Бог Танаха и Бог Иисуса - разные Боги!?
Свернуть
X
-
6 И прошел Господь пред лицем его [Моисея] и возгласил: Господь, Господь, Бог человеколюбивый и милосердый, долготерпеливый и многомилостивый и истинный.. (Исход 34:6)В сомненьи честном - больше веры,чем в половине всех доктрин. (c)
Комментарий
-
Комментарий
-
Исход 34:13 Жертвенники их разрушьте, столбы их сокрушите, вырубите священные рощи их, [и изваяния богов их сожгите огнем],
14 ибо ты не должен поклоняться богу иному, кроме Господа [Бога], потому что имя Его - ревнитель; Он Бог ревнитель.
Дык вроде ревность это не Любовь???Комментарий
-
И чуть дальше совсем про Любовь:
Исход 34:13 Жертвенники их разрушьте, столбы их сокрушите, вырубите священные рощи их, [и изваяния богов их сожгите огнем],
14 ибо ты не должен поклоняться богу иному, кроме Господа [Бога], потому что имя Его - ревнитель; Он Бог ревнитель.
Дык вроде ревность это не Любовь???В сомненьи честном - больше веры,чем в половине всех доктрин. (c)
Комментарий
-
ПС. Теперь понимаю,что гностикам с предвзятым мнением трудно,что либо доказать,они глазами (не зашоренными)смотрят,но не видят.
временно за православных.Комментарий
-
Ваш "бог" может быть и есть...,но он явно не Отец Иисуса Христа ,это вам ещё Йицхак доказал(вы ведь ни гласа Его не слышали,ни лица Его не видели),а я доверяю апостолу Павлу которому Иисус открылся,так вот этот Павел говорит,что у Бога есть и мщение,и любовь.
ПС. Теперь понимаю,что гностикам с предвзятым мнением трудно,что либо доказать,они глазами (не зашоренными)смотрят,но не видят.
Вроде сама фраза, которую Вы привели, говорит, что Отца Христа никто не знал до Его прихода! А тут Йицхак какой-то так все гениально переиначил?
Да слова Павела тоже надо понимать....
Комментарий
-
shepherd
...а я доверяю апостолу Павлу которому Иисус открылся,так вот этот Павел говорит,что у Бога есть и мщение,и любовь.Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
На первой станичке темы читайте.временно за православных.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Но Христос предупреждал, уходя из нашего мира, что многие придут "под именем Моим" (читай - "от имени моего") - НЕ ВЕРЬТЕ....
А Павел - поверил...а потом многие поверили Павлу...Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
Комментарий