Пасха. Бутафория vs Истина

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • romgo
    Участник

    • 18 March 2008
    • 5

    #1

    Пасха. Бутафория vs Истина

    Устав пасхи. Закон

    Исх.12:6-8 «и пусть он хранится у вас до четырнадцатого дня сего месяца: тогда пусть заколет его все собрание общества Израильского вечером, и пусть возьмут от крови [его] и помажут на обоих косяках и на перекладине дверей в домах, где будут есть его; пусть съедят мясо его в сию самую ночь, испеченное на огне; с пресным хлебом и с горькими [травами] пусть съедят его»

    Исх.12:11 «Ешьте же его так: пусть будут чресла ваши препоясаны, обувь ваша на ногах ваших и посохи ваши в руках ваших, и ешьте его с поспешностью: это - Пасха Господня»

    Исх.12:22 «и возьмите пучок иссопа, и обмочите в кровь, которая в сосуде, и помажьте перекладину и оба косяка дверей кровью, которая в сосуде; а вы никто не выходите за двери дома своего до утра»

    Как видим, пасха это закланный агнец, испеченный на огне.

    Едят пасху ночью и до утра, никто из дома не выходит.

    Праздник Пасхи день, когда заклают пасхального агнца(пасху) и ночь, когда его едят.



    Устав опресноков. Закон
    Исх.12:18 «С четырнадцатого дня первого месяца, с вечера ешьте пресный хлеб до вечера двадцать первого дня того же месяца»

    Исх.12:16 «И в первый день да будет у вас священное собрание, и в седьмой день священное собрание: никакой работы не должно делать в них; только что есть каждому, одно то можно делать вам»

    Как видим, опресноки начинались в день пасхи. В этот день было священное собрание. Никто в этот день ничего не делал. Только есть можно было. И еще заклать вечером агнца. Ночью же, после этого дня, пасху (агнца) ели с опресноками и горькими травами.


    Пасха бутафорская. Версия на 3-х



    По версии трех евангелистов Матфея, Луки и Марка последняя вечеря происходила в пасхальную ночь.
    Мф.26:17 «В первый же день опресночный приступили ученики к Иисусу и сказали Ему: где велишь нам приготовить Тебе пасху?»
    Марк.14:12 «В первый день опресноков, когда заколали пасхального [агнца], говорят Ему ученики Его: где хочешь есть пасху? мы пойдем и приготовим»
    Лк.22:7 «Настал же день опресноков, в который надлежало заколать пасхального [агнца]»

    Т.е. ночью должны были совершать Пасху. Но то, о чем рассказывают нам 3 евангелиста, похоже на все что угодно, только не на еврейскую Пасху:

    - ели хлеб, который даже не назван опресноком;
    - не ели саму пасху (агнца). Во всяком случае, никто из евангелистов об этом не упоминает.
    - пили вино, чего Устав пасхи не повелевал.
    - пошли на гору Елеонскую. Мф.26:30 «И, воспев, пошли на гору Елеонскую». Лк.22:39 «И, выйдя, пошел по обыкновению на гору Елеонскую, за Ним последовали и ученики Его». По Уставу пасхи, они не имели права выходить из дома!

    Вот еще один странный момент того дня в исполнении Марка.
    Мрк.14:12-13 «В первый день опресноков, когда заколали пасхального [агнца], говорят Ему ученики Его: где хочешь есть пасху? мы пойдем и приготовим. И посылает двух из учеников Своих и говорит им: пойдите в город; и встретится вам человек, несущий кувшин воды; последуйте за ним»

    Но в день Пасхи (первый день опресноков) ничего на улице носить нельзя! И вообще ничего делать, кроме заклания агнца в своем доме.

    Но самое странное, то, что Устав пасхи не соблюдали в ту ночь множество иудеев.
    Мрк.14:43 «И тотчас, как Он еще говорил, приходит Иуда, один из двенадцати, и с ним множество народа с мечами и кольями, от первосвященников и книжников и старейшин»

    Вы можете себе представить иудеев, ревнителей закона, которые оставили пасху, потому что их вызвали на работу?
    Но в ту ночь, на работу вызвали не только простых охранников
    Первосвященники тоже пренебрегли Пасхой и пошли на работу в синедрион судить человека.
    Но в пасхальную ночь, никакого суда быть не может.
    Устав пасхи не позволяет!

    Но больше всех отличился в описании того вечера автор, известный нам как Лука.
    Лк.22:14-15 «И когда настал час, Он возлег, и двенадцать Апостолов с Ним, и сказал им: очень желал Я есть с вами сию пасху прежде Моего страдания»
    Иудей Иисус, образца «от Луки» забыл, как едят пасху.Он и его ученики возлежат как будто это пир, а не Пасха. Более того, Иисус «от Луки» и забыл, что же такое сама пасха. Он говорит, что «желал Я есть с вами сию пасху», а затем ест хлеб и пьет вино!
    Пойдите в любую современную синагогу и спросите, пьют ли евреи на Пасху вино!

    Почему же такое противоречие? Неужели Иисус, ради последней вечери, отменил Устав пасхи? Нет. Он исполнил Закон до последнего знака. Мф.5:18 «Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все» Неужели все иудеи в Иерусалиме, в ту ночь, забыли Устав пасхи и Христа ввели в заблуждение? Нет. А если бы и все забыли, то Христос бы исполнил.


    Праздника Пасхи в ночь последней вечери не было!



    Пасха еврейская. Версия Иоанна



    Поэтому Иоанн, когда описывает последнюю вечерю, говорит не о дне Пасхи, а о дне перед Пасхой!
    Инн.1:1-2 «Перед праздником Пасхи Иисус, зная, что пришел час Его перейти от мира сего к Отцу, [явил делом, что], возлюбив Своих сущих в мире, до конца возлюбил их. И во время вечери, когда диавол уже вложил в сердце Иуде Симонову Искариоту предать Его»

    Потому что это не был день Пасхи:

    - они ели простой хлеб, а не опреснок;
    - они и не ели запеченного агнца (пасху);
    - они пили вино;
    -они вышли из дома и «по обыкновению» пошли на гору Елеонскую.
    - «работала» служба первосвященников и фарисеев.
    - «работал» ночной суд у Анны.

    Но когда же был день Пасхи?

    Инн.18:28 От Каиафы повели Иисуса в преторию. Было утро; и они не вошли в преторию, чтобы не оскверниться, но чтобы [можно было] есть пасху.

    Именно вечером следующего после «тайной вечери» дня, и должна была начаться Пасха.
    В день Пасхи (первый день опресноков) и привели Иисуса на суд к Пилату. Поэтому иудеи и не хотели утром войти в преторию, что им предстояло вечером есть пасху.

    Поэтому в истории последней вечери от Иоанна, Иисус ничего не говорит о пасхе.



    Главное свидетельство



    Но, может быть, Христос сам захотел «модернизировать» праздник Пасхи, чтобы не противоречить трем евангелистам? Или имел власть праздновать Пасху, как Ему захочется? Ведь называл же Он себя Господином субботы?

    Был ли Христос Господином Пасхи? Нет. Он Сам и был Истинной Пасхой. А та пасха, которую повелел праздновать Господь через Моисея евреям, была лишь прообразом Истинной Пасхи.

    И главное свидетельство того, что именно в день распятия Христа была иудейская Пасха Сам Христос истинный Пасхальный Агнец, которого в тот день проткнули копьем (заклали) как раз вечером, когда иудеи должны были по Уставу Пасхи, дома заклать своих пасхальных барашков.


    Пасха Истинная



    Вот в чем суть Истинной Пасхи.
    Сначала надо было заклать Христа Пасхального Агнца.
    Потом, некоторое время его «запекать» на огне, пока весь не запечется.
    И «запекание» происходило в течении 40-ка дней по вознесению Христа.
    И наконец, в день пятидесятницы, Истинную Пасху можно было есть. И Господь накормил Ею в тот день всех, кто Его ожидал в Иерусалиме.

    Итак, Истинная Пасха, есть Дух Святой, который начали вкушать ученики Христа, начиная со дня пятидесятницы.

    Обман на 3-х

    Итак, в свидетельстве трех евангелистов (Матфея, Марка, Луки) обнаружен крупный полог по смыслу.

    Но если это и вправду подлог, то должны быть видны и другие его следы.
    Посмотрите, не странно ли, что части текста, Мф.26:1 Мф.27:61 и Марк.14:1 Марк.15:47 почти полностью идентичны? Как будто их писали под диктовку.

    А как же в истории, которую написал Лука? По сути, это та же история, рассказанная Марко-Матфеем, только слегка модернизированная. Она повторяет ошибки предыдущих двух «авторов» и добавляет новые ошибки. Например, в истории Луки, без понимания причины и следствия, переставлена последовательность событий. У Луки сначала разорвалась завеса в храме (Лк.23:45), а потом уже Иисус испустил дух (Лк. 23:46). Т.е. либо автор «евангелия от Луки» не понимает важности последовательности этих событий, либо делает такие ошибки умышленно.
    Но для Богодухновенного Писания такие ошибки недопустимы!

    Я склоняюсь к выводу, что три евангельские истории (Матфея, Марка, Луки), начиная с места заговора против Христа и до места Его погребения, есть подлог. И не есть ли это символично, что подлог начинается именно с места заговора против Христа? И не есть ли это подлог истинным заговором против Христа?

    Какой же была цель подлога?
    Нет смысла искажать историю после взятия Иисуса под стражу. Почему? Потому что с момента взятия Его под стражу Он уже жертва и не может поступать по Своей воле.
    Следовательно, подлог имеет целью более ранние события. Где же? Да там, где больше всего лжи. А именно в сцене с псевдопасхальным преломлением хлеба и распитием вина.
    Т.е. нам подсунули бутафорскую евхаристию. Зачем же? Чтобы скрыть евхаристию истинную.

    Заключение
    Подлог в трех евангельских историях преследовал цель дать нам ложное понимание причастия к Христу.
  • Индепендент
    верующий по Евангелию

    • 13 March 2008
    • 5021

    #2
    Мир вам, romgo!
    Да, уж понаписали вы тут! Краткость - сестра таланта.
    Что касается Пасхи. Сравнив Евангелия пришел к выводу что , Господь наш Иисус Христос установил Вечерю Господню как Пасху Нового Завета и провел ее с учениками в четверг 14 нисана , а обычную Пасху иудеи праздновали в тот год в субботу 16 нисана. Это мое личное мнение, могу ошибаться.
    Судовой Журнал

    Комментарий

    • Эстер-Эстония
      Пребываю в реале:)

      • 12 April 2005
      • 6303

      #3
      romgo
      Не корректирую сейчас Ваш пост исключительно за неимением времени. Делаю Вам серьёзное предупреждение: если Вы впредь будете бросаться словами типа "подлог" в отношении Писаний, принятых и одобренных Церковью, то я буду просто удалять Ваши посты. Будьте хотя бы немного скромнее и не выдавайте свою неосведомлённость в деталях празднования той Пасхи за основание для обвинения апостолов во лжи.

      Напомню вам некотоые положения правил форума:

      3. На этом форуме приветствуется участие представителей всяких вероисповеданий и взглядов, однако неуважительные высказывания о Боге, христианских доктринах и о христианстве вообще, считаются недопустимыми и наказываются отключением от форума.

      4. Запрещается использование форума для публикации заведомо ложной информации, любого материала, который является сознательно ложным и/или дискредитирующим, неточным, оскорбительным, вульгарным /.../

      Комментарий

      • Equator
        Плутарх

        • 20 April 2008
        • 787

        #4
        Делаю Вам серьёзное предупреждение: если Вы впредь будете бросаться словами типа "подлог" в отношении Писаний
        человек просто совершает аккуратное исследование. И подходит к выводу - подлог! Может, вывод и неверный! Но тогда нужно помочь автору и опровергнуть его аргументы. Но просто стирать ... труда жалко.
        Спасибо за тему!
        добавлю ещё один ньюанс:
        "Если кто из дома Израилева и из пришельцев, которые живут между вами, будет есть какую-нибудь кровь, то обращу лице Мое на душу того, кто будет есть кровь, и истреблю ее из народа ее, потому что душа тела в крови, и Я назначил ее вам для жертвенника, чтобы очищать души ваши, ибо кровь сия душу очищает; потому Я и сказал сынам Израилевым: ни одна душа из вас не должна есть крови, и пришлец, живущий между вами, не должен есть крови." (Лев.17:10-12)
        В иудаизме нету ритуала с испитием крови. Почему же тогда такое постановление мы встречаем при возникновении новозаветней вечери? "Пейте кровь мою" явно навеяно не ритуалами иудаизма. Ибо нету в иудаизме таких ритуалов, которые прообразно бы указывали на питие крови жертвы! Почему же в НЗ возникло такое странное постановление???

        Комментарий

        • Equator
          Плутарх

          • 20 April 2008
          • 787

          #5
          нашёл родственную тему
          сопоставление повествований 4-х Евангелий о последних днях жизни Иисуса
          впечатляет!

          Комментарий

          • Equator
            Плутарх

            • 20 April 2008
            • 787

            #6
            нашёл текст по теме. Возможно, в нём имеются натяжки... но приведу его тут - м.б. кому пригодится!

            Иисус воскрес в СУББОТУ.

            В последнее время в христианской среде все чаще стал возникать вопрос о времени распятия и воскрешения И.Х.. И поскольку на данный момент не существует вразумительного ответа на этот вопрос в официальных кругах христианских исследователей, то рассудилось мне по совету с братьями и благословлению свыше, опубликовать это откровение о точных датах смерти и воскрешения Сына Божьего Иисуса Христа.
            Видимо, пришло время, и я почел для себя невозможным скрывать и далее от собратьев по вере эту важную тайну, которая лежит в основе христианского вероучения.


            Предлагаемая работа требует от читателя обязательной проверки предоставленных сносок на стихи Священного Писания.
            Так как исследование этого вопроса и доказательная база целиком основана(в соответствии с требованием самого Свящ.Пис.) на чистом хлебе Слова Божьего, без малейших примесей извне. Никаких инородных источников околобиблейской литературы, как церковного, так и светского образца.

            Итак, главная ошибка при рассмотрении этого вопроса заключается в искаженном понимании праздника «Пасхи», навязанным официальным христианством, где этот праздник отмечается не в соответствии с Божественным законом, а со своими традициями.
            Поэтому прежде чем приступить к осмыслению событий, изложенных нам евангелистами, рассмотрим ряд вопросов.

            Закон говорит:Лев.23:
            5 в первый месяц, в четырнадцатый день месяца вечером Пасха Господня;
            6 и в пятнадцатый день того же месяца праздник опресноков Господу; семь дней ешьте опресноки;
            7 в первый день да будет у вас священное собрание; никакой работы не работайте;
            8 и в течение семи дней приносите жертвы Господу; в седьмой день также священное собрание; никакой работы не работайте.

            Как следует из этого текста, праздник Пасхи и опресноков справляется не один день, выпадающий каждый год на разные числа, как установлено в официальном христианстве, а 7 дней, в течении которых надлежало вкушать опресноки. Причем начинался он в строго определенное время 14 нисана(авива). Приготовлялась Пасха вечером при захождении солнца(Втор.16:6, Мф.26:20). И до наступления утра должна быть съедена(Исх.12:6-10).
            15 нисана, как следует из текста приведенного выше, назначалось священное собрание и объявлялось субботой покоя («никакой работы не работайте»). Следовательно, предшествующий ей день приготовления Пасхи так и назывался пятница, т. е. день приготовления (для себя стоит отметить, что 14 нисана выпадает каждый год на разные дни недели; и не всегда, а очень даже редко пасхальная пятница выпадает на еженедельную пятницу и пасхальная суббота на еженедельную).
            Для лучшего понимания этого вопроса, следует приготовить лист бумаги и начертить на нем небольшой отрезок и разделить его частей на десять приблизительное число дней.
            Итак, 15 число является первым днем отсчета праздника опресноков(Лев.23:6,7).
            Отсчитываем 7 дней. Это будет 21 нисана (авива) день, который тоже объявлялся праздничной субботой (Лев.23:8) и которой завершался праздник опресноков.
            Следовательно, 20 нисана тоже была опресночная пятница (Ин.19:31).

            Теперь обратимся к седьминам Даниила.
            Дан.9:25 Итак знай и разумей: с того времени, как выйдет повеление о восстановлении Иерусалима, до Христа Владыки семь седмин и шестьдесят две седмины; и возвратится народ и обстроятся улицы и стены, но в трудные времена.
            26 И по истечении шестидесяти двух седмин предан будет смерти Христос, и не будет; а город и святилище разрушены будут народом вождя, который придет, и конец его будет как от наводнения, и до конца войны будут опустошения.
            27 И утвердит завет для многих одна седмина, а в половине седмины прекратится жертва и приношение, и на крыле святилища будет мерзость запустения, и окончательная предопределенная гибель постигнет опустошителя".

            Выяснять точный год интересующих нас событий мы сейчас не будем, потому что закон и пророки не дают нам условной точки начала летоисчисления, на которую мы могли бы опереться, а современная хронология по Скалигеру чисто условна. И потому ошибки при исчислении неизбежны, что и доказывают расчеты специалистов. Да год, в принципе, нам не так и важен.
            Но вот одна интересная деталь в повествовании Пророка, нам здорово поможет:
            «И утвердит завет для многих одна седьмина, а в половине седьмины прекратится жертва».
            Интересно, что на иврите седьмина «шавуа», имеет значение не только как семилетний цикл, но основное его значение «неделя».
            То есть Даниил, таким образом, подсказывает нам конкретный день прекращения жертвы Помазанника: «предан будет смерти Христос», в половине седьмины.
            Посчитаем, только не так как принято беззаконным обществом с понедельника, а как считал Даниил, Иисус, апостолы. Суббота завершает недельный цикл, следовательно, неделя начинается с первого дня недели несправедливо называемым воскресение, 2-ым днем следует понедельник, 3 вторник и, справедливо соответствуя своему названию, серединой недели является среда.
            Т.к. ей предшествуют 3 дня и следуют за ней тоже 3 дня четверг, пятница и суббота.
            Необходимо также учитывать пророчество самого Христа;
            Мф.12:38 Тогда некоторые из книжников и фарисеев сказали: Учитель! хотелось бы нам видеть от Тебя знамение.
            39 Но Он сказал им в ответ: род лукавый и прелюбодейный ищет знамения; и знамение не дастся ему, кроме знамения Ионы пророка;
            40 ибо как Иона был во чреве кита три дня и три ночи, так и Сын Человеческий будет в сердце земли три дня и три ночи.
            Таким образом Иисус дает сомневающимся и неуверовавшим в Него единственное знамение, по которому они могут проверить истинность Его слов.
            Думаю, вряд ли стоит объяснять, какое важное значение имеет этот момент.
            Ведь еврейский народ, введенный в заблуждение своими пастырями, и по сей день не может разглядеть в Сыне Божьем, своего Машиаха. И этому немало содействует проповедь официального христианства, согласно которой Иисус «не сдержал» Своего слова и пролежал во гробе меньший срок. Официальная позиция мирового христианства утверждает, что Христос был похоронен в пятницу, а воскрес через день, в первый день недели. Таким образом, даже если набраться дерзости и объявить маленький отрезок вечера пятницы и раннее утро первого дня недели двумя полноценными днями, то 3 дня, кривя душой, можно натянуть. Но как выдать за 3 ночи, ночь с пятницы на субботу и с субботы на первый день.
            Такой грубой, топорной работой можно убаюкивать только самих себя или доверчивую паству, но никак не еврейский народ, который, надо отметить к их похвале, довольно проницателен и недоверчив в таких вопросах.же, бывшим язычникам, или точнее бывшим атеистам, это сильный упрек от Христа. За то, что мы не поверили Его Слову, а поверили своим слепым вождям.


            Теперь, имея перед собой даты праздничной недели и день распятия, обратимся к евангелию;
            Мф.26:17 В первый же день опресночный приступили ученики к Иисусу и сказали Ему: где велишь нам приготовить Тебе пасху?
            18 Он сказал: пойдите в город к такому-то и скажите ему: Учитель говорит: время Мое близко; у тебя совершу пасху с учениками Моими.
            19 Ученики сделали, как повелел им Иисус, и приготовили пасху.
            20 Когда же настал вечер, Он возлег с двенадцатью учениками;


            Следуя согласно закона о Пасхальном празднике, мы можем без труда понять, что речь идет о предпраздничной пятнице 14 нисана, когда приготовлялась Пасха и которая ввиду человеческого фактора, то же стала праздником, как у нас 31 декабря, хотя новый год, начинается только с 1 января.
            Дальше, как всем известно, после вечери, когда уже наступила опресночная суббота 15 нисана (Напомню, что как известно сутки в Израиле начинались с 6 часов вечера. Я намеренно не делаю акцента на этом, чтобы не запутать читателя, тем более, что у нас сутки тоже начинаются с темноты, только 6-ю часами позже) Иисус с учениками вышел в сад, куда приходит и Иуда.

            Ин.18:3 Итак Иуда, взяв отряд воинов и служителей от первосвященников и фарисеев, приходит туда с фонарями и светильниками и оружием.
            Из этого стиха видно, что действия разворачиваются глубокой ночью. Потому и фонари понадобились что темно.
            Теперь мы точно знаем, что Иисус с учениками встретил праздник как и положено,
            О чем говорят и Марк с Лукой (Мк.14:17; Лк.22:14). Но эти свидетельства евангелистов на первый взгляд вступают в противоречие со свидетельством Иоанна:
            «Но так как тогда была пятница, то Иудеи, дабы не оставить тел на кресте в субботу, ибо та суббота была день великий, просили Пилата, чтобы перебить у них голени и снять их» (Ин.19:31).
            Но в том-то и дело, что никакого противоречия нет, и никто из евангелистов не ошибается. Просто первые 3 евангелиста говорят о праздничной субботе, открывающей праздник, а Иоанн, о заключительной субботе (см. кн. Лев.23).
            Теперь наступает главный момент.
            Мы точно знаем, что Сын Божий был распят в пятницу (Ин.19:31), предшествующую заключительной пасхальной субботе, а согласно пророчеству Даниила (Дан.9:27), пятница эта выпала на еженедельную среду. Смотрим на свой график, если пасхальная неделя начиналась 15 нисана, а завершалась 21, то Иисус был распят 20 нисана в среду.
            Опираясь на эту точную дату, теперь можно обозначить и остальные дни недели в обе стороны. То есть 14 нисана выпало на четверг, 15 на пятницу и так далее. Я специально использую современные названия дней недели, чтобы было понятно всем, потому что кто-то может не знать, что в древности не существовало этих названий. Говорили просто: «Первый день недели, второй, третий, середина седмицы» и т. д.. Названия имели только пятница (день приготовлен.) и суббота.
            Теперь начинаем отсчет, помня пророчество Христа;
            Мф.12:40 ибо как Иона был во чреве кита три дня и три ночи, так и Сын Человеческий будет в сердце земли три дня и три ночи.
            Но позже Иисус уточняет:
            «Сказал им: Сын Человеческий предан будет в руки человеческие,
            и убьют Его, и в третий день воскреснет» ( Мф.17:22). В среду 20 нисана Христа погребли (Ин.19:42).
            Отсчитываем 21,22,23.
            Иисус воскрес в третий день - 23 нисана. Теперь проверим ночи: ночь с 20 на 21, с 21 на 22 и с 22 на 23. Итого, 3 ночи.
            Осталось установить, какой это был день недели.

            Мф.28:1 По прошествии же субботы, на рассвете первого дня недели, пришла Мария Магдалина и другая Мария посмотреть гроб.

            Странно, ведь если мы установили, что 20 нисана является средой, то нетрудно посчитать, что 23 это суббота. Почему же евангелист говорит о первом дне?
            А дело в недобросовестном переводе. Это легко проверить: как в греческом евангелии, так и на иврите пишется о субботе. В греческом тексте - «саббатон», в еврейском - «шабат».
            Текст звучит так: «По прошествии же субботы, на рассвете первой из суббот пришла Мария Магдалина и другая Мария посмотреть гроб». Более того, фраза «день недели» вообще добавлена при переводе.
            Так как в переводимых текстах этих слов нет, на лицо грубое искажение.
            Тут можно многое предположить: что переводчик был невежествен в законе Божьем и, естественно, следовал своему взгляду, что раз прошла суббота, то следующим должен быть первый день недели.
            Хотя это вряд ли, потому что в писании много мест, где переводчики, не понимая смысла написанного, просто дают дословный перевод, пускай он даже и невразумительный, читающий да разумеет. Может, подчиняясь официальной версии, просто выполнял заказ. Можно много гадать о действительной причине такой подтасовки, но что-то не верится в случайность этой ошибки. Нельзя же ошибиться сразу во всех евангелиях.
            Но вернемся к тексту и разберемся о чем речь, как понимать: «по прошествии субботы на рассвете первой из суббот?»
            А об этом говорилось выше: Иисус был распят накануне пасхальной субботы, в среду. Но на эту среду выпала пасхальная пятница, так же как и предыдущая пасхальная пятница 14 нисана выпала на четверг.
            Ну, а что же означает первая из суббот?
            Вспомним 23 главу кн. Левит, где перечисляются праздники Господни. Первой идет еженедельная суббота, второй Пасхальная и т. д..
            То есть Иисус воскрес по прошествии Пасхальной субботы, на рассвете первой еженедельной субботы.

            Ну, вот и все, как видно из предоставленного материала, такое понимание основывается на Писании и не противоречит ни одному стиху. Евангелие излагает, закон объясняет.
            Теперь каждый может знать, что Сын Божий был распят в среду 20 нисана (авива), а воскрес в субботу 23 нисана.
            Да Он, надо сказать прямо, и не мог воскреснуть ни в какой другой день, как только в этот - освященный Богом.

            Комментарий

            • Эстер-Эстония
              Пребываю в реале:)

              • 12 April 2005
              • 6303

              #7
              Сообщение от Equator
              В иудаизме нету ритуала с испитием крови. Почему же тогда такое постановление мы встречаем при возникновении новозаветней вечери? "Пейте кровь мою" явно навеяно не ритуалами иудаизма. Ибо нету в иудаизме таких ритуалов, которые прообразно бы указывали на питие крови жертвы! Почему же в НЗ возникло такое странное постановление???
              Если кратко, то потому, что Иисус исполнил весь закон, все заповеди, и открыл новую эру отношений Бога с человеком - эру Нового Завета, завета в Его крови. По этому завету должно измениться не просто поведение человека, а вся его внутренность. Начало этому - рождение духа человека, когда меняется сама наша внутренность. После этого следует процесс освящения души и тела, одной из сторон которого является испитие крови Господней (Лев. 17:11).

              Комментарий

              • Lastor
                Ушел

                • 08 January 2005
                • 3840

                #8
                Сообщение от Эстер-Эстония
                После этого следует процесс освящения души и тела, одной из сторон которого является испитие крови Господней (Лев. 17:11).
                Неудачная ссылка, Эстер. И в качестве подтверждения Ваших слов никак не катит.

                Лев.17:10. Тут сказано от имени Господа, что если кто из израильтян или пришельцев будет есть кровь, то Господь истребит душу ту из народа.
                Лев.17:11. Тут объясняется, почему именно душа та будет истреблена: потому, что кровь предназначена исключительно для жертвенника.
                Лев.17:12. Тут Господь еще раз делает акцент на том, что никто, ни одна живая душа, крови вкушать не должен.
                Гвоздь Господень

                Комментарий

                • Эстер-Эстония
                  Пребываю в реале:)

                  • 12 April 2005
                  • 6303

                  #9
                  Сообщение от Lastor
                  Неудачная ссылка, Эстер. И в качестве подтверждения Ваших слов никак не катит.
                  Сорри, я за неимением времени просто не стала разворачивать мысль и лишь сослалась на стих Лев. 17:11:
                  потому что душа тела в крови, и Я назначил ее вам для жертвенника, чтобы очищать души ваши, ибо кровь сия душу очищает.

                  Духовный принцип, раскрытый в этом стихе, применим и по отношению к заповеди Спасителя (Лук. 22:19-20): принимаемая при евхаристии кровь Христа очищает душу человека.

                  Комментарий

                  • ibn'Adam
                    Участник

                    • 16 April 2008
                    • 202

                    #10
                    в связи с тем, что некоторые новички хотят замять эту тему и начинают жонглировать днями при помощи "вечеров", решил привести здесь эту инфу
                    Тора с комментарием Раши

                    И будет он у вас на хранении до четырнадцатого дня этого месяца; и заколет его все собрание общины Исраэля в межвечерье. Исх 12:6
                    букв.: в межвечерье, меж двумя вечерами. (Время) от шестого часа (считая от рассвета) и далее называется "межвечерьем", вечерними сумерками, ибо (тогда) солнце клонится к месту, где оно заходит вечером. Мне кажется, что "межвечерье" означает пору между дневным "вечерением" и "вечерением" ночным. Дневное "вечерение" - с начала седьмого часа, когда опускаются вечерние тени, а ночное "вечерение" - в начале ночи. ערב вечер означает: сумрак и тьма, подобно " ערבה померкло всякое веселие" [Йешаяhу 24, 11]. (Раши)
                    да, в Торе сказано не "вечером" - это НЕВЕРНЫЙ перевод.
                    написано не "баэрев", а "бейн гаарбаим"

                    вот ещё перевод (Шамир, перевод П.Гиль. синагогальная Тора)
                    "и тогда пусть зарежет его всё собрание общества Израиля во второй половине дня"
                    вот значение этого "межвечерья".

                    поэтому иудеи всё делают верно
                    Последний раз редактировалось ibn'Adam; 25 April 2008, 02:57 AM.
                    Все мудрые люди исповедуют одну и ту же религию! Какую? А вот этого они вам никогда не скажут!

                    Комментарий

                    • ibn'Adam
                      Участник

                      • 16 April 2008
                      • 202

                      #11
                      Если кратко, то потому, что Иисус исполнил весь закон, все заповеди, и открыл новую эру отношений Бога с человеком - эру Нового Завета, завета в Его крови. По этому завету должно измениться не просто поведение человека, а вся его внутренность. Начало этому - рождение духа человека, когда меняется сама наша внутренность. После этого следует процесс освящения души и тела, одной из сторон которого является испитие крови Господней (Лев. 17:11).
                      интересные вы мысли излагаете...
                      А у Илии вознесшегося, что, душа была не "освящена", раз он кровушки не пил?

                      "Господи, и испытай меня; расплавь внутренности мои и сердце мое, ибо милость Твоя пред моими очами, и я ходил в истине Твоей" (Пс.25:2,3)
                      "Псалом Давида. Благослови, душа моя, Господа, и вся внутренность моя - святое имя Его." (Пс.102:1)
                      "Душею моею я стремился к Тебе ночью, и духом моим я буду искать Тебя во внутренности моей с раннего утра: ибо когда суды Твои [совершаются] на земле, тогда живущие в мире научаются правде." (Ис.26:9)

                      ну и хватитЪ
                      и после этого вы говорите:
                      Иисус исполнил весь закон, все заповеди, и открыл новую эру отношений Бога с человеком - эру Нового Завета, завета в Его крови. По этому завету должно измениться не просто поведение человека, а вся его внутренность.
                      прошу прощения, вы это о чём Стало быть, внутренности у Исаии не были изменены?
                      "Я, Господь, проникаю сердце и испытываю внутренности, чтобы воздать каждому по пути его и по плодам дел его." (Иер.17:9,10)
                      даже не знаю, что вам сказать... Только то, что вы, вслед за офф-христианством, придумали для иудеев какой-то странный завет. Который в Библии не имеет места!

                      ну да ладно. ну и всё же, даже по-вашему:
                      кровь душу очищает. но пить её ни в коем случае нельзя. Это как? Нельзя очищать душу?
                      И вообще, кровь - пункт, по которому вечеря... мягко говоря, не похожа на Песах
                      Все мудрые люди исповедуют одну и ту же религию! Какую? А вот этого они вам никогда не скажут!

                      Комментарий

                      • Йицхак
                        R.I.P.

                        • 22 February 2007
                        • 57437

                        #12
                        Сообщение от ibn'Adam
                        И вообще, кровь - пункт, по которому вечеря... мягко говоря, не похожа на Песах
                        Само собой. И?

                        Комментарий

                        • Эстер-Эстония
                          Пребываю в реале:)

                          • 12 April 2005
                          • 6303

                          #13
                          Сообщение от ibn'Adam
                          интересные вы мысли излагаете...
                          А у Илии вознесшегося, что, душа была не "освящена", раз он кровушки не пил?
                          Какой завет был у Илии с Господом - такой ли, как у христиан с Ним?
                          Сообщение от ibn'Adam
                          кровь душу очищает. но пить её ни в коем случае нельзя. Это как? Нельзя очищать душу?
                          Сорри за повтор: запрет на питие крови с жертвенника был дан тем, с кем у Бога был Ветхий Завет. У христиан с Богом иной завет - Новый:

                          Цитата из Библии:
                          ...лучшего завета поручителем соделался Иисус (Евр. 7:22).

                          Комментарий

                          • ibn'Adam
                            Участник

                            • 16 April 2008
                            • 202

                            #14
                            Какой завет был у Илии с Господом - такой ли, как у христиан с Ним?
                            вот уж не знаю. Только душа у Илии на данный момент значительно чище, чем христианская. И без пития крови обошёлся
                            А был ли у него такой же завет как и у христиан.. а не всё ли равно? Его завет - эффективнее христианского - раз он уже на небе!
                            Да и, по христианским Писаниям, в итоге всё равно все будутЪ жить в одном городе и предстоять пред одним престолом - так чё огород городить???

                            хорошо, так уж и быть, я совершу христианский поступок. Я вам помогу.
                            Цитата из Библии:
                            7 Итак, опять Иисус сказал им: истинно, истинно говорю вам, что Я дверь овцам.
                            8 Все, сколько их ни приходило предо Мною, суть воры и разбойники; но овцы не послушали их.
                            9 Я есмь дверь: кто войдет Мною, тот спасется, и войдет, и выйдет, и пажить найдет.
                            10 Вор приходит только для того, чтобы украсть, убить и погубить. Я пришел для того, чтобы имели жизнь и имели с избытком. (Иоан.10:7-10)

                            любопытное откровение.. И кто же суть эти воры... ? Наверное, лучше спросить у Еноха Т.к. эти слова Иисус (или Иоанн ) заимствовал из "книги Еноха"!!!
                            Цитата из Библии:
                            Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня. (Иоан.14:6)

                            но только тогда получается, что и Моше и Илиягу пришли к Отцу... через того же Машиаха.
                            а вы говорите "другой завет". Противостояние Ветхого и Нового завета - это христианская фикция!!!

                            Аминь!
                            Последний раз редактировалось ibn'Adam; 25 April 2008, 06:49 AM.
                            Все мудрые люди исповедуют одну и ту же религию! Какую? А вот этого они вам никогда не скажут!

                            Комментарий

                            • ibn'Adam
                              Участник

                              • 16 April 2008
                              • 202

                              #15
                              Сообщение от Йицхак
                              И вообще, кровь - пункт, по которому вечеря... мягко говоря, не похожа на Песах
                              Само собой. И?
                              ну сказано же выше - тут по**ог
                              Все мудрые люди исповедуют одну и ту же религию! Какую? А вот этого они вам никогда не скажут!

                              Комментарий

                              Обработка...