Вам ли судить что такое грех, а что нет?
вопрос о Боге
Свернуть
X
-
Бог Создал Землю и Вселенную для людей, для того, чтобы люди после определённых дней, уподобились Богу!
Для чего?
Ответ прост!
Для того, чтобы люди, в течение определённых ДНЕЙ, уподобились ЕМУ, были наиболее близки Ему по ЧУВСТВЕННЫМ критериям!Комментарий
-
[quote=DCLXVI_13;1219989]
Человек, жующий пирожок - делает это с какой-то целью. Человек, наводящий прицел СВД в голову - тоже делает это с какой-то целью.
И даже ворона на дереве, когда вы под ним проходите, целится.
Вы открыли тему.
А теперь откройте нам всем цель.
Вы не верите Библии? Так откройте тему:" а пошли вы все - я не верю Библии!". Это будет более понятней. В ветке "Вопросы по Библии" вы открываете тему, где тут же говорите, что Библия - отстой.
Я удивлён замешкавшимся модераторам - тут обсуждаются темы, где Библия априори имеет вес. А всякий мусор надо сливать в "Вопросы со стороны". Там резвятся умники и знатоки. А тут собрались диллетанты, которые пытаются понять, что имел в виду Бог.Комментарий
-
дьявол существовал еще до создания Вселенной!
я слышал, что 70% дюдей на Земле христиане. и мне кажется, что они заблуждаются. я сам когда-то истово верил в Бога, пока мне не открыли глаза.
кто из нас кто откроется после окончания нашего жизненного пути.
А о вас скажу, что вы пытались найти способ открыть глаза и искали в правильном направлении, но обман обольстивший вас закрыл их вам надолго, если не навсегда.
Вы же вышли на просторы обольщать простодущных, а это уже чревато,
ведь делаете это не по наитию, а умышленно.
Не так долог наш век на земле, все откроется.
А если верить, что вот вот времена переменятся, то и совсем недолго осталось ждать , когда все откроется как есть.
Незавидная ваша участь будет, хотя какое то время будете торжествовать на земле.
Если не передумаете служить тьме и обратитесь к свету.Комментарий
-
Желаете им стать?
Буквальное понимание семи дней - есть кощунство. Что, среда или пятница раньше всего появилась?
Насчет змея-искусителя, свобода выбора, Бог создал челу свободным, два пути развития, элементарщина.Отец наш небесный, нам в гробах темно, подай нам насущные - хлеб и вино;
И хлебом Твоим - преломив, угости; и нас, многогрешных - помилуй, прости.
подписьКомментарий
-
[quote=Ex nihilo;1219662]
Желаю автору темы и его единомышленникам, когда читаете Библию обращать внимание на то, что Бог хочет видеть в вас, а не то что вы хотите видеть в других. Также подумать над тем, что Слово Божье содержит очень много разносторонней информации и спешить с выводами не стоит. (Когда то и я был таким "торопыгой и приколистом") Но в конечном итоге пришёл к выводу, что Бог просит от людей выполнение (всего то!)двух заповедей, равных и неотделимых одна от другой:
Любите Бога. Любите друг друга. И не делайте другим того чего себе не желаете.
Если первое сможете понять, то второе дастся легко.
(На первый взгляд чего сложного?)
Помочь понять это и призвано Святое Писание.
А вот какой вывод вы сделаете в результате изучения Библии, это уже будет зависить от вас.
Да благословит вас Бог.Комментарий
-
Там написано "испытал Авраама".И я не иудей, а обычный гой.Вам ли судить что такое грех, а что нет?что Бог хочет видеть в вас, а не то что вы хотитеБог просит от людей выполнение (всего то!)двух заповедей, равных и неотделимых одна от другой:
1 Любите Бога. 2 Любите друг друга. 3 И не делайте другим того чего себе не желаете.автор создал тему не для ответов на вопросы. А чтобы собрать таких же приколистов как он, и вместе с ними ещё раз весело посмеяться над "глупыми християнами"свобода выбора, Бог создал челу свободным, два пути развитияобман обольстивший васВы же вышли на просторы обольщать простодущных, а это уже чреватоНезавидная ваша участь будет, хотя какое то время будете торжествовать на земле.
Если не передумаете служить тьме и обратитесь к свету.Добро должно быть с кулаками, с хвостом и острыми рогами, с копытами и с бородой.
Колючей шерстию покрыто, огнем дыша, бия копытом, оно придет и за тобой!
Ты слышишь - вот оно шагает, с клыков на землю яд стекает, хвост гневно хлещет по бокам.
Добро, зловеще завывая, рогами тучи задевая, все ближе подползает к нам!Комментарий
-
А к Богу ведут два пути: теизма и атеизма.Отец наш небесный, нам в гробах темно, подай нам насущные - хлеб и вино;
И хлебом Твоим - преломив, угости; и нас, многогрешных - помилуй, прости.
подписьКомментарий
-
к тому же здесь было много написано про правду. но кто знает на чьей стороне правда?
вернемся к вопросу о Боге...
Цитата: дьявол существовал еще до создания Вселенной!
Существовал .
"вначале было слово, слово было у бога и слово было бог..."
немного туманно, но о дьяволе не слова!
Бог сказал: делай, как Я сказал.
вообще только в христианстве есть понятие "раб Божий". Т.е. вы все рабы вашего бога, а тех кто не хочет быть рабами вы называете лжецами. но где же они солгали?
Я поддерживаю Павла 38. Жаль что он не сразу понял, что автор создал тему не для ответов на вопросы. А чтобы собрать таких же приколистов как он, и вместе с ними ещё раз весело посмеяться над "глупыми християнами" и другими "мракобесами".
забыли....
Насчет змея-искусителя, свобода выбора, Бог создал челу свободным, два пути развития, элементарщина.
Я удивлён замешкавшимся модераторам - тут обсуждаются темы, где Библия априори имеет вес. А всякий мусор надо сливать в "Вопросы со стороны". Там резвятся умники и знатоки. А тут собрались диллетанты, которые пытаются понять, что имел в виду Бог.
Цитата участника DCLXVI_13: горазды воду лить. на постапленные вопросы вразумительных ответов так и недождался.
А на мои вопросы я дождусь ответов? Или приступим к разбору кощунств?
Незавидная ваша участь будет, хотя какое то время будете торжествовать на земле.
Если не передумаете служить тьме и обратитесь к свету.
а кто-то писал, что бог есть развитие.... при таком развитии мы вечно будем жить в средних веках!
Я удивлён замешкавшимся модераторам - тут обсуждаются темы, где Библия априори имеет вес. А всякий мусор надо сливать в "Вопросы со стороны".
такое ощущение, что вы всех неугодных готовы туда слить.Комментарий
-
лучшего я и не ожидал.
Увы, христиане, - не выйдет.))Добро должно быть с кулаками, с хвостом и острыми рогами, с копытами и с бородой.
Колючей шерстию покрыто, огнем дыша, бия копытом, оно придет и за тобой!
Ты слышишь - вот оно шагает, с клыков на землю яд стекает, хвост гневно хлещет по бокам.
Добро, зловеще завывая, рогами тучи задевая, все ближе подползает к нам!Комментарий
-
[quote=DarkMessiah;1220391]
Дружище, синодальный перевод - это перевод. А значит, и некоторый комментарий. Любой перевод - частичный комментарий. А я вам привёл тоже перевод, но. Но если вы посмотрите в текст, а потом в словарь - то Бог испытал Авраама. Как и Иисуса. Всё проходит испытание на прочность и надёжность. Вы же не скажете, что мост искушали, прогоняя по нему 500 груженых песком КаМаЗов? Или пилот искушал новый штурмовик СУ-35? В иврите нет такого поняти как искушение, от этого слова воняет лукавством. А Библия писалась не на русском, а на иврите. Сатан не искушает, он проверяет человека.
Сатан - не ангел, у которого поехала крыша и который стал вести подпольную войну в тылу у Бога. Сатан - такой же важнейший элемент управления Вселенной, как и другие Архангелы. Почитайте Йова, там Сатан вполне лигитимно и спокойно на приёме у Бога среди остальных Ангелов. Я понимаю, что на ваше мировоззрение оказали заблуждения христиан, но христианство частично выросло из идей дуализма.
К сожалению.Комментарий
Комментарий