Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Бог создал Вселенную за семь дней - библейский факт. Тогда получается, что он создал и змея-искусителя.
Вопрос1: Зачем он это сделал?
Сатан создан Богом как противник человека. Для чего? Я, например, не знаю. Могу лишь только предположить, что для испытания человека. Что-то типа сита. С функцией зачистки ненужного уже. Когда надобность в его работе отпадёт, его уничтожат. Как ненужную программу. А пока эта программа довольно успешно работает отличным вирусом в головах людей. И противостоять этой программе очень сложно. Хотя, по слухам, некоторым с большим трудом удавалось. Программа феноменально маскируется под наши мысли, поэтому война с ней идёт в мозгу, то есть человек преодолевает ту хрень, что ему пытаются тихонько подсунуть. Но простым желанием преодолеть силу давления Сатана невозможно в принципе: он сильней человека. Нужна помощь извне, то есть поддержка Бога. Естественно, что Сатан не ведёт никакой войны против Бога, ибо это невозможно по умолчанию. Полигон его действий - человек. А вот для чего Богу необходимо, чтобы человек вёл борьбу с самим собой - честно скажу: не знаю.
Хорошо...
Но Библия говорит о "добром и всесильном" Боге.
Отсюда:
вопрос2: Зачем "доброму" Богу искушать своих чад, если он мог создать их совершенными?
Напрашивается вывод: либо Бог отнюдь не добр(может быть ему нравится видеть как мы страдаем?), либо он не всесилен!
Но есть еще один вариант: что дьявол существовал еще до создания Вселенной!
И еще один: что Бог и дьявол - одно и то же лицо!
P.S. Для себя лично я сделал вывод, что ГЛУПО верить всему, что написано в Библии.
Хорошо...
Но Библия говорит о "добром и всесильном" Боге.
Отсюда:
вопрос2: Зачем "доброму" Богу искушать своих чад, если он мог создать их совершенными?
Напрашивается вывод: либо Бог отнюдь не добр(может быть ему нравится видеть как мы страдаем?), либо он не всесилен!
Но есть еще один вариант: что дьявол существовал еще до создания Вселенной!
И еще один: что Бог и дьявол - одно и то же лицо!
P.S. Для себя лично я сделал вывод, что ГЛУПО верить всему, что написано в Библии.
Верить или не верить - ваше право. Но из той же Библии я для себя тоже сделал вывод: Бог никого не искушает. Есть другие силы для этой работы. И еще: Бог действительно благ. Но надо помнить, что миры Он создал не для нас, а для своих целей. Мы тут в гостях. А в чужой монастырь не ходят со своим уставом: будьте любезны играть по тем правилам, которые установил Хозяин. И право обрушить на человека свою любовь или гнев - это право остаётся за Хозяином Вселенной. А за вами остаётся право дуть обиженно губы. Что вы и делаете. Хотя, дуть обиженно губы возможно вас и подталкивает тот вирус, о котором я писал выше. Но вам кажется, что это вы такой проницательный и умный. Думайте так дальше.
Вы правы: Cатан создан совершенным в своём роде. Совершенная машина смерти и зла. Идеально прописанная программа деструкции.
Он не может отклонитья ни влево, ни вправо. Он даже грешить не может: делает то, что повелевает Хозяин.
я слышал, что 70% дюдей на Земле христиане. и мне кажется, что они заблуждаются. я сам когда-то истово верил в Бога, пока мне не открыли глаза.
про вирус... я так не думаю. Люцифера, хоть он и порожден Богом, считают равным ему по силе. еще почему-то его называют лжецом, хотя как известно его изгнали за гордыню!
Когда надобность в его работе отпадёт, его уничтожат. Как ненужную программу.
тогда я понимаю почему восстал Люцифер.
Мы тут в гостях.
а это уже противоречит библии.
P.S. хотел бы попросить всех приводить аргументированную критику, без лишних эмоций.
собственно то, что мои вопросы вызывают ваше негодование само по себе является мне плюсом.
Вы правы: Cатан создан совершенным в своём роде. Совершенная машина смерти и зла. Идеально прописанная программа деструкции.
Он не может отклонитья ни влево, ни вправо. Он даже грешить не может: делает то, что повелевает Хозяин.
Не всегда. Для того, чтобы он был наказан, у него должна быть свобода выбора. Бог не посылал сатану вредить Иову. Он дал сатане право это сделать, а не приказ навредить. Тут есть нюанс.
И совершенство его я имел в виду другое. То, о котором пишет Иезекеиль: ИЕЗЕКИИЛЬ 28:12Сын человеческий! плачь о царе Тирском и скажи ему: так говорит Господь Бог: ты печать совершенства, полнота мудрости и венец красоты. ИЕЗЕКИИЛЬ 28:13Ты находился в Едеме, в саду Божием; твои одежды были украшены всякими драгоценными камнями; рубин, топаз и алмаз, хризолит, оникс, яспис, сапфир, карбункул и изумруд и золото, все, искусно усаженное у тебя в гнездышках и нанизанное на тебе, приготовлено было в день сотворения твоего. ИЕЗЕКИИЛЬ 28:14Ты был помазанным херувимом, чтобы осенять, и Я поставил тебя на то; ты был на святой горе Божией, ходил среди огнистых камней. ИЕЗЕКИИЛЬ 28:15Ты совершен был в путях твоих со дня сотворения твоего, доколе не нашлось в тебе беззакония.
Комментарий