Комментарий

• grashin
                    Ветеран

• 28 February 2006
                    • 2498

Сообщение от (\'|"|'/)
                    Нет Иисуса поймали и казнили, а его друзья придумали, что он умер за грехи, так как мессия он не прокатил.

А церковь придумали потом, Иисус не говорил людям стройте церкви.
                    Такое понимание не соответствует Библейскому, где Иисус говорит - "Ты - Петр, на сем камне Я создам церковь и врата ада не одолеют ее"

Комментарий

• Двора
                      Ветеран

• 19 November 2005
                      • 55024

Сообщение от grashin
                      15 И дивились Иудеи, говоря: как Он знает Писания, не учившись?
                      16 Иисус, отвечая им, сказал: Мое учение - не Мое, но Пославшего Меня;
                      17 кто хочет творить волю Его, тот узнает о сем учении, от Бога ли оно, или Я Сам от Себя говорю.
                      18 Говорящий сам от себя ищет славы себе; а Кто ищет славы Пославшему Его, Тот истинен, и нет неправды в Нем.

Комментарий

• ~Chess~
                        автор проекта 5vo.ru

• 07 May 2004
                        • 5273

Сообщение от grashin
                        Значит, если быть последовательным христианином и следовать за Христом, нужно принести себя в жертву за грехи людей. Не правда ли?
                        Нет. Чтобы быть последовательным христианином, нужно жить так, как велел Иисус.

Комментарий

• Братец Иванушка
                          православный христианин

• 07 December 2008
                          • 8338

Сообщение от ~Chess~
                          ...Чтобы быть последовательным христианином, нужно жить так, как велел Иисус.
                          Если говорить "велел", то это было бы насилием над волей человека. А Иисус Христос, думаю, никого пинками в рай не гонит, да и это в принципе невозможно даже для Него.

Комментарий

• Двора
                            Ветеран

• 19 November 2005
                            • 55024

Сообщение от Братец Иванушка
                            Если говорить "велел", то это было бы насилием над волей человека. А Иисус Христос, думаю, никого пинками в рай не гонит, да и это в принципе невозможно даже для Него.
                            Именно велел , идите и научите ... соблюдать все , что Я повелел вам.
                            Думать это надо уметь , но важно научиться еще и читать написанное ,
                            чтобы узнать что именно велел Спаситель соблюдать.

Комментарий

• Игорь Голаев
                              Отключен

• 01 October 2008
                              • 7493

Сообщение от grashin
                              Иисус Христос следовал тому учению, которое проповедовал. А Он проповедовал учение о Царстве Божьем. Это учение о том, как придти в Божие совершенство.

Комментарий

Обработка...