Суть конфликта Диавола с Богом

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Христадельфианин
    Ветеран

• 25 January 2002
    • 6097

Сообщение от Покорный
    Можно согласится, если бы не одно "но". "Извесно, что Исаак, не единственный и даже не первый сын Авраама.
    А, по Вашему, кто был первым сыном Авраама?
    Быт 15:2 ¶ Аврам сказал: Владыка Господи! что Ты дашь мне? я остаюсь бездетным; распорядитель в доме моем этот Елиезер из Дамаска.
    3 И сказал Аврам: вот, Ты не дал мне потомства, и вот, домочадец мой наследник мой.

21 Но завет Мой поставлю с Исааком, которого родит тебе Сарра в сие самое время на другой год.

Так что на момент жервовприношения Авраам готов был убить ЕДИНСТВЕННОГО ЗАКОННОГО сына

1 ¶ И было, после сих происшествий Бог искушал Авраама и сказал ему: Авраам! Он сказал: вот я.
    2 Бог сказал: возьми сына твоего, единственного твоего, которого ты любишь, Исаака; и пойди в землю Мориа и там принеси его во всесожжение на одной из гор, о которой Я скажу тебе.
    Последний раз редактировалось Христадельфианин; 16 July 2008, 05:49 AM.
    1 Кор 4:6Ин 14:1 Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, И в Меня веруйте.

Ин 20:17 ... восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему И Богу вашему.

1 Кор 4:6 ... чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим.

Галатам 1:8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.

Марк 8:33 ...сатана, потому что ты думаешь не о том...

Комментарий

• Львёнок
      в пути...

• 26 October 2007
      • 4332

Сообщение от Покорный
      Можно согласится, если бы не одно "но". "Верою Авраам, будучи искушаем, принес в жертву Исаака и, имея обетование, принес единородного ( моногенос ).(Евр.11:17) Извесно, что Исаак, не единственный и даже не первый сын Авраама. Значит слово это нужно понимать шире.
      Исаак был Единственным законным сыном Авраама, тем более по обетованию.
      не всё золото, что блестит

Комментарий

• vovaov
        Отключен

• 06 January 2001
        • 23153

хула на Духа Святого

Комментарий

• Двора
          Ветеран

• 19 November 2005
          • 55136

Сообщение от Покорный
          Ладно, говорю. " Также, когда вводит Первородного во вселенную, говорит: и да поклонятся Ему все Ангелы Божии" (Евр.1:6) Иисус - это второй Адам. Адам образ Христа. Когда Бог сотворил ( ввел в мир ) человека, то приказал всем ангелам пасть перед ним, о чем и говорит Коран. " Однако же смерть царствовала от Адама до Моисея и над несогрешившими подобно преступлению Адама, который есть образ будущего" (Рим.5:14)
          Замечаем, что человек никогда не был первородным,
          человек это творение Божие.
          Стать первородным, да нам дается такая возможность через веру в Сына Божьего, вот когда мы верою принимаем Христа,
          мы получаем власть быть чадами Божьими.
          Это совершается когда уже не я живу, но живет во мне Христос , тогда я вы любой другой третий новая тварь,
          нет нас, есть Христос, все вы по вере в Иисуса Христа сыны Авраамовы и по обетованию наследники.
          Нет различия кто из какого народа,
          главное стать новым творением во Христе.В
          В Аврааме благословятся все народы.По вере в Сына Божьего.
          Вера это не просто сказать , что верю, это жизнь Христова в нас.
          Орли, это действительно не так много как многим кажется, сынов Божиих по вере Христовой.
          И в то же время в вечности их будет столько сколько звезд на небе.
          Бог спасает, Он знает как это делать с каждым, но последователи Христа выращиваются Им здесь на земле.
          1 Бог, многократно и многообразно говоривший издревле отцам в пророках,
          2 в последние дни сии говорил нам в Сыне, Которого поставил наследником всего, чрез Которого и веки сотворил.
          3 Сей, будучи сияние славы и образ ипостаси Его и держа все словом силы Своей, совершив Собою очищение грехов наших, воссел одесную престола величия на высоте,
          4 будучи столько превосходнее Ангелов, сколько славнейшее пред ними наследовал имя.

Это все о Христе.
          Это через веру в Него мы имеем очищение от грехов наших.
          5 Ибо кому когда из Ангелов сказал Бог: Ты Сын Мой, Я ныне родил Тебя? И еще: Я буду Ему Отцем, и Он будет Мне Сыном?
          6 Также, когда вводит Первородного во вселенную, говорит: и да поклонятся Ему все Ангелы Божии.
          7 Об Ангелах сказано: Ты творишь Ангелами Своими духов и служителями Своими пламенеющий огонь.
          8 А о Сыне: престол Твой, Боже, в век века; жезл царствия Твоего - жезл правоты.
          9 Ты возлюбил правду и возненавидел беззаконие, посему помазал Тебя, Боже, Бог Твой елеем радости более соучастников Твоих.
          10 И: в начале Ты, Господи, основал землю, и небеса - дело рук Твоих;
          11 они погибнут, а Ты пребываешь; и все обветшают, как риза,
          12 и как одежду свернешь их, и изменятся; но Ты тот же, и лета Твои не кончатся.
          13 Кому когда из Ангелов сказал Бог: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих?
          14 Не все ли они суть служебные духи, посылаемые на служение для тех, которые имеют наследовать спасение?

Примите верою Сына Божьего и наследуйте спасение.

Комментарий

• Покорный
            Участник

• 13 July 2008
            • 219

Сообщение от Христадельфианин
            А, по Вашему, кто был первым сыном Авраама?
            По моему глубокому убеждению первым сыном Авраама был Измаил. "15 Агарь родила Авраму сына; и нарек [Аврам] имя сыну своему, рожденному от Агари: Измаил". (Быт.16:15)

Сообщение от Христадельфианин

Авраам готов был убить ЕДИНСТВЕННОГО ЗАКОННОГО сына

Откуда вы знаете, что все ДРУГИЕ сыновья Авраама незаконные.

И слово "единственного" явно значит что-то более важное, чем действительно
            "единственного". Скорее такого, который наследует отцу.

Комментарий

• Orly
              Ветеран

• 01 November 2003
              • 10371

Сообщение от Двора
              Замечаем, что человек никогда не был первородным,
              человек это творение Божие.
              Т.е. человек-это горшок, глиняная кукла, земляной голем. А никак не наследник царский?
              Человек человеку-радость.

Комментарий

• vovaov
                Отключен

• 06 January 2001
                • 23153

Орли, наследник тот кто

Книга Откровение > Глава 21 > Стих 7:
                Побеждающий наследует все, и буду ему Богом, и он будет Мне сыном.

осталось выяснить что надо победить

как вы думаете что ?

Комментарий

• Лавсан
                  Обычный статус

• 25 December 2007
                  • 366

Побеждающий, сиречь, дошедший до финиша.
                  Развоплотившись, душа должна вспомнить, к чему готовилась всю жизнь на земле.
                  Понять, что чувства ушли. Они еще будут влиять некоторое время, но если это вспомнить, то они исчезнут.
                  Нужно будет вспомнить, что предстоит очищение огнем.
                  Огонь не принесет боль.
                  Следует из двух огней выбрать верный.
                  Нужно, самое главное, радоваться освобождению и встрече с женихом. Это и есть армагеддон - вершина счастья.
                  Отец наш небесный, нам в гробах темно, подай нам насущные - хлеб и вино;
                  И хлебом Твоим - преломив, угости; и нас, многогрешных - помилуй, прости.

подпись

Комментарий

• Orly
                    Ветеран

• 01 November 2003
                    • 10371

Сообщение от вао
                    Орли, наследник тот кто

осталось выяснить что надо победить

как вы думаете что ?
                    себя самого, вао: cвое эго, такое мелочное и в то же время такое гигантское.
                    Сыны Всевышнего-все, но не все наследуют Царство.

Комментарий

• vovaov
                      Отключен

• 06 January 2001
                      • 23153

Сыны Всевышнего-все
                      Сын Богу лишь тот кто победитель, Бог же сам сказал, повторяю:

а тот кто не победитель тот не сын Богу, все просто, Орли

но для вас остается вопрос, что победить вам надо, чтоб вам стать сыном Всевышнему

Комментарий

• Orly
                        Ветеран

• 01 November 2003
                        • 10371

Сообщение от вао
                        но для вас остается вопрос, что победить вам надо, чтоб вам стать сыном Всевышнему
                        Cыном-мне проблематично будет.Невестой Агнца-это другой вопрос. Но для этого надо облечься в белые одеяния.

Комментарий

• vovaov
                          Отключен

• 06 January 2001
                          • 23153

Cыном-мне проблематично будет.
                          вот я про то и говорю, что не все сыны Всевышнему, но только тот кто побеждающий есть наследник всего, повторить еще раз слова Бога ?

Комментарий

• Orly
                            Ветеран

• 01 November 2003
                            • 10371

Сообщение от вао
                            вот я про то и говорю, что не все сыны Всевышнему, но только тот кто побеждающий есть наследник всего, повторить еще раз слова Бога ?
                            Твоя проблема, вао,-как хочешь так и думай: хочешь-считай нас горшками или статуэтками.
                            Только вот есть ли место любви в таком мировосприятии? С чего ради мы должны будем любить горшки или статуэтки, короче изделия? Не извращение ли это-любить горшок?

Комментарий

• vovaov
                              Отключен

• 06 January 2001
                              • 23153

Только вот есть ли место любви в таком мировосприятии?
                              в этом:

?

тебе решать есть ли в том любовь кто есть Бог

Комментарий

• Orly
                                Ветеран

• 01 November 2003
                                • 10371

Сообщение от вао
                                в этом:

?

тебе решать есть ли в том любовь кто есть Бог
                                Я не о божественном-о простом человеческом чувстве говорю (...хотя любовь всегда-Божественна...)

Представь себе ситуацию, совершенно гипотетическую, что твоя жена, скажем (не дай Бог и не про нас будет сказано)-не Побеждающая. Следовательно, она и не дочь Всквышнего ,а всего лишь Его творение. Горшок, красивая статуэтка.
                                Так вот. Есть ли смысл в твоей любви к "горшку" ?(пардон, конечно-я вовсе не считаю ее "горшком")
                                Или все же любят, прозревая в человеке нечто неземное,-то,что он есть сам на самом деле, его Божественную суть?

Это я к тому, что невозможно любить человека-неважно, братской, родительской или супружеской любовью,-если этот человек не больше, чем оживленный кусок глины.

Вао, прекращай зацикливаться на отдельно вырватой фразе из Писания!

Комментарий

Обработка...