Тайна еврейского обрезания

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Savskaya
    Каралевна

• 01 April 2008
    • 10646

Сообщение от Ihtius
    Бог не меняется. А вы серьёзно не понимаете о чём речь?
    Угу... Он просто такой ... изменчивый... всегда был есть и будет.
    Или принимай меня такой, какая я есть, или принимай таблетки, чтобы принимать меня такой, какая я есть.(с)

Комментарий

• eko65
      Отключен

• 02 June 2008
      • 1545

Сообщение от Savskaya
      Угу... Он просто такой ... изменчивый... всегда был есть и будет.
      Ага, дал слово, взял слово, наказал, простил, ненавидит, любит, дает, отнимает... и так постоянно! Неизменен как погода!

Комментарий

• Runesten
        Верую в Сына и Отца!

• 11 October 2006
        • 678

Сообщение от Savskaya
        Разве обрезает Бог? Родители воспользовались своим правом выбора.
        Выросшие от этого особо не страдают.
        Вы уверены, что не страдают? Уверены на 100 процентов? Прям на все 100?

Если хотя бы всего лишь один недоволен, то эту практику издевательства над мальчиками следует признать увечащей и прекратить.

И компетентно рассуждать об этом могут только те, кто имеет актуальный орган .

У обрезания есть противники и среди медиков и о них я уже писал вот здесь.

А как вы относитесь к удалению клитора у женщин "по религиозным соображениям", то есть к так называемому "обрезанию девственниц и женщин"?
        Война - это когда молодые люди, которые едва ли вообще знакомы, стреляют друг в друга по приказу более старых людей, знающих друг друга довольно хорошо.

Комментарий

• Savskaya
          Каралевна

• 01 April 2008
          • 10646

[QUOTE]
          Сообщение от Runesten
          Вы уверены, что не страдают? Уверены на 100 процентов? Прям на все 100?
          Что натупила на больной мозоль?

Если хотя бы всего лишь один недоволен, то эту практику издевательства над мальчиками следует признать увечащей и прекратить.

Ну если "увечные" признают себя таковыми и поддержат вас, то ...
          И компетентно рассуждать об этом могут только те, кто имеет актуальный орган .

Согласна, кто имеет тот и должен
          А как вы относитесь к удалению клитора у женщин "по религиозным соображениям", то есть к так называемому "обрезанию девственниц и женщин"?
          Так же как к ампутации вашего важного органа.
          Или принимай меня такой, какая я есть, или принимай таблетки, чтобы принимать меня такой, какая я есть.(с)

Комментарий

• g14
            .

• 18 February 2005
            • 10465

Интересно читать сначала о творении, которое было "хорошо весьма", об Адаме, созданным по образу и подобию "Нашему" и вдруг о договоре членовредительства, как инициированного Богом.
            IMHO Бога там и рядом не стояло. В противном случае Он не Всезнающий и не Всемогущий, а развивающийся методом проб и ошибок. Об этом история с потопом.
            Последний раз редактировалось g14; 06 June 2008, 09:54 AM.
            "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• Runesten
              Верую в Сына и Отца!

• 11 October 2006
              • 678

Цитата участника Savskaya:
              Что натупила на больной мозоль?
              Заигрывать изволите?
              Но если серьёзно, то да, наступили.... Причём о-о-чень больно. Мне крайне не нравится, когда люди, далёкие от медицины, берутся судить о полезности разного рода хирургических вмешательств. На протяжении нескольких лет я веду борьбу с так называемой "мутиляционной школой" в медицине (от латинского слова mutilatio - увечье). Это включает борьбу с удалением органов без строгих показаний (миндалин, аденоидов и т.д.) Это касается и крайней плоти. Анатом-гистолог, который знаком с плотностью расположения нервных рецепторов в коже внутреннего листка крайней плоти, может объяснить вам, какой процент рецептивных полей теряет мальчик при обрезании. Вы не задумывались над тем, как это отразится на формировании его личностных качеств и морфологии тела? Особенно настораживает, что зачастую безвредность обрезания пропагандируют урологи с неславянскими фамилиями. Я думаю, что на их воззрения в немалой степени повлияло ветхозаветное домашнее воспитание. В последнее время от "торкнутых" на ВЗ особенно часто приходится слышать разного рода медицинские поучения. СИ с переливанием крови уже достали. Теперь вот вы с "безвреднополезностью" обрезания выступили.
              Ну если "увечные" признают себя таковыми и поддержат вас, то ...
              Вам бы с Говардом Стерном встретиться. Он, обрезанный и крайне недовольный этим еврей, на всю Америку заявил, что его изувечили и он выбросит в окно любого раввина, который рискнёт убеждать его в безвредности обрезания. Надеюсь, вы не раввин?
              Так же как к ампутации вашего важного органа.
              Наш орган для зачатия нужнее, чем аналогичный ваш. Так что вы вполне можете обойтись и "без". Или всё же удовольствие тоже важно? Если да, то почему только для женщин? О мужских нервах (которые во плоти) тоже надо думать.
              Последний раз редактировалось Runesten; 06 June 2008, 12:02 PM.
              Война - это когда молодые люди, которые едва ли вообще знакомы, стреляют друг в друга по приказу более старых людей, знающих друг друга довольно хорошо.

Комментарий

• Savskaya
                Каралевна

• 01 April 2008
                • 10646

[QUOTE]
                Сообщение от Runesten
                Цитата участника Savskaya:

Заигрывать изволите?
                Я думала это только женщины могут из мухи слона....
                Наш орган для зачатия нужнее, чем аналогичный ваш.
                И это говорит человек недалёкий от медицины?

Комментарий

• Smashed
                  Отключен

• 18 December 2006
                  • 4958

Сообщение от Батёк
                  А вот вопрос зачем, содержит больше тайны.
                  может потому что воды мало, песку много было? гигиена так сказать?

Комментарий

• Runesten
                    Верую в Сына и Отца!

• 11 October 2006
                    • 678

Сообщение от Savskaya
                    Я думала это только женщины могут из мухи слона....
                    .................................................. .............................
                    И это говорит человек недалёкий от медицины?
                    Замнём ....

Комментарий

• Equator
                      Плутарх

• 20 April 2008
                      • 787

Сообщение от Orly
                      Наши мусульмане,то бишь арабы израильские,от евреев учатся гуманному - обрезают младенцев в младенчестве,а не устраивают экзекуцию мальчикам на восьмой год.
                      спасибо за уточнение!
                      Значит, израильские арабы изменили дату обрезания с подачи евреев. Интересно.
                      а про "максимальную свёртываемость крови" на 8-й день... так кроме еврейских источников это нигде и не найдёшь. Это убеждение - всего лишь часть религии.

А я знаю кое-что про другую часть религии. Евреи утверждают, что кошерный забой скота - самый гуманный. Но во многих странах он запрещен как особо жестокое издевательство над животными.
                      Подачка инфы непосвященным и реальные факты - вещи абсолютно разные.
                      Последний раз редактировалось Equator; 06 July 2008, 02:06 PM.

Комментарий

• Orly
                        Ветеран

• 01 November 2003
                        • 10371

Сообщение от Equator
                        А я знаю кое-что про другую часть религии. Евреи утверждают, что кошерный забой скота - самый гуманный. Но во многих странах он запрещен как особо жестокое издевательство над животными.
                        Подачка инфы непосвященным и реальные факты - вещи абсолютно разные.
                        Дак он на самом деле самый гуманный: горло очень быстро перерезается острым ножом и практически вся кровь сразу вытекает. А в крови-душа животная, нефеш-та, которая будет страдать тем дольше,чем дольше кровь находится в умирающем теле. Христиане считают, что гуманнее якобы оглушить скотину ударом по голове. И сколько тогда времени займет мучительный переход души, пока вся кровь в теле не остынет? Поэтому, наверное, к парному мясу в русских деревнях с предубеждением относятся-подсознательно чувствуют,что что-то не то.
                        Мусульмане, кстати, и еврейский способ забоя скота переняли-не только в Израиле, по всему миру.
                        Человек человеку-радость.

Комментарий

• g14
                          .

• 18 February 2005
                          • 10465

А в крови-душа животная, нефеш-та, которая будет страдать тем дольше,чем дольше кровь находится в умирающем теле.
                          Орли, душа не связана с кровью.
                          Только свойства души отражаются в крови.
                          Нельзя принимать древние тексты за откровение Бога, библиописатели не в курсе...
                          При ударе по голове нет никаких ощущений вообще.
                          "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• Orly
                            Ветеран

• 01 November 2003
                            • 10371

Сообщение от g14
                            Орли, душа не связана с кровью.
                            Только свойства души отражаются в крови.
                            Нельзя принимать древние тексты за откровение Бога, библиописатели не в курсе...
                            g14,желаете поспорить с Богом?
                            А ведь это Его слова, письменно зафиксированные в Торе: "Душа тела-в крови" (Всевышний).
                            Кровь-инструмент, с помощью которого душа управляет телом.
                            Имеется в виду, конечно, нефеш (животная душа), а не нешама (божественная-та, которая присуща человеку).
                            Душа в крови и кровь в душе.Взаимно перемешаны. Нефеш. Не нешама. И тем более не йехида как самый высокий уровень души.

При ударе по голове нет никаких ощущений вообще.
                            По себе судите? Cмотря как ударить, конечно. Но если вслед за ударом начать резать не по кашруту, то получается трефа, растерзанное мясо. Животное, даже оглушенное, испытывает те же ощущения, как если бы его терзали острые зубы хищника.
                            Во время шхиты, кашерного забоя скота, очень острым ножом перерзаются артерии и кровь сразу перестает поступать в мозг. Животное не успевает ничего почувтсвовать. Нож в шхите идеально острый. Вы резались коггда-нибудь чем-нибудь неострым? Было больно. А если порезаться очень острым, то боль не ощущается сразу.
                            Адреналин не попадает в кровь и не впитывается в ткани, спазматически сжимая их.

Я жила какое-то время в деревне и могу сравнивать: когда мой муж "по-христиански гуманно" забивал-какое мясо было, и когда зять-мусульманин резал, прочитав моливу и расположив скотину в соответствии со сторонами света, закопав кровь, т.е. соблюдя все ритуалы. При одинаковом содержании скота мясо, полученное при одном и при другом способе забоя было разное.
                            Человек человеку-радость.

Комментарий

• Павел_38
                              Отключен

• 06 August 2007
                              • 2616

Сообщение от Saladin
                              может потому что воды мало, песку много было? гигиена так сказать?
                              Обрезание проводилось на восьмой день, как прообраз "восьмого дня", в который дети Божьи будут "обрезаны" от беззаконий своих, и перестанут грешить во плоти. Восьмой день - тот же первый, но на другом уровне. Восьмой день - 7+1, пятидесятый день 7х7 + 1. Пятидесятница - тот же прообраз.
                              Прообраз откровения детей Божьих.
                              Восьмой день - это восьмой период Церкви, новые Ефесяне, повторение Деяний Апостолов, только в больших масштабах.

Да благословит вас Господь!

Комментарий

• Equator
                                Плутарх

• 20 April 2008
                                • 787

Сообщение от Orly
                                Дак он на самом деле самый гуманный: горло очень быстро перерезается острым ножом и практически вся кровь сразу вытекает.
                                Метод "извлечения крови" в Торе не описан и является исключительно устным преданием.
                                То, что арабы делают верно - я не сомневаюсь. А вот то, что посвящённые иудеи убивают так, как описали вы, не соответствует фактам.
                                Там происходит именно медленное истечение крови, медленное умирание и соответственно, истечение жизни. Только в такую кровь душа и вытекает.

Комментарий

Обработка...