вопрос о Боге

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • DCLXVI_13
    Участник

• 14 July 2008
    • 15

вопрос о Боге

Бог создал Вселенную за семь дней - библейский факт. Тогда получается, что он создал и змея-искусителя.
    Вопрос1: Зачем он это сделал?
  • Areg
    Ветеран

• 22 June 2007
    • 1342

Сообщение от DCLXVI_13
    Бог создал Вселенную за семь дней - библейский факт. Тогда получается, что он создал и змея-искусителя.
    А зачем вам это знать?
    И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти
    Слава Иисусу, Eдиному Господу Богу! Аминь.
    http://otkrovenya.com/

Комментарий

• Павел_38
      Отключен

• 06 August 2007
      • 2616

Сообщение от DCLXVI_13
      Для того, чтобы дети Божьи оказались совершенными в свое время.

Комментарий

• Ex nihilo
        R.I.P.

• 09 January 2001
        • 8810

Сообщение от DCLXVI_13
        Сатан создан Богом как противник человека. Для чего? Я, например, не знаю. Могу лишь только предположить, что для испытания человека. Что-то типа сита. С функцией зачистки ненужного уже. Когда надобность в его работе отпадёт, его уничтожат. Как ненужную программу. А пока эта программа довольно успешно работает отличным вирусом в головах людей. И противостоять этой программе очень сложно. Хотя, по слухам, некоторым с большим трудом удавалось. Программа феноменально маскируется под наши мысли, поэтому война с ней идёт в мозгу, то есть человек преодолевает ту хрень, что ему пытаются тихонько подсунуть. Но простым желанием преодолеть силу давления Сатана невозможно в принципе: он сильней человека. Нужна помощь извне, то есть поддержка Бога. Естественно, что Сатан не ведёт никакой войны против Бога, ибо это невозможно по умолчанию. Полигон его действий - человек. А вот для чего Богу необходимо, чтобы человек вёл борьбу с самим собой - честно скажу: не знаю.

Комментарий

• DCLXVI_13
          Участник

• 14 July 2008
          • 15

Хорошо...
          Но Библия говорит о "добром и всесильном" Боге.
          Отсюда:
          вопрос2: Зачем "доброму" Богу искушать своих чад, если он мог создать их совершенными?

Напрашивается вывод: либо Бог отнюдь не добр(может быть ему нравится видеть как мы страдаем?), либо он не всесилен!
          Но есть еще один вариант: что дьявол существовал еще до создания Вселенной!
          И еще один: что Бог и дьявол - одно и то же лицо!
          P.S. Для себя лично я сделал вывод, что ГЛУПО верить всему, что написано в Библии.

Комментарий

• Ex nihilo
            R.I.P.

• 09 January 2001
            • 8810

Сообщение от DCLXVI_13
            Хорошо...
            Но Библия говорит о "добром и всесильном" Боге.
            Отсюда:
            вопрос2: Зачем "доброму" Богу искушать своих чад, если он мог создать их совершенными?

Напрашивается вывод: либо Бог отнюдь не добр(может быть ему нравится видеть как мы страдаем?), либо он не всесилен!
            Но есть еще один вариант: что дьявол существовал еще до создания Вселенной!
            И еще один: что Бог и дьявол - одно и то же лицо!
            P.S. Для себя лично я сделал вывод, что ГЛУПО верить всему, что написано в Библии.
            Верить или не верить - ваше право. Но из той же Библии я для себя тоже сделал вывод: Бог никого не искушает. Есть другие силы для этой работы. И еще: Бог действительно благ. Но надо помнить, что миры Он создал не для нас, а для своих целей. Мы тут в гостях. А в чужой монастырь не ходят со своим уставом: будьте любезны играть по тем правилам, которые установил Хозяин. И право обрушить на человека свою любовь или гнев - это право остаётся за Хозяином Вселенной. А за вами остаётся право дуть обиженно губы. Что вы и делаете. Хотя, дуть обиженно губы возможно вас и подталкивает тот вирус, о котором я писал выше. Но вам кажется, что это вы такой проницательный и умный. Думайте так дальше.

Комментарий

• Павел_38
              Отключен

• 06 August 2007
              • 2616

Сообщение от DCLXVI_13
              Отсюда:

Глупо или нет, Ваш выбор, и я его уважаю.

Ответ на вопрос № 2.

Есть два вида совершенства: стать совершенным, и быть созданным совершенным.

Оба вида совершенства мы встречаем в Писании. Сатана был создан совершенным, Иисус Христос стал совершенным.

Кто создан совершенным - тот не устоит. Кто стал совершенным - получил истинное совершенство. Дети Божьи станут совершенными.

Да благословит вас Господь!

Комментарий

• Ex nihilo
                R.I.P.

• 09 January 2001
                • 8810

[quote=Павел_38;1219566]

Вы правы: Cатан создан совершенным в своём роде. Совершенная машина смерти и зла. Идеально прописанная программа деструкции.
                Он не может отклонитья ни влево, ни вправо. Он даже грешить не может: делает то, что повелевает Хозяин.

Комментарий

• DCLXVI_13
                  Участник

• 14 July 2008
                  • 15

я слышал, что 70% дюдей на Земле христиане. и мне кажется, что они заблуждаются. я сам когда-то истово верил в Бога, пока мне не открыли глаза.
                  про вирус... я так не думаю. Люцифера, хоть он и порожден Богом, считают равным ему по силе. еще почему-то его называют лжецом, хотя как известно его изгнали за гордыню!
                  Когда надобность в его работе отпадёт, его уничтожат. Как ненужную программу.
                  тогда я понимаю почему восстал Люцифер.
                  Мы тут в гостях.
                  а это уже противоречит библии.

P.S. хотел бы попросить всех приводить аргументированную критику, без лишних эмоций.
                  собственно то, что мои вопросы вызывают ваше негодование само по себе является мне плюсом.

Комментарий

• vovaov
                    Отключен

• 06 January 2001
                    • 23153

Иисус Христос стал совершенным.
                    разве Иисус когда то был не совершенным ?

Комментарий

• Павел_38
                      Отключен

• 06 August 2007
                      • 2616

[quote=Ex nihilo;1219573]
                      Сообщение от Павел_38

Вы правы: Cатан создан совершенным в своём роде. Совершенная машина смерти и зла. Идеально прописанная программа деструкции.
                      Он не может отклонитья ни влево, ни вправо. Он даже грешить не может: делает то, что повелевает Хозяин.
                      Не всегда. Для того, чтобы он был наказан, у него должна быть свобода выбора. Бог не посылал сатану вредить Иову. Он дал сатане право это сделать, а не приказ навредить. Тут есть нюанс.
                      И совершенство его я имел в виду другое. То, о котором пишет Иезекеиль:
                      ИЕЗЕКИИЛЬ 28:12Сын человеческий! плачь о царе Тирском и скажи ему: так говорит Господь Бог: ты печать совершенства, полнота мудрости и венец красоты.
                      ИЕЗЕКИИЛЬ 28:13Ты находился в Едеме, в саду Божием; твои одежды были украшены всякими драгоценными камнями; рубин, топаз и алмаз, хризолит, оникс, яспис, сапфир, карбункул и изумруд и золото, все, искусно усаженное у тебя в гнездышках и нанизанное на тебе, приготовлено было в день сотворения твоего.
                      ИЕЗЕКИИЛЬ 28:14Ты был помазанным херувимом, чтобы осенять, и Я поставил тебя на то; ты был на святой горе Божией, ходил среди огнистых камней.
                      ИЕЗЕКИИЛЬ 28:15Ты совершен был в путях твоих со дня сотворения твоего, доколе не нашлось в тебе беззакония.

Комментарий

• Павел_38
                        Отключен

• 06 August 2007
                        • 2616

Сообщение от вао
                        разве Иисус когда то был не совершенным ?

ЕВРЕЯМ 5:8
                        Хотя Он и Сын, однако страданиями навык послушанию,
                        ЕВРЕЯМ 5:9И, совершившись, сделался для всех послушных Ему виновником спасения вечного,

До Гефсимании Иисус не был совершенным. Точнее сказать, Его совершенство не было проявлено.

Комментарий

• DCLXVI_13
                          Участник

• 14 July 2008
                          • 15

Есть два вида совершенства: стать совершенным, и быть созданным совершенным.

Оба вида совершенства мы встречаем в Писании. Сатана был создан совершенным, Иисус Христос стал совершенным.

Кто создан совершенным - тот не устоит. Кто стал совершенным - получил истинное совершенство. Дети Божьи станут совершенными.
                          я думаю Вам доподлинно не известно...

Комментарий

• Лука
                            Отключен

• 14 September 2003
                            • 77980

DCLXVI_13

я слышал, что 70% дюдей на Земле христиане
                            Ошибаетесь - треть. Major Religions Ranked by Size

я сам когда-то истово верил в Бога, пока мне не открыли глаза.
                            Вы уверены, что открылись?

Люцифера, хоть он и порожден Богом, считают равным ему по силе. еще почему-то его называют лжецом, хотя как известно его изгнали за гордыню!
                            Кому известно? Из каких источников?

P.S. хотел бы попросить всех приводить аргументированную критику
                            В таком случае аргументируйте свою позицию. Аргументы типа "всем известно" не принимаются.

Комментарий

• vovaov
                              Отключен

• 06 January 2001
                              • 23153

До Гефсимании Иисус не был совершенным.
                              Павел, сейчас вы можите хулить Сына Человеческого, но будет время, когда не простится хула такая вам, как нет прощения и сатане.

Комментарий

Обработка...