Суть конфликта Диавола с Богом

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Молокан
    Ветеран

• 05 April 2008
    • 1261

Сообщение от Orly
    Cреди уверовавших иудеев был и ап. Павел, и Никодим, и все ученики-апостолы Христа, несшие Благую Весть миру.
    Отец-дьявол тем иудеям, которые говорят, что они иудеи,а сами не суть таковы,а сборище сатанинское,-и не только иудеи, но и христиане,и муслимы-короче говоря, все те,кто поклняются далекому невидимому трансцедентному Богу, не видя Его образ в человеке. Все нелюбящие человека-они отродье сатанинское.
    Они-духовные язычники не знающие Бога, Который, согласно евангелию от Иоанна, есть ЛЮБОВЬ. А не ненависть.
    Во как!

иудеи не одни, и вам легко, зачем в свой грех валить других?

причина банальна, вам все кажется что вы всегда были свободны сылаетесь на то что написанно кругом мол кда не глянь везде "СЫНЫ МЫ,,,"

но неосвободились от плоти все еще мните что от авраама!мы по плоти,мы такие вот а они гои, посмотрите все про медраши все про иудейские басни все про славу которая врагом оказалась Христу.

Павел отрекся от своего происхождения сказал - почитаю за сор, если и пребенгал то дабы спасти.

Кто прибегает плоти тот удаляется от Бога 0 враждует с НИМ.

Пока вы будете кичится тем что семя Авраама и пыль пускать из медраши - укажу вам на отца вашего -...

мир вам. и необижайтесь и не судите тех кто вдруг скажет вам что он Исахар иль Завулон, ведь придет то время и будет стыдно вам что имя Исраэль украли у покойного у брата. теперь и ухо режит мол откуда невозьмис Ефрем, неужто будет больно.
    ... "Притчи современников" или "Круг Клацев"

Комментарий

• Молокан
      Ветеран

• 05 April 2008
      • 1261

Сообщение от Orly
      Cреди уверовавших иудеев был и ап. Павел, и Никодим, и все ученики-апостолы Христа, несшие Благую Весть миру.

Отец-дьявол тем иудеям, которые говорят, что они иудеи, а сами не суть таковы, а сборище сатанинское,-и не только иудеям, но и христианам, и муслимам-короче говоря, всем тем, кто поклняются далекому невидимому трансцедентному Богу и считают себя супер-пупер верующими и верными, а на самом деле являющимися непокорными, разбивающими Отцовское Сердце своей нелюбовью к человекам, в которых они ,слепые, не видят Первообраз.
      Все нелюбящие человека-они отродье сатанинское.

Они-духовные язычники не знающие Бога, Который, согласно Евангелию от Иоанна, есть ЛЮБОВЬ. А не ненависть!
      Сообщение от Orly
      Отец-дьявол тем иудеям, которые говорят, что они иудеи,а сами не суть таковы,а сборище сатанинское,-и не только иудеи, но и христиане,и муслимы-короче говоря, все те,кто поклняются далекому невидимому трансцедентному Богу, не видя Его образ в человеке. Все нелюбящие человека-они отродье сатанинское.
      Они-духовные язычники не знающие Бога, Который, согласно евангелию от Иоанна, есть ЛЮБОВЬ. А не ненависть.
      Во как!

иудеи не одни, и вам легко, зачем в свой грех валить других?

причина банальна, вам все кажется что вы всегда были свободны сылаетесь на то что написанно кругом мол кда не глянь везде "СЫНЫ МЫ,,,"

но неосвободились от плоти все еще мните что от авраама!мы по плоти,мы такие вот а они гои, посмотрите все про медраши все про иудейские басни все про славу которая врагом оказалась Христу.

Павел отрекся от своего происхождения сказал - почитаю за сор, если и пребенгал то дабы спасти.

Кто прибегает плоти тот удаляется от Бога 0 враждует с НИМ.

Пока вы будете кичится тем что семя Авраама и пыль пускать из медраши - укажу вам на отца вашего -...

мир вам. и необижайтесь и не судите тех кто вдруг скажет вам что он Исахар иль Завулон, ведь придет то время и будет стыдно вам что имя Исраэль украли у покойного у брата. теперь и ухо режит мол откуда невозьмис Ефрем, неужто будет больно.

Комментарий

• Baptist_S
        Христианин

• 10 September 2007
        • 1110

Сообщение от Христадельфианин
        5 Верою Енох переселен был так, что не видел смерти; и не стало его, потому что Бог переселил его. Ибо прежде переселения своего получил он свидетельство, что угодил Богу.
        А куда же, всё-таки делся Енох? И что с ним произошло?
        http://alleluia.ucoz.ru/

Комментарий

• Orly
          Ветеран

• 01 November 2003
          • 10371

Сообщение от Молокан
          Это Вы кому? Мне?
          Было бы весьма приятно предъявить Ваши слова в качестве аргумента в Министерство внутренних дел Израиля-пусть меня зачислят в "семя Авраамово" со веми вытекающими привилегиями.
          Человек человеку-радость.

Комментарий

• Христадельфианин
            Ветеран

• 25 January 2002
            • 6097

Сообщение от Baptist_S
            А куда же, всё-таки делся Енох? И что с ним произошло?
            По моему Павел довольно ясно выразился: "ВСЕ (Енох в том числе) сии УМЕРЛИ"

Исаия думаю о том же писал:

Исаия 57:1 Праведникумирает, и никто не принимает этого к сердцу; и мужи благочестивые восхищаются от земли, и никто не помыслит, что праведник восхищается от зла.
            1 Кор 4:6Ин 14:1 Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, И в Меня веруйте.

Ин 20:17 ... восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему И Богу вашему.

1 Кор 4:6 ... чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим.

Галатам 1:8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.

Марк 8:33 ...сатана, потому что ты думаешь не о том...

Комментарий

• Молокан
              Ветеран

• 05 April 2008
              • 1261

Сообщение от Orly
              Это Вы кому? Мне?
              Было бы весьма приятно предъявить Ваши слова в качестве аргумента в Министерство внутренних дел Израиля-пусть меня зачислят в "семя Авраамово" со веми вытекающими привилегиями.
              вам приятно будет и привелегии, вот - где истинная вы, а не в том что по паспорту нетакая и бабушку забыли иль она забыла кто ее бабушка, приношу извиненья за бабушек, это для смысла.

медраши ваши или не ваши? от вас настойщей иудейкой (пахнет) необесуте, напрашивается вы так ряно выступаете наверное всетаки достучаться хочется вам в мид иудейский. мир вам люблю я вас сестра, мои слов то - значит надо, но люблю я вас исскренно и иудеев как уверовавших так и нет. и это правда . я человекалюбец Бог знает что не лгу. аминь.

Комментарий

• ahmed ermonov
                Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
                • 8625

тему оффтопили, я тоже постарался Пора занова возвращаться к сути конфликта, хотя суть вроде уже выяснена...
                Мир!

Комментарий

• Orly
                  Ветеран

• 01 November 2003
                  • 10371

Сообщение от Молокан
                  я человекалюбец Бог знает что не лгу. аминь.
                  Ну и слава Богу! Если аминь.
                  Вот и Вы-тоже: не говорите, что истина, сущая правда то бишь. А словечко иудеев богомерзких-"аминь"-вставляете.
                  Да будет все едино!
                  Я тоже люблю Вас, Молокан, ребенок Вы безаппеляционно-категоричноый нашего общего Отца Небесного (...уж не обессудьте за дерзновенность причислить себя, ищущую иногда привилегий земных, к чадам небесным...)
                  Человек человеку-радость.

Комментарий

• igor_ua
                    Ветеран
                    Совет Форума

• 12 November 2006
                    • 16263

По моему Павел довольно ясно выразился: "ВСЕ (Енох в том числе) сии УМЕРЛИ"
                    А по моему автоп послания ясно высказался что: Верою Енох переселен был так, что не видел смерти. Так как же он умер, если смерти не видел?

Комментарий

• Молокан
                      Ветеран

• 05 April 2008
                      • 1261

Сообщение от Orly
                      Ну и слава Богу! Если аминь.
                      Вот и Вы-тоже: не говорите, что истина, сущая правда то бишь. А словечко иудеев богомерзких-"аминь"-вставляете.
                      Да будет все едино!
                      Я тоже люблю Вас, Молокан, ребенок Вы безаппеляционно-категоричноый нашего общего Отца Небесного (...уж не обессудьте за дерзновенность причислить себя, ищущую иногда привилегий земных, к чадам небесным...)

А словечко иудеев богомерзких-"аминь"-вставляете.
                      Богомерзких!? зачем Вы так?

Если я что и говорю то лишь то что есть от Бога, дословно и не прибавляю, т.е. не сужу.

Христос сказал и всем обидно, а я хочу что б знали люди чтоб помнили его слова, "отец ваш Дъявол..."? - да. Но они не богомезкий народ, упрямый? - да.

слово БОГОМЕРЗСКИЙ не подходит им, Был я в индии и Монголии. вот туда и им; подходят ваши определенья

аминь, то не иудейское то слово. неужто иудеи и язык преватезировали, Левитов!? - да, Вениамина!? - да.
                      но не язык, Аврама. и тех кто был до них, Язык от Бога он учит говорить и дает и отнимает, делает глухим и ухо открывает. языком человек то шевелит а звуки происходят от другого дела,

ладненко, братишки тут заждались
                      кажется все им офтоп, пусть газу давят а мы читать возьмем слова что здесь они оставят.

Комментарий

• Покорный
                        Участник

• 13 July 2008
                        • 219

Сообщение от Orly
                        Мидраш-дословно "толкование". Правильно: людское истолкование-не факт истины в конечной инстанции. Кстати,написан мидраш мог быть и после получения Корана, и даже после передачи Благой Вести (Евангелия)

Богодухновенные, истинные Писания-Библия и Коран-спущенные на грешную землю из высочайших небесных сфер, истолковываются разными людьми по-разному: один видит в Библии одно, другой-совершенно другое. Каждый-через призму своего мировосприятия.
                        Муслимы ведь тоже разные бывают, не так ли, муслим-покорный?
                        Один трактует шахаду как священную внутреннюю войну со своими греховными помыслами. Другой-буквально и внешне, как войну огнем и мечем против непокорных.
                        После таких простых и понятных размышлений просто хочется громко сказать: "АМИНЬ!!!"
                        Сообщение от Orly
                        Покорный, Вы, судя по всему, недостаточно хорошо знаете Библию. Да, Вы знакомы с ней (и это вызывает уважение)-но недостаточно глубоко. Это во-первых. И во-вторых, ясно дело, трактуете ее через свою призму.
                        Через свою конечно. Привык жить своим умом. Ведь мне самому отвечать перед Богом.
                        Сообщение от Orly
                        Бог-Отец Небесный. Это основа основ библейского восприятия. Символ веры и наше свидетельство. Христианская шахада, если хотите.

Я сказал: вы - боги, и сыны Всевышнего - все вы (Пс.81:6)

Если Бог-не Отец, то из какого внутреннего (идущего из глубины души, а не как внешний приказ далекого Бога) основания будет вытекать любовь к ближнему?
                        Ведь если Бог-Отец, значит все люди-братья по небесной крови и тогда искренне верующий человек не сможет причинить зло ближнему, т.к. это опечалит сердце Отца Небесного, любящего всех своих чад, даже заблудившихся.

Если же Бог-не Отец, то какая сладость в том,чтобы повиноваться приказам далекого равнодушного чужого дяди, пусть и самого могущественного господина, всемогущего вассала, от которого тебя отделяет пропасть?
                        То, что Коран запрещает думать, что у Бога есть ребенок, мне, лично, не мешает каждое утро и вечер становиться на колени и начинать молитву : "Отче наш....." Бога считаю своим духовным отцом.
                        Сообщение от Orly
                        В этом суть конфликта, дорогой брат в Боге Покорный!
                        Но не конфликта сатана с Богом (дьявол, лицезреющий все величие Господа, прекрасно понимает, что нет у него силенок конфликтовать против Всемогущего).
                        </p>
                        Конечно, и как же глупо после этого считать, что Сатана захотел стать равным Богу, и Бог его унизил за это. Конфликт в том, что Сатана - первое НЕВЕРНОЕ творение Бога, и он хочет сделать такими же и другие создания.

Комментарий

• Покорный
                          Участник

• 13 July 2008
                          • 219

Сообщение от Молокан
                          так что это не всетак просто
                          Да, не просто.

Комментарий

• Зикар
                            Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
                            • 4903

Сообщение от igor_ua
                            А по моему автоп послания ясно высказался что: Верою Енох переселен был так, что не видел смерти. Так как же он умер, если смерти не видел?
                            Смерти не видел ,потому как ,вечен.Смерть не конец ,а начало.Не следует всё,что написанно в писаниях воспринимать к одному понятию,следует вникать в коннтекст.И тем самым Библия откроится иначе,а именно перестанет быть "мертвой" буквой как сказка,а станет истинно св.писанием мудрости,словом Господа.Например такое слово как "бред"всё зависит от коннтекста передачи мысли.(бред -больного человека,в бессознательном положении,и бред-как глупое пустословие,слово одно но воспринимается по разному).
                            Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!

Комментарий

• Христадельфианин
                              Ветеран

• 25 January 2002
                              • 6097

Сообщение от igor_ua
                              Смерть ведь тогда была большой редкостью, ведь Еноха даже Адам пережил, потому Енох и не видел УЖАСА Божественного определения

"СМЕРТЬЮ УМРЕШЬ"!

Ведь даже для нашего времени, привыкшего к крови и смертям, смерть близкого - ужасная ТРАГЕДИЯ, а тогда тем более....

Хотя вполне возможно, что Еноха как любого пророка Божия
                              Иуды 1:14 О них пророчествовал и Енох, седьмый от Адама, говоря: се, идет Господь со тьмами святых Ангелов Своих
                              хотели заставить замолчать (т.е. убить), но Господь перенес его подобно Илии и избавил от убийства, но не от СМЕРТИ (ибо Христос - ПЕРВЕНЕЦ из мертвых), когда его искали везде но не смогли найти:
                              10 Жив Господь Бог твой! нет ни одного народа и царства, куда бы не посылал государь мой искать тебя; и когда ему говорили, что тебя нет, он брал клятву с того царства и народа, что не могли отыскать тебя;
                              11 а ты теперь говоришь: пойди, скажи господину твоему: Илия здесь".

12 Когда я пойду от тебя, тогда Дух Господень унесет тебя, не знаю, куда; и если я пойду уведомить Ахава, и он не найдет тебя, то он убьет меня; а раб твой богобоязнен от юности своей.
                              1 Кор 4:6Ин 14:1 Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, И в Меня веруйте.

Ин 20:17 ... восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему И Богу вашему.

1 Кор 4:6 ... чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим.

Галатам 1:8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.

Марк 8:33 ...сатана, потому что ты думаешь не о том...

Комментарий

• Покорный
                                Участник

• 13 July 2008
                                • 219

Это говорят те кто не желает знать значениея оригинального слова &quot;monogenes&quot;,

Представляю как основная масса &quot;православных&quot; понимает выражение &quot;ЕДИНОРОДНОГО <3439> ОТ ОТЦА&quot;

Но..... греческое слово <3439> &quot;monogenes&quot;, переведенное (почему-то ) &quot;Единородный&quot; имеет значение - ЕДИНСТВЕННЫЙ:

Лука 7:12 Когда же Он приблизился к городским воротам, тут выносили умершего, единственного <3439> сына у матери, а она была вдова; и много народа шло с нею из города.

Лука 8:42 потому что у него была одна <3439> дочь, лет двенадцати, и та была при смерти. Когда же Он шел, народ теснил Его.

Лука 9:38 Вдруг некто из народа воскликнул: Учитель! умоляю Тебя взглянуть на сына моего, он один <3439> у меня:

========
                                Можно согласится, если бы не одно "но". "Верою Авраам, будучи искушаем, принес в жертву Исаака и, имея обетование, принес единородного ( моногенос ).(Евр.11:17) Извесно, что Исаак, не единственный и даже не первый сын Авраама. Значит слово это нужно понимать шире.
                                (Выражение &quot;истинный Бог, единосущный с Богом Отцом&quot; было употреблено на Первом Вселенском Соборе в Никее в 325 г н.э., где впервые была провозглашена идея о &quot;триединстве&quot;; ранним христианам она была незнакома).

====

- Фактическим первенецем - Человеком &quot;по образу и подобию Божиему&quot; был Адам I
                                - ПО СУТИ же ПЕРВЫМ Человеком ставшим &quot;ОБРАЗОМ и ПОДОБИЕМ Бога&quot; стал Иисус = Адам II Оба они были рождены из Тела и Духа... у обоих не было человеческого отца, но у обоих Отцом был Сам Творец,(но почему то никто не вменяет Адаму ДВОЙНУЮ природу, как Ииисусу .... ПрахоБог или БогоГлин ?)
                                Вот тут, совершенно согласен!

Комментарий

Обработка...