Тайна еврейского обрезания

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Львёнок
    в пути...

• 26 October 2007
    • 4332

"Восемь" это начало эпохи жизни Бога с человеком (после эпохи творения тоисть), и.. является символом завета верности Бога.
    не всё золото, что блестит

Комментарий

• Ihtius
      Завсегдатай

• 13 April 2008
      • 767

Сообщение от YouПитер
      Всегда считал, что у меня пенис, а теперь задумался. Оказывается - антенна космической связи. Насколько мне известно то обрезание обязательно должно производиться каменным ножом, иначе оно недействительно и нужно будет обрезать по-новому. Но я нигде не встретил в Библии указания про восьмой день и нигде в медицинских исследованиях не нашёл, что в этот день свёртываемость крови необычайно высока.
      Внимательней читай Библию: 12 Восьми дней от рождения да будет обрезан у вас в роды ваши всякий [младенец] мужеского пола, рожденный в доме и купленный за серебро у какого-нибудь иноплеменника, который не от твоего семени.
      (Быт.17:12)
      Мы имеем полноту в Иешуа Мэшихейну!

Комментарий

• Лука
        Отключен

• 14 September 2003
        • 77980

Сообщение от Lastor
        Экватор, мне кажется, Вы погорячились, когда мне репутацию повысили. Я серьезно.
        Он подумал, что Вы в ЭТО поверили. А Вы поверили?

Комментарий

• g14
          .

• 18 February 2005
          • 10465

Сообщение от Львёнок
          Необрезанный же мужеского пола, который не обрежет крайней плоти своей [в восьмой день], истребится душа та из народа своего, ибо он нарушил завет Мой
          А если задуматься не привязываясь к догмам, что это "Святая Библия", "Бог сказал" - то не глупо-ли это все выглядит? Это что, усовершенствование в конструкцию внес? Проснитесь господа, тут где-то собака порылась.
          Как-то это несоразмерно с вселенским масштабом Бога - копировать у окружавших иудеев диких народов обрезание крайней плоти в знак подписания договора. Это скорее всего священники придумали и приписали Богу и Моисею. Евреи не первые этими операциями занимались.
          Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 03 June 2008, 04:02 AM. Причина: Пошлость
          "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• YouПитер
            R.I.P.

• 11 December 2006
            • 5624

Сообщение от Ihtius
            Внимательней читай Библию: 12 Восьми дней от рождения да будет обрезан у вас в роды ваши всякий [младенец] мужеского пола, рожденный в доме и купленный за серебро у какого-нибудь иноплеменника, который не от твоего семени.
            (Быт.17:12)
            Спасибо. Про восьмой день запамятовал. Два момента интересны мне. Обрезание должно производиться каменным ножом. Евреи покупали младенцев? Это что же это такое! Торговля детьми, насколько мне известно, преступление за которое очень строго наказывают Да и вот ещё что. Можно ли уточнить про необычайную свёртываемость крови на восьмой день? Про свёртываемость крови на 8 день я прочёл только на www.creation.to.kg toldot.ru гЕОФТБМШОЩК еЧТЕКУЛЙК тЕУХТУ SEM40.йЪТБЙМШ, вМЙЦОЙК ЧПУФПЛ, ЕЧТЕЙ. emigration.russie.ru
            А может быть всё наоборот?
            Может евреи делают обрезание именно на восьмой день, НЕ потому, что на восьмой день у младенца самая лучшая свертываемость крови, а совсем наоборот. Самая лучшая свертываемость крови в этот день потому, что именно в этот день евреям нужно сделать детям насилие над пипиской, поскольку так написано в Торе. Понятно, что этому есть причины, но они НЕ ФИЗИЧЕСКИЕ, а МЕТАФИЗИЧЕСКИЕ. Семь дней - это еще этот мир, а цифра 8 - это уже мир Истины? Есть ли что невозможное для Бога?
            Последний раз редактировалось YouПитер; 01 June 2008, 12:36 PM.

Комментарий

• Ihtius
              Завсегдатай

• 13 April 2008
              • 767

Сообщение от YouПитер
              Спасибо. Про восьмой день запамятовал. Два момента интересны мне. Обрезание должно производиться каменным ножом. Евреи покупали младенцев? Это что же это такое! Торговля детьми, насколько мне известно, преступление за которое очень строго наказывают Да и вот ещё что. Можно ли уточнить про необычайную свёртываемость крови на восьмой день? Про свёртываемость крови на 8 день я прочёл только на www.creation.to.kg toldot.ru гЕОФТБМШОЩК еЧТЕКУЛЙК тЕУХТУ SEM40.йЪТБЙМШ, вМЙЦОЙК ЧПУФПЛ, ЕЧТЕЙ. emigration.russie.ru
              А может быть всё наоборот? Может евреи делают обрезание именно на восьмой день, НЕ потому, что на восьмой день у младенца самая лучшая свертываемость крови, а совсем наоборот. Самая лучшая свертываемость крови в этот день потому, что именно в этот день евреям нужно сделать детям насилие над пипиской, поскольку так написано в Торе. Понятно, что этому есть причины, но они НЕ ФИЗИЧЕСКИЕ, а МЕТАФИЗИЧЕСКИЕ. Семь дней - это еще этот мир, а цифра 8 - это уже мир Истины? Есть ли что невозможное для Бога?
              А вам то не всё равно каким ножом, делалось обрезание, или вы хотите совершить обрезание?
              И в чём вы нашли преступление? Купля и продажа людей для того времени являлось обычным делом. А кто и кого вте времена наказывал?
              А про свёртываемость крови, вы не по адресу, спросите того, кто вам это расказал. А на счёт остального вы и сами догадываетесь.
              Мы имеем полноту в Иешуа Мэшихейну!

Комментарий

• eko65
                Отключен

• 02 June 2008
                • 1545

Мир всем!
                Ин.7. 22Моисей дал вам обрезание--хотя оно не от Моисея, но от отцов,
                Фм.58
                Ученики его сказали ему: Обрезание полезно или нет? Он сказал им: Если бы оно было полезно, их отец зачал бы их в их матери обрезанными. Но истинное обрезание в духе обнаружило полную пользу.
                Гал.5.6 Ибо во Христе Иисусе не имеет силы ни обрезание, ни необрезание, но вера, действующая любовью.
                А вобщем то странный кровавый завет, правда, с легкостью позволяющий определить принадлежность к вере путем снятия штанов.

Комментарий

• Эстер-Эстония
                  Пребываю в реале:)

• 12 April 2005
                  • 6303

Сообщение от eko65
                  А вобщем-то странный кровавый завет, правда, с легкостью позволяющий определить принадлежность к вере путем снятия штанов.
                  Всякий завет Бога с человеком - не без пролития крови. Проверьте по библии.

А насчёт снятия штанов - не в еврейской традиции демонстрация любому любопытствующему знамений завета с Богом.

Комментарий

• eko65
                    Отключен

• 02 June 2008
                    • 1545

Сообщение от Эстер-Эстония
                    Всякий завет Бога с человеком - не без пролития крови. Проверьте по библии.

А насчёт снятия штанов - не в еврейской традиции демонстрация любому любопытствующему знамений завета с Богом.

Комментарий

• Orly
                      Ветеран

• 01 November 2003
                      • 10371

Сообщение от eko65
                      А почему все замешано на крови??? Зачем это необходимо??? Кому это надо??? И почему тогда Любовь с кровью???
                      eko65,все замешано на крови,потому что душа-в крови.
                      С душой получается завет сей.

И еще.Вы там привели цитату:
                      Фм.58
                      Ученики его сказали ему: Обрезание полезно или нет? Он сказал им: Если бы оно было полезно, их отец зачал бы их в их матери обрезанными. Но истинное обрезание в духе обнаружило полную пользу.
                      Это из апокрифа от Фомы что ли?Вообще-то на апокрифы ссылаться не убедительно (...я Вам столько могу этих "апокрифов" насочинять...).

Зато в Преданиях иудейских,в мидрашах,есть повествование о том,что у Адама до грехопадения крайняя плоть обрезанной была.После грехопадения природа человеческая настолько изменилась ("кожаные одежды"),что это место стало покрыто вытянувшейся кожей.(...прошу прощения за физиологизмы... ).
                      Так что обрезание возвращает человеку его первозданный образ.
                      Человек человеку-радость.

Комментарий

• Львёнок
                        в пути...

• 26 October 2007
                        • 4332

Сообщение от eko65
                        А почему все замешано на крови??? Зачем это необходимо??? Кому это надо??? И почему тогда Любовь с кровью???
                        По повериям древних - в крови жизнь. Поэтому всё, что было связано с заветом на крови, связывало завет на всю жизнь и требовало платить жизнью, если нарушалось.

Комментарий

• eko65
                          Отключен

• 02 June 2008
                          • 1545

Сообщение от Orly
                          eko65,все замешано на крови,потому что душа-в крови.
                          С душой получается завет сей.

И еще.Вы там привели цитату:

Это из апокрифа от Фомы что ли?Вообще-то на апокрифы ссылаться не убедительно (...я Вам столько могу этих "апокрифов" насочинять...).

Зато в Преданиях иудейских,в мидрашах,есть повествование о том,что у Адама до грехопадения крайняя плоть обрезанной была.После грехопадения природа человеческая настолько изменилась ("кожаные одежды"),что это место стало покрыто вытянувшейся кожей.(...прошу прощения за физиологизмы... ).
                          Так что обрезание возвращает человеку его первозданный образ.
                          А почему душа в крови???
                          Что неубедительного в апокрифах???
                          Правильно ли я понимаю, что "кожанные одежды" в которые Господь Бог одел Адама и Еву перед изгнанием из рая, это крайняя плоть Адама??? А что тогда было оттянуто Еве???

Сообщение от Львёнок
                          По повериям древних - в крови жизнь. Поэтому всё, что было связано с заветом на крови, связывало завет на всю жизнь и требовало платить жизнью, если нарушалось.
                          Насчет древних понятно. Но почему в данном случае Господь жаждал крови????

Комментарий

• Orly
                            Ветеран

• 01 November 2003
                            • 10371

Сообщение от eko65
                            А почему душа в крови???
                            Это слова Бога,сказанные Им в книге Левит ("душа тела в крови").
                            Что неубедительного в апокрифах???
                            апокрифы ложны,они описывают события,противоречащие Писанию,подтасовывают факты.Помимо всего,среди них много подделок.
                            Правильно ли я понимаю, что "кожанные одежды" в которые Господь Бог одел Адама и Еву перед изгнанием из рая, это крайняя плоть Адама??? А что тогда было оттянуто Еве???
                            "Кожаные одежды"-не только крайняя плоть Адама.
                            Еве помимо всего прочего было достаточно и того наказания,что Адаму было оттянуто (пардон)-ведь это их общее место.
                            Человек человеку-радость.

Комментарий

• Львёнок
                              в пути...

• 26 October 2007
                              • 4332

Сообщение от eko65
                              Правильно ли я понимаю, что "кожанные одежды" в которые Господь Бог одел Адама и Еву перед изгнанием из рая, это крайняя плоть Адама???
                              Очень правильно!!! И хотя об этом никто, кроме меня с тобой не знает (только "тссс"), это не умаляет факта случившегося. Так как их выгоняли из Рая и им уже незачем было укрывало на двоих, то Всевышний отрезал его крайнюю плоть и сшил одежду для каждого в отдельности. Так было более практично, потому что иногда им надо было спать в отдельности, когда Адам на охоту уходил более чем на один день подряд, а Еве то холодно было самой, вот Адамова, хоть и очень крайняя (на крайний случай тоисть), плоть, грела её.

А что тогда было оттянуто Еве???
                              К сожалению ничего, до сих пор многие мечтают об увеличении некоторых частей. Видать не подумал Всевышний о Еве в достаточной мере. А ты думаешь надо было бы что-то оттянуть?

Но почему в данном случае Господь жаждал крови????
                              А ты что, Библии не читал??? Нуууу, дорогой, как же так, там ведь всё написано от а до я. Почитай, помысли, может поймёшь кой чего.

Комментарий

• g14
                                .

• 18 February 2005
                                • 10465

Душа не находится в крови. Если, например у меня, сливать понемногу кровь, заменяя синтетическим кровезаменителем, потом еще и еще, в течении скажем 400дней, а эту слитую кровь собирать. Если мне не изменяет память, за 10 дней четверть крови восстанавливается. Получится, за 400 дней одна моя душа будет во мне, а 10 моих душ - храниться в сосудах с кровью?
                                Темные книжники, написавшие "душа тела в крови", еще не знали, что такое душа. В Новом Завете о душе сказано гораздо определеннее: со смертью тела душа не умирает.
                                "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

Обработка...