Тайна еврейского обрезания

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • eko65
    Отключен

• 02 June 2008
    • 1545

Сообщение от Orly
    Это слова Бога,сказанные Им в книге Левит ("душа тела в крови").
    Поясните пожалуйста, как это в крови???? Значит ли это, что если мне переливают чью-то кровь, то с ней и душу донора???

Сообщение от Orly
    апокрифы ложны,они описывают события,противоречащие Писанию,подтасовывают факты.Помимо всего,среди них много подделок.
    Обоснуйте пожалуйста, что апокрифы ложны, даже если они противоречат Писанию! И что Вы имеете ввиду под подделками???

Сообщение от Orly
    "Кожаные одежды"-не только крайняя плоть Адама.
    Еве помимо всего прочего было достаточно и того наказания,что Адаму было оттянуто (пардон)-ведь это их общее место.
    Место Адама - это их общее место???

Комментарий

• eko65
      Отключен

• 02 June 2008
      • 1545

Сообщение от Львёнок
      А ты что, Библии не читал??? Нуууу, дорогой, как же так, там ведь всё написано от а до я. Почитай, помысли, может поймёшь кой чего.
      Да вроде как читал и читаю, но вопросы постоянно встают и оттягиваються!!!!

Комментарий

• Львёнок
        в пути...

• 26 October 2007
        • 4332

Сообщение от eko65
        Да вроде как читал и читаю, но вопросы постоянно встают и оттягиваються!!!!
        Поменьше оттягивать нужно, может тогда и вставать так часто не будут.

А читать Библию нужно не просто побуквенно, но и пословенно, а акая и бэкая не только до оттягивания дойти можно, но и до вытянуться не далеко.
        не всё золото, что блестит

Комментарий

• Savskaya
          Каралевна

• 01 April 2008
          • 10646

[QUOTE]
          Сообщение от eko65
          Поясните пожалуйста, как это в крови???? Значит ли это, что если мне переливают чью-то кровь, то с ней и душу донора???
          Неа, это значит что если вашу кровь сольют на землю, то душа склеит ласты.
          Или принимай меня такой, какая я есть, или принимай таблетки, чтобы принимать меня такой, какая я есть.(с)

Комментарий

• eko65
            Отключен

• 02 June 2008
            • 1545

Сообщение от Львёнок
            Поменьше оттягивать нужно, может тогда и вставать так часто не будут.

А читать Библию нужно не просто побуквенно, но и пословенно, а акая и бэкая не только до оттягивания дойти можно, но и до вытянуться не далеко.
            У меня такие вопросы стоят и не падают, даже весьма оттянутые!!!
            Но из Вашего предыдушего поста я понял, что у первых людей были одежы из хреновой кожи! Так разве я могу соревноваться с такими провидцами Писания???? Я такого за буковками не вижу!!!! Потому и спрашиваю вопросы! Даже у фотографий жЫвотных!!!

Комментарий

• eko65
              Отключен

• 02 June 2008
              • 1545

[quote=Savskaya;1189474]
              Неа, это значит что если вашу кровь сольют на землю, то душа склеит ласты.
              Спасибо большое! Но познания в медицине такой глубины у меня имеются!!! Душа даже может склеить ласты от сепсиса при неудачном обрезании и никуда кровь лить не надо!!!

Комментарий

• Львёнок
                в пути...

• 26 October 2007
                • 4332

Сообщение от eko65
                Даже у фотографий жЫвотных!!!
                Ммда.. вот до чего оттягивание доводит, уже у фауны про Библию спрашивают.. ну да ладно бы у живой, а то ведь с фото разговаривают... охохохохоххх!

Комментарий

• Львёнок
                  в пути...

• 26 October 2007
                  • 4332

Сообщение от eko65
                  Но из Вашего предыдушего поста я понял, что у первых людей были одежы из хреновой кожи!
                  Как раз таки и наоборот, кожа была высшего качества. Говорил же, на крайний случай прибережена была.

Ведь Всевышний когда Еву стряпал из Адамового бока, то самые лучшие ингредиенты у него забрал, вон смотри какая у хрупкий творений кожа мягкая да приятная на ощупь, вооот, а то, что осталось от творения Евы, было пришито Адаму для покрывала нежного для них двоих, особенно для Евы, так как кожа у неё не была настолько грубой, чтобы переносить холод ночи. Вот с этого материала и была соткана одежда ихняя, высший сорт, по всем меркам Французской моды покрой был.

Комментарий

• eko65
                    Отключен

• 02 June 2008
                    • 1545

Сообщение от Львёнок
                    Ммда.. вот до чего оттягивание доводит, уже у фауны про Библию спрашивают.. ну да ладно бы у живой, а то ведь с фото разговаривают... охохохохоххх!
                    А что же делать, если на вопросы не отвечают, а советуют не оттягивать! Так запросто с фотками начнешь разговаривать!!!

Комментарий

• g14
                      .

• 18 February 2005
                      • 10465

Сообщение от Orly
                      Зато в Преданиях иудейских,в мидрашах,есть повествование о том,что у Адама до грехопадения крайняя плоть обрезанной была.После грехопадения природа человеческая настолько изменилась ("кожаные одежды"),что это место стало покрыто вытянувшейся кожей.(...прошу прощения за физиологизмы... ).
                      Так что обрезание возвращает человеку его первозданный образ.
                      А у других видов млекопитающих тоже почему-то крайняя плоть имеется, хотя они и не согрешили

У меня например больше доверия к апокрифическому евангелию от Фомы именно потому, что его не приняла церковь. Хотя по смыслу тоже - не очень.
                      Последний раз редактировалось g14; 03 June 2008, 05:12 PM.
                      "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• eko65
                        Отключен

• 02 June 2008
                        • 1545

Сообщение от Львёнок
                        Как раз таки и наоборот, кожа была высшего качества. Говорил же, на крайний случай прибережена была.

Ведь Всевышний когда Еву стряпал из Адамового бока, то самые лучшие ингредиенты у него забрал, вон смотри какая у хрупкий творений кожа мягкая да приятная на ощупь, вооот, а то, что осталось от творения Евы, было пришито Адаму для покрывала нежного для них двоих, особенно для Евы, так как кожа у неё не была настолько грубой, чтобы переносить холод ночи. Вот с этого материала и была соткана одежда ихняя, высший сорт, по всем меркам Французской моды покрой был.
                        Так вот оно что!!! Ну понятно - детям-лучшее! Только теперь другой вопрос оттягивается - а для кого и в каких целях продолжается этот много вековой сбор кожи высшего качества?????

Комментарий

• Львёнок
                          в пути...

• 26 October 2007
                          • 4332

Сообщение от eko65
                          Так вот оно что!!! Ну понятно - детям-лучшее! Только теперь другой вопрос оттягивается - а для кого и в каких целях продолжается этот много вековой сбор кожи высшего качества?????
                          Это не сбор, это отброс.. того, что может прельстить внимание мужчины от женственной нежной кожи на остатки материала, с которого она (женская кожа) была сделана, и довести мужчину до "себялюбия", тоисть, мужчины влюблялись не в то, что было им необходимо для продолжения рода человеческого. Вот поэтому и обрезали соблазн этот вероломный, чтоб избавиться от неприятностей связанных с "самолюбием".

В настоящий момент планета уже перенаслена, поэтому этому "пустяку" внимания мало кто уделяет, и позволяют мужчинам не только себялюбием заниматься, но и хомолюбием также, чтобы деторождаемость не превышала количества населения, способного прокормить себя от остатков Земли матушки.

Комментарий

• Anoha
                            ИерUSAлиМ

• 17 March 2006
                            • 1870

Сообщение от eko65
                            Поясните пожалуйста, как это в крови???? Значит ли это, что если мне переливают чью-то кровь, то с ней и душу донора??
                            В указанном месте славянский перевод не точен..,вернее будет "жизнь тела в крови.."
                            В сомненьи честном - больше веры,чем в половине всех доктрин. (c)

Комментарий

• Orly
                              Ветеран

• 01 November 2003
                              • 10371

Сообщение от eko65
                              Вас это так удивляет?
                              С кровью донора вы получаете жизненную силу,она спасает вашу жизнь.Почему нет?

Для cведения-Вашего,eko65 и для g14-согласно иудаизму,есть несколько уровней души.Так вот та,которую переливают от донора и которая спасает жизнь-это животная душа,сила,дающая жизнь.Называется на иврите "нЕфеш".
                              Именно эта душа (нефеш) в крови-о ней говорит Левит:
                              11 потому что душа тела в крови, и Я назначил ее вам для жертвенника, чтобы очищать души ваши, ибо кровь эта душу очищает;

Но есть еще и другие уровни:например,более высокий уровень-нешамА-та душа ,которая от дыхания Бога была вдохнута в Адама (Бытие,гл 2 ст 7).Эта нешама,g14,не умирает со смертью тела.Так что не стоит недооценивать темных иудеев.

Есть и уровень души-рУах.Есть еще и уровень души ехидА-высший уровень единения с Богом.

Так что не все так просто в еврейской науке душелогия.

Обоснуйте пожалуйста, что апокрифы ложны, даже если они противоречат Писанию! И что Вы имеете ввиду под подделками???
                              Лучше почитайте их сами,сверяясь с Писанием,конечно.Поймете сами.Просто это длинная тема,лишь косвенно относящаяся к этой-не хочется разводить антимоний.
                              Скажем так,апокрифы-гностическая подложка под Писание,Церковью отвергнутая.
                              Изучать учение о Боге по апокрифам-все равно,что канонизировать "Код да-Винчи" и по нему изучать жизнеописание Христа.

Место Адама - это их общее место???
                              Какой же Вы эмоциональный! Конечно,общее-объединяющее Адама и Еву в момент единства.Только до,пардон,удлиннения кр.плоти Адам больше думал о Еве-о том,чтобы ей было лучше в момент этого единения.А после-он стал думать больше о себе:слишком уж чувствительными стали нервные окончания под этой кожей.
                              Каково было разочарование Евы,нам узнать не дано-можно лишь догадываться.

А у других видов млекопитающих тоже почему-то крайняя плоть имеется, хотя они и не согрешили
                              g14,так ведь с падением человека,пала вся земля со всем,что ее населяло ("проклята земля за тебя").
                              До грехопадения и хищников не было-не то что кр. плоти. у животных..это уже такие частности..
                              Человек человеку-радость.

Комментарий

• eko65
                                Отключен

• 02 June 2008
                                • 1545

Сообщение от Львёнок
                                Это не сбор, это отброс.. того, что может прельстить внимание мужчины от женственной нежной кожи на остатки материала, с которого она (женская кожа) была сделана, и довести мужчину до "себялюбия", тоисть, мужчины влюблялись не в то, что было им необходимо для продолжения рода человеческого. Вот поэтому и обрезали соблазн этот вероломный, чтоб избавиться от неприятностей связанных с "самолюбием".

В настоящий момент планета уже перенаслена, поэтому этому "пустяку" внимания мало кто уделяет, и позволяют мужчинам не только себялюбием заниматься, но и хомолюбием также, чтобы деторождаемость не превышала количества населения, способного прокормить себя от остатков Земли матушки.
                                Столько нового открываю для себя!!!! Интересная картина получается исходя из Ваших слов - выломанное ребро было обтянуто той самой кожей. Потому то мужчины в память об этом и занимаются "себялюбием". А самые продвинутые, чтобы не пропадало зря добро, обрезают соблазн, тем самым повышая рождаемость. Правильно ли я Вас понял???
                                И вот что меня еще печалит - нерациональное использование кожанных обрезков. Это же все выбрасывают, а ведь можно было бы использовать и шить замечательные одежды!!!

Комментарий

Обработка...