вопрос о Боге
Свернуть
X
-
Извините за беспокойство. Переливать из пустого в порожнее нет желания. На Ваши вопросы я ответил, зачтете ответ или нет -Ваше дело.
Да благословит вас Господь!Комментарий
-
[quote=Павел_38;1219651]Зато смотрите как культурно: без ругани, без истерик, чинно, благопристойно. Хм, просто идиллия какая-то, в стиле "свинарка-и-пастушок".
А где, так сказать, битва?
Где этот пресловутый лёд и пламень?
Тема о Сатане спускается без шума и пыли. Этого просто не может быть: обычно в этой теме все успевают перекусаться.
Странно...Комментарий
-
"Чтобы знали от восхода солнца и от запада, что нет кроме Меня; Я Г-сподь, и нет иного. Я создаю свет и творю тьму, делаю мир и навожу бедствие, Я, Г-сподь, свершаю все это. "
Это из пророка Исайи. 45 глава. Вообще, там подряд идут сразу несколько глав-деклараций. Глав, в которых Бог затыкает рот любой идиотской идее, что в мирах происходит что-либо без Него. У Него нет херувимов-партизан.
В приведенной мной цитате, для безграмотных, поясню: в тексте написано "аса шалом вэ бара ра".
Делаю мир и творю зло.
Нет ангелов-партизан. Нет подполья. Нет этого лицемерного "попустил". Есть правда: кроме Бога ничего нет. С этим многие не согласны. Но тогда они вынуждены закрывать глаза на правду. Чем они успешно и занимаются.Комментарий
-
Есть правда: кроме Бога ничего нет. С этим многие не согласны. Но тогда они вынуждены закрывать глаза на правду. Чем они успешно и занимаются.
Вообще в библии много нестыковок. Вот например уважаемый пишет
Нет ангелов-партизан.Комментарий
-
Апостол Павел тоже пытался бороться с неграмотностью в Библии, ибо назревала опасность заблуждений. У Ленина кое-как получилось. У Павла - нет.
Если бы вы ликвидировали свои пробелы в незнании текста, то знали бы, что Иисус не был искушаем, а испытан. И Он не сам пошел в пустыню, а ЗАСТАВЛЕН Духом Святым уйти на это испытание. Учиться, учиться, учиться. А вам двойка на сегодня.Комментарий
-
Ленин боролся с неграмотностью. Оно и понятно: требования времени требовали быстрого вхождения в технически-развитый двадцатый век.
Апостол Павел тоже пытался бороться с неграмотностью в Библии, ибо назревала опасность заблуждений. У Ленина кое-как получилось. У Павла - нет.
Если бы вы ликвидировали свои пробелы в незнании текста, то знали бы, что Иисус не был искушаем, а испытан. И Он не сам пошел в пустыню, а ЗАСТАВЛЕН Духом Святым уйти на это испытание. Учиться, учиться, учиться. А вам двойка на сегодня.
Нет ангелов-партизан. Нет подполья. Нет этого лицемерного "попустил". Есть правда: кроме Бога ничего нет.
я лишь хотел спросить кто же тогда искушал Иисуса в пустыне?
делаю мир и навожу бедствие, Я, Г-сподь, свершаю все это
мой первый вопрос это и подразумевал! По-настоящему ли добр Господь? Любит ли он всех нас?
выходит что нет!Комментарий
-
Отец наш небесный, нам в гробах темно, подай нам насущные - хлеб и вино;
И хлебом Твоим - преломив, угости; и нас, многогрешных - помилуй, прости.
подписьКомментарий
-
А где, так сказать, битва?
Где этот пресловутый лёд и пламень?
Тема о Сатане спускается без шума и пыли. Этого просто не может быть: обычно в этой теме все успевают перекусаться.
Странно...
Но из той же Библии я для себя тоже сделал вывод: Бог никого не искушает.
"И было, после сих происшествий Бог искушал Авраама" (Быт.22:1).Я верю в то, что написано.И для того тоже, чтобы никто не придумывал грехов, которые Он якобы мог бы совершить... А вообще, говорить плохое о ком-либо, не зная гарантированно, было так или нет - клевета.Есть правда: кроме Бога ничего нет.Добро должно быть с кулаками, с хвостом и острыми рогами, с копытами и с бородой.
Колючей шерстию покрыто, огнем дыша, бия копытом, оно придет и за тобой!
Ты слышишь - вот оно шагает, с клыков на землю яд стекает, хвост гневно хлещет по бокам.
Добро, зловеще завывая, рогами тучи задевая, все ближе подползает к нам!Комментарий
-
[quote=DarkMessiah;1219890]
О какой битве может идти речь, если вы не знаете текста? Там написано "испытал Авраама". Тем более, Бог говорит "прошу тебя".
Это не было формой безжалостного приказа. Конечно, просьба тяжелая, но это было последнее суровое испытание на прочность веры. Бог благ. Наш мир судится двумя категориями: гвура и хесед.
Но вам это ни о чем не скажет: я вам про бузину в огороде, а вы мне про дядьку в Киеве. Для полноценной битвы у вас мало войск, они не обучены, невооружены, некормлены, заросли щетиной и в бане не были полгода. Такую армию даже в плен лень брать: возни потом много.
И я не иудей, а обычный гой.Комментарий
-
И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти
Слава Иисусу, Eдиному Господу Богу! Аминь.
http://otkrovenya.com/Комментарий
Комментарий