СПАСЕНЬЕ

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • dbondare
    Участник

• 10 August 2000
    • 49

Спасенье - дается человеку даром. Дает спасенье только Бог, только Христос, в которого просто нужно поверить, и по вере дается спасение.

Спасенье это когда человек находился в Смерти, во Грехе, аду и агонии, и Господь выводит человека в Жизнь. Спасение заключается в смерти для этого мира (для погибели), и рождение свыше для другого, духовного мира (для Бога).

Никто не приходит к Богу, как только через Христа. Никто не может спастись своими делами или хорошим поведением. Спасенье (Слово) принес Христос, и сказал, покайтесь ибо приблизилось Царствие Небесное - кто это понял и сделал по Истине, тот имеет спасение. Кто понял что Иисус есть Христос, и уверовал в Него всем сердцем своим, и всем разумением своим, и всею душею своею - тот спасен от Смерти, и ныне жив для Господа. Спасение это Слово Евангелия.

С Любовью,
    Дима
    Дима Б.

Комментарий

• Claricce
      Ветеран

• 22 December 2000
      • 4267

Здравствуйте, dbondare!

..."Никто не приходит к Богу, как только через Христа"...
      Почему? Ну задайте же наконец себе этот вопрос и, если найдете ответ, напишите мне. Впрочем, почему только мне?

..."Кто понял что Иисус есть Христос, и уверовал в Него всем сердцем своим, и всем разумением своим, и всею душею своею - тот "...
      А кто не понял, на нашел, не уверовал от отчаяния, по незнанию, по малолетству, от тоскливой и беспросветной жизни, от того, что не видит в жизни ничего хоть сколь-нибудь достойного быть целью в жизни? Кто потерял вcех родных и близких, друзей и родину? Кто просто не слышал о Христе ни разу за всю жизнь? У кого "не получается"?
      Я не спорю сейчас о том, правильный ли Вы нашли путь - это совсем другой вопрос.
      Вы напоминаете мне человека, досыта наевшегося пирогов и снобистски вещающего о их вкусе тем, кто не имеет даже сухой корочки на ужин. Дело, разумеется, не во мне - у меня есть и друзья, любимая и интересная работа, внутреннее ощущение красоты и гармонии в жизни, деньги и время на Internet в конце концов - а о тех, кто не имеет не только достаточного, чтобы задуматься над тем, как он живет, но даже необходимого, чтобы хотеть жить. Я осмелюсь посмотреть на Ваши слова с их точки зрения. Вы думаете, что все вешающиеся и стреляющиеся не искали путь к богу? не читали и не пытались понять, что "...Спасение это Слово Евангелия..."? не читали библию?
      Подумайте о тех, для кого Ваши слова - насмешка. Им, НЕ ВИДЯЩИМ Христа - да не только Христа, бога вообще - не в силу собственной вредности или "упертости", Ваши слова просто непонятны. И, возможно, обидны.
      Вы не указываете путь, не доказываете, что он правилен и слушать Вас не станут.

С Уважением, Claricce

P.S. Как же Вы все - верующие - этого не понимаете?

Комментарий

• Claricce
        Ветеран

• 22 December 2000
        • 4267

Здравствуйте, Катя!

..."Но пока хоть один грех будет у вас (а грехом в глазах Бога есть всякое худое слово и даже мысль, которую может быть вы сказали или подумали лет 10 назад, уже не помните об этом), вы не сможете быть с Богом."...
        Как мне трудно Вас понять.
        Если вина моя перед человеком, почему я виноват богу? У меня есть сожаление и, иногда, стыд о поступках, которыми я обидел людей. Но некоторые исправить я уже не могу. Вина эта остается на мне, но - простите - причем здесь бог?
        Наверное, Вы хотите сказать, что любая человеческая вина и обида обижает (ну ладно, не обижает, а мешает, огорчает, не устраивает... - не важно, какое слово) бога? А человека?
        Если я дергаю свою соседку по парте за косичку - ей больно. Учитель может простить меня - он умнее, опытнее, наверное он любит и понимает и меня и эту девчонку.
        Но ей от этого не легче и боль не слабее.
        Поэтому я не понимаю, почему прощение Христа - спасение другими словами - освобождает меня от моей вины перед людьми.

..."Вы сами хотя бы один раз говорили Богу, чтобы Он вошел в вашу жизнь?"...
        Кому, кому говорить, Катя? Богу - так я же его не вижу, слышу, не ощущаю, не верю наконец! Если я Вас, Катя, попрошу обратиться к моему другу Алексею, Вы сможете это сделать? Я-то его знаю со школы, со всеми привычками и интересами, мне легко и приятно зайти к нему и поговорить обо всем. А Вы не знаете не только его, но даже города, где он живет. Куда Вы будете "вопрошать"?
        Так и мне - некуда просить и говорить. Так просто все, а Вы меня не понимаете.

С Уважением, Claricce

Комментарий

• dbondare
          Участник

• 10 August 2000
          • 49

Здравствуйте Claricce.

Спрашиваете "Почему?". Ответ очень прост. Потому что так сказал Бог, в Своем Слове. И все заключается в том, верит в это Слово человек, или нет. В этом и есть спасение, в вере. Задумывался ли об этом? -Конечно... и не раз, и не два, и не три... Дело не в раздумье, а в том: поверил ли я в это? Поверили ли Вы в это?

Как же теперь с тем, кто страдает и не верит, угнетен и не верит, не понял или не слышал об этом Слове? С ним точно также как и с тем кто богат и не верит, потому что он силен. Так же, как и тот кто знаменит, и купается в земной славе. Так же, как с простым человеком, умным и неразумным, и с любым человеком который не верит в Иисуса Христа. Такой человек в погибели. С этим можно не согласиться. Можно говорить "не справедливо и жестоко", но это не изменит положения вещей, то что есть Истина от Единого Бога. Каждому дано право верить, или не верить. Это вполне каждого индивидуальное дело, Claricce.

Любой человек: богатый, бедный, больной, здоровый, красивый, убогий - все до одного задумываются о Правде. Пусть это будет один момент в короткой жизни, но у каждого человека этот момент есть. Дело в том что один начинает искать Правду и Свободу, и не успокаивается пока не найдет, а другой выдумывает свою правду, или находит подходящую, и успокаивается в Смерти. Вы говорите, а если не получается? Отвечаю: ни у одного человека, никогда, не получится познать Христа. Людям это не дано. Чтобы познать Христа, нужно сильно хотеть, и сам Бог по милости открывает. Кому даны уши, да слышит, а кому не даны уши - тот не слышит.

С любовью и миром,
          Дима Б.

[ 22 Октября 2001: Сообщение изменил dbondare ]
          Дима Б.

Комментарий

• Дмитрий Резник
            Ветеран

• 14 February 2001
            • 15945

Здравствуйте, Кларисса!
            Если вина моя перед человеком, почему я виноват богу?
            А чем виноват перед родителями ребенок, которого они шлепают за то, что он нагрубил соседке? Или чем виноват перед американским обществом человек, которого сажают в тюрьму в Америке за то, что он убил иностранного туриста?
            С уважением,
            Дмитрий
            С уважением,
            Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• New#1
              Участник

• 25 July 2001
              • 60

[ 27 Декабря 2001: Сообщение изменил Oko ]

Комментарий

• Claricce
                Ветеран

• 22 December 2000
                • 4267

Здравствуйте, Дмитрий Резник!

Я называю Вас официально по фамилии, т.к. ответы накопились сразу двум Дмитриям в одной теме (интересная ситуация, есть такая примета - может желание загадывать?)
                А серьезно - я Вас не понял. Ваш пример не похож на мой.
                Я обидел близкого мне человека, но исправить уже ничего не могу и не смогу никогда. И даже если моя обида досталась богу и ОН - бог - простит меня, легче мне не станет, т.к. я не могу загладить вину перед ЧЕЛОВЕКОМ.

А Вы пишите о наказании, "отшлепывании", тюрьме. Это же совсем другая тема - наказание применяется тогда, когда виновный по малолетству, упрямству или преступным желаниям не слышит голоса собственной совести. Наказание это слабость наказывающих - все равно родителей или общества. Они используют последний аргумент - силу: ребенка - отшлепать, преступника - посадить.
                А я же говорю о своей совести, о том, что "внешнее" прощение, пусть даже более высокого порядка - прощение бога, мне не нужно, если я не могу простить себя сам и просить прощения у человека, которого обидел.

С Уважением, Claricce

[ 22 Октября 2001: Сообщение изменил Claricce ]

Комментарий

• Claricce
                  Ветеран

• 22 December 2000
                  • 4267

Здравствуйте, dbondare!

.."Ответ очень прост. Потому что так сказал Бог, в Своем Слове"...
                  Дима, Ваш ответ совсем не прост. Бог и его Слово. Вы обьединяете их в одной фразе, но наверное, под его Словом имеете в виду книги - библию, евангелие, Заветы. А это книги, тексты написанные руками людей, переписанные с одного языка на другой многократно, с ошибками и исправленные. В христианстве это даже не слова бога, а описания людей, видевших Христа, сына бога и земной женщины. Поэтому и нелегко принять слово бога (пусть даже так Слово) - в людском пересказе.
                  Если бы бог сказал мне (и каждому неверующему) ПРЯМО в мое сердце, не поверить в него было бы просто нельзя.
                  Но этого нет. И судя по количеству неверующих, дело не в лени душевной, не в том, что люди вросли корнями в землю или бояться новизны - слишком много было бы ленивых и трусливых. "... никогда, не получится познать Христа. Людям это не дано..." - даже не в этом дело. В сложности и неопредленности первого шага. Не дорогу всю пройти, а сделать первый шаг люди не могут, потому, что шаг этот - в неизвестность. Как в четвертое измерение - попробуйте указать в него пальцем! - плюс неизвестно, а КУДА ведет эта дорога.

..."Кому даны уши, да слышит"...
                  Хорошая, конечно, фраза - красивая. Но не помогает. Уши (и мозги и сердце и душа) есть у всех, а слышат (если действительно слышат?)...

Я думаю иначе, чем Вы, это Вам ясно, но ответ мне понравился - я понимаю Вашу точку зрения. Спасибо.

С Уважением, Claricce

Комментарий

• Анжик
                    Участник

• 11 September 2001
                    • 30

Claricce > о тех, кто не имеет не только достаточного, чтобы задуматься над тем, как он живет, но даже необходимого, чтобы хотеть жить. Я осмелюсь посмотреть на Ваши слова с их точки зрения. Вы думаете, что все вешающиеся и стреляющиеся не искали путь к богу? не читали и не пытались понять, что "...Спасение это Слово Евангелия..."? не читали библию?
                    - Хотел тебе много чего написать, но, встретив одно место из Св. Писания, я решил привести только его, т.к. оно само за себя даст тебе ответы на твои вопросы, и ты их поймёшь, если на самом деле ищешь правды. Если же ты её не ищешь, то всё то, что от тебя было здесь - пустословие и красование собой.
                    Признаюсь честно: читая твои ответы, создаётся такое впечатление, что ты просто только хочешь как-то само выразится. Если это так, хочу на этом тебя остановить - ты не туда попал...
                    К Римлянам 3:9 - Итак, что же? имеем ли мы преимущество? Нисколько... все под грехом, как написано: нет праведного ни одного; нет разумевающего; никто не ищет Бога; все совратились с пути, до одного негодны; нет делающего добро, нет ни одного. Гортань их - открытый гроб; языком своим обманывают; яд аспидов на губах их. Уста их полны злословия и горечи. Ноги их быстры на пролитие крови; разрушение и пагуба на путях их; они не знают пути мира. Нет страха Божия перед глазами их. Но мы знаем, что закон, если что говорит, говорит к состоящим под законом, так что заграждаются всякие уста, и весь мир становится виновен пред Богом, потому что делами закона не оправдается пред Ним никакая плоть; ибо законом познается грех. Но ныне, независимо от закона, явилась правда (Праведность) Божия, о которой свидетельствуют закон и пророки, правда Божия через веру в Иисуса Христа во всех и на всех верующих, ибо нет различия, потому что все согрешили и лишены славы Божией, получая оправдание даром, по благодати Его, искуплением во Христе Иисусе,
                    Которого Бог предложил в жертву умилостивления в Крови Его через веру, для показания правды Его в прощении грехов, соделанных прежде, Где же то, чем бы хвалиться? уничтожено. Каким законом? законом дел? Нет, но законом веры.
                    - Хочу спросить тебя: видишь ли ты себя в этом списке? Если видишь, понимаешь ли то, что будущее твоё (как и настоящее) - смерть? Если тебе сегодня это слово не доходит, на смертном одре ты их поймёшь, но будет может быть уже поздно! Вот тогда будет не до игр, в которую ты сегодня играешь. Не думай, что я тебя пытаюсь тебя запугать, нет смысла; хочу, просто, чтобы ты понял, что вопрос спасения - вопрос самый серьёзный, в котором играть очень опасно. Задумайся, для чего Бог даёт тебе ещё жить?
                    > Кому, кому говорить, Катя? Богу - так я же его не вижу, слышу, не ощущаю, не верю наконец! (цитирую)
                    - Бог есть Дух, а Дух есть Слово, то как вы думаете Его увидеть или пощупать?
                    > Куда Вы будете "вопрошать"?
                    Так и мне - некуда просить и говорить. Так просто все, а Вы меня не понимаете.(цитирую)
                    - Господь всегда рядом, вопрос только в том, хочет ли того сам человек?!
                    -----------------
                    New#1 > «А чем виноват перед родителями ребенок, которого они шлепают за то, что он нагрубил соседке?»
                    - Потому что нагрубил, т.е. пред законом совершил грех, за что должен понести наказание! Для чего Бог дал закон человечеству?

[ 22 Октября 2001: Сообщение изменил Анжик ]

Комментарий

• Claricce
                      Ветеран

• 22 December 2000
                      • 4267

Здравствуйте, New#1!

Как Вам сказать, в чем-то Вы правы, в чем-то нет.

Да, когда человек следует довольно твердой, если не жесткой и догматичной, теории или убеждению, с ним бывает трудно, а может и скучно говорить. Ему некуда отступать от своих убеждений ("шаг вправо, шаг влево..." карается отказом от веры), поэтому даже небольшой, но спорный вопрос защищается с отчаянием обреченного. До последнего патрона.
                      Да, я не хотел бы разговаривать с "профессионалом от веры" - это его монолог, где от меня требуется только согласное кивание головой. Но слово "выгодно" - все равно немного не то.
                      Да, я понимаю, что не смогу никого переубедить или заставить отказаться от веры.

Но мне это и не нужно - я пришел на форум не за этим. Толкусь тут уже скоро год и не жалею об этом. Я не получил ответ на вопрос, с которым пришел сюда, но получил ответы на многие другие. Здесь можно слышать одновременно мнения многих верующих, с довольно разными взглядами, хоть они и верят в одного бога (т.е. одну религию) - это интересно, я в основном и хочу узнать, почему люди верят в бога. И если и встречается строго прямолинейно разговаривающие и мыслящие, я все равно стараюсь "раскрутить" на человеческое общение, чтобы собеседник задумался и начал отвечать мне не шаблонно, а так, как он себе это представляет. И тогда получается - почти всегда - довольно интересный разговор. Надеюсь, обоим сразу.

Ваш случай с пятидесятниками. В нем проявляется то, что в "вопросах со стороны" назвали снобизмом верующих - я верю в бога "правильно", я прощен за будущие грехи, я принадлежу к некоторой "касте избранных", которым бог дал правильные знания и путь... Никто не запрещает так думать, - пожалуйста. Если не интересует мнение собеседника. Кому будет интересно СЛУШАТЬ такое?
                      Мое мнение Вы, наверное, уже поняли из предидущих писем. Мне важно мнение людей, близких или не очень, в первую очередь. С них начинается мой мир, мне с ними, наконец, жить рядом. Кстати, одна из мыслей, которую я совсем не могу понять и принять - во многих, если не во всех религиях требуется любить и ставить бога выше отца или мамы. Не понимаю этого никак, совсем, полностью.

P.S. А земных аналогий Вы испугались зря - живых проявлений бога, как во времена Христа, сейчас нет и приходится искать похожее в обычной жизни. Как же иначе?

С Уважением, Claricce

Комментарий

• Claricce
                        Ветеран

• 22 December 2000
                        • 4267

Здравствуйте, Анжик!

..." если на самом деле ищешь правды. Если же ты её не ищешь, то всё то, что от тебя было здесь - пустословие и красование собой"...
                        Вы предьявили мне нечто вроде ультиматума? Мне можно отвечать или только молчать? можно, ну тогда хорошо.
                        Ищу правды? Наверное слишком пышно сказано. Точнее - хочу понять людей, а здесь на форуме - верующих. И если Вы, Анжик, считаете, что я должен (имею право) искать правду, только безоговорочно полагая, что она только заведомо в вероучении христианства и нигде больше, - можете поставить на меня фильтр, если такой есть в сервисе форума. Так я буду меньше мешать ВАШЕМУ пониманию поиска правды. А я не люблю задачи с известными ответами еще со школы - неинтересно.

Вижу ли себя в этом списке? А что из него Вы хотели Бы повесить на меня?
                        - "Ноги их быстры на пролитие крови"? - Это мне? Мимо.
                        - "разрушение и пагуба на путях их"? - туда же.
                        -"языком своим обманывают; яд аспидов на губах их"? - ну приведите пример, когда я обидел кого-либо, скажем здесь на форуме, желая того.
                        и т.д.

..."Если тебе сегодня это слово не доходит, на смертном одре ты их поймёшь, но будет может быть уже поздно"...
                        Мне уже задавали вопрос - не боюсь ли я суда? Анжик - нет. Суда боится тот, кто скрывает от СЕБЯ свои поступки, свою совесть и собственные оценки. И поэтому надеется, что их не заметит и бог.
                        Но я считаю, что долги нужно отдавать. Каждый из нас знает ВСЕ свои поступки и никто посторонний не может добавить того, что Вы не знаете о себе сами, а если и сможет то
                        Рим 4:15 ..."где нет закона, нет и преступления"...

Да, мне может не хватить сил человеческих вынести наказание (если оно состоится), но менять свою жизнь из страха за УЖЕ совершенное - я не буду. За то, что сделал, нужно отвечать.

..."Бог есть Дух, а Дух есть Слово, то как вы думаете Его увидеть или пощупать?"... - и не собираюсь. Хочу лишь, если он есть, чтобы пришел ко мне без посредников. Только тогда это будет верой в моем понимании.

..."Господь всегда рядом, вопрос только в том, хочет ли того сам человек?!"... - может и рядом, но я-то не вижу. Пусть подскажет, даст знак так, чтобы я не сомневался.

С Уважением, Claricce

Комментарий

• Katerina
                          Участник

• 30 November 2000
                          • 221

Ответ участнику Claricce:
                          Здравствуйте!
                          ++++++
                          ..."Вы сами хотя бы один раз говорили Богу, чтобы Он вошел в вашу жизнь?"...
                          Кому, кому говорить, Катя? Богу - так я же его не вижу, слышу, не ощущаю, не верю наконец!

..."Бог есть Дух, а Дух есть Слово, то как вы думаете Его увидеть или пощупать?"... - и не собираюсь. Хочу лишь, если он есть, чтобы пришел ко мне без посредников. Только тогда это будет верой в моем понимании.

..."Господь всегда рядом, вопрос только в том, хочет ли того сам человек?!"... - может и рядом, но я-то не вижу. Пусть подскажет, даст знак так, чтобы я не сомневался.
                          ++++++
                          Не слышите, не видите, не верите... Но ХОТИТЕ ЛИ ЭТОГО? Хотите ли встречи с Богом? Если хотите, то Бог ответит.
                          Иеремия 29 глава:
                          12. И воззовете ко Мне, и пойдете и помолитесь Мне, и Я услышу вас;
                          13. и взыщете Меня и найдете, если взыщете Меня всем сердцем вашим.
                          Проверьте ваше сердце! Воззовите к Нему.
                          Как? Ведь Его же нет перед глазами, вы скажите. Может быть, просто сесть, успокоиться. Если вам легче собраться с мыслями, смотря на распятие или на образ Спасителя, то смотрите; можно просто закрыть глаза, форма может быть любая. Но воззовите! Простым возгласом, например: "Господь, откликнись, приди в мою жизнь, я хочу быть с Тобой" или какой у вас будет на сердце в этот момент. А после - ждите, будьте внимательны к вашей жизни. И изменения придут, может быть без чудес и знамений, может быть через месяц или год, но придут! Главное - хотите ли вы воззвать?

Комментарий

• Анжик
                            Участник

• 11 September 2001
                            • 30

Claricce > хочу понять людей, а здесь на форуме - верующих...
                            - Зачем? Кем вы себя возомнили?
                            > "Ноги их быстры на пролитие крови"? - Это мне? Мимо... "разрушение и пагуба на путях их"? - туда же..."языком своим обманывают; яд аспидов на губах их"? - ну приведите пример, когда я обидел кого-либо, скажем здесь на форуме, желая того.
                            и т.д.
                            - А видешь ли себя под грехом? Или ты праведен, нашел уже Бога? Ты не нуждаешься в спасении? "Разумевающим" тебя не могу назвать, так как пренебрегаешь милостью и долготерпением Божией над собой! Исаия 1: 3 "Вол знает владетеля своего, и осел - ясли господина своего"; а ты знает Творца твоего? Неужели трудно было понять, что "пролитие крови" также и то, если бы верующий поверил в то, чему ты учишь? Неужели ты не видишь, что хочешь "разрушить и погубить" в людях их веру? То, что ты сегодня говоришь -не есть ли полная неправда, которая и является "ядом" для верующего человека? Не видишь ли ты себя виновным перед Богом, что не признаёшь Его и противишься Ему? Твоё безбожное положение сегодня - не есть ли вражда против Бога?
                            > (цитирую) Мне уже задавали вопрос - не боюсь ли я суда? Анжик - нет...
                            - Ты это можешь сказать мне и ещё кому-нибудь другому, а сердце же своё ты не обманешь, оно знает, что это не так!
                            > За то, что сделал, нужно отвечать.
                            - Неужели ты не видишь что просто уничижаешь то, что Христос отдал жизнь за тебя? Он умер вместо тебя, а ты "За то, что сделал, нужно отвечать" - как это выглядит?
                            > Хочу лишь, если он есть, чтобы пришел ко мне без посредников. Только тогда это будет верой в моем понимании.
                            - Писание тебе отвечает так: Матфея 12 - "Тогда некоторые из книжников и фарисеев сказали: Учитель! хотелось бы нам видеть от Тебя знамение. Но Он сказал им в ответ: род лукавый и прелюбодейный ищет знамения; и знамение (от Бога) не дастся ему, кроме знамения Ионы пророка". Слышишь Его, сегодня от Бога нет никаких знамений, кроме того, что совершено на Голгофе!!!
                            > может и рядом, но я-то не вижу. Пусть подскажет, даст знак так, чтобы я не сомневался.
                            - Если Бог проговорил когда-то устами ослицы заблудшемуся пророку, то не думаешь ли ты, что не говорит Он тебе сегодня через человека? Или ты нечто особенное, хочешь чтобы Бог Сам явился тебе во всём Своём обличии?
                            К Евреям 10
                            28 Если отвергшийся закона Моисеева, при двух или трех свидетелях, без милосердия наказывается смертью,
                            29 то сколь тягчайшему, думаете, наказанию повинен будет тот, кто попирает Сына Божия и не почитает за святыню Кровь завета, которою освящен, и Духа благодати оскорбляет?
                            30 Мы знаем Того, Кто сказал: у Меня отмщение, Я воздам, говорит Господь. И еще: Господь будет судить народ Свой.
                            31 Страшно впасть в руки Бога живого!

Комментарий

• Claricce
                              Ветеран

• 22 December 2000
                              • 4267

Здравствуйте, Анжик!

..."Зачем? Кем вы себя возомнили?"....
                              О чем это Вы, Анжик? я Вас не понимаю. Что в моих словах показалось Вам образцом гордыни или превосходства?
                              Зачем? Я не могу обьяснить, - ни себе, ни тем более Вам - почему мне интересны причины человеческой веры в бога. Мы говорим на одном языке, учились в одной школе, работаем бок о бок, но одни верят, а другие - нет. Что-то есть от детского любопытства к непонятному, что-то от "наивного желанья собеседника понять", немного от желания оценить себя самого и свой путь в жизни (правильной ли дорогой иду, товарищи?)... В общем вразумительно сказать не могу - мне интересны люди в их вере. Собственно всегда интересно все, доведенное до совершенства, чем бы это ни было - красивая вещь, умный человек, прекрасно отлаженный механизм, гармония природы... А бог, точнее сама идея бога, абсолютна по своей сути - для верующих это вершина. И если я этого не чувствую, то либо я глубоко неправ или верующие обманываются в святом для них. Тут надо разобраться.
                              И если мои взгляды Вас оскорбляют, просто не замечайте моих писем - ведь это все же форум, здесь высказывают РАЗНЫЕ мысли и мнения, которые не обязательно должны совпадать с Вашими. И наверное - уж простите - мне, неверующему, даже более необходимо говорить и слушать здесь, чем Вам, твердому в вере. С Вашей же точки зрения, верующего.

..."Или ты праведен, нашел уже Бога?"...
                              Да нет, конечно. Разумеется во мне достаточно много и грязи и того, что Вы называете грехом. Не старайтесь обличать меня в гордыне, не тратьте благородную ярость - мои поступки МНЕ виднее, чем Вам. Но о том, как о этого избавиться, я с Вами расхожусь. Мне кажется, что УЖЕ совершенное мною неисправимо и вопрос лишь в том, как избежать подобного. Поэтому мне и не страшен суд будущего за ранее совершенное - оно уже лежит на моей совести и ничего тут не поделать. Это - не гордыня, это просто означает, что сужу и буду судить себя я сам, пока не ВСТРЕЧУ судью, в которого Вы верите.

.."если бы верующий поверил в то, чему ты учишь? Неужели ты не видишь, что хочешь "разрушить и погубить" в людях их веру?"...
                              С чего бы это? Да, я думаю иначе, и что из этого? Неужели ваша вера так слаба, чтобы я мог ее пошатнуть? Я же не пытаюсь никого "учить". Ну и кроме того, разве богу нужны только слеповерящие фанатики? Где в библии призывается к фанатизму веры? Смотрите сами:
                              От Иакова 1:2 (BLB) - "С великою радостью принимайте, братия мои, когда впадаете в различные искушения, зная, что испытание вашей веры производит терпение"
                              Получается наоборот, не уклонение, а преодоление искушения - достойный и праведный поступок верующего.
                              Впрочем, ко мне слово "искушение" не подходит, поскольку я не стараюсь Вас (как и любого верующего) провоцировать или искушать отказом от веры. Мне же это не надо, Вы интересны именно силой, а не слабостью верой своей. Но только не фанатизмом, потому что при этом теряется способность связно соображать.

..."Не видишь ли ты себя виновным перед Богом, что не признаёшь Его и противишься Ему?"...
                              Некому противиться, понимаете Вы меня? Если я не имею бога в сердце и не нахожу его в жизни, в чем Вы можете меня обвинить? Кому я могу противиться? Еще раз повторюсь: Рим 4:15 "... потому что, где нет закона, нет и преступления".

..."- Неужели ты не видишь что просто уничижаешь то, что Христос отдал жизнь за тебя?"...
                              У Вас есть дети? вот представьте, что Ваш малыш намочил пеленки. Вас оскорбляет его поступок? не собственно запах (простите) мочи, а его нежелание следовать принятым в высшем свете правилам не делать лужу прилюдно? Нет конечно, потому что Вы умнее, взрослее и понимаете и прощаете ему его детскость. Это естественно.
                              Но тогда почему Вы считаете, бог - если он есть - не прощает "неразумным их неразумие"? Я говорю не о сознательном противление, уходу и отказу от бога, а о тех кто еще не пришел и может быть и не прийдет никогда к богу.
                              Вы знаете, Анжик, в исламе есть особое слово, понятие человека, который искренне верил, пришел к богу, но потом не только отказался от него, но и стал активно хулить, бороться с его учением. Такой человек (слово это не помню сейчас) - отвергаем, презираем всеми мусульманами и считается врагом веры. Но к тем, кто еще не пришел к богу, отношение совсем другое. Отказаться от бога и не найти его - две большие разницы.

.."сегодня от Бога нет никаких знамений, кроме того, что совершено на Голгофе!!!"...
                              А почему? Вот мне оно нужно. Без него не получается верить. Что мешает богу дать мне уверенность в своей правоте? Ну пусть даже не мне лично,а хором всем людям земли.
                              ..."хочешь чтобы Бог Сам явился тебе во всём Своём обличии?"...
                              вообще-то я бы не отказался от такого, последнего довода.

..."не думаешь ли ты, что не говорит Он тебе сегодня через человека?"...
                              Какого, какого человека? ведь все говорят разное, часто противореча друг другу? Вы что не слышите этого? Ничего не знаете о исламе, буддизме, синтоизме, даоисизме, о всех других вероучениях, больших и малых? как ни удивительно, там тоже говорят "устами человеческими".

P.S. Извините, за длинное письмо.

С Уважением, Claricce

[ 23 Октября 2001: Сообщение изменил Claricce ]

Комментарий

• Katerina
                                Участник

• 30 November 2000
                                • 221

Реплика участнику Claricce:
                                Здравствуйте!

"Зачем? Я не могу обьяснить, - ни себе, ни тем более Вам - почему мне интересны причины человеческой веры в бога."
                                ++++++
                                Очень приятно-удобная позиция: я не могу объяснить, даже себе. Бог при таком отношении переходит для ищущего в разряд умственных заключений, идей, к которым можно обращаться, когда совсем скучно станет. И самое страшное - при таком отношении невозможно то, о чем вы все время пишите - узнать Бога, осознать и даже ощутить Его присутствие.

Вы пишите:
                                "сегодня от Бога нет никаких знамений, кроме того, что совершено на Голгофе!!!"...
                                А почему? Вот мне оно нужно. Без него не получается верить. Что мешает богу дать мне уверенность в своей правоте?
                                А вы открыли свои уши, свое сердце? Простите, если обижу, но вспомните Льюисовских гномов из Нарнии, которые сидели в своем темном сарае, а рядом ходил Аслан-Бог, но они Его не видели, потому что не ХОТЕЛИ! Господь дает множество знамений, ответов на молитвы, было желание видеть и слышать.

++++++
                                Если я не имею бога в сердце и не нахожу его в жизни, в чем Вы можете меня обвинить? Кому я могу противиться? Еще раз повторюсь: Рим 4:15 "... потому что, где нет закона, нет и преступления".
                                +++++++
                                Вы не находите Бога в жизни. А вы ищите Его? Что вы делаете, чтобы найти Бога? Вы не имеете Бога в сердце? А ваше сердце открыто для Бога? Или оно за семью запорами, которые вы бережете как сокровище свое? Бог стоит и ждет, когда вы пригласите Его. Вы можете не видеть и не слышать, но обратиться можете? Или тут уже начинает мешать ум (ну я же не вижу), стереотипы и т.п. Может быть, стоит в этот момент стать беззащитным ребенком, который открыт новому? А иначе вы будете бегать по кругу своих размышлений ( вы же даже в примерах повторяетесь...)

Комментарий

Обработка...