вопрос о Боге

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ex nihilo
    R.I.P.

    • 09 January 2001
    • 8810

    #76
    [quote=DarkMessiah;1222244]

    Согласно каббале, нет ничего кроме вечного Света. И этот Свет совершенен. По каким-то, одному Ему ведомым, причинам, Он принял решение создать Миры. Для этого Свету пришлось себя ограничить.
    Это называется цимцум - сжатие. В том месте ограничения Света появилась Тьма. Сама по себе Тьма не есть что-то плохое, у неё просто функция ограничения Света. И из Света в Тьму проник Луч, посредством которого Свет создал миры, коих целых четыре. Это то, c чего Иоанн и начинает своё евангелие.
    Основу буддизма составляет избавление себя от желаний, как источника проблем. Но тот же буддийский монах звонит из Тибета своему коллеге по вере в Нью Йорк по роумингу с мобильника. И роуминг, и мобильник - это плоды чьих-то желаний обогатиться.
    Желания двигают цивилизацию. Но прилагать категорию желаний в человеческой интерпретации к Первопричине просто несерьезно.
    Конечно, на лицо философский парадокс: Первопричина захотела.
    Но лично я не лезу со своим свиным рылом да в калашный ряд:
    я играю по тем правилам, что мне определили свыше. Правила эти сублимированы в тексты еврейских священных писаний, из которых я делаю логичный вывод: Cатан - часть системы управления мирами, задуманный, как источник нечистоты.

    Комментарий

    • Лука
      Отключен

      • 14 September 2003
      • 77980

      #77
      DarkMessiah

      Если мощь личности превосходна, то окружающая среда не имеет влияния и задержка отпадает.
      Всемогущий Сам творит "окружающую среду", полностью ее контролирует и потому Его желания зависят исключительно от Него. Ваша логика приемлема для оценки человека, но неприемлема для оценки Бога. Мы можем принять или отрицать Всемогущество, но объяснить его механизм мы не можем ибо в нашем опыте нет информации об абсолютном. Потому разговоры на эту тему - пустое теоретизирование.

      То есть вы отказываетесь привести подтверждения основы своей точки зрения?
      В данном случае основа моей точки зрения - моя вера, откровение и логика. Кстати, основа Вашей точки зрения по структуре совершенно аналогична. Ведь Вы рассуждаете не о том, что знаете, а о том, во что верите.

      Вам было объяснено, что материал для творчества бога НЕ был создан им самим.
      Ваши объяснения не убедительны т.к. противоречат утверждению Библии, где сказано, что все сотворено Богом Откр.4:11. А если все, то и материал для творчества. Не верите Библии? Сочувствую.

      В библии также не описана, к примеру, теперешняя политическая обстановка в нашей стране.
      В кулинарной и телефонной книгах продаваемых сегодня в Ваших магазинах также не описана теперешняя политическая обстановка в Вашей стране. Просто эти книги, как и Библия, предназначены для описания других вещей.

      Вера в общем случае не обязана согласоваться с реальностью
      Ошибаетесь. Вера не согласующаяся с реальностью называется суеверием.

      однако при наличии претензий на истинное описание мироздания (как это имеется в христианстве) она должна как минимум не противоречить логике и имеющимся данным.
      Христианская парадигма не противоречит логике и данным науки. Этим объясняется наличие верующих ученых.

      Прошу не путать мышление и оценку событий. Если оценка всегда несет на себе отпечаток личности, то мышление основано на логике, и из одних и тех же данных делает одни выводы.
      Ошибаетесь. Мышление строится на логике, а логика - это процесс оценки и выстраивание причинно-следственных связей

      Однако оценка (заведомо необъективная) в свою очередь влияет на восприятие.
      Ошибаетесь. Ибо восприятие первично, а оценка вторична.

      А необъективное восприятие (как я уже говорил) дает необъективную информацию,
      Объективного восприятия не существует априори.

      То есть корень необъективности в оценке - а именно ей и занимается христианство.
      Вы правы в том, что Христианство непосредственно связано с оценкой человеком реальности. Но критерием в оценке реальности линейной в любой религии является реальность сакральная. А она доступна человеку исключительно по вере. Хотите понять Христианскую парадигму? Примите Христа как своего Господа и Спасителя, а Библию - как Его Слово и истину в последней инстанции. А "умствования по поводу" лишь укрепят Вас в осознании собственной правоты, но к истине не приблизят.
      И еще совет. Прежде, чем рассуждать о психике (мышлении, восприятии и т.п.) ознакомьтесь с азами психологии. Вот тогда ошибок в Ваших суждениях будет гораздо меньше.

      Комментарий

      • DarkMessiah
        Участник

        • 07 February 2008
        • 37

        #78
        Всемогущий Сам творит "окружающую среду", полностью ее контролирует и потому Его желания зависят исключительно от Него.
        Если вы не поняли, я именно это вам и говорил. И именно по причине независимости всемогущей сущности от окружающей среды его желания не задерживаются в исполнении. И именно по этой причине желания как таковые отсутствуют.
        Ваша логика приемлема для оценки человека, но неприемлема для оценки Бога.
        "по образу и подобию сотворил его..." Вы начинаете противоречить самой библии, на которой основываетесь.
        В данном случае основа моей точки зрения - моя вера, откровение и логика. Кстати, основа Вашей точки зрения по структуре совершенно аналогична. Ведь Вы рассуждаете не о том, что знаете, а о том, во что верите.
        Ваша вера, безусловно, субъективна. "Откровение" также является либо результатом влияния высшей - но не обязательно всемогущей - сущности, однако вопреки вашим установкам, вы не можете заявлять о целях этого "откровения". Единственной его достоверной целью является побудить вас к определенным действиям. Однако вы, как вы сами и сказали, не можете знать суть устремлений подобной высшей сущности (в случае наличия целей - не всемогущей). То есть вы выступаете слепым орудием в чужих руках. Но вот логика у всех людей одинакова. Однако она зависит от получаемых данных, а они искажаются оценкой. То бишь ОДИНАКОВАЯ у всех людей логика дает разные результаты в зависимости от исходных предпосылок. Таким образом верность логики зависит только от объективности данных.
        Ваши объяснения не убедительны т.к. противоречат утверждению Библии, где сказано, что все сотворено Богом Откр.4:11. А если все, то и материал для творчества.
        Если что и неубедительно, так это ваши заявления. Период сотворения довольно четко описан даже в библии. И ни о каком сотворении материала там не говорится, однако говориться об исходном существовании некоторых субстанций. А если учесть тот факт, что вы по неграмотности путаете "сотворение из ничего" с оформлением имеющегося - то картина периода "божьего творчества" становится весьма ясной.
        Не верите Библии? Сочувствую.
        Верите библии? Не сочувствую, но презираю скудость ума, не способного на критическую оценку.))
        Ошибаетесь. Вера не согласующаяся с реальностью называется суеверием.
        "Суеверие - предрассудок, в силу которого многое происходящее представляется проявлением сверхъестественных сил." С.И. Ожегов, словарь русского языка, около 57 000 слов. Вам ничего из вашего мировоззрения это определение не напоминает?)))
        Христианская парадигма не противоречит логике и данным науки. Этим объясняется наличие верующих ученых.
        Наличие "верующих" ученых объясняется в первую очередь обстановкой в обществе, в особенности в период до 19 века. Не говоря уже о средневековье, где основные материалы и рукописи хранились в церковных библиотеках, и как для доступа к ним, так и для занятий наукой без обвинений в ереси и (!!!) Сатанизме, требовался духовный сан. Впрочем, зачастую и статус верующего не помогал (Бруно, Сервет).
        Ошибаетесь. Мышление строится на логике, а логика - это процесс оценки и выстраивание причинно-следственных связей
        НИКАКОЙ ОЦЕНКИ логика не дает. Этим занимается сам человек исходя из УЖЕ имеющихся установок и моральных принципов. Логика же выстраивает исключительно связи причины со следствием.
        Ошибаетесь. Ибо восприятие первично, а оценка вторична.
        Увы, это верно лишь в том случае, когда отсутствуют стереотипы о "правильности", "праведности" и "долженственности" явлений. Однако как раз подобные установки (причем без доказательств, коих в этой области не может быть) формируются при "воспитании в человеке христианина". Ими напичкана библия и богословские поучения. После принятия такого материала без критической оценки она становится в принципе невозможной до отвержения христианских догм.
        Объективного восприятия не существует априори.
        Даже у "абсолютного" бога?))) Это уже какой-то солипсизм))
        Вы правы в том, что Христианство непосредственно связано с оценкой человеком реальности. Но критерием в оценке реальности линейной в любой религии является реальность сакральная.
        Час от часу не легче. Теперь вдобавок к единственной реальности мира прибавилась какая-то "сакральная реальность". Эта самая "сакральная реальность" в вашей трактовке весьма напоминает набор недоказанных установок. Вдобавок, как я уже сказал, ОЦЕНКА должна следовать из восприятия "линейной" реальности, а не из бездоказательных утверждений. Однако доказать истинность своей "сакральной реальности" и ее основы - библии - вы почему-то не удосужились.
        А она доступна человеку исключительно по вере.
        "Тот, кто хочет быть христианином, должен выдрать глаза у своего разума". "Одним и тем же мозгом думать и верить?". Знаете, галлюцинаторная реальность тоже доступна исключительно под влиянием наркотиков. Но это не значит, что ее следует объявлять истинной.
        А "умствования по поводу" лишь укрепят Вас в осознании собственной правоты, но к истине не приблизят.
        Эх, вспоминается старый как мир вопрос: "Что есть истина?"...
        Примите Христа как своего Господа и Спасителя, а Библию - как Его Слово и истину в последней инстанции.
        "Это была рекламная пауза!!!"
        Добро должно быть с кулаками, с хвостом и острыми рогами, с копытами и с бородой.
        Колючей шерстию покрыто, огнем дыша, бия копытом, оно придет и за тобой!
        Ты слышишь - вот оно шагает, с клыков на землю яд стекает, хвост гневно хлещет по бокам.
        Добро, зловеще завывая, рогами тучи задевая, все ближе подползает к нам!

        Комментарий

        • Лука
          Отключен

          • 14 September 2003
          • 77980

          #79
          DarkMessiah

          Если вы не поняли, я именно это вам и говорил. И именно по причине независимости всемогущей сущности от окружающей среды его желания не задерживаются в исполнении.
          Если только Он Сам не захочет этой задержки У Бога есть желания. В противном случае этот мир не был бы сотворен и наш диалог не состоялся бы.

          вопреки вашим установкам, вы не можете заявлять о целях этого "откровения".
          Ошибаетесь - могу. цель откровения всегда одна - целенаправленное воздействие.

          вы выступаете слепым орудием в чужих руках.
          Кстати, и Вы тоже.

          ОДИНАКОВАЯ у всех людей логика дает разные результаты в зависимости от исходных предпосылок.
          Согласен.

          Таким образом верность логики зависит только от объективности данных.
          А т.к. обънктивной информацией о Боге Вы не располагаете, Ваши рассуждения о нем не объективны.

          Верите библии? Не сочувствую, но презираю скудость ума, не способного на критическую оценку.
          Верю Библии именно потому, что оцениваю ее критически

          Наличие "верующих" ученых объясняется в первую очередь обстановкой в обществе, в особенности в период до 19 века.
          Думаете верующих ученых сегодня нет? Или их не было до 19 века?

          НИКАКОЙ ОЦЕНКИ логика не дает.
          Ошибаетесь. Логика дает оценку причинно следственным связям между аргументами и фактами, а также делает итоговый вывод.

          Теперь вдобавок к единственной реальности мира прибавилась какая-то "сакральная реальность". Эта самая "сакральная реальность" в вашей трактовке весьма напоминает набор недоказанных установок.
          Они доказуемы для тех, кто мыслит в одной парадигме.

          "Одним и тем же мозгом думать и верить?"
          Отсутствие такой способности - признак серьезного психического расстройства.
          Последний раз редактировалось Лука; 17 July 2008, 10:46 PM.

          Комментарий

          • Степашка
            Участник

            • 01 July 2008
            • 23

            #80
            Лука
            Всемогущий может все, по определению
            На одном небезызвестном форуме мне запомнилась кем-то оброненная фраза: если Бог всемогущ, может ли он создать камень, который не сможет поднять?

            Комментарий

            • Markus
              Участник

              • 30 July 2008
              • 42

              #81
              Мир всем ищущим Истину путем беспристрастного мышления и умеющим постигнуть истинный вкус веры поняв ее первопринципы и логический исход Божественной Воли и Его Предопределения по Своему Всеобъемлещему Знанию!
              Везде растут апельсины, но всеми признанны Мараканские... Да волга хорошая машина, но Рено лучше. Да рено хорошая машина, но мерседес лучше...Так и в Религии! Но только с той разницей, что ее нельзя постигнуть чувствами Обаняния и Осязания... это наглядно проясниться в День Обещаный. И это мешает нам прийти к единственно правильному решению:Нет Божества Кроме Него и Мухаммад Исус и Моисей Его Посланники. При всей разделенности Исламского Мира в области Знания, все они единогласны в данном постулате. Это и есть слова Корана: И не найдете вы в нем Противоречий! Христиане же читая одну и ту же книгу, развели Утопическую философию и разделились во мнениях! Именно во мнениях, ибо в их сердцах нет истины несомненности. Казалось бы есть над чем задуматься? Но разве мы можем вывести слепых от заблуждения в своих мыслях- на прямой путь!?
              Людям предлагают попробывать вкус мароканского апельсина, а ими движет чувство известного животного, которое даже если и испробует его, непризнается в его изящном вкусе!
              Лишь с добротою против зла иди,
              Лишь щедростью скупого победи.
              Всех вероломных правдой одолей,
              А всех неверных верою своей.

              Комментарий

              • Markus
                Участник

                • 30 July 2008
                • 42

                #82
                Библия - образование Израиля последних дней мятеж против Бога Библии!



                Христиане сознательно или неосознанно «путают» два библейских события о возвращении иудеев в Палестину. Библия говорит на самом деле о двух возвращения иудеев: верном и неверном и запрещенном Богом. Сейчас произошло запрещенное возвращение иудеев, потому что они вернулись в Палестину и создали свое государство Израиль в состоянии неверия в Христа и Мухаммада (мир им обоим!). И это нынешнее запрещенное государство описано уничтоженным Богом при 2-ом пришествии Христа, как это случилось и в 70 году нашей эры с неверным Израилем. «И убьет тебя (о Иуда!) Господь Бог» (Ис. 65;15). И: «И будет в тот день, говорит Господь, истреблю коней твоих (лошадиные силы боевой техники!) из среды твоей и уничтожу колесницы твои (танки, моторизованные части!). Истреблю города в земле твоей и разрушу все укрепления твои (О мятежный Израиль!)» (Мих. 5; 10 -11).

                В пророчестве о Примирителе прямо написано, что после того как придет Примиритель которому «покорность народов», скипетр государственности навсегда отойдет от иудеев: "Не отойдет скипетр от Иуды и законодатель от чресл его, доколе не придет Примиритель и ему покорность народов" (Быт. 49;10). Примиритель, это - посланник Аллаха Мухаммад (сав. Мир ему!) орел, муж правды от востока, и он пришел в 610 году. С этого времени согласно Быт. 49; 10, иудеи не имеют права иметь скипетр власти. И только поэтому сегодняшний Израиль описан уничтоженным Мих. 5; 10 11. Таким образом, отныне и навсегда иудеи, согласно этому пророчеству, имеют право вернутся в Палестину только на правах правоверных мусульман как граждане исламской Палестины, и не более. Христос не может быть Примирителем, потому что если иудей Христос - Примиритель, то скипетр никогда не отойдет от иудеев, что противоречит пророчеству

                Заселение евреями Палестины сначала было организовано деятельностью международного сионистского движения. Первый международный сионистский конгресс состоялся в августе 1897 года в Базеле. На этом конгрессе была образована всемирная сионистская организация (ВСО). Эта организация разработала план поэтапного заселения Палестины и создания, в конце концов, великого Израиля в так называемых исторических границах. Христианский мир, прекрасно понимая, что рассеянный гневом Бога народ Израиля никогда не сможет сам вернутся в Палестину, предпринял беспрецедентные коллективные меры для того, чтобы вернуть неверный иудейский народ в Палестину. Ну, конечно, здесь не было никакой филантропии, это делалось исключительно ради приближения второго пришествия Христа, обожествляемого язычески именованными Богом христианами. От начала до конца это была чистейшей воды специальная религиозная акция, проходившая под языческим знаком: Отца и Сына и Св. Духа. О необходимости помочь иудеям вернуться в Палестину писал королю ещё в начале 17-го века французский богослов Пьерер. Об этом же говорил королеве Виктории в 19-м веке премьер-министр Англии Палмерстон. Бог в Коране говорит о положении иудеев: И где бы они не находились, шатер бесчестия покроит их Если не будут с Господом в Завете, Или с людьми, что приняли его. Они гнев Бога навлекли на свои души, И бедствия шатром покрыли их, И это потому, что не уверили в знамения Господни, Его пророков убивали не по праву За то, что были непокорны И преступили (все пределы) (Коран.3;112. Пор.. ).

                И это было так до 20-го века, когда с помощью богатых христианских стран иудеи начали подниматься из нищеты и забвения. Мощный толчок стремительному развитию плана возвращения иудеев в Палестину дала всеизвестная "Декларация Бальфура". Бальфур Артур Джеймс (1848 -1930), министр иностранных дел Великобритании. Под его руководством была сформулирована и 2 ноября 1917 года обнародована декларация Бальфура, по которой еврейскому народу давалось обещание, что Палестина вновь будет принадлежать им. Спрашивается - кто дал Англии право распоряжаться не принадлежащей ей чужой землёй?!

                "Сионизм, - откровенно и цинично писал лорд Бальфур, - отвечает нынешним нуждам и будущим надеждам Запада гораздо глубже, чем желания или предрассудки 700 тыс. арабов", проживавших в то время в Палестине. Как мы видим, лорд Бальфур трагически заблуждался относительно кровных интересов христианского мира. В сентябре 1917 года Англия начала войну против Турции и 9 декабря того же года, потеряв убитыми 40 тыс. солдат, захватила Иерусалим. Союзом государств Европы тех лет Англии был вручен мандат на временное управление Палестиной в течение 31 года. Сразу после этого англичане и сионисты приложили максимум усилий, чтобы под сенью общеевропейского мандата заселить Палестину евреями. В 1919 году к декларации Бальфура официально присоединились США и Франция. Если в начале 20 века население Палестины состояло из 60 тыс. евреев и 730 тыс. арабов, то после Второй мировой войны численность евреев уже составляло 608 тыс. человек. В одной из работ ООН: "Истоки и история проблемы Палестины часть I. 1917-1947 гг., часть II. 1947-1977 гг". специальной группой ООН по правам арабов Палестины, прямо говорится о полной противозаконности декларации Бальфура с точки зрения общепринятого международного права. 29 ноября 1947 года на Генеральной Ассамблее ООН была вынесена резолюция о образовании на подмандатной Англии территории Палестины двух государств: еврейского - 14,1 тыс. кв. км и арабского - площадь 11,1 тыс. кв. км.
                29.02.2008, 15:43
                Последний раз редактировалось Лука; 02 August 2008, 08:28 AM. Причина: реклама
                Лишь с добротою против зла иди,
                Лишь щедростью скупого победи.
                Всех вероломных правдой одолей,
                А всех неверных верою своей.

                Комментарий

                • Markus
                  Участник

                  • 30 July 2008
                  • 42

                  #83
                  Что же говорит Библия о возвращении неверных иудеев в Палестину?



                  Пророк Исайя: - язычники вернут в последние дни неверных иудеев в Палестину, воздвигнут Израиль и будут служит им неверным, - как рабы и рабыни!
                  И будет в тот день: Господь снова прострёт руку Свою, чтобы возвратить себе остаток народа своего, какой останется у Ассура, и в Египте, и в Патросе, и у Хуса, и у Елама, и в Сеннааре, и в Ефаме, и на островах моря. И поднимет знамя язычникам, и соберёт изгнанников Израиля, и рассеянных иудеев созовёт от четырёх концов земли". (Ис. 11; 12). Продолжение этой темы в ещё одном пророчестве:

                  Цитата:
                  "И возьмут их (иудеев!) народы, и приведут на их место их, и дом Израиля усвоит их себе на земле Господней рабами и рабынями, и возьмёт в плен пленивших их, и будет господствовать над угнетателями своими". (Ис. 14; 1-2).
                  И "поднимет знамя язычникам", означает: И возвысит Бог силу и возможности язычников до того, что они смогут вернуть иудеев в Палестину. Притом важнейшее замечание: язычники, - которые поднимут знамя помощи возвращения иудеев в Палестину, станут язычниками не от того и не после того, как приведут иудеев в Палестину, но они - согласно этому пророчеству, совершат это действо уже в состоянии язычества! Мы уже показали вам, что по ап. Павлу явление первых христанских городов, есть верный знак, того, что христианство уже стало еретическим: «Не имеем здесь постоянного града, но ищем будущего» (Евр. 13; 14) Как мы уже знаем, христиане язычники, которым Бог в последние дни позволил поднять знамя помощи неверном иудеям и вернуть его в Палестину, были - англичане. Это они, положив головы своих 40 тыс. солдат, отвоевали Палестину у Турции и подняли своё языческое христианское знамя Отца и Сына и Св. Духа в Иерусалиме и в Палестине, и начали спешно завозить туда евреев. Не кто-нибудь, а именно все христианские церкви на всех континентах вот уже около 80 лет собирают громадные деньги для переселения рассеянных евреев в Палестину, и это языческое по Библии дело активно продолжается и сегодня. А факт того, что именно Союзом христианских государств Европы Англии был вручен мандат на управление Палестиной и факт того, что затем именно США и Франция официально присоединились к декларации Бальфура и факт того, что именно ООН, фактически орудие политики христианских государств, и более всего США, - на своей Генеральной Ассамблее проголосовала и вынесла резолюцию об образовании на подмандатной Англии территории в Палестине государства Израиль, означает по Св. Библии, не что иное, что все участники этого действа, на всех этапах поддерживавшие его, а затем проголосовавшие за утверждение этой резолюции и ныне её поддерживающие, есть язычники! Велик Аллах Единый и Грозный, поражающий дела неверных во всех их проявлениях от самого корня! Как известно, в ООН верховодит Совет безопасности, состоящий из пяти стран: США, России, Англии, Франции и Китая, и если хоть одно из этих государств наложит вето, то есть запрещение на любое решение ООН, то оно не может быть принято. Все эти государства проголосовали за восстановление государства Израиль в Палестине. Отсюда, согласно этому библейскому пророчеству, эти пять государств и являются авангардом мирового язычества.

                  Ни одно христианское государство не осталось в стороне от этого голосования и даже не воздержалось при голосовании, но все они, и малые и великие, единодушно с воодушевлением, проголосовали за образование государства Израиль в Палестине! И по сообщению, уж не помню какой христианской книги читанной мною где - то лет 15 назад, это голосованин убийственно и в высшей степени мистически прошло под номером 666! Как мы уже знаем по пророку Ислама (сав - Мир ему и благословение от Аллаха!), имя Антихриста будет написанно у него на челе, и оно будет слово: - кяфир; чт переводится - неверный!

                  Вот он, парад мирового языческого блудного Вавилона последних дней прямо таки под кричащими знаменами и транспарантами Антихриста! Ещё раз особо подчеркнём, что вся это было чистейшей воды религиозное, притом глубочайше прохристианское действо, давным-давно задуманное и, наконец, христианам же себе на голову осуществлённое. Вот он - предвещённый 2500 лет назад библейский парад поднятых знамён язычников последних дней благодаря которым и был, наконец, приведён наконец мятежный и проклятый Богом Израиль в Палестину! Цитата:
                  «Проклятием вы прокляты, потому что вы весь народ обкрадываете Меня» (Малах. 3;9)
                  . Лучшего и более грозного божественного обвинения против христианских церквей и быть не может, тем более что все христианские страны, и сегодня подтверждая, что голосование их в ООН не было случайным, и сегодня готовы любой ценой защищать Израиль до последней капли крови.

                  Какая убийственная ирония Всевышнего над христианами! Само христианское небо рухнуло на них и сама земля их уже горит под ногами их, проваливаясь в самую глубину преисподней! Не видят, не понимают! Невозможно поверить, что возвращение неверных иудеев в Палестину осуществили именно две тысячи лет подряд, изучавшие Библию христиане! Христиане сами, своими руками связали себя цепями язычества и ввергнули в преисподнюю. Слепота непостижимая, разумно с трезвых позиций необъяснимая - мистика! И эта мистика до сего дня продолжается прямо на наших глазах. Христиане продолжают исправно раболепствовать перед мятежными Богу иудеями. Велик Аллах Единый, Грозный делающий что пожелает! И мы уже ясно видим, кто есть кто в этом мире, и можем, согласно Св. Библии, поголовно всех христиан без исключения называть патентованными, освидетельствованными у Бога язычниками, и все их возражения против этого будут лишь только прямым обвинением пророка во лжи. А это, как вы знаете смертельно опасно, ибо оно есть то смертоносное слово на Бога, которое не прощается человеку в двух мирах: "Если же кто скажет на Духа Святого, не простится ему ни в сем веке, ни в будущем" (Матф.1231-32).
                  Лишь с добротою против зла иди,
                  Лишь щедростью скупого победи.
                  Всех вероломных правдой одолей,
                  А всех неверных верою своей.

                  Комментарий

                  • Markus
                    Участник

                    • 30 July 2008
                    • 42

                    #84
                    Определения того, что не относится к Богу, есть и в Библии. Так, например, в Книге Иова говорится: --... но как оправдается человек пред Богом?94 То есть: как можно сравнивать любое человеческое существо с Богом и как может подойти для такого сравнения рожденный женщиной?! Никто из рожденных женщинами для этого не подходит! При этом не имеет значения, идет ли речь о Моисее, Иисусе, Мухаммаде, Раме, Кришне или Будде! Никто из людей, которых матери их носили во чреве своем девять месяцев, не может быть богом! И об этом говорится в Торе: -- Вот даже луна, и та несветла, и звезды нечисты пред очами Его.95 Да и что такое луна? И что такое звезды? Ничто! Христиане говорят: "Поистине, Иисус рожден женщиной", -- и в этом нет сомнения. Они говорят также: "Но рождение его было чудесным", -- ив этом мы с ними согласны! В Библии указывается, что Бог говорит: -- Тем менее человек...96 Но если даже солнце, луна и звезды не представляют собой ничего для Бога, то кто такой для Него человек? Кто я, ты и все мы для Него? Библия дает ответ на этот вопрос: -- Тем менее человек, который есть червь, и сын человеческий, который есть моль.97 Знаете ли вы, о каких червях идет речь? О тех, что питаются человеческими экскрементами, как об этом пишется в словарях! Все мы являемся такими червями, а сын человеческий есть моль, но о каком в данном случае идет речь? Об Иисусе Христе! Это вполне ясно сказано, а если вы в этом сомневаетесь и считаете, что Иисус является исключением из всеобщего правила и Бог говорит вам, что "он не таков", то вспомните о том, что в Новом Завете Иисус назван "сыном человеческим" восемьдесят три раза, например: -- ... лисицы имеют норы, и птицы небесные -- гнезда; а Сын Человеческий не имеет, где приклонить голову.98 И в Новом Завете говорится также, что подобно тому, как Иона находился во чреве кита три дня и три ночи, так и Сын Человеческий пробудет в сердце земли три дня и три ночи. А "сыном Божьим" Иисуса называют в Новом Завете только тринадцать раз. И теперь я могу спросить любого христианского проповедника: кто такой сын человеческий? Не более, чем моль! Мы же и вовсе являемся всего лишь какими-то личинками, занимающими еще более низкое положение, чем моль. Иначе говоря, не следует воображать себе ничего лишнего, ибо каждый из рожденных матерью является червем! И в своем Евангелии Лука говорит, что по прошествии восьми дней младенца надлежало обрезать. Так неужели же речь могла идти о Боге?
                    Лишь с добротою против зла иди,
                    Лишь щедростью скупого победи.
                    Всех вероломных правдой одолей,
                    А всех неверных верою своей.

                    Комментарий

                    • Markus
                      Участник

                      • 30 July 2008
                      • 42

                      #85
                      По прошествии восьми дней, когда надлежало обрезать Младенца, дали ему имя Иисус, нареченное Ангелом прежде зачатия Его во чреве" Кто находился во чреве своей матери? Иисус! А как он появился на свет? Так же, как и я или вы, но какое отношение все это имеет к Богу?! Если кто-нибудь из вас является фельдшером, то может ли он представить себе, как все это происходило в яслях две тысячи лет назад и как он помогал бы Марии рожать ребенка? И может ли он представить себе хоть на мгновение, что это маленькое, бессильное и покрытое грязью существо является Богом?! Боже сохрани! Поистине, человеческий разум отвергает саму мысль о подобном, ибо это маленькое существо сделало нечистым на сорок дней свою мать после родов, как говорит об этом Библия. И это Святой Бог? Конечно же нет! Это просто ребенок наподобие того, каким был я или ты, и мать носила его во чреве своем девять месяцев.
                      Лишь с добротою против зла иди,
                      Лишь щедростью скупого победи.
                      Всех вероломных правдой одолей,
                      А всех неверных верою своей.

                      Комментарий

                      • Markus
                        Участник

                        • 30 July 2008
                        • 42

                        #86
                        Я еще раз повторяю, что Иисус Христос никогда не утверждал, что является Богом! И он никогда не говорил людям: "Поклоняйтесь мне", -- наоборот, он говорил: "... Отец Мой более меня"100, -- и он говорил: "Отец Мой больше всех"101, -- и он говорил: "Сам я не могу сделать ничего, но Бог может все".
                        Лишь с добротою против зла иди,
                        Лишь щедростью скупого победи.
                        Всех вероломных правдой одолей,
                        А всех неверных верою своей.

                        Комментарий

                        • Markus
                          Участник

                          • 30 July 2008
                          • 42

                          #87
                          Подобные утверждения объявляет несостоятельными и Библия. Так, например, в Евангелии от Марка говорится, что Иисус сказал: -- О Дне же том или Часе никто не знает, ни ангелы небесные, ни сын, но только Отец.105 Это означает: по знанию и по власти своей я не могу сравниться с Богом. И я снова задаю вопрос: где Иисус говорит: "Я -- Бог", -- или: "Поклоняйтесь мне", -- или же: "Я и Бог это одно и тоже"?
                          Лишь с добротою против зла иди,
                          Лишь щедростью скупого победи.
                          Всех вероломных правдой одолей,
                          А всех неверных верою своей.

                          Комментарий

                          • Markus
                            Участник

                            • 30 July 2008
                            • 42

                            #88
                            И ходил Иисус в храме, в притворе Соломоновом. И тут иудеи обступили Его и говорили Ему: "Долго ли Тебе держать нас в недоумении? Если ты Христос, скажи нам прямо". Иисус отвечал им: "Я сказал вам, и не верите; дела, которые творю Я во имя Отца Моего, они свидетельствуют обо Мне; Но вы не верите, ибо вы не из овец Моих, как Я сказал вам; Овцы Мои слушаются голоса моего, и Я знаю их, и они идут за Мною, И Я даю им жизнь вечную, и не погибнут вовек, и никто не похитит их из руки Моей; Отец Мой, Который дал Мне их, больше всех, и никто не может похитить их из руки Отца Моего; Я и Отец -- одно".106 Итак, здесь говорится о том, что иудеи называли его слова неясными и что он не разъяснял людям полностью того, о чем говорил, однако подобные обвинения были ложными, так как мы знаем, что слова его неясными не являлись. Он со всей определенностью говорил о том, что является Христом, то есть Мессией, однако иудеи хотели говорить с Иисусом, потому что им не нравилось то, как он называл их, говоря: -- Порождения ехиднины...107 -- Род лукавый и прелюбодейный...108 -- Безумные...109 -- Подобные окрашенным гробам...110 Понравилось ли бы вам услышать нечто подобное от людей? Не понравилось это и иудеям, которые не забыли этих слов, и когда он оказался в одиночестве, обступили его, стали размахивать перед его лицом руками и говорить: "Давай, скажи нам, почему ты не говоришь нам?" На самом деле они искали ссоры с ним, разжигали страсти и хотели побить его камнями, Иисус же ответил им: -- Я сказал вам и не верите; дела, которые творю Я во имя Отца Моего, они свидетельствуют обо Мне...111 Однако иудеи хотели как-нибудь придраться к нему, а ищущий повода всегда найдет его. Далее в этой главе говорится: -- Тут опять иудеи схватили каменья, чтобы побить Его. Иисус отвечал им: "Много добрых дел показал Я вам от Отца Моего; за которое из них хотите побить Меня камнями?" Иудеи сказали Ему в ответ: "Не за доброе дело хотим побить Тебя камнями, но за богохульство и за то, что Ты, будучи человек, делаешь Себя Богом".112 Это обвинение опять-таки является ложным. Первое обвинение состояло в том, что слова Иисуса неясны, второе же сводилось к тому, что, по утверждениям иудеев, он претендовал на божественность. Что же касается христиан, то в этом они соглашаются с иудеями, также считая, что Иисус Христос имел подобные претензии, однако они добавляют к этому еще и то, что он якобы имел на это право. Послушаем, что говорит иудеям в ответ сам Иисус: -- Иисус отвечал им: "Не написано ли в законе вашем: "Я сказал: "Вы боги".113 Вспомним также о словах Бога, которые приводятся в Книге Исхода: -- Но Господь сказал Моисею: "Смотри, Я поставил тебя Богом фараону, а Аарон, брат твой, будет твоим пророком..."114 Кроме того, в Псалтыре приводятся такие слова Бога: -- Я сказал: вы -- боги, и сыны Всевышнего -- все вы.115 Просто особенности древнееврейского языка таковы, что когда используем слово "бог, божество", это не всегда означает, что имеется в виду сам Всевышний Господь. Так, например, во Втором послании к коринфянам дьявол назван "богом века сего".116 Таковы особенности языка, смысл же этой фразы состоит в том, что дьявол распространил свою власть в этом мире, а вы говорите, что речь идет о Господе. Моисей был назван богом для фараона, и иудеи были названы богами. Все это относится к особенностям древнееврейского языка, не более того. Таким образом, обожествляя Христа, нельзя основываться на подобных фразах и оборотах речи, так как сам Христос говорит: -- Не написано ли в законе вашем: "Я сказал: "Вы боги"? Если Он назвал богами тех, к которым было слово Божие, и не может нарушиться Писание...117 Это значит: вы не можете опровергнуть мои слова с помощью таких методов. Далее там говорится: -- Тому ли, Которого Отец освятил и послал в мир, вы говорите: "Богохульствуешь", -- потому что я сказал: "Я сын Божий"?118 И Иисус возражает иудеям и говорит: "И нет ничего дурного в том, что я сказал, что у Бога неисчислимое количество сыновей, ибо таков язык наш, так почему же вы обвиняете меня в преступлении за то, что я назвал себя "Сыном Божьим", когда других в вашем же Писании именуют богами?"
                            Лишь с добротою против зла иди,
                            Лишь щедростью скупого победи.
                            Всех вероломных правдой одолей,
                            А всех неверных верою своей.

                            Комментарий

                            • Markus
                              Участник

                              • 30 July 2008
                              • 42

                              #89
                              Или, Или! Лама савахфани? (Боже мой, Боже мой! Для чего ты оставил меня?)128 К кому же он обращался? К самому себе? Или же разыгрывал какой-то спектакль? Если он является Богом, то как же он оставил без помощи самого себя? В Евангелие от Марка приводятся такие же слова, так к кому же Христос взывал о помощи, говоря: "Или, Или!" --то есть: "Боже мой, Боже мой!"?
                              Лишь с добротою против зла иди,
                              Лишь щедростью скупого победи.
                              Всех вероломных правдой одолей,
                              А всех неверных верою своей.

                              Комментарий

                              • Markus
                                Участник

                                • 30 July 2008
                                • 42

                                #90
                                И я еще раз хочу спросить вас, что же заставляет вас превращать в Бога младенца, родившегося от иудейской девственницы? Я хочу знать, что именно; его рождение? Но это ни о чем не говорит. Или же совершенные им чудеса, например, то, что он вернул к жизни Лазаря? Но он ли вернул ему жизнь? Вовсе нет! Вспомните, что он сказал, прежде чем обратился к Лазарю: -- Иисус же возвел очи к небу и сказал: "Отче! Благодарю Тебя, что Ты услышал меня; Я и знал, что ты услышишь меня..."130 Это значит: Ты ответишь мне и дашь мне все, что бы я ни попросил. Ты делаешь это, но я сказал эти слова для собравшихся здесь, то есть для этих людей, которые верят в небылицы, для этих наивных, которые потом будут говорить, что это я возвращаю мертвых к жизни, и станут называть меня Богом, поэтому я и обращаюсь к Тебе громким голосом. А ранее там же было сказано: -- Иисус прослезился.131 Кроме того, там же говорится: -- Иисус... сам восскорбел духом и возмутился...132 И Иисус обращал свои жалобы к Богу и говорил: "Поистине, мой друг Лазарь умер, о Господь, верни же ему дух его". И Бог ответил ему, сказав: "Проси и получишь то, чего попросишь", -- а после того, как он воззвал к Лазарю, Иисус сказал: -- Отче! Благодарю Тебя, что Ты услышал меня; Я и знал, что Ты всегда услышишь меня; но сказал сие для народа, здесь стоящего, чтобы поверили, что Ты послал Меня.133 И Иисус сказал: "Нет посланника более великого, чем тот, кого посылает Он". И он сказал: "Сам я не могу ничего сделать". И он сказал: "Слова, которые вы слышите, исходят не от меня, но от Отца, который послал меня". И он сказал: "Отец, который послал меня, дал мне наставление о том, что следует говорить". И я еще раз хочу повторить, что ни в одном из текстов Священного Писания нет указаний на то, что Иисус Христос говорил: "Я -- Бог", -- или же: "Поклоняйтесь мне".
                                Лишь с добротою против зла иди,
                                Лишь щедростью скупого победи.
                                Всех вероломных правдой одолей,
                                А всех неверных верою своей.

                                Комментарий

                                Обработка...