Пробовал... Не легкое дело, однако...
Значит пребывать в покое тоже дело? Согласен.
Ну а внешне это как выражается? Человек может просто сидеть и не шевелиться... только верить. Я про что и говорю, не бывает веры без дел, а дел без веры.
Он имел эту праведность заочно, еще прежде, чем Закон появился на скрижалях... ибо законное делал. Потому и написано: вменилось, то есть зачислилось на его счет еще прежде...
По духу смогут! Павел говорит об этом:
"...закон духа жизни во Христе Иисусе освободил меня от закона греха и смерти. Как закон, ослабленный плотию, был бессилен, то Бог послал Сына Своего в подобии плоти греховной в жертву за грех и осудил грех во плоти, чтобы оправдание закона исполнилось в нас, живущих не по плоти, но по духу." (Рим.8,2-4)
Пожалуйста, назовите какими такими делами, не входящими в Закон, Вы собрались спасаться.
Дело номер один: отвергнуть себя.
Дело номер два: взять крест свой.
Ну и дело номер три: следовать за Иисусом.
Ну Вы же и сами знаете, что по Закону "не убей" это одно, а по заповедям Христа убить можно словом это уже нечто другое. По Закону заповедь "не прелюбодействуй" на деле выглядит не совсем так, как по словам Иисуса Христа.
Неверность Вашего высказывания становится очевидной из Рим.4:5: А не делающему, но верующему в Того, Кто оправдывает нечестивого, вера его вменяется в праведность.
Аврам, когда поверил Богу, остался в Харране, или, все-таки "...пошел Аврам, как сказал ему Господь"? Аврам делал, еще как делал, потому и засчиталось ему.
================================================== =====
Хороший вопрос
Если Вы прикованы к постели, то Вам ничего не остается делать, как только взывать громким голосом, чтобы Вас вынесли как можно скорее. Не можете кричать? Такое тоже бывает. Тогда для Вас остается только одно дело: надеяться на Ваших братьев и сестер, что они, спасаясь сами, и Вас не забудут прихватить с собой, другими словами, что кто-то другой сделает за Вас то, чего Вы не можете сделать сами. Для того Господь и создал Церковь Свою и учредил в ней различные служения, чтобы никто из нуждающихся не был забыт.
================================================== ====
Тоже дело, это верно. И дело не малое... Кстати, это дело Закона или дело веры?
А знаете в чем отличие? Когда доброе дело делаю я один, без Христа, то это дело Закона и, как следствие, ничего хорошего из этого не выходит. А если то же самое доброе дело я делаю не один, а со Христом то это дело веры и оно приносит много плода.
Все больше убеждаюсь, что веры без дел не бывает. И чем больше веры, тем больше добрых дел.

Всякое подчинение воле Божьей, напр., исполнение покоя - активное действие.
Противостояние собственным вожделением - тоже активное действие.
Авраам жил до Закона. И никак не мог иметь праведность от Закона.
Если уж не могли исполнить требования Закона, то требования Нового Закона и подавно никто не сможет.
Скажете по духу смогут?
Скажете по духу смогут?
"...закон духа жизни во Христе Иисусе освободил меня от закона греха и смерти. Как закон, ослабленный плотию, был бессилен, то Бог послал Сына Своего в подобии плоти греховной в жертву за грех и осудил грех во плоти, чтобы оправдание закона исполнилось в нас, живущих не по плоти, но по духу." (Рим.8,2-4)
И там и там дела... но дела делам рознь.
Дело номер два: взять крест свой.
Ну и дело номер три: следовать за Иисусом.
Ну Вы же и сами знаете, что по Закону "не убей" это одно, а по заповедям Христа убить можно словом это уже нечто другое. По Закону заповедь "не прелюбодействуй" на деле выглядит не совсем так, как по словам Иисуса Христа.
Веровать это и есть делать.
================================================== =====
Сообщение от Baptist_S

Если Вы прикованы к постели, то Вам ничего не остается делать, как только взывать громким голосом, чтобы Вас вынесли как можно скорее. Не можете кричать? Такое тоже бывает. Тогда для Вас остается только одно дело: надеяться на Ваших братьев и сестер, что они, спасаясь сами, и Вас не забудут прихватить с собой, другими словами, что кто-то другой сделает за Вас то, чего Вы не можете сделать сами. Для того Господь и создал Церковь Свою и учредил в ней различные служения, чтобы никто из нуждающихся не был забыт.
================================================== ====
Сообщение от барабулька
А знаете в чем отличие? Когда доброе дело делаю я один, без Христа, то это дело Закона и, как следствие, ничего хорошего из этого не выходит. А если то же самое доброе дело я делаю не один, а со Христом то это дело веры и оно приносит много плода.
Все больше убеждаюсь, что веры без дел не бывает. И чем больше веры, тем больше добрых дел.
Комментарий