Тайна еврейского обрезания

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Savskaya
    Каралевна

• 01 April 2008
    • 10646

Сообщение от eko65
    И вот что меня еще печалит - нерациональное использование кожанных обрезков. Это же все выбрасывают, а ведь можно было бы использовать и шить замечательные одежды!!!
    Не очень хорошая идея. Поскольку люди склонны к крайностям, а мода заразна как вирус, такое рациональное использование, дефицитного, но доступного материала, могло повлечь за собой преждевременное вымирание обладателей оного добра.
    Или принимай меня такой, какая я есть, или принимай таблетки, чтобы принимать меня такой, какая я есть.(с)

Комментарий

• eko65
      Отключен

• 02 June 2008
      • 1545

Сообщение от Orly
      Для cведения-Вашего,eko65 и для g14-согласно иудаизму,есть несколько уровней души.Так вот та,которую переливают от донора и которая спасает жизнь-это животная душа,сила,дающая жизнь.Называется на иврите "нЕфеш".
      То есть завет заключался и заключается с животной душой????
      Вроде как с высшими ступенями духа ничего заключать не надо, раз они сами частички Бога? Или я неправильно понял???

Сообщение от Orly
      Лучше почитайте их сами,сверяясь с Писанием,конечно.Поймете сами.Просто это длинная тема,лишь косвенно относящаяся к этой-не хочется разводить антимоний.
      Скажем так,апокрифы-гностическая подложка под Писание,Церковью отвергнутая.
      Изучать учение о Боге по апокрифам-все равно,что канонизировать "Код да-Винчи" и по нему изучать жизнеописание Христа...
      "Код да Винчи" понятно, что даже на туалетную бумагу не очень годен. Но он вроде и на истинность не претендует, так читабельный боевичок с элементами мистики, да и написан несколько лет назад. А вот что делать с рукописями, которые нашли где-то в Египте и ученые говорят, что это с самые древние из известных письменных источников. Неужели их тоже считать подложкой только на том основании, что их отвергла церковь?????

Сообщение от Orly
      Какой же Вы эмоциональный! Конечно,общее-объединяющее Адама и Еву в момент единства.Только до,пардон,удлиннения кр.плоти Адам больше думал о Еве-о том,чтобы ей было лучше в момент этого единения.А после-он стал думать больше о себе:слишком уж чувствительными стали нервные окончания под этой кожей.
      Каково было разочарование Евы,нам узнать не дано-можно лишь догадываться.
      Вкратце можно Ваш этот пост охарактеризовать - Все мужики сво...

Комментарий

• josh
        Патологоанатом

• 25 June 2003
        • 9461

[quote=Savskaya;1189474]
        Неа, это значит что если вашу кровь сольют на землю, то душа склеит ласты.
        Душа в смысле "нефеш"-животная душа, физическая жизнь.
        Все христиане равны, но некоторые равнее (первое правило Межконфессионального христианского форума)

"Христиане размножаются проповедью!"(C)
        Нормальных евреев не бывает. (Эфраим Снэ, министр в правительстве Израиля)
        Верим только господу Богу, остальные платят наличными (табличка на заправке)
        Никогда не спорь-просто повторяй свои доводы.

Комментарий

• eko65
          Отключен

• 02 June 2008
          • 1545

Сообщение от Savskaya
          Не очень хорошая идея. Поскольку люди склонны к крайностям, а мода заразна как вирус, такое рациональное использование, дефицитного, но доступного материала, могло повлечь за собой преждевременное вымирание обладателей оного добра.
          Крайняя крайность - тавтология получается! А Вы боитесь, что начнется нелинцензионный отстрел обладателей оного добра???

Комментарий

• josh
            Патологоанатом

• 25 June 2003
            • 9461

Сообщение от eko65
            Крайняя крайность - тавтология получается! А Вы боитесь, что начнется нелинцензионный отстрел обладателей оного добра???
            Скорее, нелицензионное изъятие-вроде браконьерского отпиливания бивней у слонов
            Все христиане равны, но некоторые равнее (первое правило Межконфессионального христианского форума)

Комментарий

• Savskaya
              Каралевна

• 01 April 2008
              • 10646

Сообщение от josh
              Скорее, нелицензионное изъятие-вроде браконьерского отпиливания бивней у слонов
              Я боюсь? Я в ужасе! От того, что вас волнуют лишь бумажные проблемы.
              Или принимай меня такой, какая я есть, или принимай таблетки, чтобы принимать меня такой, какая я есть.(с)

Комментарий

• josh
                Патологоанатом

• 25 June 2003
                • 9461

Сообщение от Savskaya
                Ну что Вы! проблема браконьерства и отъятия бивней и крайней плоти меня интересуют больше.
                P.S. Впрочем, в случае крайней плоти жалоб гораздо меньше...

Комментарий

• eko65
                  Отключен

• 02 June 2008
                  • 1545

Сообщение от Savskaya
                  Это не бумажные проблемы! Добровольная сдача плоти сродни донорству, а насильственное изъятие уголовно наказуемо!!!

Комментарий

• Savskaya
                    Каралевна

• 01 April 2008
                    • 10646

Сообщение от eko65
                    Добровольная сдача плоти сродни донорству, а насильственное изъятие уголовно наказуемо!!!
                    И вот интересно, если младенец на восьмой день своей жизни, не может (по понятным причинам) дать согласие, то это уголовное преступление?

Комментарий

• eko65
                      Отключен

• 02 June 2008
                      • 1545

Сообщение от Savskaya
                      И вот интересно, если младенец на восьмой день своей жизни, не может (по понятным причинам) дать согласие, то это уголовное преступление?
                      За младенца в ответе его родители!

Комментарий

• Runesten
                        Верую в Сына и Отца!

• 11 October 2006
                        • 678

Кто-то талдычит о том, что Бог даёт человеку право выбора и свободную волю, а потом обрезает младенца. Последний, выросши, спрашивает: "Ваш бог дал вам право выбрать за меня? Я что, без обрезания умер бы?"
                        Война - это когда молодые люди, которые едва ли вообще знакомы, стреляют друг в друга по приказу более старых людей, знающих друг друга довольно хорошо.

Комментарий

• Savskaya
                          Каралевна

• 01 April 2008
                          • 10646

[QUOTE]
                          Сообщение от Runesten
                          Кто-то талдычит о том, что Бог даёт человеку право выбора и свободную волю, а потом обрезает младенца.
                          Разве обрезает Бог?
                          Последний, выросши, спрашивает: "Ваш бог дал вам право выбрать за меня? Я что, без обрезания умер бы?"
                          Родители воспользовались своим правом выбора.
                          Выросшие от этого особо не страдают.

Комментарий

• Orly
                            Ветеран

• 01 November 2003
                            • 10371

Сообщение от Savskaya
                            Разве обрезает Бог?
                            получается,что как бы Бог:за младенца в ответе родители,за родителей(одного из них)-их родители,за их родителей-родители их родителей.И так далее до Авраама.А Аврааму-Кто приказал?
                            Человек человеку-радость.

Комментарий

• Savskaya
                              Каралевна

• 01 April 2008
                              • 10646

Сообщение от Orly
                              получается,что как бы Бог:за младенца в ответе родители,за родителей(одного из них)-их родители,за их родителей-родители их родителей.И так далее до Авраама.А Аврааму-Кто приказал?
                              Хороший вопрос, жаль Авраама не спросишь.
                              Бог ли Авраама сказал что Он "неизменный"? Если да, то чтож Он так часто меняется: то не обрезывайся, то обрезывайся, то снова "обрезание есть ничто"? А если с изменчивым Богом говорил Авраам, то Бог ли Он? А если Бог и Он изменчив, то кто сказал, что он "неизменный" 1Тим.1:2

Комментарий

• Ihtius
                                Завсегдатай

• 13 April 2008
                                • 767

Сообщение от Savskaya
                                Хороший вопрос, жаль Авраама не спросишь.
                                Бог ли Авраама сказал что Он "неизменный"? Если да, то чтож Он так часто меняется: то не обрезывайся, то обрезывайся, то снова "обрезание есть ничто"? А если с изменчивым Богом говорил Авраам, то Бог ли Он? А если Бог и Он изменчив, то кто сказал, что он "неизменный" 1Тим.1:2
                                Бог не меняется. А вы серьёзно не понимаете о чём речь?
                                Мы имеем полноту в Иешуа Мэшихейну!

Комментарий

Обработка...