вопрос о Боге

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • DCLXVI_13
    Участник

• 14 July 2008
    • 15

[QUOTE=Ex nihilo;1219639]
    Сообщение от Павел_38
    И еще хочу повторить свою главную мысль: Бог не нуждается в адвокатах. Я вам цитаток таких жестоких могу из Библии накидать, что человек, начавший эту тему, просто вообще что-либо перестанет понимать. Он и так ничего не знает, а тут я со своими откровениями.
    Пусть уж кривит брезгливо губы.
    Желаю удачи!

Комментарий

• Павел_38
      Отключен

• 06 August 2007
      • 2616

Сообщение от DCLXVI_13
      в начале форума я уже приводил пару доводов, что нельзя верить всему что написано в библии. тем более о каких проверках может идти речь, кто решает что пишет человек, правду или ложь?
      Я так понимаю, вы - не христианин.

Извините за беспокойство. Переливать из пустого в порожнее нет желания. На Ваши вопросы я ответил, зачтете ответ или нет -Ваше дело.

Да благословит вас Господь!

Комментарий

• Павел_38
        Отключен

• 06 August 2007
        • 2616

[quote=DCLXVI_13;1219649]
        Сообщение от Ex nihilo
        Желаю удачи!
        Это не моя цитата.

Комментарий

• Ex nihilo
          R.I.P.

• 09 January 2001
          • 8810

[quote=Павел_38;1219651]
          Сообщение от DCLXVI_13
          Это не моя цитата.
          Зато смотрите как культурно: без ругани, без истерик, чинно, благопристойно. Хм, просто идиллия какая-то, в стиле "свинарка-и-пастушок".
          А где, так сказать, битва?
          Где этот пресловутый лёд и пламень?
          Тема о Сатане спускается без шума и пыли. Этого просто не может быть: обычно в этой теме все успевают перекусаться.
          Странно...

Комментарий

• DCLXVI_13
            Участник

• 14 July 2008
            • 15

а где же обещанные цитаты??

Комментарий

• Ex nihilo
              R.I.P.

• 09 January 2001
              • 8810

Сообщение от DCLXVI_13
              а где же обещанные цитаты??
              А зачем вам травма психики?
              Тем более, что текст для вас ничего не значит.
              Я вам дам цитату. А вы мне шустро так: фигня, не верю!
              Смысл?

Комментарий

• DCLXVI_13
                Участник

• 14 July 2008
                • 15

что бы узнать знаете ли вы их?
                горазды воду лить. на постапленные вопросы вразумительных ответов так и недождался.

Комментарий

• Ex nihilo
                  R.I.P.

• 09 January 2001
                  • 8810

Сообщение от DCLXVI_13
                  что бы узнать знаете ли вы их?
                  горазды воду лить. на постапленные вопросы вразумительных ответов так и недождался.

"Чтобы знали от восхода солнца и от запада, что нет кроме Меня; Я Г-сподь, и нет иного. Я создаю свет и творю тьму, делаю мир и навожу бедствие, Я, Г-сподь, свершаю все это. "

Это из пророка Исайи. 45 глава. Вообще, там подряд идут сразу несколько глав-деклараций. Глав, в которых Бог затыкает рот любой идиотской идее, что в мирах происходит что-либо без Него. У Него нет херувимов-партизан.

В приведенной мной цитате, для безграмотных, поясню: в тексте написано "аса шалом вэ бара ра".
                  Делаю мир и творю зло.
                  Нет ангелов-партизан. Нет подполья. Нет этого лицемерного "попустил". Есть правда: кроме Бога ничего нет. С этим многие не согласны. Но тогда они вынуждены закрывать глаза на правду. Чем они успешно и занимаются.

Комментарий

• DCLXVI_13
                    Участник

• 14 July 2008
                    • 15

Есть правда: кроме Бога ничего нет. С этим многие не согласны. Но тогда они вынуждены закрывать глаза на правду. Чем они успешно и занимаются.
                    это "правда" в твоих глазах, не думаю что, найдется много людей, которые разделяют эту точку зрения.

Вообще в библии много нестыковок. Вот например уважаемый пишет
                    Нет ангелов-партизан.
                    но как же тогда сатана, искушающий Иисуса в пустыне. Или это был его отец?

Комментарий

• Ex nihilo
                      R.I.P.

• 09 January 2001
                      • 8810

Сообщение от DCLXVI_13
                      это "правда" в твоих глазах, не думаю что, найдется много людей, которые разделяют эту точку зрения.

Вообще в библии много нестыковок. Вот например уважаемый пишет

но как же тогда сатана, искушающий Иисуса в пустыне. Или это был его отец?
                      Ленин боролся с неграмотностью. Оно и понятно: требования времени требовали быстрого вхождения в технически-развитый двадцатый век.
                      Апостол Павел тоже пытался бороться с неграмотностью в Библии, ибо назревала опасность заблуждений. У Ленина кое-как получилось. У Павла - нет.
                      Если бы вы ликвидировали свои пробелы в незнании текста, то знали бы, что Иисус не был искушаем, а испытан. И Он не сам пошел в пустыню, а ЗАСТАВЛЕН Духом Святым уйти на это испытание. Учиться, учиться, учиться. А вам двойка на сегодня.

Комментарий

• DCLXVI_13
                        Участник

• 14 July 2008
                        • 15

Сообщение от Ex nihilo
                        Ленин боролся с неграмотностью. Оно и понятно: требования времени требовали быстрого вхождения в технически-развитый двадцатый век.
                        Апостол Павел тоже пытался бороться с неграмотностью в Библии, ибо назревала опасность заблуждений. У Ленина кое-как получилось. У Павла - нет.
                        Если бы вы ликвидировали свои пробелы в незнании текста, то знали бы, что Иисус не был искушаем, а испытан. И Он не сам пошел в пустыню, а ЗАСТАВЛЕН Духом Святым уйти на это испытание. Учиться, учиться, учиться. А вам двойка на сегодня.
                        учитель тоже не совсем грамотен и противеричит сам себе.
                        Нет ангелов-партизан. Нет подполья. Нет этого лицемерного "попустил". Есть правда: кроме Бога ничего нет.
                        т.е. нет сатаны?
                        я лишь хотел спросить кто же тогда искушал Иисуса в пустыне?
                        делаю мир и навожу бедствие, Я, Г-сподь, свершаю все это
                        то есть Гоподь не добр к людям?
                        мой первый вопрос это и подразумевал! По-настоящему ли добр Господь? Любит ли он всех нас?
                        выходит что нет!

Комментарий

• Лавсан
                          Обычный статус

• 25 December 2007
                          • 366

Сообщение от DCLXVI_13
                          Бог создал Вселенную за семь дней - библейский факт. Тогда получается, что он создал и змея-искусителя.
                          Вопрос1: Зачем он это сделал?
                          Во первых - не факт, а во-вторых - не получается.
                          Отец наш небесный, нам в гробах темно, подай нам насущные - хлеб и вино;
                          И хлебом Твоим - преломив, угости; и нас, многогрешных - помилуй, прости.

подпись

Комментарий

• DarkMessiah
                            Участник

• 07 February 2008
                            • 37

А где, так сказать, битва?
                            Где этот пресловутый лёд и пламень?
                            Тема о Сатане спускается без шума и пыли. Этого просто не может быть: обычно в этой теме все успевают перекусаться.
                            Странно...
                            Битвы желаете?) Огоньку хотите? Щас будет! Вот вам, товарищи хрестияне, для затравки!..
                            Но из той же Библии я для себя тоже сделал вывод: Бог никого не искушает.
                            Какой же вы плохой христианин! Ведь врать - это грех)))
                            "И было, после сих происшествий Бог искушал Авраама" (Быт.22:1).
                            Я верю в то, что написано.
                            Нельзя ли узнать, с какой стати?)
                            И для того тоже, чтобы никто не придумывал грехов, которые Он якобы мог бы совершить... А вообще, говорить плохое о ком-либо, не зная гарантированно, было так или нет - клевета.
                            Так все-же: если исус был безгрешен, ЗАЧЕМ ЕМУ "смывать грехи"?)) А оснований для неприязни своими действиями товарищ саваофович подал более чем достаточно)) Даже если закрыть глаза на апокрифы, довольно посмотреть на некоторые "чудеса", творимые его последователями силой божией, и на угрозы, которые щедро рассыпало ходячее Слово)
                            Есть правда: кроме Бога ничего нет.
                            Да вы иудей, товарищ!)) И все-таки: бог добр или справедлив?)))
                            Добро должно быть с кулаками, с хвостом и острыми рогами, с копытами и с бородой.
                            Колючей шерстию покрыто, огнем дыша, бия копытом, оно придет и за тобой!
                            Ты слышишь - вот оно шагает, с клыков на землю яд стекает, хвост гневно хлещет по бокам.
                            Добро, зловеще завывая, рогами тучи задевая, все ближе подползает к нам!

Комментарий

• Ex nihilo
                              R.I.P.

• 09 January 2001
                              • 8810

[quote=DarkMessiah;1219890]

О какой битве может идти речь, если вы не знаете текста? Там написано "испытал Авраама". Тем более, Бог говорит "прошу тебя".
                              Это не было формой безжалостного приказа. Конечно, просьба тяжелая, но это было последнее суровое испытание на прочность веры. Бог благ. Наш мир судится двумя категориями: гвура и хесед.
                              Но вам это ни о чем не скажет: я вам про бузину в огороде, а вы мне про дядьку в Киеве. Для полноценной битвы у вас мало войск, они не обучены, невооружены, некормлены, заросли щетиной и в бане не были полгода. Такую армию даже в плен лень брать: возни потом много.
                              И я не иудей, а обычный гой.

Комментарий

• Areg
                                Ветеран

• 22 June 2007
                                • 1342

Сообщение от DarkMessiah
                                Какой же вы плохой христианин! Ведь врать - это грех)))
                                Вам ли судить что такое грех, а что нет?
                                И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти
                                Слава Иисусу, Eдиному Господу Богу! Аминь.
                                http://otkrovenya.com/

Комментарий

Обработка...