Может ли женщина проповедовать в церкви?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • www1980
    Ветеран

• 08 December 2008
    • 1278

Сегодня в нашей церкви случился прецендент:
    вечернее служение было полностью проведено женщинами, они раньше участвовали только в женском разборе Библии, но сегодня они проповедовали и с кафедры. Честно говоря я был в полном шоке, никак не ожидал.
    Пока я жил в Украине никогда с такой проблемой не сталкивался, ибо по Библии вроде как запрещено женщине учить в Церкви.
    Но сейчас переехал и временно живу в США.
    Хотелось бы услишать мнение форумчан по этому поводу.
    То ли я такой деревня и чего-то недопонимаю (тогда просветите пожалуйста) или все же это против Библии на все 100%? или тут в штатах с нашими церквями уже что-то не то?
  • Lastor
    Ушел

• 08 January 2005
    • 3840

Сообщение от www1980
    По христианским канонам - не может.

Но сейчас в церквях чего только не бывает...
    Гвоздь Господень

Комментарий

• ahmed ermonov
      Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
      • 8625

Это исполнение пророчеств Бога о том, что младенцы и женщины будут учить и правит...
      Слишком далеко зашли мужчины в своих заблуждениях, что пропустили вперед женщин... Среди женщин бывает, одаренные Богом, проповедники, но они должны быть наряду с мужчинами. Если мужчин проповедующих истину нет в церкви, то скорее всего это собрание означает культ любителей жанра-"женские байки"
      Мир вам!

Комментарий

• www1980
        Ветеран

• 08 December 2008
        • 1278

в тот то и дело что проповедников у нас в церкви много и говорят все по Библии, это первое негативное впечатление и шок.

Комментарий

• ahmed ermonov
          Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
          • 8625

Сообщение от www1980
          в тот то и дело что проповедников у нас в церкви много и говорят все по Библии, это первое негативное впечатление и шок.
          Лучше читать Библию, чем "говорить по Библии"! Абсолютное большинство так называемых верующих христиан говорят "по Библии", но среди них не найдешь учеников Христа...
          Мир!

Комментарий

• www1980
            Ветеран

• 08 December 2008
            • 1278

если придираться к словам то все что проповедуеться соответствует тому что написано в Библии. Пожалуйста не начинайте придираться к словам а просто ответьте по теме, а то получается чистый флуд.

Комментарий

• Белая Невеста
              Участник

• 24 November 2008
              • 192

Лучше женщинам не проповедовать. Ничего хорошего от этого не будет.
              Во первых, в них будет рождаться гордость, превозношение, нетерпимость к чужому мнения, а женскому сердцу тяжелей бороться с этим. А во-вторых, еще ап.Павел запрещал женщинам учить.
              Женский ум ближе к душевному пониманию. И это факт.
              Не стоит женщинам сильно обольщаться на себя.
              Что могут делать женщины в церкви?
              Все остальное, кроме проповеди.
              Пропроведывать и учить - им нельзя.
              лишь верой укрепи в пути...

Комментарий

• ahmed ermonov
                Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
                • 8625

Сообщение от www1980
                если придираться к словам то все что проповедуеться соответствует тому что написано в Библии. Пожалуйста не начинайте придираться к словам а просто ответьте по теме, а то получается чистый флуд.
                А что вы хотели? Разве вам не известны стихи писания, где запрещено женщинам учить в церкви???
                Сам факт наличие такого свидетельствует об отсутствие покорности Слову среди женщин, которым повелено молчать... Если в церкви слишком много женщин проповедников, то какая эта церковь, где мужчины и где их покорность Слову???
                Мир вам!

Комментарий

• rai615
                  Завсегдатай

• 18 September 2008
                  • 584

Приведите цитаты,где бы женщинам запрещалось проповедовать Слово.Бог ставит в церкви:евангелистов,учителей и т. д. и там не написано что это должен быть мужчина.Если я приняла Иисуса Христа в свое сердце и считаю себя Его учеником,почему я не могу проповедовать Слово Его?Я согласна,что женщина это помощник,так вот сейчас такое время,когда женщина должна помогать и в проповедях.Я совершенно не согласна с высказыванием Белая Невеста,что будет рождаться гордость, превозношение, нетерпимость к чужому мнения, а женскому сердцу тяжелей бороться с этим.
                  Не думаю,что женщина духовно намного слабее мужчины.Если имеешь твердое основание и знаешь истину,ничто тебя не соблазнит.

Комментарий

• Людмила Админ
                    Ветеран

• 28 June 2007
                    • 3299

ЗДРАВСТВУЙТЕ !

А что мы делаем на форуме???
                    Если нет , срочно уходим в подполье...
                    Мы все спасены , мы все сестры и братья, \
                    Бог дает ...кому хочет, это может быть не только мужчина, но и женьщина, старики, дети...

Мир вам и благодать от ГОСПОДА ИИСУСА ХРИСТА ! АМИНЬ !

"Посему Я поражал чрез пророков и бил их словами уст Моих, и суд Мой как восходящий свет.
                    Ибо Я милости хочу, а не жертвы, и БОГОВЕДЕНИЯ более нежели всесожжений.
                    Они же, подобно Адаму, нарушили завети там изменили Мне."

Комментарий

• www1980
                      Ветеран

• 08 December 2008
                      • 1278

А что вы хотели? Разве вам не известны стихи писания, где запрещено женщинам учить в церкви???
                      Вполне известны, посему и хотелось услишать мнение других по сей проблеме

Комментарий

• Людмила Админ
                        Ветеран

• 28 June 2007
                        • 3299

Сообщение от www1980
                        Вполне известны, посему и хотелось услишать мнение других по сей проблеме

А вы сами кто ??? нет значка = пол

Разве это проблема== это пустяшный вопрос

"Посему Я поражал чрез пророков и бил их словами уст Моих, и суд Мой как восходящий свет.

Комментарий

• Белая Невеста
                          Участник

• 24 November 2008
                          • 192

Сообщение от rai615
                          Приведите цитаты,где бы женщинам запрещалось проповедовать Слово.Бог ставит в церкви:евангелистов,учителей и т. д. и там не написано что это должен быть мужчина.Если я приняла Иисуса Христа в свое сердце и считаю себя Его учеником,почему я не могу проповедовать Слово Его?Я согласна,что женщина это помощник,так вот сейчас такое время,когда женщина должна помогать и в проповедях.Я совершенно не согласна с высказыванием Белая Невеста,что будет рождаться гордость, превозношение, нетерпимость к чужому мнения, а женскому сердцу тяжелей бороться с этим.
                          Не думаю,что женщина духовно намного слабее мужчины.Если имеешь твердое основание и знаешь истину,ничто тебя не соблазнит.
                          Женщина может свидетельствовать, делиться откровением, того, что ей открывает Господь.
                          Но проповедь - это иное. Учение - тем более.

Отчасти я понимаю вас.
                          И понимаю ваше несогласие, что в женщине тяжелей бороться с тем, что может восстать в ее сердце. Но именно к сердцу Евы подошел змей. Именно она стала первой в грехопадение Адама.
                          Женщина более движется чувствами, нежели разумом. Женщина образ души. Мужчина же , образ духа.
                          Если душа будет главенствовать над духом, то будет нарушение равновесия, которое выльется во зло.
                          Даже, если женщина более просвещена, чем мужчины, окружающие ее, подлинной ее проповедью - будет смирение и богобоязненность. Такую женщину услышит мужской голос.
                          Но если она будет с шумом отстаивать свои права, то доброго не добъется.
                          Написано, что "женщина, да молчит в церкви". И это обращение не только к женщинам, а ко всякому душевному знанию. Олицетворение чего - как раз и является женский ум.

Мира вам.
                          лишь верой укрепи в пути...

Комментарий

• Людмила Админ
                            Ветеран

• 28 June 2007
                            • 3299

Сообщение от Белая Невеста
                            Женщина может свидетельствовать, делиться откровением, того, что ей открывает Господь.
                            Но проповедь - это иное. Учение - тем более.

Отчасти я понимаю вас.
                            И понимаю ваше несогласие, что в женщине тяжелей бороться с тем, что может восстать в ее сердце. Но именно к сердцу Евы подошел змей. Именно она стала первой в грехопадение Адама.
                            Женщина более движется чувствами, нежели разумом. Женщина образ души. Мужчина же , образ духа.
                            Если душа будет главенствовать над духом, то будет нарушение равновесия, которое выльется во зло.
                            Даже, если женщина более просвещена, чем мужчины, окружающие ее, подлинной ее проповедью - будет смирение и богобоязненность. Такую женщину услышит мужской голос.
                            Но если она будет с шумом отстаивать свои права, то доброго не добъется.
                            Написано, что "женщина, да молчит в церкви". И это обращение не только к женщинам, а ко всякому душевному знанию. Олицетворение чего - как раз и является женский ум.

Мира вам.

Остается только сказать ,АМИНЬ !

Мир вам и благодать от ГОСПОДЛА ИИСУСА ХРИСТА ! АМИНЬ !

Комментарий

• Людмила Админ
                              Ветеран

• 28 June 2007
                              • 3299

ЗДРАВСТВУЙТЕ !

Сегодня большой мусульманский прздник Курбан-Байрам !

Мир вам и благодать от ГОСПОДА ИИСУСА ХРИСТА ! АМИНЬ !

Комментарий

Обработка...