Бог Танаха и Бог Иисуса - разные Боги!?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • соstаshu
    Отключен

• 23 May 2008
    • 1122

Сообщение от shepherd
    Вижу:восклицательно-вопросительное название темы,а вы чаво между строк там,что-то заметили?
    не между, прямым текстом - "Бог Иисуса"

Комментарий

• Вовчик
      Ветеран

• 09 July 2005
      • 33938

Игорь
      Да их множество этих слов....

сделав бич из веревок, выгнал из храма всех, также и овец и волов; и деньги у меновщиков рассыпал, а столы их опрокинул. И сказал продающим голубей: возьмите это отсюда и дома Отца Моего не делайте домом торговли.

Эти слова водтверждают что Христос называл своим Богом и Отцом именно Бога, которому воздвигли храм в Иерусалиме.
      Дом - сооружение, в котором живут...В иерусалимском Храме жил Отец Христа?
      Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Йицхак
        R.I.P.

• 22 February 2007
        • 57437

Сообщение от Вовчик
        Игорь Дом - сооружение, в котором живут...В иерусалимском Храме жил Отец Христа?
        Есть сомнения?

Комментарий

• DAScher
          Отключен - клон

• 22 April 2008
          • 1645

Сообщение от Йицхак
          Есть сомнения?
          А Вы что серьезно так думаете???

Комментарий

• Йицхак
            R.I.P.

• 22 February 2007
            • 57437

Сообщение от DAScher
            А Вы что серьезно так думаете???
            17 И учил их, говоря: не написано ли: дом Мой домом молитвы наречется для всех народов? а вы сделали его вертепом разбойников (Марк,11:17)
            Иисус, судя по-Вашим словам, врал отчаянно. Я не говорю уже об Отце (Исай,56:7)

Комментарий

• DAScher
              Отключен - клон

• 22 April 2008
              • 1645

Сообщение от Йицхак
              17 И учил их, говоря: не написано ли: дом Мой домом молитвы наречется для всех народов? а вы сделали его вертепом разбойников (Марк,11:17)
              Иисус, судя по-Вашим словам, врал отчаянно. Я не говорю уже об Отце (Исай,56:7)
              Ага! Читайте внимательно Мф.21.13и говорил им: написано, --дом Мой домом молитвы наречется; а вы сделали его вертепом разбойников.
              Разве Христос говорил про свой дом или дом своего Отца??? Он говорит - написано, то есть цитирует писания. А возмущен Он естественно тем, что из дома молитвы сделали вертеп разбойников, то есть торговцев!
              Внимательней надо быть к Писаниям!!!

Комментарий

• Йицхак
                R.I.P.

• 22 February 2007
                • 57437

Сообщение от DAScher
                Ага! Читайте внимательно Мф.21.13и говорил им: написано, --дом Мой домом молитвы наречется; а вы сделали его вертепом разбойников.
                Разве Христос говорил про свой дом или дом своего Отца??? Он говорит - написано, то есть цитирует писания. А возмущен Он естественно тем, что из дома молитвы сделали вертеп разбойников, то есть торговцев!
                Внимательней надо быть к Писаниям!!!
                Да,да. Христос увидел молитвенный дом "неправильного бога" (как Вы утверждаете) и возмутился-возмутился
                Логично.

Комментарий

• DAScher
                  Отключен - клон

• 22 April 2008
                  • 1645

Сообщение от Йицхак
                  Да,да. Христос увидел молитвенный дом "неправильного бога" (как Вы утверждаете) и возмутился-возмутился
                  Логично.
                  А разве нет??? Если дом предназначен для молитв, разве достойно из него делать вертеп???

Комментарий

• Йицхак
                    R.I.P.

• 22 February 2007
                    • 57437

Сообщение от DAScher
                    А разве нет??? Если дом предназначен для молитв, разве достойно из него делать вертеп???
                    Да,да. Иисус увидел, что в доме молитвы "неправильного бога" (по-Вашему утверждению) молятся недостойно, огорчился и решил поправить дело: пусть в доме "неправильного бога", который так нахально лжет, выдавая себя за Бога истинного (опять же по-Вашему утверждению), молятся ему достойно.

Логично

ПС А о других неправильных богах: ваалах там разных, зевсах, астартах и пр., Иисус также трогательно заботился?

Комментарий

• DAScher
                      Отключен - клон

• 22 April 2008
                      • 1645

Сообщение от Йицхак
                      Да,да. Иисус увидел, что в доме молитвы "неправильного бога" (по-Вашему утверждению) молятся недостойно, огорчился и решил поправить дело: пусть в доме "неправильного бога", который так нахально лжет, выдавая себя за Бога истинного (опять же по-Вашему утверждению), молятся ему достойно.

Логично

ПС А о других неправильных богах: ваалах там разных, зевсах, астартах и пр., Иисус также трогательно заботился?
                      Мы как раз и не говорим о других богах! Смысла нет. Кого в иудее почитали за Бога???? Вот Вам и весь ответ на все Ваши типа язвительные выпады!
                      Абсолютно логично получается!
                      Только для этого нужно немного шевельнуть извилиной!!!

Комментарий

• Йицхак
                        R.I.P.

• 22 February 2007
                        • 57437

Сообщение от DAScher
                        Мы как раз и не говорим о других богах!
                        Да, ну... Эх, предыдущий оратор как зазря, оказывается, надрывался, доказывая, что Сущий, явившийся Моисею, - не Отец Иисуса.
                        Кого в иудее почитали за Бога???? Вот Вам и весь ответ на все Ваши типа язвительные выпады!
                        Отца Иисуса. А у Вас другая информация?

Комментарий

• DAScher
                          Отключен - клон

• 22 April 2008
                          • 1645

Сообщение от Йицхак
                          Да, ну... Эх, предыдущий оратор как зазря, оказывается, надрывался, доказывая, что Сущий, явившийся Моисею, - не Отец Иисуса. Отца Иисуса. А у Вас другая информация?
                          А разве этот Сущий, явившийся Моше, имеет какое-то отношение к ваалам там разным, зевсам, астартам и пр???
                          Конечно у меня другая информация и Вы вроде уже в курсе:
                          Мф.11.27 Все предано Мне Отцем Моим, и никто не знает Сына, кроме Отца; и Отца не знает никто, кроме Сына, и кому Сын хочет открыть.

Вот пришел Сын и открыл Отца, кому хотел. Кто захотел, увидел, а кто не захотел, тот и бъется в кровь до сих пор за бога века сего...

Комментарий

• Йицхак
                            R.I.P.

• 22 February 2007
                            • 57437

Сообщение от DAScher
                            А разве этот Сущий, явившийся Моше, имеет какое-то отношение к ваалам там разным, зевсам, астартам и пр???
                            Конечно у меня другая информация и Вы вроде уже в курсе:
                            Мф.11.27 Все предано Мне Отцем Моим, и никто не знает Сына, кроме Отца; и Отца не знает никто, кроме Сына, и кому Сын хочет открыть.

Вот пришел Сын и открыл Отца, кому хотел. Кто захотел, увидел, а кто не захотел, тот и бъется в кровь до сих пор за бога века сего...
                            Шутку оценил. Смеялсо.
                            С удивлением узнал, что что протохристиане строят своё б-словие на православных баснях, не понимая того, что Благая весть - это не синодальный перевод и не синодальная орфография и пунктуация

Или Вы просто не читали Писаний и совсем не знаете, кто такой Христос?
                            1 В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
                            14 И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца (Иоан,1:1,14)
                            Вот что имеется ввиду - Слово Бога стало плотию и обитало с нами, показывая каков Бог может быть, а не то что до Христа никто понятия не имел о том каков Бог и есть ли Он вообще.
                            Бог открывался своим СЛОВОМ и Адаму, и Каину, и Ною, и Аврааму и всем.
                            Поэтому и говорится:
                            16 ибо Им создано всё, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли,- все Им и для Него создано; (Кол,1:16)
                            Им - это Словом Бога, которое потом стало плотию. Этим же Словом, но до времени не ставшим плотию, Бог открывал себя тем, кто жил до рождения Иисуса:
                            42 Это - всесожжение постоянное в роды ваши пред дверями скинии собрания пред Господом, где буду открываться вам, чтобы говорить с тобою;
                            43 там буду открываться сынам Израилевым, и освятится место сие славою Моею (Исх,29:42-43)

Так что поправьте своё "протохристианство" - чуть-чуть почитайте и Писания, а не только гностиков

Комментарий

• DAScher
                              Отключен - клон

• 22 April 2008
                              • 1645

Сообщение от Йицхак
                              Шутку оценил. Смеялсо.
                              С удивлением узнал, что что протохристиане строят своё б-словие на православных баснях, не понимая того, что Благая весть - это не синодальный перевод и не синодальная орфография и пунктуация
                              Оценил! Смеялся громко и долго! Отменная каша!!!
                              Я вообще удивлен, что Вы считаете Благую весть орфографией, пунктуацией и переводом! И это при полном не понимании того, что вкладывается в понятие протохристианства! Супер! Еще и православные басни приплели, которых я здесь не вижу, хотя возможно я слеп. Не всякую гадость удается сразу разгледеть.

Сообщение от Йицхак
                              Или Вы просто не читали Писаний и совсем не знаете, кто такой Христос?
                              1 В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
                              14 И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца (Иоан,1:1,14)
                              Вот что имеется ввиду - Слово Бога стало плотию и обитало с нами, показывая каков Бог может быть, а не то что до Христа никто понятия не имел о том каков Бог и есть ли Он вообще.
                              Слово Бога стало плотию и обитало с нами - это про Христа. И эта цитата никак не указывает на то, что кто-либо знал Отца Христа до Его прихода!

Сообщение от Йицхак
                              Бог открывался своим СЛОВОМ и Адаму, и Каину, и Ною, и Аврааму и всем.
                              Поэтому и говорится:
                              16 ибо Им создано всё, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли,- все Им и для Него создано; (Кол,1:16)
                              Да с какого перепугу Вы делаете такой вывод, что Отец небесный Христа открылся словом Адаму и прочим???? Жонглировать цитатами - не доказывать!

Сообщение от Йицхак
                              Им - это Словом Бога, которое потом стало плотию. Этим же Словом, но до времени не ставшим плотию, Бог открывал себя тем, кто жил до рождения Иисуса:
                              42 Это - всесожжение постоянное в роды ваши пред дверями скинии собрания пред Господом, где буду открываться вам, чтобы говорить с тобою;
                              43 там буду открываться сынам Израилевым, и освятится место сие славою Моею (Исх,29:42-43)

Абсолютно бездоказательные и нелогичные домыслы! Мало того, насколько я помню, Христос ничего не говорил о том, что Его Отцу приятен запах паленого мяса, костей и шкуры! Даже в аллегориях. О жертве Он вроде немного другое говорил!

Сообщение от Йицхак
                              Так что поправьте своё "протохристианство" - чуть-чуть почитайте и Писания, а не только гностиков
                              Здесь не протохристианство надо править, а уметь отделять молодое вино от ветхих мехов! А, свалив всё в одну кучу, естественно будет сложно и болезненно отделить зерна от плевел. К тому же имея такой гонор и уверенность в непоколебимости своего духовного знания!
                              На всякий случай, это я не о себе!!! Свои бревна я и так прекрасно знаю!

Комментарий

• Йицхак
                                R.I.P.

• 22 February 2007
                                • 57437

Сообщение от DAScher
                                Оценил! Смеялся громко и долго! Отменная каша!!!
                                А прочитали? И прочитав, поняли?
                                Слово Бога стало плотию и обитало с нами - это про Христа. И эта цитата никак не указывает на то, что кто-либо знал Отца Христа до Его прихода!
                                Само собой. Бог ведь молчал как рыба и никакакого Слова никогда никому не говорил. Объяснялся знаками глухонемых. Или всё-таки говорил?
                                Да с какого перепугу Вы делаете такой вывод, что Отец небесный Христа открылся словом Адаму и прочим???? Жонглировать цитатами - не доказывать!
                                Из букв. Я их складываю в слоги, а слоги в слова, а слова во фразы. Это просто. Попробуйте. Читать можно с первой главы со стиха: В начале сотворил Бог ... и так далее.Там же рядом и написано как Бог говорил с Адамом и какие заповеди ему давал
                                Абсолютно бездоказательные и нелогичные домыслы! Мало того, насколько я помню, Христос ничего не говорил о том, что Его Отцу приятен запах паленого мяса, костей и шкуры! Даже в аллегориях. О жертве Он вроде немного другое говорил!
                                Да,да, я знаю: протохристиане и околохристиане обычно редкие знатоки Писаний:
                                44 и сказал ему: смотри, никому ничего не говори, но пойди, покажись священнику и принеси за очищение твое, что повелел Моисей, во свидетельство им (Марк,1:44).
                                Не напомните мне, что Бог велел Моисею, а Моисей евреям делать за очищение?

Комментарий

Обработка...