Печально, но ни одна из "христианских" конфессий не понимает сути грехопадения Сатаны и причин его коварных намерений. И, хотя такое, недопонимание чего-то очень опасного не несет ( ведь все понимают, что это враг наших душ), но разобраться глубже очень полезно. Станет меньше противоречий в голове. Итак, кто такой Сатана, как он им стал и что он хочет доказать Богу.?
Суть конфликта Диавола с Богом
Свернуть
X
-
-
Сначала я верил так, как все. Сатана ( ангел ) захотел стать равным Богу, и Бог его низверг. При чем Библия такой взгляд подкрепляет еле-еле. Однажды, случайно наткнулся на статью Меня. Он писал, что в одном апокрифе говориться, что причина непослушания Сатаны была в том, что он не захотел поклониться Адаму. То есть признать его выше себя. И каково было мое удивление, когда в Коране эта мысль излагалась во всей своей Божественной силе: "И вот, сказали Мы ангелам: "Поклонитесь Адаму!" И поклонились они, кроме Иблиса( Сатана. прим мои Покорный). Он отказался и превознесся и оказался неверующим. (35). И Мы сказали: "О Адам! Поселись ты и твоя жена в раю и питайтесь оттуда на удовольствие, где пожелаете, но не приближайтесь к этому дереву, чтобы не оказаться из неправедных". . (36). И заставил их сатана споткнуться о него и вывел их оттуда, где они были. И Мы сказали: "Низвергнитесь, (будучи) врагами друг другу! Для вас на земле место пребывания и пользование до времени". (QurKr2:32-34) Сатана нам, "адамам", мстит, он хочет доказать Богу, что мы ниже его:"63 63. (61). И вот Мы сказали ангелам: "Поклонитесь Адаму!"- и они поклонились, кроме Иблиса. Сказал он: "Неужели я поклонюсь тому, кого Ты создал глиной?" 64 64. (62). Сказал он: "Видишь ли Ты: это - тот, кого Ты почтил предо мною? Если Ты отсрочишь мне до дня воскресения, я погублю его потомство, кроме немногих". 65 65. (63). Сказал Он: " Уходи! А кто последует за тобой из них, то, поистине, геенна - ваше наказание, наказание полное! 66 66. (64). Соблазняй, кого ты можешь из них, твоим голосом и собирай против них твою конницу и пехоту, участвуй с ними в их богатствах и детях и обещай им, - поистине, обещает сатана только для обмана! 67 67. (65). Нет, поистине, у тебя власти над Моими рабами, - и довольно в твоем Господе блюстителя!" (QurKr17:63-67)" -
Господин Покорный, а Вы можете сказать то же самое, но без цитат?
Я преследую цель понимания на бытовом уровне всех этих премудростей.
Опора на уважаемых, это хорошо, но надо ходить без костылей
ЗЫ. Ни в коем случае не поймите меня, как "разоблачителя".Отец наш небесный, нам в гробах темно, подай нам насущные - хлеб и вино;
И хлебом Твоим - преломив, угости; и нас, многогрешных - помилуй, прости.
подписьКомментарий
-
А теперь будет устное предупреждение пользователю Покорный, поскольку он, видимо, упустил из виду, что цель данного форума - отнюдь не пропаганда нехристианских учений. К тому же, неплохо бы чётко формулировать основной вопрос темы, чтобы она не походила на спам.
Комментарий
-
Вы прочтите, пожалуйста Евреям 1 главу и убедитесь, что все что прочитали и написали не соответствует действительности.
Поклиниться все Ангелы должны были Сыну Божьему .
Все противление воле Божьей и всякое послушание Богу открывается в том поклоняются Сыну Божьему или нет.Комментарий
-
Суть конфликта такая же, как с человеком превозносивщимся без права. Бог становится врагом врагов истины.
Когда Бог сотворив человека ввел его во вселенную, Он приказал всем Своим ангелам поклониться человеку первородному, то есть Адаму. Сатана не поклонился. Не потому что заповедовано поклоняться только Богу, а потому что посчитал человека низшим, чем он сам. За это непослушание Бог проклял сатану, то есть отключил от истины. Теперь сатана только проповедник и проводник лжи...
Сатана обвиняет человека в своем падении, но в самом деле открылся наглядно то, что было убежденностью сатаны до этих событий...
Почему Бог поставил примером именно сатану, как отступника? Этого нам знать не дано, но одно ясно: Среди ангелов Божьих тоже есть те, кому дан выбор, как человеку...
Скорее всего такие ангелы подняли ропот недовольства, когда Бог обьявил человека наместником нового мира-Земли...
Мир!Комментарий
-
Отец наш небесный, нам в гробах темно, подай нам насущные - хлеб и вино;
И хлебом Твоим - преломив, угости; и нас, многогрешных - помилуй, прости.
подписьКомментарий
-
!
Это глава если и говорит об Иисусе, то в сравнении с ангелами. По логике главы выходит, что если Адаму должны были поклониться, то Иисусу тем более
Смотрите какой антивывод вы вывели! Совершить поклон тварю и поклонение Богу разные вещи. Ангелам приказано было поклониться, а не поклоняться вечно, как божеству...
Мир!Комментарий
-
Комментарий
-
Вы лицеприятничаете!
Это глава если и говорит об Иисусе, то в сравнении с ангелами. По логике главы выходит, что если Адаму должны были поклониться, то Иисусу тем более
Смотрите какой антивывод вы вывели! Совершить поклон тварю и поклонение Богу разные вещи. Ангелам приказано было поклониться, а не поклоняться вечно, как божеству...
Мир!
Вы не поняли сути конфликта и потому не можете понять
что сами написали, Ангелы для человека только служебные духи.
А то что сатана не поклонился Сыну Божьему и в этом конфликт
убедитесь прочитав 5 главу от Матфея.
Увидели кто кого просил кому поклониться?
Потому и сказал Спаситель, что кто кому служит за тем и последует.
Через поклонение всегда открываетмя кто кому служит и за кем следует и что наследует.
А открывается это всегда в делах, по плодам
из увидите их, сказал Христос.
Как и последователей Христа можно определить по плодам.Комментарий
-
Вы не поняли сути конфликта и потому не можете понять
что сами написали, Ангелы для человека только служебные духи.
А то что сатана не поклонился Сыну Божьему и в этом конфликт
убедитесь прочитав 5 главу от Матфея.
Увидели кто кого просил кому поклониться?
Потому и сказал Спаситель, что кто кому служит за тем и последует.
Через поклонение всегда открываетмя кто кому служит и за кем следует и что наследует.
А открывается это всегда в делах, по плодам
из увидите их, сказал Христос.
Как и последователей Христа можно определить по плодам.
Странно было бы, если сатана пришел бы и приказал Богу поклониться ему...
Сатана призывал поклониться лжи и поэтому Иисус обличил его...
Насчет последователей и узнавания их по плодам, я согласен с вами. Но, это совершенно офф-топ в этой теме.
Мир!Комментарий
-
Да ничего не будет. Посто нужно знать тактику своего врага. А она такова: он внушает нам мысли, чтобы отвлечь нас он покорности Богу, тем самым хочет доказать свое превосходство. Мы должны не поддаваться. И Писание становиться понятней. Понятнее становится, что хотел Сатана от Иисуса в пустыне......................."Поклонись мне...". Интересно, правда? Жалко, что Диавол не понял, что он всего лишь служебный дух.Комментарий
-
А что, у вас все так строго?Комментарий
-
Вот тут-то и все интересное и начинается. Как раз-то послание к Евреям и поддерживает вышеизложенную мысль. Но давайте по-порядку. Сначала ответьте, откуда взята цитата : " Также, когда вводит Первородного во вселенную, говорит: и да поклонятся Ему все Ангелы Божии" (Евр.1:6) Покажете, пожалуйста, где в ВЗ есть такой по смыслу и по лексике текст?Комментарий
Комментарий