Суть конфликта Диавола с Богом

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • рабБожий
    Участник

• 28 June 2011
    • 32

Сообщение от Покорный
    Сначала я верил так, как все. Сатана ( ангел ) захотел стать равным Богу, и Бог его низверг. При чем Библия такой взгляд подкрепляет еле-еле. Однажды, случайно наткнулся на статью Меня. Он писал, что в одном апокрифе говориться, что причина непослушания Сатаны была в том, что он не захотел поклониться Адаму. То есть признать его выше себя. И каково было мое удивление, когда в Коране эта мысль излагалась во всей своей Божественной силе: "И вот, сказали Мы ангелам: "Поклонитесь Адаму!" И поклонились они, кроме Иблиса( Сатана. прим мои Покорный). Он отказался и превознесся и оказался неверующим. (35). И Мы сказали: "О Адам! Поселись ты и твоя жена в раю и питайтесь оттуда на удовольствие, где пожелаете, но не приближайтесь к этому дереву, чтобы не оказаться из неправедных". .
    Сильно сказанно:
    когда в Коране эта мысль излагалась во всей своей Божественной силе
    Это вы лично так определили о божественой силе?
    1) Иблис и есть самый настоящий мусульманин, ибо он не поклоняется никому кроме Аллаха.
    2)Иблис верующий . Ведь Иблис не только знает, что Бог есть, но и лично с Ним знаком. Т.е. он точно знает, что Бог един и других богов нет.
    Значит не всякий единобожник работает в правильном направлении? Значит само по себе единобожие, это ещё не гарантия правильного направления?
    3) Вы ошибаетесь, что мы не имеем из Библии достаточных сведений.
    Если есть желание, то все разлажу по полкам.
    Хотя надо быть осторожным.
    Вы и ваши "писатели", после дискуссий с нами, потом нами сказанное применяют их в качестве толкований Корана, занимаясь подгонками.
    Т.е. обогащают и облагораживают ислам.
    Сердце чистое сотвори во мне, Боже, и дух правый обнови внутри меня.

Комментарий

• Topaz
      Вне деноминаций

• 22 April 2005
      • 7783

Сообщение от рабБожий
      3) Вы ошибаетесь, что мы не имеем из Библии достаточных сведений.
      Если есть желание, то все разлажу по полкам.
      Хотя надо быть осторожным.
      Разложите пожалуйста, а то у меня никак не складывается ВСЯ картина.
      «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».

Комментарий

• Олег МиО
        Отключен

• 26 March 2011
        • 3328

Сообщение от Покорный
        Сначала я верил так, как все. Сатана ( ангел ) захотел стать равным Богу, и Бог его низверг. При чем Библия такой взгляд подкрепляет еле-еле. Однажды, случайно наткнулся на статью Меня. Он писал, что в одном апокрифе говориться, что причина непослушания Сатаны была в том, что он не захотел поклониться Адаму. То есть признать его выше себя. И каково было мое удивление, когда в Коране эта мысль излагалась во всей своей Божественной силе: "И вот, сказали Мы ангелам: "Поклонитесь Адаму!" И поклонились они, кроме Иблиса( Сатана. прим мои Покорный). Он отказался и превознесся и оказался неверующим. (35). И Мы сказали: "О Адам! Поселись ты и твоя жена в раю и питайтесь оттуда на удовольствие, где пожелаете, но не приближайтесь к этому дереву, чтобы не оказаться из неправедных". . (36). И заставил их сатана споткнуться о него и вывел их оттуда, где они были. И Мы сказали: "Низвергнитесь, (будучи) врагами друг другу! Для вас на земле место пребывания и пользование до времени". (QurKr2:32-34) Сатана нам, "адамам", мстит, он хочет доказать Богу, что мы ниже его:"63 63. (61). И вот Мы сказали ангелам: "Поклонитесь Адаму!"- и они поклонились, кроме Иблиса. Сказал он: "Неужели я поклонюсь тому, кого Ты создал глиной?" 64 64. (62). Сказал он: "Видишь ли Ты: это - тот, кого Ты почтил предо мною? Если Ты отсрочишь мне до дня воскресения, я погублю его потомство, кроме немногих". 65 65. (63). Сказал Он: " Уходи! А кто последует за тобой из них, то, поистине, геенна - ваше наказание, наказание полное! 66 66. (64). Соблазняй, кого ты можешь из них, твоим голосом и собирай против них твою конницу и пехоту, участвуй с ними в их богатствах и детях и обещай им, - поистине, обещает сатана только для обмана! 67 67. (65). Нет, поистине, у тебя власти над Моими рабами, - и довольно в твоем Господе блюстителя!" (QurKr17:63-67)"
        Все СП изложены "иносказательно" .Их цель только одна: "Исправить" - что значит Научить,передать Знания, своему Творению - Человек.
        Сатан - это система управление исключительно "нашим миром" и не более того. Также "сатан" находиться в каждом из нас ибо это и есть основная "прошивка" человека, которая даёт возможность к "быстрому получению и обработке информации", но так же имеет и "обратную", человеческую сторону, когда человек "использует" эту систему не для Духовного "исправления" , а для телесного (земного)...вот в этом случае и появилась : гордыня, но это состояние сугубо плотское и не более того.
        З.Ы
        СП ,как приведённый вами пример, Коран , а так же "Новый Завет" или любая иная "информация" тех или иных народов, изложена так , что бы:
        1) Объединить человека с человеком в группы, группы в общины , общины в народ.
        2) Смысл всех писаний, как языческих , так и "единобожных" - един и имеет один "духовный корень".
        "Врагов" у человека -нет, кроме его самого.
        Ни кто и не что не может, не имеет мысли и даже не будет пытаться, кроме творения по образу и подобию - человека, оспорить или препятствовать Воле Творца.
        Как бы вы свою "голову" не поворачивали, всё идёт только по Воле Творца и только по Его Замыслу.
        .................................................. .............................
        Вам в первую очередь нужно найти себя: Кто вы?
        потом сможете определить в каком вы "состоянии" на пути "исправления".
        1) Если вы "думаете", что есть какая-то не зависимая сила, творящая в "ущерб" нам и Творцу , то вы ещё " внизу"
        2) Если вы "уверены" и у вас нет сомнений , что Б-г Всемогущ, то вы "много достигли" и вам нужно над этим работать (изучать).

В основном всё человечество ещё находиться в состоянии " 1 "...в том числе и евреи.

Комментарий

• Topaz
          Вне деноминаций

• 22 April 2005
          • 7783

Сообщение от Олег МиО
          1) Если вы "думаете", что есть какая-то не зависимая сила, творящая в "ущерб" нам и Творцу , то вы ещё " внизу"
          2) Если вы "уверены" и у вас нет сомнений , что Б-г Всемогущ, то вы "много достигли" и вам нужно над этим работать (изучать).
          В основном всё человечество ещё находиться в состоянии " 1 "...в том числе и евреи.
          Ну вы то, ужё находитесь в состоянии "2"? Или "3", то-есть в состоянии меняющих "прошивки" тем, кто находится в "1".

P.S. Да, чуть не забыл... Есть ещё состояние "4", в нём находятся те кто понимает, что состояние "3"- заблуждение, ибо есть только Один, который имеет власть менять "прошивки", всем.

P.S. Состояние 4 мудрое но аморфное, не все перетекают из него в состояние номер "5", умаляясь настолько, что позволяет Ему использовать "5-х" для изменения прошивок всем остальным.

Да... поясню, для примера. Состояние "3" - уровень обычного пастора, количество учений и деноминаций основанные на ОДНОМ Писании, является тому хорошим свидетельством.

"Утренняя шутка".
          Последний раз редактировалось Topaz; 29 June 2011, 01:13 AM.
          «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

Комментарий

• Олег МиО
            Отключен

• 26 March 2011
            • 3328

Сообщение от Topaz
            Ну вы то, ужё находитесь в состоянии "2"? Или "3", то-есть в состоянии меняющих "прошивки" тем, кто находится в "1".

P.S. Да, чуть не забыл... Есть ещё состояние "4", в нём находятся те кто понимает, что состояние "3"- заблуждение, ибо есть только Один, который имеет власть менять "прошивки", всем.
            Есть только "два" состояния: "да" и "нет" или "добро" и " зло" ...
            состояние "или" - это и есть ваша не определённость, результат гордыни( личного я)
            З.Ы
            Так же чётко изложено в СП, что Творец сотворил творение , соответственно есть всего "два" состояния "доступные" нам, более не чего ни говориться...

Комментарий

• Topaz
              Вне деноминаций

• 22 April 2005
              • 7783

Сообщение от Олег МиО
              Есть только "два" состояния: "да" и "нет" или "добро" и " зло" ...
              состояние "или" - это и есть ваша не определённость, результат гордыни( личного я)
              З.Ы
              Так же чётко изложено в СП, что Творец сотворил творение , соответственно есть всего "два" состояния "доступные" нам, более не чего ни говориться...
              Гордыня... кто не без греха? Вы?

Что вы скажате о состоянии "возрастания"? Когда "наследник" в детстве ничем не отличается от "раба".

Комментарий

• Двора
                Ветеран

• 19 November 2005
                • 55136

Сообщение от Покорный
                Вот тут-то и все интересное и начинается. Как раз-то послание к Евреям и поддерживает вышеизложенную мысль. Но давайте по-порядку. Сначала ответьте, откуда взята цитата : " Также, когда вводит Первородного во вселенную, говорит: и да поклонятся Ему все Ангелы Божии" (Евр.1:6) Покажете, пожалуйста, где в ВЗ есть такой по смыслу и по лексике текст?
                Действительно важное начинается,
                но этот вопрос не понять без узнания Кто Он Сын Божий.
                Если не верите, что Он Сын Божий и что Ему дана вся власть на небе и на земле.
                то ссылка на псалом 96:7 вам ничего не даст.

Комментарий

• рабБожий
                  Участник

• 28 June 2011
                  • 32

Сообщение от Topaz
                  Разложите пожалуйста, а то у меня никак не складывается ВСЯ картина.
                  44. Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи.
                  Иоанн 8:44.
                  Итак человекоубийца от начала. Т.е. в начале времени, при акте творения.
                  1 В начале сотворил Бог небо и землю.
                  Почему отпал от Бога?
                  Как разумное творение имеющие свободную волю. Находятся в ближайшем общении с Богом. Потому святые Чины небесных существ ближайшим общением с Божеством имеют преимущество пред существами, не только неодушевленными и живущими жизнию неразумною, но и пред существами разумными, каковы мы. Ибо, если они умственно стремятся к Богоподражанию, духовно взирают на Божественный первообраз, и стараются сообразовать с Ним духовную свою природу: то без сомнения имеют ближайшее с Ним общение, потому что они постоянно деятельны, и влекомые Божественною, сильною и неуклонною любовию, всегда простираются вперед, невещественно и без всякой сторонней примеси принимают первоначальные озарения, и, сообразуясь с тем, ведут и жизнь совершенно духовную.
                  Часть ангелов отпала от Бога во главе с дьяволом (сатаной).
                  На то читайте Иезекиль гл. 28.
                  14 Ты был помазанным херувимом, чтобы осенять, и Я поставил тебя на то; ты был на святой горе Божией, ходил среди огнистых камней.
                  15 Ты совершен был в путях твоих со дня сотворения твоего, доколе не нашлось в тебе беззакония.
                  16 От обширности торговли твоей внутреннее твое исполнилось неправды, и ты согрешил; и Я низвергнул тебя, как нечистого, с горы Божией, изгнал тебя, херувим осеняющий, из среды огнистых камней.
                  17 От красоты твоей возгордилось сердце твое, от тщеславия твоего ты погубил мудрость твою; за то Я повергну тебя на землю, перед царями отдам тебя на позор.
                  Исайя гл 14:
                  11 В преисподнюю низвержена гордыня твоя со всем шумом твоим; под тобою подстилается червь, и черви покров твой.
                  12 Как упал ты с неба, денница, сын зари! разбился о землю, попиравший народы.
                  13 А говорил в сердце своем: «взойду на небо, выше звезд Божиих вознесу престол мой и сяду на горе в сонме богов, на краю севера;
                  14 взойду на высоты облачные, буду подобен Всевышнему».
                  15 Но ты низвержен в ад, в глубины преисподней.
                  Даниил 8:10.
                  10 и вознесся до воинства небесного, и низринул на землю часть сего воинства и звезд, и попрал их,

В качестве имени определённого ангела Сатана впервые появляется в книге пророка Захарии (Зах.3:1), где Сатана выступает обвинителем на небесном суде.
                  1 И показал он мне Иисуса, великого иерея, стоящего перед Ангелом Господним, и сатану, стоящего по правую руку его, чтобы противодействовать ему.
                  На подчеркнутое прошу обратить особое внимание, чтобы не вышло кривотолков.

Далее чтобы у меня не было больших постов, прошу вас пользоваться моей ссылкой на Св. Писание, в которой можно прочесть параллельные места из Писания, нажатием правой кнопкой мыши по ссылке на место из писания:
                  В начале сотворил Бог небо и землю. Земля же была безвидна и пуста, и тьма над бездною, и Дух Божий носился над водою. И сказал Бог: да будет свет. И стал свет. И увидел Бог свет, что он хорош, и отделил Бог свет от тьмы

Итак далее в книге Бытия, написанно как дьявол ( внешнеек Адаму и Еве воздействие), в образе змия, попущен был искушать свободную волю человека, исходя из сказанного и подчеркнутого мной в Захарии 3:1:
                  чтобы противодействовать Богу.

Что касаемо поста Покорного, который говорит, что в Библии написанно еле еле, то пользуясь моей ссылкой на страницу Св. Писания, можно будет только посмеяться над словами Покорного, т.к. будет очевидно, что я дал только малую часть сведений. Если я буду приводить весь полный контекст, то работы будет на неделю и никак не меньше.
                  Что касаемо Корана и его сведений, то источником информации для Корана являются люди. Этот источник установлен точно.
                  Насчет другого источника инфы в Коран, дело темное. Что за Джибрил и кто он, от кого??????????

(103). Мы знаем, что они говорят: "Ведь его учит только человек". Язык того, на которого они указывают, иноземный, а это - язык арабский, ясный.
                  Сура 16:103.
                  Тут ясно сказанно об одном таком информаторе.
                  Что там наговорили Магомету и как он понял, ??????????
                  Если еще это сейчас разбирать доказывая все досконально, то еще уйдет неделя и никак не меньше.
                  Предлагаю ссылку на исследовательский материал:

РР¶РѕРЅ РилкСРёСЃС. РСРёСРѕРґР° РСРєСовений РССаммада

К тому же Бог своим промыслом сделал так, что Коран исчез.
                  Нет Корана Магометова. Есть редакция Османа, который все рукописи уничтожил руками самих же мусульман. Это невиданное святотатство ибо муслимы верят, что Коран ниспослан Аллахом и посланное Аллахом уничтожили.
                  Что осталось?
                  Осталась редакция Османа ( уничтожителя всех рукописей Корана).
                  А у того у кого поднялась рука уничтожить Коран, у того тем более поднимется рука исказать его до неузнаваемости.

Что же касаемо поклонения, то никакго поклонения Адаму Бог не повелевал.
                  Было из 2 гл. Иова:
                  1 Был день, когда пришли сыны Божии предстать пред Господа; между ними пришел и сатана предстать пред Господа.

Комментарий

• Topaz
                    Вне деноминаций

• 22 April 2005
                    • 7783

Сообщение от рабБожий
                    Вышло два одинаковых поста.
                    Один удалилб
                    Не складывается у меня картина описанная вами. Не хватает в ней чего-то. Если поясните мне места из Библии, то может быть сложится общая картина, а так вы только одну сторону служения или работу, называйте как хотите, сатаны объяснили, а хотелось бы обе.

1. "И был день, когда пришли сыны Божии предстать пред Господа; между ними пришел и сатана.
                    7 И сказал Господь сатане: откуда ты пришел? И отвечал сатана Господу и сказал: я ходил по земле и обошел ее.
                    8 И сказал Господь сатане: обратил ли ты внимание твое на раба Моего Иова? ибо нет такого, как он, на земле: человек непорочный, справедливый, богобоязненный и удаляющийся от зла.
                    9 И отвечал сатана Господу и сказал: разве даром богобоязнен Иов?
                    10 Не Ты ли кругом оградил его и дом его и все, что у него? Дело рук его Ты благословил, и стада его распространяются по земле;
                    11 но простри руку Твою и коснись всего, что у него, - благословит ли он Тебя?
                    12 И сказал Господь сатане: вот, все, что у него, в руке твоей; только на него не простирай руки твоей. И отошел сатана от лица Господня."

2. "И сказал [Михей]: выслушай слово Господне: я видел Господа, сидящего на престоле Своем, и все воинство небесное стояло при Нем, по правую и по левую руку Его;
                    20 и сказал Господь: кто склонил бы Ахава, чтобы он пошел и пал в Рамофе Галаадском? И один говорил так, другой говорил иначе;
                    21 и выступил один дух, стал пред лицем Господа и сказал: я склоню его. И сказал ему Господь: чем?
                    22 Он сказал: я выйду и сделаюсь духом лживым в устах всех пророков его. [Господь] сказал: ты склонишь его и выполнишь это; пойди и сделай так.
                    23 И вот, теперь попустил Господь духа лживого в уста всех сих пророков твоих; но Господь изрек о тебе недоброе."

3.И чтобы я не превозносился чрезвычайностью откровений, дано мне жало в плоть, ангел сатаны, удручать меня, чтобы я не превозносился.

4. " в собрании вашем во имя Господа нашего Иисуса Христа, обще с моим духом, силою Господа нашего Иисуса Христа, предать сатане во измождение плоти, чтобы дух был спасен в день Господа нашего Иисуса Христа. "

Ну и ещё очень и очень много мест Писания, которые показывают некою "полезную" функцию сатаны, для научения человека, не находите?

А скажите, вот Бог создал всё, почему бунт сатаны против Господа не был наказан мгновенным уничтожением непокорного?Почему сатана был сброшен на Землю где был сотворён Адам, не хватает планет, если уничтожить такого красавца было жалко? Почему сатане было позволено проникнуть в эдем, да змий был умный, но не умнее же Бога, который знает всё. Может это входило в некий сценарий? Надеюсь вы здравомыслящий человек (насколько это вообще возможно сказать о человеке) и вместо проклятий хотелось бы услышать здравомысленные рассуждения основанные на Писании.
                    Последний раз редактировалось Topaz; 29 June 2011, 08:14 AM.

Комментарий

• Topaz
                      Вне деноминаций

• 22 April 2005
                      • 7783

Сообщение от рабБожий
                      Итак далее в книге Бытия, написанно как дьявол ( внешнеек Адаму и Еве воздействие), в образе змия, попущен был искушать свободную волю человека, исходя из сказанного и подчеркнутого мной в Захарии 3:1:
                      чтобы противодействовать Богу.

.
                      Богу никто и ничто не может противодействовать.

Комментарий

• shield
                        ёжавистка 8го пня

• 23 April 2011
                        • 5996

Сообщение от Topaz

Ну и ещё очень и очень много мест Писания, которые показывают некою "полезную" функцию сатаны, для научения человека, не находите?

А скажите, вот Бог создал всё, почему бунт сатаны против Господа не был наказан мновенным изничтожением непокорного?Почему сатана был сброшен на Землю где был сотварён Адам, не хватает планет, если уничтожить такого красавца было жалко? Почему сатане было позволено проникнуть в эдем, да змий был умный, но неумнее же Бога, который знает всё. Может это входило в некий сценарий? Надеюсь вы здравомыслящий человек (насколько это вообще возможно сказать о человеке) и вместо проклятий хотелось бы услышать здравомысленные рассуждения основанные на Писании.
                        входило, естесстно. поздравляю с открытием
                        19. потому что участь сынов человеческих и участь животных участь одна: как те умирают, так умирают и эти, и одно дыхание у всех, и нет у человека преимущества перед скотом, потому что все суета! © Екклесиаст

теперь иди и порази Амалика, и истреби все, что у него; и не давай пощады ему, но предай смерти от мужа до жены, от отрока до грудного младенца, от вола до овцы, от верблюда до осла. (1-я Царств 15:3)

Комментарий

• Topaz
                          Вне деноминаций

• 22 April 2005
                          • 7783

Сообщение от рабБожий
                          И показал он мне Иисуса, великого иерея, стоящего перед Ангелом Господним, и сатану, стоящего по правую руку его, чтобы противодействовать ему.
                          На подчеркнутое прошу обратить особое внимание, чтобы не вышло кривотолков.

.
                          Тот кто пожелал, что бы в вашей Библии было написано именно так, не боится кривотолков. Там правильно написано, ибо Богом создано ДОБРО, во главе с рожденным Господом, в котором Бог явил себя АНГЕЛАМ, то-есть в мире духов, ибо Бог БОЛЕЕ того мира. И ЗЛО, сатану и ангелов его, Бог создав ангела света не знал, что в нём найдётся беззаконие?. Так для чего всё это? Для воспитания человека, сынов Божьих, что бы они ВЫБРАЛИ добро и победили ЗЛО. И дьявол есть человекоубийца от началА, но он может только лгать и завлекать, вся СИЛА у Господа. Посмотрите Новый Завет. Ученики повелевали бесами, изгоняя их и те повиновались им в Имени Господа. Бесы не могли даже в свиней воплотиться без позволении Его...

Комментарий

• рабБожий
                            Участник

• 28 June 2011
                            • 32

Сообщение от Topaz

А скажите, вот Бог создал всё, почему бунт сатаны против Господа не был наказан мгновенным уничтожением непокорного?Почему сатана был сброшен на Землю где был сотворён Адам, не хватает планет, если уничтожить такого красавца было жалко? Почему сатане было позволено проникнуть в эдем, да змий был умный, но не умнее же Бога, который знает всё. Может это входило в некий сценарий? Надеюсь вы здравомыслящий человек (насколько это вообще возможно сказать о человеке) и вместо проклятий хотелось бы услышать здравомысленные рассуждения основанные на Писании.
                            Я выложил основное, но не все, надеясь что поработаете сами.
                            Ответ содержал те места по которым тут Покорный высказался с легкомыслием в адрес Св. Писания.
                            Полезной функции сатаны нет.
                            Наказание ему было:
                            16 От обширности торговли твоей внутреннее твое исполнилось неправды, и ты согрешил; и Я низвергнул тебя, как нечистого, с горы Божией, изгнал тебя, херувим осеняющий, из среды огнистых камней.
                            Иез. 28:16.
                            Дело в том, что человека Бог сотворил незапрограмированным.
                            Ибо по Образу и подобию Бога значит разум и как разумное имеет свою личную волю, и свой волевой выбор.
                            Иначе вы ведь не скажите, что по образу и подобию Бога, это есть запрограмированный . Робот чтоли ?
                            Бог ведь сам не запрограмирован.
                            Как незапрограмированный Бог, то создание Его по образу и подобию тоже незапрограмированно.
                            Следовательно незапрограмированность человека, т.е. возможность выбора, должна быть не игрушечной, а реальной, т.е. выбор быть должен.
                            Этот выбор реализовал Адам и Ева, как я указывал при внешнем воздействии на них дьявола.
                            Поэтому было попущение и допущение дьявола к человеку.
                            Сценария никакого не было.
                            Это вытекает из выше сказанного. Бог Сам положил границы Своего всемогущества дав человеку свободу.
                            Есть две вещи между которыми люди склонны ставить знак равенства:
                            Предвидение - знание о том как будут развиваться события.
                            К Богу это применимо условно, т.к. для Бога все сейчас ибо Он вневремени.
                            Предопределение- это то что запрограмированно.

Если Бог ограничен свободой человека, то это предведение.
                            Если человек несвободен, то действует по програме, то это предопределение.
                            Критерий прост.
                            Пример в ислама сказанно:
                            "Аллах создал вас и то, что вы делаете"
                            или
                            "Аллах сотворил вас и то, что вы делаете"(Коран 37. 94).

Это значит что все что делает человек, созданно Аллахом включая испражнения животных и телодвижения порно актеров.
                            В Библии не так.
                            Бог сотворил человека по образу и подобию с свободной волей, при акте творения установил законы мироздания.
                            Все более Бог не творит и творить не будет.

2 И совершил Бог к седьмому дню дела Свои, которые Он делал, и почил в день седьмый от всех дел Своих, которые делал.
                            Бытие 2:2.

Царства Божия на земле сейчас нет. Есть Царство Благодати, это Церковь.
                            Царство Божие будет во 2й приход Христа после воскрешения и суда.

Комментарий

• Kir
                              Ветеран

• 17 June 2011
                              • 1189

Сообщение от Покорный
                              Печально, но ни одна из "христианских" конфессий не понимает сути грехопадения Сатаны и причин его коварных намерений.
                              Почему вы так полагаете?
                              Господь дает мудрость; из уст Его - знание и разум (Прит.2:6)

Вера от слышания, а слышание от слова Божия, а не от комментариев к нему. Смит Вигльсворт

Комментарий

• Topaz
                                Вне деноминаций

• 22 April 2005
                                • 7783

Сообщение от рабБожий
                                .
                                Хотелось бы всё-таки получить объяснения приведённых мест Писания, в свете общего контекста обсуждения.

Да и "свободная воля" имеет некие корректировки от Бога... Ну, если подходить основательно к теме...

"Бог производящий ВСЁ во ВСЕХ"
                                "Бог производящий хотение и действие по Своему изволению"
                                "Бог ожесточил сердце фараона" (Исх 4:21; 7:3; 9:12; 10:1,20,27; 11:10; 14:4,8,17).

"Боящемуся Господа благо будет напоследок, и в день смерти своей он получит благословение. Страх Господень - дар от Господа и поставляет на стезях любви.
                                14 Любовь к Господу - славная премудрость, и кому благоволит Он, разделяет ее по Своему усмотрению.
                                15 Начало премудрости - бояться Бога, и с верными она образуется вместе во чреве. Среди людей она утверди" - Это по поводу ПРЕДОПРЕДЕЛЕНИЯ...

И ещё очень и очень много мест Писания.

Да, "по образу и подобию" это не о свободе, а о том, что человеку дано ПРОИЗВОДИТЬ ИЗ НЕВИДИМОГО В ВИДИМОЕ, из области помышлений в физический мир. Хотите пример? Пожалуйста:

Ужасное, чего я боялся, то и пришло ко мне. Чего я страшился, то и случилось со мною (Иов.3:25).
                                Последний раз редактировалось Topaz; 29 June 2011, 09:16 AM.

Комментарий

Обработка...