Бог Танаха и Бог Иисуса - разные Боги!?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Equator
    Плутарх

• 20 April 2008
    • 787

Бог Танаха и Бог Иисуса - разные Боги!?

Цитата из Библии:
    благословлю благословляющих тебя, и злословящих тебя прокляну". (Быт.12:3)

Цитата из Библии:
    43 Вы слышали, что сказано: люби ближнего твоего и ненавидь врага твоего.
    44 А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас,
    45 да будете сынами Отца вашего Небесного, ибо Он повелевает солнцу Своему восходить над злыми и добрыми и посылает дождь на праведных и неправедных.
    46 Ибо если вы будете любить любящих вас, какая вам награда? Не то же ли делают и мытари?
    47 И если вы приветствуете только братьев ваших, что особенного делаете? Не так же ли поступают и язычники?
    48 Итак будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный.
    (Матф.5:43-48)

Выходит, что мстительный Яхве не является Отцом Небесным!
    Яхве, судя по обещанию Аврааму, дал евреям плохой пример мстительности.

Что же мешало Яхве дать тот же пример, что и Иисус?
    Исходя из слов Иисуса, Яхве поступил как обычный языческий бог.
  • Игорь
    He died4me, I live4Him
    Админ Форума

• 03 May 2000
    • 14897

Подобные мысли происходят от глубокого невежества и незнания Писания.

В самом Новом Завете Сам Иисус неоднократно ссылается на Бога Танаха как на своего Отца. Одного внимательного прочтения Нового Завета достаточно чтоб признать, что Бог Ветхого Завета это и есть Отец Небесный.

Кроме того, Вы совершенно извращенно понимаете выражение о "мстительности Бога". Если взыть пример из жизни, к примеру справедливый и честный судья является защитником добрых граждан, потому что защищает интересы пострадавших, но тот же человек является мстителем для тех, кто сотворил зло. Так и Бог - добр для делающих добро, для злых же и скверных Бог будет представляться мстителем и ревнителем.

С любовью во Христе, Игорь Лихнякевич
    Контакты: [Fb] | [Tw] | [Vk]

Комментарий

• Холоп
      батрачу по Его воле

• 03 December 2007
      • 1156

Сообщение от Игорь
      ...В самом Новом Завете Сам Иисус неоднократно ссылается на Бога Танаха как на своего Отца...
      Не могли бы Вы привести слова Христа, подтверждающие подобное заявление?

Комментарий

• Игорь
        He died4me, I live4Him
        Админ Форума

• 03 May 2000
        • 14897

Да их множество этих слов....

сделав бич из веревок, выгнал из храма всех, также и овец и волов; и деньги у меновщиков рассыпал, а столы их опрокинул. И сказал продающим голубей: возьмите это отсюда и дома Отца Моего не делайте домом торговли.

Эти слова водтверждают что Христос называл своим Богом и Отцом именно Бога, которому воздвигли храм в Иерусалиме. Кроме того, видно, что не надо идеализировать понятия благословения-проклятие. С искреним Бог поступает искренно, с лукавым - по лукавству его. Бог любит кающихся грешников, а на закоренелых, жестоких и упорных в своих преступлениях есть Божий суд.

Комментарий

• АлексДи
          Христианин

• 30 May 2004
          • 6991

Сообщение от Холоп
          Вам не видно очевидное?
          Цитата из Библии:
          Иисус отвечал: если Я Сам Себя славлю, то слава Моя ничто. Меня прославляет Отец Мой, о Котором вы говорите, что Он Бог ваш.
          (Иоан.8:54)
          "Неоспоримые свидетельства." Джош МакДауэлл.

".. Чистая атмосфера общества, увы, не может быть создана юридическими законами..." © А.И. Солженицын

Е. Керсновская "Сколько стоит человек".

Комментарий

• Anoha
            ИерUSAлиМ

• 17 March 2006
            • 1870

Сообщение от Холоп
            На какого Бога ссылается Иисус цитируя Тору?...

29 Иисус отвечал ему: первая из всех заповедей: слушай, Израиль! Господь Бог наш есть Господь единый;

30 и возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душею твоею, и всем разумением твоим, и всею крепостию твоею,- вот первая заповедь!
            ....
            32 Книжник сказал Ему: хорошо, Учитель! истину сказал Ты, что один есть Бог и нет иного, кроме Его;

О какой книге Моисея здесь ведет речь Иисус? Какой Бог является Моисею в кусте?...

26 А о мертвых, что они воскреснут, разве не читали вы в книге Моисея, как Бог при купине сказал ему: Я Бог Авраама, и Бог Исаака, и Бог Иакова?

Какой Бог давал престол Давиду?И вот тут передает его (престол) Иисусу.....

32 Он [Иисус] будет велик и наречется Сыном Всевышнего, и даст Ему Господь Бог престол Давида, отца Его;
            В сомненьи честном - больше веры,чем в половине всех доктрин. (c)

Комментарий

• ibn'Adam
              Участник

• 16 April 2008
              • 202

а о цитатах из первого поста никто говорить так и не захотел?
              Что же помешало Яхве явить тот же характер, что и Иисус?
              Почему пришлось приходить Иисусу, чтобы отменить кровожадную заповедь Яхве отвечать проклятием на проклятие?

далее, в Ветхом Завете уж очень чётко просматриваются два Бога! У которых очень разные характеры!
              Пример? Да вот рядом висит темка Приносил ли Иисус ритуальные жертвоприношения иудаизма?
              так там до сих пор не разобрались, кто же дал вампирическую кровожадную заповедь убивать стада невинных существ
              С одной стороны, заповедь дал Бог. Но с другой - Бог сказал, что Ему такое и на сердце не приходило и что убивать вола - то же, что убивать человека.
              И поэтому, не раз звучала версия, что кровожадные паразитические заповеди левиты позаимствовали у соседних народов!
              Все мудрые люди исповедуют одну и ту же религию! Какую? А вот этого они вам никогда не скажут!

Комментарий

• Йицхак
                R.I.P.

• 22 February 2007
                • 57437

Сообщение от ibn'Adam
                И поэтому, не раз звучала версия, что кровожадные паразитические заповеди левиты позаимствовали у соседних народов!
                Да,да. Левиты позаимствоали, а Бог не хотел, но поделать ничего не мог А еще евреи ненастоящие: настоящие - это арабы, а эти - хазары. А еще Иисус был истинным православным русским арийцем. А еще... А еще...

Пустое.
                В день оный вы (множественное число) получите своё сполна от Бога Евреев.
                Ни одного героя награда не минует. Даже если он в полной уверенности, что никакого Бога нет.

Комментарий

• Теист
                  Участник

• 02 July 2008
                  • 42

Ищите Истину!

Есть серьёзные основания, сопоставляя тексты ВЗ и НЗ, сделать вывод, что либо бог ВЗ и бог НЗ не один и тот же, либо Враг во время «сна разума» посеял плевелы на этом поле. Вот некоторые из оснований.
                  1. Одни ветхозаветные пророки получают такие откровения Бога: - Ненавижу Я жертвы ваши; -истреблю я род сей, жестоковыйный, и так далее. Другие пророки, напротив, якобы от того же Бога вещают: И дал Я вам землю, над которою ты не трудился, и города, которых вы не строили, и вы живёте в них; из виноградных и масличных садов, которых вы не насаждали, вы едите плоды. (Нав 24,13). И будут цари питателями твоими, и царицы их кормилицами твоими; лицом до земли будут кланяться тебе и лизать прах ног твоих, и узнаешь, что Я ГосподьТогда сыновья иноземцев будут строить стены твои, и цари их служить тебеИ будут всегда отверсты врата твои, не будут затворяться ни днём, ни ночью, чтобы приносимо было к тебе достояние народов и приводимы были цари их. Ибо народ и царства, которые не захотят служить тебе, - погибнут, и такие народы совершенно истребятся Ты будешь насыщаться молоком народов и груди царские сосать будешь, и узнаешь, что Я Господь (Ис 49,23; 60,10-12, 16).
                  Приведённые цитаты и подобные им явились базой для Талмуда, созданного после Христа и претендующего на то, чтобы дать толкование ВЗ, а фактически подменить его. Мизантропия и оккультизм Талмуда (см. «Шулхан Арух» и Каббалу) роковым образом влияют на иудаизм, приносят страдания самим евреям, следующим его заветам, - от Бога ли это?
                  2. Есть сведения, что после того, как Христос сказал: - исследуйте писания, они свидетельствуют обо Мне, - из текстов ВЗ постарались удалить эти свидетельства. Не исключено, что ВЗ был отредактирован талмудистами или даже ещё раньше, - теми, кто боролся с Христом. Вдобавок, знатоки древнееврейских текстов утверждают, что оригинал ВЗ соотносится с его переводом подобно лицевой стороне ковра с изнанкой. В самом деле, ведь древнееврейские тексты записывались только согласными буквами и не всегда можно было подобрать верное слово, тем более, из древнего, практически забытого языка. Кроме того, древние тексты изобилуют такими нюансами и недоговорённостями, понятными в те времена, что даже точный перевод требует обширных пояснений и комментариев.А «дьявол прячется в мелочах».

Комментарий

• Йицхак
                    R.I.P.

• 22 February 2007
                    • 57437

Сообщение от Теист
                    Мизантропия и оккультизм Талмуда (см. «Шулхан Арух» и Каббалу) ...
                    Изволили прочитать?
                    Вдобавок, знатоки древнееврейских текстов утверждают, что оригинал ВЗ соотносится с его переводом подобно лицевой стороне ковра с изнанкой. В самом деле, ведь древнееврейские тексты записывались только согласными буквами и не всегда можно было подобрать верное слово, тем более, из древнего, практически забытого языка.
                    Сами, конечно, в иврите, ни буквы не разберете.

Комментарий

• Игорь
                      He died4me, I live4Him
                      Админ Форума

• 03 May 2000
                      • 14897

Сообщение от Теист
                      Есть серьёзные основания, сопоставляя тексты ВЗ и НЗ, сделать вывод, что либо бог ВЗ и бог НЗ не один и тот же, либо Враг во время «сна разума» посеял плевелы на этом поле.
                      Эти "основания" не стоят выяденного яйца.

1. Одни ветхозаветные пророки получают такие откровения Бога: - Ненавижу Я жертвы ваши; -истреблю я род сей, жестоковыйный, и так далее.
                      Слова выдернуты из контекста, поэтому предстваляют противоречие. К тому же это не прямая цитата, а пересказ.

Приведённые цитаты и подобные им явились базой для Талмуда, созданного после Христа и претендующего на то, чтобы дать толкование ВЗ, а фактически подменить его.
                      Талмуд и толкования на ВЗ были и до Христа, Христос ссылался на Ветхий Завет в своих проповедях, и относился к нему как к Слову Бога, толкования же книжников порой критиковал. Вы не путайте земное и небесное.

2. Есть сведения, что после того, как Христос сказал: - исследуйте писания, они свидетельствуют обо Мне, - из текстов ВЗ постарались удалить эти свидетельства.
                      Опять совершенно безграмотное и антинаучное изречение.
                      До сих пор находят друвние рукописи Торы, и текст её практически не отличим от того текста который имеем мы.

Не исключено, что ВЗ был отредактирован талмудистами или даже ещё раньше, - теми, кто боролся с Христом.
                      Это ложь. Текст ВЗ, как я говорил выше, дошел до нас без изменений, он был тщательно оберегаем.

Вдобавок, знатоки древнееврейских текстов утверждают, что оригинал ВЗ соотносится с его переводом подобно лицевой стороне ковра с изнанкой. В самом деле, ведь древнееврейские тексты записывались только согласными буквами и не всегда можно было подобрать верное слово, тем более, из древнего, практически забытого языка.
                      Это проблемы библеистики и текстологии, но здесь эта проблемы искусственно раздута.

Кроме того, древние тексты изобилуют такими нюансами и недоговорённостями, понятными в те времена, что даже точный перевод требует обширных пояснений и комментариев.
                      А «дьявол прячется в мелочах».
                      Поэтому люди, которые посвящают себя исследованию Писанию годы проводят в сименариях, изучая историю и древние языки. Но даже если не тратить годы, а просто приложить старание и терпение и почитать книги по текстологии, то можно увидеть насколько безосновательны выдумки о неких "двух богах в ВЗ".

Библия говорит о вкравшихся людях, сочиняющих басни, и пытающихся совратить других. Вот это как раз яркий пример.

Комментарий

• Magus
                        Отключен

• 18 July 2008
                        • 806

А как тогда быть вот с этим:

Евангелие о Иоанна 5:
                        37 И пославший Меня Отец Сам засвидетельствовал о Мне. А вы ни
                        гласа Его никогда не слышали, ни лица Его не видели;
                        38 и не имеете слова Его пребывающего в вас, потому что вы не
                        веруете Тому, Которого Он послал.
                        Иоанна 8:
                        19 Тогда сказали Ему: где Твой Отец? Иисус отвечал: вы не
                        знаете ни Меня, ни Отца Моего; если бы вы знали Меня, то знали бы
                        и Отца Моего.
                        38 Я говорю то, что видел у Отца Моего; а вы делаете то, что
                        видели у отца вашего.
                        42 Иисус сказал им: если бы Бог был Отец ваш, то вы любили бы
                        Меня, потому что Я от Бога исшел и пришел; ибо Я не Сам от Себя
                        пришел, но Он послал Меня.

Иоанна 17
                        6 Я открыл имя Твое человекам, которых Ты дал Мне от мира

Матфея 11

27 Все предано Мне Отцем Моим, и никто не знает Сына, кроме
                        Отца; и Отца не знает никто, кроме Сына, и кому Сын хочет
                        открыть.

Вот и поясните мне неразумному, если Отца Христа никто не знал до Его прихода, почему все считают, что Его Отец Бог Танаха???

А насчет приведенных цитат, так в храме Он учил своих учеников, что если дом для молитвы, то уж торговать там точно нельзя.
                        Ин.8.54 не говорит о том, что Яхве Его Отец, скорее наоборот, ведь дальше Он говорит:
                        55 И вы не познали Его, а Я знаю Его; и если скажу, что не знаю Его, то буду подобный вам лжец. Но Я знаю Его и соблюдаю слово Его.
                        Да и у Матфея 22 о заповедях Христос говорит:
                        37 Иисус сказал ему: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим:
                        38 сия есть первая и наибольшая заповедь;
                        39 вторая же подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя;
                        40 на сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки.

И без всякого - слушай Израиль, спрашивется почему???
                        И не мог Христос не сказать, что один есть Бог и нет иного, кроме Его.
                        Так и остальные вполне иносказательные вещи из приведенных цитат.
                        И потом, не забывайте, что Писания переписывались и правились и там явно присутствую поздние вставки переписчиков. Об этом достаточно информации в интернете.

Комментарий

• Йицхак
                          R.I.P.

• 22 February 2007
                          • 57437

Сообщение от Magus
                          А как тогда быть вот с этим:
                          А вы ни гласа Его никогда не слышали, ни лица Его не видели;
                          Логично.
                          Продолжаем ту же "логику": вот Вы, лично, тоже никогда голоса Бога не слышали и лица Его никогда не видели, соответственно делаем вывод: Ваш Бог - это не Бог, который Отец Иисуса.

Всё остальное, приведенное Вами, в рамках той же логики.

Комментарий

• Magus
                            Отключен

• 18 July 2008
                            • 806

Сообщение от Йицхак
                            Логично.
                            Продолжаем ту же "логику": вот Вы, лично, тоже никогда голоса Бога не слышали и лица Его никогда не видели, соответственно делаем вывод: Ваш Бог - это не Бог Иисуса Христа.

Всё остальное, приведенное Вами, в рамках той же логики.
                            Не передергивайте, если с Вашей логикой подходить к Писаниям, то получится, что они ничего не стоят... Лучше уж ответьте по-существу!

Комментарий

• Йицхак
                              R.I.P.

• 22 February 2007
                              • 57437

Сообщение от Magus
                              Не передергивайте, если с Вашей логикой подходить к Писаниям, то получится, что они ничего не стоят... Лучше уж ответьте по-существу!
                              По существу ответил: если Вы никогда не слышали голоса Бога и не видели Его лица, значит Ваш Бог - это ни разу не Бог Иисуса Христа.

Или признаёте это как факт или признёете, что эта "логика" кривая.
                              Не более того.

Комментарий

Обработка...