Бог Танаха и Бог Иисуса - разные Боги!?
Свернуть
X
-
ИгорьДа их множество этих слов....
сделав бич из веревок, выгнал из храма всех, также и овец и волов; и деньги у меновщиков рассыпал, а столы их опрокинул. И сказал продающим голубей: возьмите это отсюда и дома Отца Моего не делайте домом торговли.
Эти слова водтверждают что Христос называл своим Богом и Отцом именно Бога, которому воздвигли храм в Иерусалиме.Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
Комментарий
-
Разве Христос говорил про свой дом или дом своего Отца??? Он говорит - написано, то есть цитирует писания. А возмущен Он естественно тем, что из дома молитвы сделали вертеп разбойников, то есть торговцев!
Внимательней надо быть к Писаниям!!!Комментарий
-
Ага! Читайте внимательно Мф.21.13и говорил им: написано, --дом Мой домом молитвы наречется; а вы сделали его вертепом разбойников.
Разве Христос говорил про свой дом или дом своего Отца??? Он говорит - написано, то есть цитирует писания. А возмущен Он естественно тем, что из дома молитвы сделали вертеп разбойников, то есть торговцев!
Внимательней надо быть к Писаниям!!!
Логично.Комментарий
-
Логично
ПС А о других неправильных богах: ваалах там разных, зевсах, астартах и пр., Иисус также трогательно заботился?Комментарий
-
Да,да. Иисус увидел, что в доме молитвы "неправильного бога" (по-Вашему утверждению) молятся недостойно, огорчился и решил поправить дело: пусть в доме "неправильного бога", который так нахально лжет, выдавая себя за Бога истинного (опять же по-Вашему утверждению), молятся ему достойно.
Логично
ПС А о других неправильных богах: ваалах там разных, зевсах, астартах и пр., Иисус также трогательно заботился?Мы как раз и не говорим о других богах! Смысла нет. Кого в иудее почитали за Бога???? Вот Вам и весь ответ на все Ваши типа язвительные выпады!
Абсолютно логично получается!
Только для этого нужно немного шевельнуть извилиной!!!Комментарий
-
Да, ну... Эх, предыдущий оратор как зазря, оказывается, надрывался, доказывая, что Сущий, явившийся Моисею, - не Отец Иисуса.Кого в иудее почитали за Бога???? Вот Вам и весь ответ на все Ваши типа язвительные выпады!Комментарий
-
Конечно у меня другая информация и Вы вроде уже в курсе:
Мф.11.27 Все предано Мне Отцем Моим, и никто не знает Сына, кроме Отца; и Отца не знает никто, кроме Сына, и кому Сын хочет открыть.
Вот пришел Сын и открыл Отца, кому хотел. Кто захотел, увидел, а кто не захотел, тот и бъется в кровь до сих пор за бога века сего...Комментарий
-
А разве этот Сущий, явившийся Моше, имеет какое-то отношение к ваалам там разным, зевсам, астартам и пр???
Конечно у меня другая информация и Вы вроде уже в курсе:
Мф.11.27 Все предано Мне Отцем Моим, и никто не знает Сына, кроме Отца; и Отца не знает никто, кроме Сына, и кому Сын хочет открыть.
Вот пришел Сын и открыл Отца, кому хотел. Кто захотел, увидел, а кто не захотел, тот и бъется в кровь до сих пор за бога века сего...
С удивлением узнал, что что протохристиане строят своё б-словие на православных баснях, не понимая того, что Благая весть - это не синодальный перевод и не синодальная орфография и пунктуация
Или Вы просто не читали Писаний и совсем не знаете, кто такой Христос?
1 В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
14 И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца (Иоан,1:1,14)
Вот что имеется ввиду - Слово Бога стало плотию и обитало с нами, показывая каков Бог может быть, а не то что до Христа никто понятия не имел о том каков Бог и есть ли Он вообще.
Бог открывался своим СЛОВОМ и Адаму, и Каину, и Ною, и Аврааму и всем.
Поэтому и говорится:
16 ибо Им создано всё, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли,- все Им и для Него создано; (Кол,1:16)
Им - это Словом Бога, которое потом стало плотию. Этим же Словом, но до времени не ставшим плотию, Бог открывал себя тем, кто жил до рождения Иисуса:
42 Это - всесожжение постоянное в роды ваши пред дверями скинии собрания пред Господом, где буду открываться вам, чтобы говорить с тобою;
43 там буду открываться сынам Израилевым, и освятится место сие славою Моею (Исх,29:42-43)
Так что поправьте своё "протохристианство" - чуть-чуть почитайте и Писания, а не только гностиковКомментарий
-
Оценил! Смеялся громко и долго! Отменная каша!!!
Я вообще удивлен, что Вы считаете Благую весть орфографией, пунктуацией и переводом! И это при полном не понимании того, что вкладывается в понятие протохристианства! Супер!Еще и православные басни приплели, которых я здесь не вижу, хотя возможно я слеп. Не всякую гадость удается сразу разгледеть.
Или Вы просто не читали Писаний и совсем не знаете, кто такой Христос?
1 В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
14 И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца (Иоан,1:1,14)
Вот что имеется ввиду - Слово Бога стало плотию и обитало с нами, показывая каков Бог может быть, а не то что до Христа никто понятия не имел о том каков Бог и есть ли Он вообще.
Им - это Словом Бога, которое потом стало плотию. Этим же Словом, но до времени не ставшим плотию, Бог открывал себя тем, кто жил до рождения Иисуса:
42 Это - всесожжение постоянное в роды ваши пред дверями скинии собрания пред Господом, где буду открываться вам, чтобы говорить с тобою;
43 там буду открываться сынам Израилевым, и освятится место сие славою Моею (Исх,29:42-43)
Абсолютно бездоказательные и нелогичные домыслы! Мало того, насколько я помню, Христос ничего не говорил о том, что Его Отцу приятен запах паленого мяса, костей и шкуры! Даже в аллегориях. О жертве Он вроде немного другое говорил!
На всякий случай, это я не о себе!!! Свои бревна я и так прекрасно знаю!Комментарий
-
А прочитали? И прочитав, поняли?
Слово Бога стало плотию и обитало с нами - это про Христа. И эта цитата никак не указывает на то, что кто-либо знал Отца Христа до Его прихода!Да с какого перепугу Вы делаете такой вывод, что Отец небесный Христа открылся словом Адаму и прочим???? Жонглировать цитатами - не доказывать!Абсолютно бездоказательные и нелогичные домыслы! Мало того, насколько я помню, Христос ничего не говорил о том, что Его Отцу приятен запах паленого мяса, костей и шкуры! Даже в аллегориях. О жертве Он вроде немного другое говорил!
44 и сказал ему: смотри, никому ничего не говори, но пойди, покажись священнику и принеси за очищение твое, что повелел Моисей, во свидетельство им (Марк,1:44).
Не напомните мне, что Бог велел Моисею, а Моисей евреям делать за очищение?Комментарий
Комментарий