"Восемь" это начало эпохи жизни Бога с человеком (после эпохи творения тоисть), и.. является символом завета верности Бога.
Тайна еврейского обрезания
Свернуть
X
-
Всегда считал, что у меня пенис, а теперь задумался. Оказывается - антенна космической связи. Насколько мне известно то обрезание обязательно должно производиться каменным ножом, иначе оно недействительно и нужно будет обрезать по-новому. Но я нигде не встретил в Библии указания про восьмой день и нигде в медицинских исследованиях не нашёл, что в этот день свёртываемость крови необычайно высока.
(Быт.17:12)Мы имеем полноту в Иешуа Мэшихейну!Комментарий
-
Как-то это несоразмерно с вселенским масштабом Бога - копировать у окружавших иудеев диких народов обрезание крайней плоти в знак подписания договора. Это скорее всего священники придумали и приписали Богу и Моисею. Евреи не первые этими операциями занимались.Комментарий
-
Да и вот ещё что. Можно ли уточнить про необычайную свёртываемость крови на восьмой день? Про свёртываемость крови на 8 день я прочёл только на www.creation.to.kg toldot.ru гЕОФТБМШОЩК еЧТЕКУЛЙК тЕУХТУ SEM40.йЪТБЙМШ, вМЙЦОЙК ЧПУФПЛ, ЕЧТЕЙ. emigration.russie.ru
А может быть всё наоборот? Может евреи делают обрезание именно на восьмой день, НЕ потому, что на восьмой день у младенца самая лучшая свертываемость крови, а совсем наоборот. Самая лучшая свертываемость крови в этот день потому, что именно в этот день евреям нужно сделать детям насилие над пипиской, поскольку так написано в Торе. Понятно, что этому есть причины, но они НЕ ФИЗИЧЕСКИЕ, а МЕТАФИЗИЧЕСКИЕ. Семь дней - это еще этот мир, а цифра 8 - это уже мир Истины? Есть ли что невозможное для Бога?Последний раз редактировалось YouПитер; 01 June 2008, 12:36 PM.Комментарий
-
Спасибо. Про восьмой день запамятовал. Два момента интересны мне. Обрезание должно производиться каменным ножом. Евреи покупали младенцев? Это что же это такое! Торговля детьми, насколько мне известно, преступление за которое очень строго наказываютДа и вот ещё что. Можно ли уточнить про необычайную свёртываемость крови на восьмой день? Про свёртываемость крови на 8 день я прочёл только на www.creation.to.kg toldot.ru гЕОФТБМШОЩК еЧТЕКУЛЙК тЕУХТУ SEM40.йЪТБЙМШ, вМЙЦОЙК ЧПУФПЛ, ЕЧТЕЙ. emigration.russie.ru
А может быть всё наоборот? Может евреи делают обрезание именно на восьмой день, НЕ потому, что на восьмой день у младенца самая лучшая свертываемость крови, а совсем наоборот. Самая лучшая свертываемость крови в этот день потому, что именно в этот день евреям нужно сделать детям насилие над пипиской, поскольку так написано в Торе. Понятно, что этому есть причины, но они НЕ ФИЗИЧЕСКИЕ, а МЕТАФИЗИЧЕСКИЕ. Семь дней - это еще этот мир, а цифра 8 - это уже мир Истины? Есть ли что невозможное для Бога?
И в чём вы нашли преступление? Купля и продажа людей для того времени являлось обычным делом. А кто и кого вте времена наказывал?
А про свёртываемость крови, вы не по адресу, спросите того, кто вам это расказал.А на счёт остального вы и сами догадываетесь.
Мы имеем полноту в Иешуа Мэшихейну!Комментарий
-
Мир всем!
Ин.7. 22Моисей дал вам обрезание--хотя оно не от Моисея, но от отцов,
Фм.58
Ученики его сказали ему: Обрезание полезно или нет? Он сказал им: Если бы оно было полезно, их отец зачал бы их в их матери обрезанными. Но истинное обрезание в духе обнаружило полную пользу.
Гал.5.6 Ибо во Христе Иисусе не имеет силы ни обрезание, ни необрезание, но вера, действующая любовью.
А вобщем то странный кровавый завет, правда, с легкостью позволяющий определить принадлежность к вере путем снятия штанов.Комментарий
-
.
А насчёт снятия штанов - не в еврейской традиции демонстрация любому любопытствующему знамений завета с Богом.
Всякий завет Бога с человеком - не без пролития крови. Проверьте по библии.
А насчёт снятия штанов - не в еврейской традиции демонстрация любому любопытствующему знамений завета с Богом.
С душой получается завет сей.
И еще.Вы там привели цитату:
Фм.58
Ученики его сказали ему: Обрезание полезно или нет? Он сказал им: Если бы оно было полезно, их отец зачал бы их в их матери обрезанными. Но истинное обрезание в духе обнаружило полную пользу.
Зато в Преданиях иудейских,в мидрашах,есть повествование о том,что у Адама до грехопадения крайняя плоть обрезанной была.После грехопадения природа человеческая настолько изменилась ("кожаные одежды"),что это место стало покрыто вытянувшейся кожей.(...прошу прощения за физиологизмы...).
Так что обрезание возвращает человеку его первозданный образ.Человек человеку-радость.Комментарий
-
не всё золото, что блестит
Комментарий
-
eko65,все замешано на крови,потому что душа-в крови.
С душой получается завет сей.
И еще.Вы там привели цитату:
Это из апокрифа от Фомы что ли?Вообще-то на апокрифы ссылаться не убедительно (...я Вам столько могу этих "апокрифов" насочинять...).
Зато в Преданиях иудейских,в мидрашах,есть повествование о том,что у Адама до грехопадения крайняя плоть обрезанной была.После грехопадения природа человеческая настолько изменилась ("кожаные одежды"),что это место стало покрыто вытянувшейся кожей.(...прошу прощения за физиологизмы...).
Так что обрезание возвращает человеку его первозданный образ.
Что неубедительного в апокрифах???
Правильно ли я понимаю, что "кожанные одежды" в которые Господь Бог одел Адама и Еву перед изгнанием из рая, это крайняя плоть Адама??? А что тогда было оттянуто Еве???
Насчет древних понятно. Но почему в данном случае Господь жаждал крови????Комментарий
-
Это слова Бога,сказанные Им в книге Левит ("душа тела в крови").
Что неубедительного в апокрифах???
Правильно ли я понимаю, что "кожанные одежды" в которые Господь Бог одел Адама и Еву перед изгнанием из рая, это крайняя плоть Адама??? А что тогда было оттянуто Еве???
Еве помимо всего прочего было достаточно и того наказания,что Адаму было оттянуто (пардон)-ведь это их общее место.Человек человеку-радость.Комментарий
-
А что тогда было оттянуто Еве???
Но почему в данном случае Господь жаждал крови????не всё золото, что блестит
Комментарий
-
Душа не находится в крови. Если, например у меня, сливать понемногу кровь, заменяя синтетическим кровезаменителем, потом еще и еще, в течении скажем 400дней, а эту слитую кровь собирать. Если мне не изменяет память, за 10 дней четверть крови восстанавливается. Получится, за 400 дней одна моя душа будет во мне, а 10 моих душ - храниться в сосудах с кровью?
Темные книжники, написавшие "душа тела в крови", еще не знали, что такое душа. В Новом Завете о душе сказано гораздо определеннее: со смертью тела душа не умирает.Комментарий
Комментарий