Спасение. Верой или верой+делами?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • fyra
    Ветеран

• 17 April 2009
    • 4894

Двора.
    Как вы не милосердны к желающим делать добрые дела,
    а к своему настоящему так снисходительны.
    Мне вообще нет дела(суда) до делающих добрые дела,если они для Бога делаются, от Бога и похвала,а не от человека.
    А вот кого цепляет за"я",так это вас,ибо не в Боге что-то делаете.Меня не цепляет то,что Господь дал мне сделать и не собираюсь оправдывать и держатся,но вы вдохновляетесь законом,поэтому для вас сие существенно и важно.
    Какая же тут разница и в чем отличие?
    Разница и отличие,огромное,только для одних это понятно,для других скрыто.
    Кто покоится во Христе,тому нет нужды тужится и надеяться на себя и выдавливать то,что человеческое.Все законники во все времена не понимали Христа и Его людей,по причине того как они делали по закону добрые дела,а Господь не оценил их,и повернулся к тем кто полюбил Его и дал им то,что вызвало зависть у законников-эта проблема была всегда.Вера живая не нуждается в подпорках плоти и ее потуга.
    Поэтому вопрос в теме стоит кардинально и принципиально.Спасение верой или верой+делами.Конечно через веру живую,и когда я говорю через веру живую,то вера не может не породить дел-это само сабой разумеющее.Авраам по верил истинно,и вера его сразу повела выражаться в делах.Дела были свидетельством его истинной веры.А если человек поверил душевной верой и такого заставляют или тащат в царствие,то извините-это бред.
    Чтобы не брать суд в уста, а благословение.
    Это не ко мне,идите Иакову растолкуйте свое понимание.
    Все мы Божьи и такие и сякие, любите других такими какие они есть.
    Знаете как мне стыдно за вас,когда вы меня учите любить людей,вы за них страдали хоть раз,кого вы привели к Господу,и не только привели,но и взрастили.Вы спускались к бомжам в люки и разделяли с ними яства,вы проповедовали по тюрьмам и лагерям,да и вообще со всякими отбросами общества.Перестаньте учить в неподобающем духе.Пока вы сидите за компом почти десяток лет и увязли в виртуальном мире,то откройте глаза и выйдите на улицу и в церковь идите,а то такое общение в блуд духовный уведет.
    Спешите на свободу.
    Вам меня не удержать,не вы мне ее дали а Господь.

Комментарий

• Двора
      Ветеран

• 19 November 2005
      • 55147

Знаете как мне стыдно за вас
      А мне за вас.
      За ваши суды и ярлыки к тем кого вы не понимаете, а осуждаете.
      За ваш труд на форуме.

Комментарий

• Dmitry1
        Отключен

• 04 August 2009
        • 3466

Всю тему не читал, но позвольте спросить, а какие должны быть дела для спасения? К примеру хотя бы. Сама вера - это не есть дела? Ведь это тяжёлый умственный труд. А если я верю скажем в Аллаха и каждый день кому то помогаю, ну например перевожу старушек через дорогу...но в Христа не верую, то я спасусь?

Комментарий

• Сэр
          Ветеран

• 05 April 2006
          • 2359

Сообщение от Dmitry1
          Всю тему не читал, но позвольте спросить, а какие должны быть дела для спасения? К примеру хотя бы. Сама вера - это не есть дела? Ведь это тяжёлый умственный труд. А если я верю скажем в Аллаха и каждый день кому то помогаю, ну например перевожу старушек через дорогу...но в Христа не верую, то я спасусь?
          Дела, это плод уст, т.е благодарение и прославление , и поступки по духу.

Комментарий

• Dmitry1
            Отключен

• 04 August 2009
            • 3466

Сообщение от Сэр
            и поступки по духу.
            А что это за поступки? Можно пример... И всё таки, если я например не верю в Христа, то я могу спастись?

Комментарий

• FRL
              Все-дар.

• 29 July 2007
              • 2320

Спасение свершено без наших дел и веры. Это дело Христа.
              Вера от Слова, которое возвестило нам спасение, искуплением во Христе. Вера ухватывается за факты провозглашенные в Его слове.
              Верить Богу- это верить Его слову, которое "живо и действенно"... входя в наше сердце "действует в вас, верующих." 1 Фес. 2:13

http://www.tolkoveruy.ru/files/

Комментарий

• fyra
                Ветеран

• 17 April 2009
                • 4894

Dmitry1.
                И всё таки, если я например не верю в Христа, то я могу спастись?
                Написано:"кто призовет Имя Господне,спасется",а в другом месте апостол Петр пишет:"ибо нет другого Имени под небом,данного человекам,Которым надлежало бы нам спастись".Поэтому спастись вы не можете.

Комментарий

• Монад
                  Ветеран

• 16 October 2009
                  • 8862

Вера ни есть - дело Рим.4,5;
                  Веры без дел не бывает.
                  1Иан.3,18; Дети мои! станем любить не словом или языком(и верить), но делом и истиною.22ст.-и чего ни попросим, получим от Него, потому что соблюдаем заповеди Его
                  и делаем благоугодное пред Ним. 2,4; Кто говорит: я познал Его,но заповедей не блюдет, тот лжец.1Иан.3,9,10,24; 5,18;
                  С ув. Монад
                  Велик мир у любящих Закон
                  Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• fyra
                    Ветеран

• 17 April 2009
                    • 4894

Манад
                    Вера ни есть - дело Рим.4,5;
                    Веры без дел не бывает.
                    Нет брат,Господь на заданный Ему вопрос о делах,ясно и не двузначно ответил:веровать в Того,Кого Бог послал в мир.
                    Почему мы боимся проповедовать живую веру?А по тому,что не понимаем ее живой функции,всегда почему-то думаем о душевной вере без дел.
                    Истинная вера,сама породит дела,но веровать надо не в дела,а верить во Христа,и живая связь с Ним осуществит дела веры.

Комментарий

• andrey19661509
                      Участник

• 10 May 2010
                      • 1

Сообщение от Alhazred
                      Вопрос товарищи, вопрос! По поводу Спасения: верой или верой и делами. Когда я читал Павла для меня этот вопрос был предельно ясен.
                      1 Что же, скажем, Авраам, отец наш, приобрел по плоти?

2 Если Авраам оправдался делами, он имеет похвалу, но не пред Богом.

3 Ибо что говорит Писание? Поверил Авраам Богу, и это вменилось ему в праведность.

4 Воздаяние делающему вменяется не по милости, но по долгу.

5 А не делающему, но верующему в Того, Кто оправдывает нечестивого, вера его вменяется в праведность.

6 Так и Давид называет блаженным человека, которому Бог вменяет праведность независимо от дел:

7 Блаженны, чьи беззакония прощены и чьи грехи покрыты.

8 Блажен человек, которому Господь не вменит греха.

9 Блаженство сие относится к обрезанию, или к необрезанию? Мы говорим, что Аврааму вера вменилась в праведность.
                      Вот, вчера читаю Послание от Якова и вижу несколько другую точку зрения на тот же стих Торы "Вера без дел мертва"; пример Авраама и Раавы (14-26). Как объяснить?
                      Спасение - по вере, это подарок, не от дел; дела - это как благодарность за подарок; они вытекают из веры; так живу и так поступаю, потому что верю Богу и Его слову; дела, скорее, говорят о моей вере и подтверждают её, и ещё, они говорят об отношениях основанных только на любви, а не на обязанностях или порой тягостном чустве долга, наверное потому и написано " ...делами вера достигла совершенства." (Иак.2:22). Я верю в библейский порядок: сначала вера, потом дела вытекающие из нёё, но не в коем случае не наоборот.

Комментарий

• Sergyi
                        Участник

• 06 September 2009
                        • 73

Сообщение от andrey19661509
                        Спасение - по вере, это подарок, не от дел; дела - это как благодарность за подарок; они вытекают из веры; так живу и так поступаю, потому что верю Богу и Его слову; дела, скорее, говорят о моей вере и подтверждают её, и ещё, они говорят об отношениях основанных только на любви, а не на обязанностях или порой тягостном чустве долга, наверное потому и написано " ...делами вера достигла совершенства." (Иак.2:22). Я верю в библейский порядок: сначала вера, потом дела вытекающие из нёё, но не в коем случае не наоборот.
                        Вера без дел невозможна. Если веришь, то делаешь, а если не делаешь, то не веришь. Здесь нет противоречий. Вера без дел - ложь и самообман и верой не является. Веры без дел не существует.

Комментарий

• Dmitry1
                          Отключен

• 04 August 2009
                          • 3466

Сообщение от Sergyi
                          Вера без дел невозможна. Если веришь, то делаешь, а если не делаешь, то не веришь.
                          А какие дела то должны быть? Дела эти должны ведь отличаться от дел неверующих?

Комментарий

• "Mig"
                            Участник

• 01 November 2009
                            • 179

Спасение (жизни) возможно лишь любовью (к людям).
                            Когда наступит возможность не умирать от старости это станет понятней. Лишь любовь (желание другим добра, желание чтобы они не погибли) дает смысл для вечной жизни. Любящий лишь самого себя, потеряет смысл существования.

Вера, значит вера в Иисуса. Значит следование его заповедям, главная из которых - любовь.

Добрые дела без любви не смогут долго делаться, ибо как долго сможет человек насильно заставлять себя их делать?

Комментарий

• Карен
                              Участник

• 15 January 2007
                              • 31

Сообщение от Alhazred
                              1 Что же, скажем, Авраам, отец наш, приобрел по плоти?
                              2 Если Авраам оправдался делами, он имеет похвалу, но не пред Богом.
                              3 Ибо что говорит Писание? Поверил Авраам Богу, и это вменилось ему в праведность.
                              4 Воздаяние делающему вменяется не по милости, но по долгу.
                              5 А не делающему, но верующему в Того, Кто оправдывает нечестивого, вера его вменяется в праведность.
                              6 Так и Давид называет блаженным человека, которому Бог вменяет праведность независимо от дел:
                              7 Блаженны, чьи беззакония прощены и чьи грехи покрыты.
                              8 Блажен человек, которому Господь не вменит греха.
                              9 Блаженство сие относится к обрезанию, или к необрезанию? Мы говорим, что Аврааму вера вменилась в праведность.
                              Итак, кого, согласно приведенному отрывку, Давид называет блаженным?
                              Нечестивого, не делающего, грешащего и необрезывающегося, которому Бог не вменяет грех, а вменяет праведность. И все почему? А потому что верует в Него. Я вот знаю что нечестивый, закон не соблюдаю, но верую в Бога, и Бог мне ставит отметку в графе за поведение: праведник. Аллилуйя.

Комментарий

• Сэр
                                Ветеран

• 05 April 2006
                                • 2359

Сообщение от Dmitry1
                                А что это за поступки? Можно пример... И всё таки, если я например не верю в Христа, то я могу спастись?
                                Помнишь смоковницу? Она много давала своих плодов всем, но не в свое время. В свое время у нее плода не оказалось. И что с ней стало? Нужно понять, что плоды приносятся по Его воле и Духу и в имени Его Сына.

Комментарий

Обработка...