вопрос о Боге

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Павел_38
    Отключен

• 06 August 2007
    • 2616

Сообщение от DCLXVI_13
    я думаю Вам доподлинно не известно...
    Я верю в то, что написано. А там написано, что станут.

Комментарий

• DCLXVI_13
      Участник

• 14 July 2008
      • 15

о совершенстве Иисуса

в библии рассказывается о двух этапах жизни Иисуса о младенчестве и о периоде перед его смертью.
      и назревает вопрос: а куда же делся период 15-25 лет(переходный возраст)? это же время подростковой гиперсексуальности. Можете сказать, что Иисус никогда не возжелал женщины?
      если нет, то может он нетрадионной ориентации? а как написано в библии это грех, но если он возжелал, то он лицемер, а это то же грех!

Комментарий

• Павел_38
        Отключен

• 06 August 2007
        • 2616

Сообщение от вао
        Павел, сейчас вы можите хулить Сына Человеческого, но будет время, когда не простится хула такая вам, как нет прощения и сатане.
        Если без эмоций, в чем хула? По Писанию, пожалуйста.

Опять же, не простится хула на Духа Святого, а кто скажет слово на Сына Человеческого, простится, как написано.

МАТФЕЯ 12:32Если кто скажет слово на Сына Человеческого, простится ему; если же кто скажет на Духа Святаго, не простится ему ни в сем веке, ни в будущем.
        ЛУКИ 12:10И всякому, кто скажет слово на Сына Человеческого, прощено будет; а кто скажет хулу на Святаго Духа, тому не простится.

Комментарий

• DCLXVI_13
          Участник

• 14 July 2008
          • 15

Я верю в то, что написано. А там написано, что станут
          вы верите всему, что написано?

Комментарий

• Павел_38
            Отключен

• 06 August 2007
            • 2616

Сообщение от DCLXVI_13
            в библии рассказывается о двух этапах жизни Иисуса о младенчестве и о периоде перед его смертью.
            и назревает вопрос: а куда же делся период 15-25 лет(переходный возраст)? это же время подростковой гиперсексуальности. Можете сказать, что Иисус никогда не возжелал женщины?
            если нет, то может он нетрадионной ориентации? а как написано в библии это грех, но если он возжелал, то он лицемер, а это то же грех!
            Знаешь, для чего Иисус крестился у Иоанна? И для того тоже, чтобы никто не придумывал грехов, которые Он якобы мог бы совершить. Даже если бы они и были, при крещении у Иоанна они простились Ему.
            Даже если бы и были.
            А вообще, говорить плохое о ком-либо, не зная гарантированно, было так или нет - клевета.

Комментарий

• Павел_38
              Отключен

• 06 August 2007
              • 2616

Сообщение от DCLXVI_13
              вы верите всему, что написано?
              Стопроцентно.

Комментарий

• Лука
                Отключен

• 14 September 2003
                • 77980

Сообщение от DCLXVI_13
                Можете сказать, что Иисус никогда не возжелал женщины? если нет, то может он нетрадионной ориентации? а как написано в библии это грех, но если он возжелал, то он лицемер, а это то же грех!
                "хотел бы попросить всех приводить аргументированную критику" (DCLXVI_13) Пожалуйста аргументируйте - каковы основания для подобных вопросов?

Комментарий

• vovaov
                  Отключен

• 06 January 2001
                  • 23153

Павел, я без спокоен как никогда, прочти если тебе интересно Суть хулы на Иисуса и Святого Духа

Комментарий

• DCLXVI_13
                    Участник

• 14 July 2008
                    • 15

Сообщение от Павел_38
                    Знаешь, для чего Иисус крестился у Иоанна? И для того тоже, чтобы никто не придумывал грехов, которые Он якобы мог бы совершить. Даже если бы они и были, при крещении у Иоанна они простились Ему.
                    Даже если бы и были.
                    ОК, убедительный довод.
                    Стопроцентно.
                    Почитайте Д.Р.Р.Толкиен, там тоже много чего написано.
                    хотел бы попросить всех приводить аргументированную критику" (DCLXVI_13) Пожалуйста аргументируйте - каковы основания для подобных вопросов?
                    покажите мне хотя бы одного мужчину-гетеросексуала, который бы не возжелал женщины?
                    Это зов гормонов и инстинктов, противится ему почти невозможно!

Комментарий

• Павел_38
                      Отключен

• 06 August 2007
                      • 2616

Сообщение от вао
                      Павел, я без спокоен как никогда, прочти если тебе интересно Суть хулы на Иисуса и Святого Духа
                      Суть понятна. Но оснований для таких выводов в Писании я не вижу.

Да благословит тебя Господь!

Комментарий

• Павел_38
                        Отключен

• 06 August 2007
                        • 2616

Сообщение от DCLXVI_13
                        Почитайте Д.Р.Р.Толкиен, там тоже много чего написано.
                        Основание для христианства - не вера в Бога, а вера Богу. Толкиен никогда не претендовал на то, что говорит от имени Бога. Поэтому верить ему у меня нет оснований.
                        А те, которые говорят как бы от имени Бога, будут испытаны, и если выдержат испытание, я буду им верить.

Комментарий

• vovaov
                          Отключен

• 06 January 2001
                          • 23153

Суть понятна. Но оснований для таких выводов в Писании я не вижу.
                          да и мне понятно что ты не видишь, потому и обращаю твое внимание, чтоб в будущем времени которое ты ждешь не обижался.

Комментарий

• Павел_38
                            Отключен

• 06 August 2007
                            • 2616

Сообщение от вао
                            да и мне понятно что ты не видишь, потому и обращаю твое внимание, чтоб в будущем времени которое ты ждешь не обижался.
                            Спасибо за предупреждение. Учту.

Комментарий

• DCLXVI_13
                              Участник

• 14 July 2008
                              • 15

Сообщение от Павел_38
                              Основание для христианства - не вера в Бога, а вера Богу. Толкиен никогда не претендовал на то, что говорит от имени Бога. Поэтому верить ему у меня нет оснований.
                              А те, которые говорят как бы от имени Бога, будут испытаны, и если выдержат испыитание, я буду им верить.
                              в начале форума я уже приводил пару доводов, что нельзя верить всему что написано в библии. тем более о каких проверках может идти речь, кто решает что пишет человек, правду или ложь?

Комментарий

• Ex nihilo
                                R.I.P.

• 09 January 2001
                                • 8810

[quote=Павел_38;1219576]
                                Сообщение от Ex nihilo
                                Не всегда. Для того, чтобы он был наказан, у него должна быть свобода выбора. Бог не посылал сатану вредить Иову. Он дал сатане право это сделать, а не приказ навредить. Тут есть нюанс.
                                И совершенство его я имел в виду другое. То, о котором пишет Иезекеиль:
                                ИЕЗЕКИИЛЬ 28:12Сын человеческий! плачь о царе Тирском и скажи ему: так говорит Господь Бог: ты печать совершенства, полнота мудрости и венец красоты.
                                ИЕЗЕКИИЛЬ 28:13Ты находился в Едеме, в саду Божием; твои одежды были украшены всякими драгоценными камнями; рубин, топаз и алмаз, хризолит, оникс, яспис, сапфир, карбункул и изумруд и золото, все, искусно усаженное у тебя в гнездышках и нанизанное на тебе, приготовлено было в день сотворения твоего.
                                ИЕЗЕКИИЛЬ 28:14Ты был помазанным херувимом, чтобы осенять, и Я поставил тебя на то; ты был на святой горе Божией, ходил среди огнистых камней.
                                ИЕЗЕКИИЛЬ 28:15Ты совершен был в путях твоих со дня сотворения твоего, доколе не нашлось в тебе беззакония.
                                Что значит - дал право Сатану вредить Йову? Это ваши слова. Вы записались в адвокаты к Богу? Хм... Вы уверенны, что Он будет доволен вашей безграмотностью? Посмотрите в текст[я иврит имею в виду]: Бог приказал Сатану испытать Йова.
                                И еще.
                                Никогда.
                                Никому.
                                Не цитируйте Иезекииля и Исайю, как доказательства "падения сатаны".
                                Это - даже не комментируется. Это я вам по-дружески: не позорьтесь с таким диллетантством. Вы же отличаете сладкое от соленого? Приучайте себя отличать доктрины[в которых вы воспитаны] от текста Библии.
                                Учите иврит, для начала. И никогда не ищите черной кошки в тёмной комнате: её там может и не быть, а вы будете весь в какой-то паутине и еще разобьёте вазу династии Мин за 100 тыщ евро.
                                И еще хочу повторить свою главную мысль: Бог не нуждается в адвокатах. Я вам цитаток таких жестоких могу из Библии накидать, что человек, начавший эту тему, просто вообще что-либо перестанет понимать. Он и так ничего не знает, а тут я со своими откровениями.
                                Пусть уж кривит брезгливо губы.

Комментарий

Обработка...