вопрос о Боге

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • DCLXVI_13
    Участник

• 14 July 2008
    • 15

Вам ли судить что такое грех, а что нет?
    уж не вы ли будете судить???

Комментарий

• Ex nihilo
      R.I.P.

• 09 January 2001
      • 8810

Сообщение от Лавсан
      Во первых - не факт, а во-вторых - не получается.
      Вы как греческая пифия, обдышавшаяся серного газа: ответ даёте.
      Но туманный и нужен толкователь.

Комментарий

• ВЛАДИМИР100
        средний

• 22 July 2007
        • 113

Сообщение от DCLXVI_13
        Бог создал Вселенную за семь дней - библейский факт. Тогда получается, что он создал и змея-искусителя.
        Вопрос1: Зачем он это сделал?
        Вообщем - то цитата не нова!
        Бог Создал Землю и Вселенную для людей, для того, чтобы люди после определённых дней, уподобились Богу!
        Для чего?
        Ответ прост!
        Для того, чтобы люди, в течение определённых ДНЕЙ, уподобились ЕМУ, были наиболее близки Ему по ЧУВСТВЕННЫМ критериям!

Комментарий

• Ex nihilo
          R.I.P.

• 09 January 2001
          • 8810

[quote=DCLXVI_13;1219989]

Человек, жующий пирожок - делает это с какой-то целью. Человек, наводящий прицел СВД в голову - тоже делает это с какой-то целью.
          И даже ворона на дереве, когда вы под ним проходите, целится.
          Вы открыли тему.
          А теперь откройте нам всем цель.
          Вы не верите Библии? Так откройте тему:" а пошли вы все - я не верю Библии!". Это будет более понятней. В ветке "Вопросы по Библии" вы открываете тему, где тут же говорите, что Библия - отстой.
          Я удивлён замешкавшимся модераторам - тут обсуждаются темы, где Библия априори имеет вес. А всякий мусор надо сливать в "Вопросы со стороны". Там резвятся умники и знатоки. А тут собрались диллетанты, которые пытаются понять, что имел в виду Бог.

Комментарий

• Лука
            Отключен

• 14 September 2003
            • 77980

Сообщение от DCLXVI_13
            горазды воду лить. на постапленные вопросы вразумительных ответов так и недождался.
            А на мои вопросы я дождусь ответов? Или приступим к разбору кощунств?

Комментарий

• Двора
              Ветеран

• 19 November 2005
              • 55155

дьявол существовал еще до создания Вселенной!
              Существовал .

Комментарий

• Двора
                Ветеран

• 19 November 2005
                • 55155

дьявол существовал еще до создания Вселенной!
                Существовал .

я слышал, что 70% дюдей на Земле христиане. и мне кажется, что они заблуждаются. я сам когда-то истово верил в Бога, пока мне не открыли глаза.
                Я не знаю сколько христиан на земле, это вообще то тайная информация,
                кто из нас кто откроется после окончания нашего жизненного пути.
                А о вас скажу, что вы пытались найти способ открыть глаза и искали в правильном направлении, но обман обольстивший вас закрыл их вам надолго, если не навсегда.
                Вы же вышли на просторы обольщать простодущных, а это уже чревато,
                ведь делаете это не по наитию, а умышленно.
                Не так долог наш век на земле, все откроется.
                А если верить, что вот вот времена переменятся, то и совсем недолго осталось ждать , когда все откроется как есть.
                Незавидная ваша участь будет, хотя какое то время будете торжествовать на земле.
                Если не передумаете служить тьме и обратитесь к свету.

Комментарий

• Лавсан
                  Обычный статус

• 25 December 2007
                  • 366

Желаете им стать?
                  Буквальное понимание семи дней - есть кощунство. Что, среда или пятница раньше всего появилась?
                  Насчет змея-искусителя, свобода выбора, Бог создал челу свободным, два пути развития, элементарщина.
                  Отец наш небесный, нам в гробах темно, подай нам насущные - хлеб и вино;
                  И хлебом Твоим - преломив, угости; и нас, многогрешных - помилуй, прости.

подпись

Комментарий

• karim555
                    Отключен

• 04 March 2008
                    • 2821

[quote=Ex nihilo;1219662]
                    Сообщение от Павел_38

Зато смотрите как культурно: без ругани, без истерик, чинно, благопристойно. Хм, просто идиллия какая-то, в стиле "свинарка-и-пастушок".
                    А где, так сказать, битва?
                    Где этот пресловутый лёд и пламень?
                    ...
                    Я поддерживаю Павла 38. Жаль что он не сразу понял, что автор создал тему не для ответов на вопросы. А чтобы собрать таких же приколистов как он, и вместе с ними ещё раз весело посмеяться над "глупыми християнами" и другими "мракобесами".
                    Желаю автору темы и его единомышленникам, когда читаете Библию обращать внимание на то, что Бог хочет видеть в вас, а не то что вы хотите видеть в других. Также подумать над тем, что Слово Божье содержит очень много разносторонней информации и спешить с выводами не стоит. (Когда то и я был таким "торопыгой и приколистом") Но в конечном итоге пришёл к выводу, что Бог просит от людей выполнение (всего то!)двух заповедей, равных и неотделимых одна от другой:
                    Любите Бога. Любите друг друга. И не делайте другим того чего себе не желаете.
                    Если первое сможете понять, то второе дастся легко.
                    (На первый взгляд чего сложного?)
                    Помочь понять это и призвано Святое Писание.
                    А вот какой вывод вы сделаете в результате изучения Библии, это уже будет зависить от вас.
                    Да благословит вас Бог.

Комментарий

• DarkMessiah
                      Участник

• 07 February 2008
                      • 37

Там написано "испытал Авраама".
                      Отсылаю вас к синодальному переводу, используемому в настоящий момент большей частью российских христиан.)) Что же до вашего варианта - то подобное было найдено мной лишь на страничке "маханаим: еврейская библия"))
                      И я не иудей, а обычный гой.
                      В свете вышесказанного, эти слова вызывают смех.
                      Вам ли судить что такое грех, а что нет?
                      А кому?)) Или вы отрицаете то, что врать "грешно"?)) Весьма естественно для христиан)
                      что Бог хочет видеть в вас, а не то что вы хотите
                      Мы хотим видеть то, что есть) А не то, что пытаются нам впихнуть под видом "божественной благодатной вести". Если бог не получает того, чего хочет - это его проблемы) И вдобавок, он не всемогущ)
                      Бог просит от людей выполнение (всего то!)двух заповедей, равных и неотделимых одна от другой:
                      1 Любите Бога. 2 Любите друг друга. 3 И не делайте другим того чего себе не желаете.
                      Мдя. Велика и могуча не только християнская руская языка, но еще и християнский математика)) Касаемо 3 пункта - надо ли его понимать и в положительном смысле: "поступай с другими так, как хочешь чтобы поступали с тобой"?
                      автор создал тему не для ответов на вопросы. А чтобы собрать таких же приколистов как он, и вместе с ними ещё раз весело посмеяться над "глупыми християнами"
                      А что еще делать, если вразумительных, аргументированных ответов на вопросы от вам подобных не дождешься?)
                      свобода выбора, Бог создал челу свободным, два пути развития
                      Здесь, уважаемый, вы дали маху. Согласно христианским утверждениям, без бога никакого развития нет, а все что движется по разному пути с иисусом и. христом - "деградирует и умирает"))
                      обман обольстивший вас
                      Опять запели! Но ни разу не удосужились аргументировать, почему это обман.)
                      Вы же вышли на просторы обольщать простодущных, а это уже чревато
                      И как всегда, христиане не смотрят в зеркало) Вам подобные впихивают проповеди куда только можно, и все с одной целью - засунуть в христианство) Чем не "обольщение"?.. Хотя как всегда, у нас разведчики, у них шпионы...
                      Незавидная ваша участь будет, хотя какое то время будете торжествовать на земле.
                      Фанфары! Салют! Да, это он. Последний Довод Христиан. "Если не будете загибаться перед христом - то вы попадете В АД!! ВЫ ПОПАДЕТЕ В АД И ПОГИБНЕТЕ!!!" После изречения этого шедевра христанутого мышления проповедники обычно ретируются с целью избежать "искушения" , и разумеется "скорбя о падших душах")) Иисус на небесах рыдает по грешникам. А Сатанист к этому времени - плачет со смеху.)
                      Добро должно быть с кулаками, с хвостом и острыми рогами, с копытами и с бородой.
                      Колючей шерстию покрыто, огнем дыша, бия копытом, оно придет и за тобой!
                      Ты слышишь - вот оно шагает, с клыков на землю яд стекает, хвост гневно хлещет по бокам.
                      Добро, зловеще завывая, рогами тучи задевая, все ближе подползает к нам!

Комментарий

• Лавсан
                        Обычный статус

• 25 December 2007
                        • 366

Сообщение от DarkMessiah
                        Цитата:
                        свобода выбора, Бог создал челу свободным, два пути развития

Здесь, уважаемый, вы дали маху. Согласно христианским утверждениям, без бога никакого развития нет, а все что движется по разному пути с иисусом и. христом - "деградирует и умирает"
                        Здесь я имел ввиду сказку о грехопадении. Бог сказал: делай, как Я сказал. Но, если бы Он ревновал об этом, то Он наверняка бы заштопал рот Адаму.
                        А к Богу ведут два пути: теизма и атеизма.
                        Отец наш небесный, нам в гробах темно, подай нам насущные - хлеб и вино;
                        И хлебом Твоим - преломив, угости; и нас, многогрешных - помилуй, прости.

подпись

Комментарий

• DCLXVI_13
                          Участник

• 14 July 2008
                          • 15

Сообщение от Лавсан
                          Здесь я имел ввиду сказку о грехопадении. Бог сказал: делай, как Я сказал. Но, если бы Он ревновал об этом, то Он наверняка бы заштопал рот Адаму.
                          А к Богу ведут два пути: теизма и атеизма.
                          а вы не думали о том, что есть путь уводящий от бога??

к тому же здесь было много написано про правду. но кто знает на чьей стороне правда?

вернемся к вопросу о Боге...
                          Цитата: дьявол существовал еще до создания Вселенной!

Существовал .
                          постараюсь процитировать библию:
                          "вначале было слово, слово было у бога и слово было бог..."
                          немного туманно, но о дьяволе не слова!
                          Бог сказал: делай, как Я сказал.
                          это приказ!
                          вообще только в христианстве есть понятие "раб Божий". Т.е. вы все рабы вашего бога, а тех кто не хочет быть рабами вы называете лжецами. но где же они солгали?
                          Я поддерживаю Павла 38. Жаль что он не сразу понял, что автор создал тему не для ответов на вопросы. А чтобы собрать таких же приколистов как он, и вместе с ними ещё раз весело посмеяться над "глупыми християнами" и другими "мракобесами".
                          глупо, вам задают вопрос, на который вы не можете ответить, а вы ретируетесь, причитая, что это все ради прикола, где ваша христианская любовь? помощь ближнему?
                          забыли....
                          Насчет змея-искусителя, свобода выбора, Бог создал челу свободным, два пути развития, элементарщина.
                          а где-то в библии написано, что и волос в головы человека не упадет, небудь на то воля божья. Атут сразу свобода выбора?
                          Я удивлён замешкавшимся модераторам - тут обсуждаются темы, где Библия априори имеет вес. А всякий мусор надо сливать в "Вопросы со стороны". Там резвятся умники и знатоки. А тут собрались диллетанты, которые пытаются понять, что имел в виду Бог.
                          я к вашему сведению тоже пытаюсь понять, но вот ответа нет....
                          Цитата участника DCLXVI_13: горазды воду лить. на постапленные вопросы вразумительных ответов так и недождался.

А на мои вопросы я дождусь ответов? Или приступим к разбору кощунств?
                          а какие вопросы? я их что-то не нахожу. будьте добры повторить...
                          мда, лучшего я и не ожидал. человек пришел с вопросами, а ему сразу говорят: "не задавай вопросов, а то попадешь в ад!" вот еще один пример христианской любви...
                          а кто-то писал, что бог есть развитие.... при таком развитии мы вечно будем жить в средних веках!
                          Я удивлён замешкавшимся модераторам - тут обсуждаются темы, где Библия априори имеет вес. А всякий мусор надо сливать в "Вопросы со стороны".
                          ДА ЗРАСТВУЕТ ИНКВИЗИЦИЯ!!!!
                          такое ощущение, что вы всех неугодных готовы туда слить.

Комментарий

• DarkMessiah
                            Участник

• 07 February 2008
                            • 37

лучшего я и не ожидал.
                            А мы что тебе говорили?) От них и нет смысла ждать ответа. Все во что они верят, и что проповедуют - ложь которой нет и не будет подтверждения. Разум, знание, мудрость - не про них. "Бог избрал немудрое мира чтобы посрамить мудрое"...
                            Увы, христиане, - не выйдет.))
                            Добро должно быть с кулаками, с хвостом и острыми рогами, с копытами и с бородой.
                            Колючей шерстию покрыто, огнем дыша, бия копытом, оно придет и за тобой!
                            Ты слышишь - вот оно шагает, с клыков на землю яд стекает, хвост гневно хлещет по бокам.
                            Добро, зловеще завывая, рогами тучи задевая, все ближе подползает к нам!

Комментарий

• Ex nihilo
                              R.I.P.

• 09 January 2001
                              • 8810

[quote=DarkMessiah;1220391]

Дружище, синодальный перевод - это перевод. А значит, и некоторый комментарий. Любой перевод - частичный комментарий. А я вам привёл тоже перевод, но. Но если вы посмотрите в текст, а потом в словарь - то Бог испытал Авраама. Как и Иисуса. Всё проходит испытание на прочность и надёжность. Вы же не скажете, что мост искушали, прогоняя по нему 500 груженых песком КаМаЗов? Или пилот искушал новый штурмовик СУ-35? В иврите нет такого поняти как искушение, от этого слова воняет лукавством. А Библия писалась не на русском, а на иврите. Сатан не искушает, он проверяет человека.
                              Сатан - не ангел, у которого поехала крыша и который стал вести подпольную войну в тылу у Бога. Сатан - такой же важнейший элемент управления Вселенной, как и другие Архангелы. Почитайте Йова, там Сатан вполне лигитимно и спокойно на приёме у Бога среди остальных Ангелов. Я понимаю, что на ваше мировоззрение оказали заблуждения христиан, но христианство частично выросло из идей дуализма.
                              К сожалению.

Комментарий

• Покорный
                                Участник

• 13 July 2008
                                • 219

Уважаемый модератор, почему меня забанили в соседней теме "о Троице" ?

Комментарий

Обработка...