Бог Танаха и Бог Иисуса - разные Боги!?
Свернуть
X
-
4-я Царств 2
23 И пошел он оттуда в Вефиль. Когда он шел дорогою, малые дети вышли из города и насмехались над ним и говорили ему: иди, плешивый! иди, плешивый!
24 Он оглянулся и увидел их и проклял их именем Господним. И вышли две медведицы из леса и растерзали из них сорок два ребенка.Комментарий
-
Вот интересно: Вам легче предположить, что я лицемерю, чем просто поверить... Отчего так?
А зачем мне вообще Вам врать?
Об этом уже были разговоры в другой теме. Да и в профиле моем это обозначено.
Но специально для Вас еще раз - Я верую в Христа и Отца Его небесного.
Комментарий
-
Линейка Слова еще ни разу не ошиблась.Комментарий
-
Плохо пояснили раз я не понял!
О том каков Христос и что я о Нем знаю писать очень долго, но Символ Веры мне ближе этот РђРїРѕСЃСРѕР»ССЃРєРёР№ СЃРёРјРІРѕР» РІРµСС в РикипедияКомментарий
-
Комментарий
-
А вот еще:
Второзаконие, глава 13; 1-5:
Если восстанет среди тебя пророк, или сновидец, и представит тебе знамение или чудо,
и сбудется то знамение или чудо, о котором он говорил тебе, и скажет притом: "пойдем вслед богов иных, которых ты не знаешь, и будем служить им", -
то не слушай слов пророка сего, или сновидца сего; ибо чрез сие искушает вас Господь, Бог ваш, чтобы узнать, любите ли вы Господа, Бога вашего, от всего сердца вашего и от всей души вашей;
Господу, Богу вашему, последуйте и Его бойтесь, заповеди Его соблюдайте и гласа Его слушайте, и Ему служите, и к Нему прилепляйтесь;
а пророка того или сновидца того должно предать смерти за то, что он уговаривал вас отступить от Господа, Бога вашего, выведшего вас из земли Египетской и избавившего тебя из дома рабства, желая совратить тебя с пути, по которому заповедал тебе идти Господь, Бог твой; и так истреби зло из среды себя.
Явно есть над чем поразмыслить!!!Комментарий
-
В еврейские ветхозаветные времена именем Бога оперировали так же как в советские именем ком.партии.
Этим именем творили и зло и добро, отдавали государственные распоряжения и отправляли солдат на грабежи и убийства.
Все это зафиксировано в ветхозаветных книгах.
Но есть особая категория людей, которые видя жестокость именем того бога, будут Вам доказывать, что творилось это из-за божественной любви и неиссякаемого милосердия, неведомого нам, земным тварям.
Естественно, видя жестокость соседа - о нем такого уже не скажут.
Что позволено ветхозаветным убийцам - не позволено убийцам из других народов того времени.
Такая она... религиозная правда.Комментарий
-
Как и любому тому к кому, Вами приведенные, слова не были отнесены, но, который считает, что эти слова адресованы ему!!!
И там же дальше Ин.17.26 И Я открыл им имя Твое и открою, да любовь, которою Ты возлюбил Меня, в них будет, и Я в них.
А то правоверные иудеи не знали имя Господа своего, которое нельзя произносить всуе???
Так и хочется спросить, а в чем та самая истина???Комментарий
-
Комментарий
-
Любовь я могу проявлять к Вам как личности, Ваше же учение о двух богах я ненавижу.Комментарий
-
О каких двух богах? Бог, Отец Небесный - Он один. И более Его нет. А второй не бог, он просто князь мира. И об этом сохранились свидетельства даже в канонических Евангелиях. Так что ненависть Ваша тут неуместна. И совершенно неприемлима для христианина, который должен верить Христу и Его Отцу.Комментарий
Комментарий