Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Да о том, что не может быть любви между горшками. Следовательно, люди-не просто изделия Бога (как гора, или луна, или дерево).
отсутствие любви между горшками говорит, что любви таки нет между горшками не надо называть не любовь любовью, для того чтобы доказать что вы мол не горшки, а сыны Всевышнего Все Орли я ушел из этой темы
Побеждающий, сиречь, дошедший до финиша.
Развоплотившись.
Э, нет! просто доковылять до финиша это не победа... 1 Коринфянам 9:24 Не знаете ли, что бегущие на ристалище бегут все, но один получает награду? Так бегите, чтобы получить.
Сообщение от Лавсан
Развоплотившись.
Где ж Вы такие слова то берете, изобретаете чтоли ? прям тертуллианы все...
1 Кор 4:6Ин 14:1 Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, Ив Меня веруйте.
Ин 20:17 ... восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу МоемуИБогу вашему.
1 Кор 4:6 ... чтобы вы научились от нас не мудрствоватьсверх того, чтонаписано, и не превозносились один перед другим.
Галатам 1:8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
Марк 8:33 ...сатана, потому что ты думаешь не о том...
И было, после сих происшествий Бог искушал Авраама и сказал ему: Авраам! Он сказал: вот я. 2 Богсказал: возьми сына твоего, единственного твоего, которого ты любишь, Исаака; и пойди в землю Мориа и там принеси его во всесожжение на одной из гор, о которой Я скажу тебе.
В Септуагинте и церковнословянском иное прочтение. "сына твоего возлюбленного", а не "единственного", как написали масореты. Исаак - первый еврей, а евреи верят, что они качественно иное творение, чем все другие люди. Поэтому для них Измаил и другие сыны Авраама - не дети Авраама.
В Септуагинте и церковнословянском иное прочтение. "сына твоего возлюбленного", а не "единственного", как написали масореты. Исаак - первый еврей, а евреи верят, что они качественно иное творение, чем все другие люди. Поэтому для них Измаил и другие сыны Авраама - не дети Авраама.
Браво! Ну конечно первеводчики Септуагинты и ЦСП лучше знали каие слова были в оригинале....!
Только не забывате что слова Павла Апостола язычников:
Рим.3:1 « Итак, какое преимущество быть Иудеем, или какая польза от обрезания? 2 Великое преимущество во всех отношениях, а наипаче в том, что им вверено слово Божие.»
Им! А не кому-то еще!
Потому-то, возможно, это почти 2000-летнее проклятие неверного-тринитарного «понимания» Библии легло на языческие народы возненавидевшие народ Божий, которые презрели это предупреждение Божие и не поняли предупреждения Апостола язычников Павла: «Рим.3:1 « Итак, какое преимущество быть Иудеем, или какая польза от обрезания? 2 Великое преимущество во всех отношениях, а наипаче в том, что им вверено слово Божие.»
А так же его ясное утверждение, что его - Павлова Христианская Надежда ничем не отличалась от Надежды Израилевой. И только когда верующие начали понимать эту связь, и «взявшись за полу Иудея» (Зах 8:23) обратились к изучению языка их Божиих пророков, только тогда все сдвинулось с мертвой точки и мы начали что-то понимать.
1 Кор 4:6 ... чтобы вы научились от нас не мудрствоватьсверх того, чтонаписано, и не превозносились один перед другим.
Галатам 1:8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
Браво! Ну конечно первеводчики Септуагинты и ЦСП лучше знали каие слова были в оригинале....!
Только не забывате что слова Павла Апостола язычников:
Рим.3:1 « Итак, какое преимущество быть Иудеем, или какая польза от обрезания? 2 Великое преимущество во всех отношениях, а наипаче в том, что им вверено слово Божие.»
Им! А не кому-то еще!
Потому-то, возможно, это почти 2000-летнее проклятие неверного-тринитарного «понимания» Библии легло на языческие народы возненавидевшие народ Божий, которые презрели это предупреждение Божие и не поняли предупреждения Апостола язычников Павла: «Рим.3:1 « Итак, какое преимущество быть Иудеем, или какая польза от обрезания? 2 Великое преимущество во всех отношениях, а наипаче в том, что им вверено слово Божие.»
А так же его ясное утверждение, что его - Павлова Христианская Надежда ничем не отличалась от Надежды Израилевой. И только когда верующие начали понимать эту связь, и «взявшись за полу Иудея» (Зах 8:23) обратились к изучению языка их Божиих пророков, только тогда все сдвинулось с мертвой точки и мы начали что-то понимать.
ВАШ ПОСТ - ЭТО СВИДЕТЕЛЬСВО ТОГО КАК НАРОЖДАЮТСЯ САТОНЯТА
Иисус для вас - просто ничто, так распятый то.е. проклятый. так понимать?
Вы ухватились за полу иудея? только распинать Иисуса зачем, неужели обладатели приимущества доселе не разобрались кого распяли и вы с ними?
В Торе в отрывке о жертвоприношении Ицхака есть и "единственного твоего" ("ехидхА"-слово, которое которое можно прочесть и как "частичку тебя") и "сына, которого ты любишь".
Не Ицхак-первый еврей, а Авраам. Еврейство-это вообще не национальность, а статус человека-переходчика из этого временного мира в мир вечности. Статус пришельца в этом мире. Все дети Авраама-аИври-евреи.
Но только те, которым негде голову приклонить в этом мире.
ВАШ ПОСТ - ЭТО СВИДЕТЕЛЬСВО ТОГО КАК НАРОЖДАЮТСЯ САТОНЯТА
Иисус для вас - просто ничто, так распятый то.е. проклятый. так понимать?
Вы ухватились за полу иудея? только распинать Иисуса зачем, неужели обладатели приимущества доселе не разобрались кого распяли и вы с ними?
Иудей Иудею - рознь! Первые ученики были Иудеями... так что не валите всех в кучу не всякий Иудей кто по наружности, потому истинные Иудеи не распинали Христа а стали его первыми учениками:
Быт 27:29 да послужат тебе народы, и да поклонятся тебе племена; будь господином над братьями твоими, и да поклонятся тебе сыны матери твоей; проклинающие тебяпрокляты; благословляющие тебяблагословенны!
</p>
Уважаемый Христадельфианин, было-бы очень интересно поговорить и сравнить Септуагинту с Масоретский текстом. Если тебе интересно, давай откроем новую тему. Кратко пока скажу что ПОДАВЛЯЮЩЕЕ БОЛЬШИНСТВО ветхозаветных цитат написаных в Новом Завете взяты именно из Септуагинты ( масоретского текста не было еще). А это значит, что и нам нужно доверять тем текстам, которым доверял Иисус и апостолы.
В Торе в отрывке о жертвоприношении Ицхака есть и "единственного твоего" ("ехидхА"-слово, которое которое можно прочесть и как "частичку тебя" и "сына, которого ты любишь".
</p>
Вопрос. А когда сформировался окончательный текст с огласовками Торы, до Христа или после Христа, когда Септуагинта для иудеев стала опасной?
Иудей Иудею - рознь! Первые ученики были Иудеями... так что не валите всех в кучу не всякий Иудей кто по наружности, потому истинные Иудеи не распинали Христа а стали его первыми учениками:
Вы наверное не занете тех кто стал первым учеником или учениками, я вам помогу, так что читайте
Ин 1.12 А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими, 13 которые ни от крови, ни от хотения плоти, ни от хотения мужа, но от Бога родились
Так что нет уже иудея он мервый , умер во грехах, теперь все равны, все одинаковы.
А вы все ищите иудея, так что к сатанинскому собранию себя причисляете- значит прокляты.
Тот кто от Бога родился тот уже не иудей, потому что Бог Отец его.
Всем иудеям требовалось освобождения как уверовавшми так и не.
Освободится от нацианального возвышения над остальными, - это нацизм иудейский.
ничем от фашистского не отличается. те считали себя рассой особенной и эти, тем прокланялись и этим- нет разницы- вы пресмыкаетесь они господсвуют - рассизм.
Теперь все новое во Христе иисусе, Вам иисус не помог, пришлось к буквам обращаться к иудеям чтоб читать научили древних пророков, если Бы знали вы Бога то Он научил бы вас всему, так что слепые котята обратились к слепой кошке.- и мяукаете
Сначала я верил так, как все. Сатана ( ангел ) захотел стать равным Богу, и Бог его низверг. При чем Библия такой взгляд подкрепляет еле-еле. Однажды, случайно наткнулся на статью Меня. Он писал, что в одном апокрифе говориться, что причина непослушания Сатаны была в том, что он не захотел поклониться Адаму. То есть признать его выше себя. И каково было мое удивление, когда в Коране эта мысль излагалась во всей своей Божественной силе: "И вот, сказали Мы ангелам: "Поклонитесь Адаму!" И поклонились они, кроме Иблиса( Сатана. прим мои Покорный). Он отказался и превознесся и оказался неверующим. (35). И Мы сказали: "О Адам! Поселись ты и твоя жена в раю и питайтесь оттуда на удовольствие, где пожелаете, но не приближайтесь к этому дереву, чтобы не оказаться из неправедных". . (36). И заставил их сатана споткнуться о него и вывел их оттуда, где они были. И Мы сказали: "Низвергнитесь, (будучи) врагами друг другу! Для вас на земле место пребывания и пользование до времени". (QurKr2:32-34) Сатана нам, "адамам", мстит, он хочет доказать Богу, что мы ниже его:"63 63. (61). И вот Мы сказали ангелам: "Поклонитесь Адаму!"- и они поклонились, кроме Иблиса. Сказал он: "Неужели я поклонюсь тому, кого Ты создал глиной?" 64 64. (62). Сказал он: "Видишь ли Ты: это - тот, кого Ты почтил предо мною? Если Ты отсрочишь мне до дня воскресения, я погублю его потомство, кроме немногих". 65 65. (63). Сказал Он: " Уходи! А кто последует за тобой из них, то, поистине, геенна - ваше наказание, наказание полное! 66 66. (64). Соблазняй, кого ты можешь из них, твоим голосом и собирай против них твою конницу и пехоту, участвуй с ними в их богатствах и детях и обещай им, - поистине, обещает сатана только для обмана! 67 67. (65). Нет, поистине, у тебя власти над Моими рабами, - и довольно в твоем Господе блюстителя!" (QurKr17:63-67)"
Народ, давайте молиться за этого человека, чтобы освободился от уз.
..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..
Народ, давайте молиться за этого человека, чтобы освободился от уз.
Чтобы молиться об освобождении другого от уз ,
надо быть самому свободным от уз.
Иначе бесполезный труд.
Имеете свидетельство что можите молиться об освобождении от уз?
Риторический вопрос, не для ответа.
Мне понятно, что можем только благословлять, т.е. желать чтобы Бог освободил от заблуждения,
дал желания искать Истину , чтобы Истина научила и освободила от неправд.
А об этом мы молимся в Отче наш за всех.
Вы согласны с этим?
С условием, что мы в мире со всеми и с Богом,
тогда эта молитва оправданного Богом.
Чтобы молиться об освобождении другого от уз ,
надо быть самому свободным от уз.
Иначе бесполезный труд.
Имеете свидетельство что можите молиться об освобождении от уз?
Риторический вопрос, не для ответа.
Мне понятно, что можем только благословлять, т.е. желать чтобы Бог освободил от заблуждения,
дал желания искать Истину , чтобы Истина научила и освободила от неправд.
А об этом мы молимся в Отче наш за всех.
Вы согласны с этим?
С условием, что мы в мире со всеми и с Богом,
тогда эта молитва оправданного Богом.
До сегодняшних дней имел такое свидетельство и служил этим даром, и не сам от себя дерзал за кого то молиться а по откровению от Бога. В той домашней церкви где общался было служение дара пророчесго,видения, откровения,различения духов и освобождения, толкование языков, исцелений.Практически полнота, посты, молитвы а для Бога нет ничего не возможного, Он не изменился.Что касается темы, как всегда желание власти.
Последний раз редактировалось alexey957; 22 April 2010, 11:27 PM.
..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..
Комментарий