Бог Танаха и Бог Иисуса - разные Боги!?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Magus
    Отключен

• 18 July 2008
    • 806

Сообщение от Йицхак
    Преткнулись об евреев. Это первое и главное мерило - христианин ли человек или только погулять вышел.
    20 Кто говорит: "я люблю Бога", а брата своего ненавидит, тот лжец: ибо не любящий брата своего, которого видит, как может любить Бога, Которого не видит? (1 Иоан,4:20)
    Ну, а дальше простенький шажок - вопль: "Эти христопродавцы евреи-иудеи мне не братья!"
    Как печать свидетельства лжеца, не знающего что христианин не может не быть братом иудею.

Просто и без затей.
    Ну-ну, узнаю истошные крики своих об антисемитизме!!! Очень удобно прикрываться глупостью антисемитизма, только она весьма дырявая, впрочем как и любая другая глупость!!!

Комментарий

• Йицхак
      R.I.P.

• 22 February 2007
      • 57437

Сообщение от Magus
      А не похоже ли то, что Вы пояснили, на двойную мораль???? Разве может Отец небесный Христа, который есть Любовь, проклинать кого-нибудь???
      Вот этот пост № 6 Вы явно пропустили.

Комментарий

• Sky_seeker
        Ветеран

• 21 June 2007
        • 10898

4-я Царств 2
        23 И пошел он оттуда в Вефиль. Когда он шел дорогою, малые дети вышли из города и насмехались над ним и говорили ему: иди, плешивый! иди, плешивый!
        24 Он оглянулся и увидел их и проклял их именем Господним. И вышли две медведицы из леса и растерзали из них сорок два ребенка.
        информация к размышлению для тех кто умеет размышлять

Комментарий

• Эстер-Эстония
          Пребываю в реале:)

• 12 April 2005
          • 6303

Сообщение от Magus
          Явно иронизируете!
          Вот интересно: Вам легче предположить, что я лицемерю, чем просто поверить... Отчего так?

А зачем мне вообще Вам врать?
          Об этом уже были разговоры в другой теме. Да и в профиле моем это обозначено.
          Вы не совсем меня поняли...
          Но специально для Вас еще раз - Я верую в Христа и Отца Его небесного.
          ОК, я постараюсь разъяснить. Каков Христос, в Которого Вы уверовали? Что Вы о Нём знаете?

Комментарий

• Йицхак
            R.I.P.

• 22 February 2007
            • 57437

Сообщение от Magus
            Ну-ну, узнаю истошные крики своих об антисемитизме!!! Очень удобно прикрываться глупостью антисемитизма, только она весьма дырявая, впрочем как и любая другая глупость!!!
            Совершенно верно. Глупость. Но не как любая (например глупость вложить деньги в МММ), а глупость, как констатация того, что говорящий такое - НЕ христианин.
            Линейка Слова еще ни разу не ошиблась.

Комментарий

• Magus
              Отключен

• 18 July 2008
              • 806

Сообщение от Йицхак
              Вот этот пост № 6 Вы явно пропустили.
              Скорее это Вы сообщение №http://www.evangelie.ru/forum/showpo...7&postcount=12 до конца не дочитали!!!

Комментарий

• Magus
                Отключен

• 18 July 2008
                • 806

Сообщение от Эстер-Эстония
                Вот интересно: Вам легче предположить, что я лицемерю, чем просто поверить... Отчего так?

А зачем мне вообще Вам врать?
                Вы не совсем меня поняли...
                ОК, я постараюсь разъяснить. Каков Христос, в Которого Вы уверовали? Что Вы о Нём знаете?
                Не надо меня обвинять в том, чего я не делал!
                Плохо пояснили раз я не понял!
                О том каков Христос и что я о Нем знаю писать очень долго, но Символ Веры мне ближе этот РђРїРѕСЃСРѕР»ССЃРєРёР№ СЃРёРјРІРѕР» РІРµСС в Рикипедия

Комментарий

• Magus
                  Отключен

• 18 July 2008
                  • 806

Сообщение от Йицхак
                  Совершенно верно. Глупость. Но не как любая (например глупость вложить деньги в МММ), а глупость, как констатация того, что говорящий такое - НЕ христианин.
                  Линейка Слова еще ни разу не ошиблась.
                  И кто же "такое" сказал????

Комментарий

• Magus
                    Отключен

• 18 July 2008
                    • 806

Сообщение от Sky_seeker
                    информация к размышлению для тех кто умеет размышлять
                    А вот еще:
                    Второзаконие, глава 13; 1-5:
                    Если восстанет среди тебя пророк, или сновидец, и представит тебе знамение или чудо,
                    и сбудется то знамение или чудо, о котором он говорил тебе, и скажет притом: "пойдем вслед богов иных, которых ты не знаешь, и будем служить им", -
                    то не слушай слов пророка сего, или сновидца сего; ибо чрез сие искушает вас Господь, Бог ваш, чтобы узнать, любите ли вы Господа, Бога вашего, от всего сердца вашего и от всей души вашей;
                    Господу, Богу вашему, последуйте и Его бойтесь, заповеди Его соблюдайте и гласа Его слушайте, и Ему служите, и к Нему прилепляйтесь;
                    а пророка того или сновидца того должно предать смерти за то, что он уговаривал вас отступить от Господа, Бога вашего, выведшего вас из земли Египетской и избавившего тебя из дома рабства, желая совратить тебя с пути, по которому заповедал тебе идти Господь, Бог твой; и так истреби зло из среды себя.

Явно есть над чем поразмыслить!!!

Комментарий

• Sky_seeker
                      Ветеран

• 21 June 2007
                      • 10898

Сообщение от Magus
                      Явно есть над чем поразмыслить!!!
                      В еврейские ветхозаветные времена именем Бога оперировали так же как в советские именем ком.партии.
                      Этим именем творили и зло и добро, отдавали государственные распоряжения и отправляли солдат на грабежи и убийства.
                      Все это зафиксировано в ветхозаветных книгах.

Но есть особая категория людей, которые видя жестокость именем того бога, будут Вам доказывать, что творилось это из-за божественной любви и неиссякаемого милосердия, неведомого нам, земным тварям.
                      Естественно, видя жестокость соседа - о нем такого уже не скажут.
                      Что позволено ветхозаветным убийцам - не позволено убийцам из других народов того времени.
                      Такая она... религиозная правда.

Комментарий

• Йицхак
                        R.I.P.

• 22 February 2007
                        • 57437

Сообщение от Magus
                        И кто же "такое" сказал????
                        Вроде какой-то Иоанн (17:17). Впрочем, ну какая, с Вашей точки зрения, ему может быть вера, иудею.

Комментарий

• Magus
                          Отключен

• 18 July 2008
                          • 806

Сообщение от Йицхак
                          Вроде какой-то Иоанн (17:17). Впрочем, ну какая, с Вашей точки зрения, ему может быть вера, иудею.
                          Как и любому тому к кому, Вами приведенные, слова не были отнесены, но, который считает, что эти слова адресованы ему!!!

И там же дальше Ин.17.26 И Я открыл им имя Твое и открою, да любовь, которою Ты возлюбил Меня, в них будет, и Я в них.
                          А то правоверные иудеи не знали имя Господа своего, которое нельзя произносить всуе???

Так и хочется спросить, а в чем та самая истина???

Комментарий

• Теист
                            Участник

• 02 July 2008
                            • 42

Сообщение от Игорь
                            Библия говорит о вкравшихся людях, сочиняющих басни, и пытающихся совратить других. Вот это как раз яркий пример.
                            Если можете, дайте аргументированный ответ с любовью, а то к вашим "возражениям" следует применить ваши же оценки с гораздо бОльшим основанием.

Комментарий

• Игорь
                              He died4me, I live4Him
                              Админ Форума

• 03 May 2000
                              • 14897

Сообщение от Теист
                              Если можете, дайте аргументированный ответ с любовью, а то к вашим "возражениям" следует применить ваши же оценки с гораздо бОльшим основанием.
                              Аргументы были в двух сообщениях, которые написал выше.
                              Любовь я могу проявлять к Вам как личности, Ваше же учение о двух богах я ненавижу.

С любовью во Христе, Игорь Лихнякевич
                              Контакты: [Fb] | [Tw] | [Vk]

Комментарий

• elelet
                                Отключен

• 05 July 2008
                                • 2071

Сообщение от Игорь
                                Аргументы были в двух сообщениях, которые написал выше.
                                Любовь я могу проявлять к Вам как личности, Ваше же учение о двух богах я ненавижу.
                                О каких двух богах? Бог, Отец Небесный - Он один. И более Его нет. А второй не бог, он просто князь мира. И об этом сохранились свидетельства даже в канонических Евангелиях. Так что ненависть Ваша тут неуместна. И совершенно неприемлима для христианина, который должен верить Христу и Его Отцу.

Комментарий

Обработка...