Спасение. Верой или верой+делами?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Alhazred
    Нерусь. Нация такая

• 21 November 2007
    • 401

Вопрос товарищи, вопрос! По поводу Спасения: верой или верой и делами. Когда я читал Павла для меня этот вопрос был предельно ясен.
    1 Что же, скажем, Авраам, отец наш, приобрел по плоти?

2 Если Авраам оправдался делами, он имеет похвалу, но не пред Богом.

3 Ибо что говорит Писание? Поверил Авраам Богу, и это вменилось ему в праведность.

4 Воздаяние делающему вменяется не по милости, но по долгу.

5 А не делающему, но верующему в Того, Кто оправдывает нечестивого, вера его вменяется в праведность.

6 Так и Давид называет блаженным человека, которому Бог вменяет праведность независимо от дел:

7 Блаженны, чьи беззакония прощены и чьи грехи покрыты.

8 Блажен человек, которому Господь не вменит греха.

9 Блаженство сие относится к обрезанию, или к необрезанию? Мы говорим, что Аврааму вера вменилась в праведность.
    Вот, вчера читаю Послание от Якова и вижу несколько другую точку зрения на тот же стих Торы "Вера без дел мертва"; пример Авраама и Раавы (14-26). Как объяснить?
    І побачить оце все моя супротивниця, і сором покриє її, бо казала мені: Де Він, Господь, Бог твій? Приглядатимуться мої очі до неї, її топчуть тепер, як бруд на вулицях.

Міхей 7:10
  • Марина.
    ~~~~~~~~

• 28 June 2005
    • 3183

потому что один искупитель а все остальные не дотягивают и не могут дотянуть
    и все остальные без этого первого и последнего грязны сердцем и не имеют никаких шансов очиститься
    и по мне так лучше бы всегда был только тот кто чист и не было бы грязных и никогда бы не мучился мукой адской за других

потому что

Послание к Евреям. Глава 11. Стих 38 [1.000] те, которых весь мир не был достоин, скитались по пустыням и горам, по пещерам и ущельям земли.

но что то дикое и ужасное произошло когда то и не видно этому завершения.
    плачу.

Комментарий

• ~Chess~
      автор проекта 5vo.ru

• 07 May 2004
      • 5273

А вера - это и есть дела:

1 Фессал. 1:3 - непрестанно памятуя ваше дело веры и труд любви и терпение упования на Господа нашего Иисуса Христа пред Богом и Отцем нашим...
      Проект "Библейская среда" - еженедельные прямые эфиры с библейскими уроками и ответами на вопросы о христианской вере: в Контакте, Youtube-канал.

Комментарий

• Марина.
        ~~~~~~~~

• 28 June 2005
        • 3183

Сообщение от ~Chess~

1 Фессал. 1:3 - непрестанно памятуя ваше дело веры и труд любви и терпение упования на Господа нашего Иисуса Христа пред Богом и Отцем нашим...
        возражений против этих слов у меня нет
        чесс ты больше не держишь на меня обиды

Комментарий

• Лолитта
          Участник

• 29 October 2007
          • 74

Сообщение от Alhazred
          Вопрос товарищи, вопрос! По поводу Спасения: верой или верой и делами. Когда я читал Павла для меня этот вопрос был предельно ясен
          Насколько я понимаю в Библии четко говорится что вера без дел мертва, соответственно если ты веришь во что-то то и делаешь соответственно.

Комментарий

• awdij
            Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
            • 7678

Сообщение от Alhazred
            А просто вера, это что, "вера минус дела"? Бывает ли вообще такая вера?

Ибо что говорит Писание? Поверил Авраам Богу, и это вменилось ему в праведность.
            Верьте, как верил Авраам, и Вам, точно, это вменится в праведность...

А не делающему, но верующему в Того, Кто оправдывает нечестивого, вера его вменяется в праведность.
            Авраам верил и ничего не делал?

Блаженство сие относится к обрезанию, или к необрезанию? Мы говорим, что Аврааму вера вменилась в праведность.
            Во!! Тут все объясняется. Речь шла об обрезании, точнее, об исполнении Закона, о заслугах перед Богом теми, кто, обрезываясь, берет на себя такую обязанность, в отличии от Авраама, который был оправдан еще до обрезания. Так что дела делам рознь.

Вот, вчера читаю Послание от Якова и вижу несколько другую точку зрения на тот же стих Торы "Вера без дел мертва"; пример Авраама и Раавы (14-26). Как объяснить?
            Нету никакой "другой" точки зрения. Иаков говорит о делах как раз в том смысле, как мы их обычно понимаем. Павел же говорил о делах Закона, которыми человек пытается оправдаться перед Богом, заслужить себе спасение, что, по сути, невозможно.
            ...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20

Комментарий

• Baptist_S
              Христианин

• 10 September 2007
              • 1110

Лолитта
              Насколько я понимаю в Библии четко говорится что вера без дел мертва, соответственно если ты веришь во что-то то и делаешь соответственно.
              ~Chess~
              Согласен с вами, больше добавить нечего.
              http://alleluia.ucoz.ru/

Комментарий

• Frelst
                Ветеран

• 20 May 2005
                • 3139

Сообщение от awdij
                А просто вера, это что, "вера минус дела"? Бывает ли вообще такая вера?
                А может спасение по благодати через веру(или, что тоже самое, по вере)?

Сообщение от awdij
                Верьте, как верил Авраам, и Вам, точно, это вменится в праведность...
                Аминь!

Сообщение от awdij
                Авраам верил и ничего не делал?
                Делал, но праведность ему была вменена до того, как он сделал.

Сообщение от awdij
                Нету никакой "другой" точки зрения. Иаков говорит о делах как раз в том смысле, как мы их обычно понимаем. Павел же говорил о делах Закона, которыми человек пытается оправдаться перед Богом, заслужить себе спасение, что, по сути, невозможно.
                Я разделяю точку зрения, что Иаков и Павел говорили о различных видах праведности. Павел говорил о праведности, которая дается ни за что, по благодати, по милости.... эта праведность равняется праведности Христовой. А Иаков говорил о праведности человеческой, необходимой для того, чтобы вера в делах или через дела стала совершенной.

Я верю в то, что спасение дается не за дела и не за веру. Спасение дается в следствие того, что Бог являет милость человеку. И этой милости всегда сопутствует вера человека Богу, вера, которая выражается в делах.

Поэтому спасение не от дел и не от веры, но только по благодати.. через веру.

Комментарий

• awdij
                  Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                  • 7678

Сообщение от Frelst
                  Делал, но праведность ему была вменена до того, как он сделал.
                  До чего того, что он сделал?
                  ...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20

Комментарий

• umka
                    Другого пути нету

• 11 October 2005
                    • 11224

Книга К Титу > Глава 3 > Стих 5:
                    Он спас нас не по делам праведности, которые бы мы сотворили, а по Своей милости, банею возрождения и обновления Святым Духом,

Но дела наши свидетельствуют что мы выбираем Его а не противимся Ему вместе с сатаной(противником)

Книга К Римлянам > Глава 6 > Стих 19:
                    Говорю по [рассуждению] человеческому, ради немощи плоти вашей. Как предавали вы члены ваши в рабы нечистоте и беззаконию на [дела] беззаконные, так ныне представьте члены ваши в рабы праведности на [дела] святые.

Книга Иезекииль > Глава 33 > Стих 18:
                    Когда праведник отступил от праведности своей и начал делать беззаконие, -- то он умрет за то.

...
                    Если не хватает аргументов, начни придираться к орфографии.

Законом познаётся грех. А Голгофа -освобождение от греха. Не осознав себя грешником, не придёшь и к Голгофе.Но осознав себя грешником и не прийти к Голгофе ,безумство.

Комментарий

• Baptist_S
                      Христианин

• 10 September 2007
                      • 1110

Конкретный вопрос
                      Деян.16:30 и, выведя их вон, сказал: государи [мои]! что мне делать, чтобы спастись?
                      Конкретный ответ
                      31 Они же сказали: веруй в Господа Иисуса Христа, и спасешься ты и весь дом твой.

А вот эти места говорят о том, что нужно иметь страх и трепет пред Богом, и тогда он будет действовать по Своему благоволению:

Пс.2:11 Служите Господу со страхом и радуйтесь с трепетом.

Фил.2:12 Итак, возлюбленные мои, как вы всегда были послушны,
                      не только в присутствии моем, но гораздо более ныне во время
                      отсутствия моего, со страхом и трепетом совершайте свое спасение,

13 потому что Бог производит в вас и хотение и действие по [Своему] благоволению.
                      http://alleluia.ucoz.ru/

Комментарий

• Frelst
                        Ветеран

• 20 May 2005
                        • 3139

Сообщение от awdij
                        До чего того, что он сделал?
                        Ну как до чего?

Что пишет Иаков:

21 Не делами ли оправдался Авраам, отец наш, возложив на жертвенник Исаака, сына своего?

Иаков пишет, что Авраам оправдался делами или точнее делом: возложил на жертвенник Исаака, по слову Божьему.

Но что удивительно, Авраам получил оправдание до того, как возложил Исаака на жертвенник.

Комментарий

• umka
                          Другого пути нету

• 11 October 2005
                          • 11224

Сообщение от Frelst

Но что удивительно, Авраам получил оправдание до того, как возложил Исаака на жертвенник.
                          А поверил он Богу до того как положил и вера произвела в нм действие.
                          Ну это как мысль, грех не тогда когда мысль беззаконная пришла в голову а тогда ты с ней согласился, потому что потом идет действие.

Как Бог говорил Каину " ..но ты властвуй над ним(грехом)"
                          Если не хватает аргументов, начни придираться к орфографии.

Законом познаётся грех. А Голгофа -освобождение от греха. Не осознав себя грешником, не придёшь и к Голгофе.Но осознав себя грешником и не прийти к Голгофе ,безумство.

Комментарий

• Frelst
                            Ветеран

• 20 May 2005
                            • 3139

Сообщение от umka
                            А поверил он Богу до того как положил и вера произвела в нм действие.
                            О моменте когда Аврааму выла вменена праведность Павел пишет в Рим.4:

9 Блаженство сие относится к обрезанию, или к необрезанию? Мы говорим, что Аврааму вера вменилась в праведность.
                            10 Когда вменилась? по обрезании или до обрезания? Не по обрезании, а до обрезания.

Обрезанным же был Авраам задолго до того как Исаак родился!!! Следовательно, праведность Авраам получил до возложения Исаака на жертвенник.

Никому не кажется, что Павел и Иаков противоречат друг другу?

Комментарий

• Карен
                              Участник

• 15 January 2007
                              • 31

Сообщение от Frelst
                              Никому не кажется, что Павел и Иаков противоречат друг другу?
                              Для меня это очевидно, хотя было время, когда я не понимал Павла в достаточной мере и пытался примирить эти две противоположные позиции.

Комментарий

Обработка...