СПАСЕНЬЕ

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Eliyahu Ryvkin
    Ветеран

• 05 December 2000
    • 1462

СПАСЕНЬЕ

Мир Вам!
    Давайте же побеседуем наконец на тему, как Бог спасает нас.
    Я заметил следующие мнения:
    1.Для спасенья надо только верить в то, что ... (1 Кор 15: 3-4) (Непонятно только, зачем в Писании кроме этих двух стихов еще что-то есть...)

2.Надо иметь "личные отношения с Б-гом".

3. Дела тоже важны.

4. Без дел нет спасенья.

5. Без принадлежности к моей деноминации нет спасения (или есть только в порядке исключения).

6. Спасаются все добрые люди.

7. Спасутся все.

Разногласия существуют и по вопросу о "втором шансе"

а) в чистилище

б) некоторые будут на суде помилованы (Мат.25:31-46).

Ну, в бой за Истину?
  • Hermann
    Участник

• 14 September 2000
    • 156

Здравствуйте, Элияу! Хотел бы порассуждать над этой (не маленькой) темой - как спасает нас Бог? Сколько методов у Бога для нашего спасения? Один или может быть несколько?
    Все те пункты, которые вы привели, в один заход не разобрать. Хотя на некоторые можно ответить сразу, чтобы убрать их с дороги, например: "спасутся все добрые люди", или "спасутся все" ? - Нет конечно, спасение не от добрых дел. Спасутся только те, кто имеет Иисуса Христа своей жизнью. Про неверующих написано ясно, что их ожидает. Так же про чистилище: - выдумка душевных людей, не знающих Бога. Нет никакого чистилища. Помилование после смерти так же быть не может. Об этом нам ясно говорит Писание. Если кто умер не во Христе - участь таковых вечные мучения во тьме. Поэтому нам очень важно понять сейчас, пока мы живы - как спасает Бог? Что от нас требуется, чтобы получить вечную жизнь? Сегодняшнее "размазанное" понимание благодати в бесчисленных христианских направлениях запутывает ищущего человека так, что он не может свести концы с концами. Но а те, кто не ищет Небесного, а какой то выгоды или просто "приятное общество" успокаиваются в том, где находятся.
    Чтобы успокоить себя и как то оправдать такое нелепое положение "многочисленных путей, ведущих ко спасению", большая часть людей верит и понимает так: - Бог спасает во всех христианских направлениях. Исходя из этого можно придти к выводу, что Богу всё равно, как человек спасается, лишь бы он только верил в Него. Но что такое вера? И как она спасает? Вера - это конкретное действие. За верой обязательно последует действие.
    Представим себе человека, попавшего в глубокую яму. Ему не выбраться оттуда. Но вот некто бросает ему верёвку и говорит: "держись". Пришло спасение. Всё, что ему надо, это крепко схватиться за эту верёвку. Примерно так дано людям выбраться из вечной погибели, нужно только крепко схватиться за эту "верёвку", которую бросил Бог в этот мир. Каким образом можно схватиться за неё? Верой. Но вот вопрос, где эта "верёвка"? Ведь её не видно! И как её найти? Верёвка - это то, что сделал для нас Иисус Христос. Это Его смерть и воскресение. Нужно понять, поверить и принять в себя то, что Он сделал для нас. Нужно пережить Голгофу. Без этого нет спасения. Пережив Голгофу человек рождается свыше: Иоан.3: "3 Иисус сказал ему в ответ: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия." Первый раз человек рождается в этот грешный мир грешником. Второй раз он рождается в Небесное Царство от Бога, становится святым и праведным дитём Божиим. Но чтобы родиться второй раз, надо прежде умереть. Итак, Бог спасает через то, что выводит человека из тьмы (а тьма - это сам дьявол, в котором находится весь этот мир). А чтобы вывести человека из тьмы, нет другого пути, как только через смерть. Поэтому Бог умертвил «первого» человека во Христе (Адама, в котором находится всё грешное человечество) и воскрешает со Христом уже нового, святого и праведного. Теперь я спасён, потому что освободился от власти тьмы и во мне живёт Христос. Я схватился за эту верёвку и Бог поставил меня на твёрдое место.
    Спасение для рождённого от Бога - это не то, что должно когда то придти, но спасение он имеет уже сейчас. Он уже спасён и ждёт только своего разрешения с этим телом.
    Итак, Бог спасает нас через жертву Христа. Кто понял её и пережил тот родился свыше. Но а кто это имеет? Суди каждый сам себя и будь нелицеприятен к себе самому, потому что большая беда, кто пытается сам себя обмануть. Если нет уверенности в том, что я спасён говорит о неверии и незнании Бога. Отсюда и плоды будут грехи и согрешения. Но пока мы в теле, никогда не поздно «докопаться и достучаться» до Правильного, Неискажённого, Чистого Учения Иисуса Христа, которое несёт в Себе бессмертие.

С любовью, Герман.

Комментарий

• luch_vit
      В. Лучинский

• 20 February 2001
      • 177

Если я не ошибаюсь, эта тема подымалась уже несколько раз. Как я вас понял, вы хотите поговорить на тему, какие шаги должен сделать человек, чтобы взять то спасение, которое Иисус предлагает. Как попасть в число Церкви?

Как я заметил, каждое течение считает именно себя той самой истинной Церковью, признавая, что в других течениях только некоторые люди принадлежат к Церкви. Причем в течениях более близких по учению - большее число, а в течениях с сильными расхождениями - только немногие.

Я бы перефразировал ваш вопрос приблизительно так: какое качество должен иметь отдельно взятый человек, чтобы войти в небо, или какой минимум требуется от человека для его спасения? Правильно ли я вас понял?
      Любить людей нужно больше, чем ненавидеть грех. Но любовь к людям не должна стать причиной греха.

Комментарий

• Ольгерт
        Ветеран

• 24 September 2000
        • 18313

Ответ участнику luch_vit:
        Если я не ошибаюсь, эта тема подымалась уже несколько раз. Как я вас понял, вы хотите поговорить на тему, какие шаги должен сделать человек, чтобы взять то спасение, которое Иисус предлагает. Как попасть в число Церкви?

Как я заметил, каждое течение считает именно себя той самой истинной Церковью, признавая, что в других течениях только некоторые люди принадлежат к Церкви. Причем в течениях более близких по учению - большее число, а в течениях с сильными расхождениями - только немногие.

Я бы перефразировал ваш вопрос приблизительно так: какое качество должен иметь отдельно взятый человек, чтобы войти в небо, или какой минимум требуется от человека для его спасения? Правильно ли я вас понял?
        А мы вот в нашей "секте" (где два человека: отец мой да я, это почти правда, нас четверо) считаем , что все outside our own спасены и даже имеют награды, каждый на своем уровне

P.S. Ах как приятно это говорить.
        "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Hermann
          Участник

• 14 September 2000
          • 156

Ответ участнику olgert:

А мы вот в нашей "секте" (где два человека: отец мой да я, это почти правда, нас четверо) считаем , что все outside our own спасены и даже имеют награды, каждый на своем уровне

P.S. Ах как приятно это говорить.
          Олег, поясни пожалуйста! Я не совсем тебя понял.

Герман.

Комментарий

• Misha
            участник

• 23 April 2001
            • 767

Я верю так:

Спасает Бог.
            Спасает кого хочет и как и когда хочет. (Хотя может слово хочет здесь некорректно)

Я надеюсь что Бог спасет всех. Павел, помоему, написал, что так хорошо надеятся.

Миша

PS А то что Вы про Церкви пишете и про спасение принадлежащих - тут надо вначале определиться что кто понимает под спасением. Я считаю, что спасение это жизнь с Богом в Его Царстве. Я верю, что мы каждую Литургию участвуем в пире в его Царстве, в жизни будущего века, во Святая Святых у престола Бога. Молитва, общение с Богом в чтении Библии, жизнь в Духе Святом, в Церкви -я верю, что это кусочки новой жизни.

Обретет ли кто-то эту жизнь после суда - я верю что да. А для кого-то окажется, что хотя думал что имел ее, ходил в Церковь и т.д. но на самом деле - не имел ее. Хотя повторю еще раз, что как советовал Павел, я надеюсь что Бог всех спасет.

[ 02 Октября 2001: Сообщение изменил Misha ]
            Простите за превратное понимание

Комментарий

• Игорь
              He died4me, I live4Him
              Админ Форума

• 03 May 2000
              • 14914

Ответ участнику Misha:
              Миш, привет!

Я верю так:

Спасает Бог.
              Спасает кого хочет и как и когда хочет.
              Скажем аминь здесь.

Я надеюсь что Бог спасет всех. Павел, помоему, написал, что так хорошо надеятся.
              А вот здесь - стоп. Вы имеете ввиду место "Иисус .... который есть спаситель всех человеков, но наипаче верных"?
              Как это связать с местом: "Или не знаете, что неправедные Царства Божия не наследуют? Не обманывайтесь: ни блудники, ни идолослужители, ни прелюбодеи, ни малакии, ни мужеложники, ни воры, ни лихоимцы, ни пьяницы, ни злоречивые, ни хищники - Царства Божия не наследуют."

С любовью во Христе, Игорь Лихнякевич
              Контакты: [Fb] | [Tw] | [Vk]

Комментарий

• Rus
                Участник

• 15 September 2001
                • 102

Давайте же побеседуем наконец на тему, как Бог спасает нас.
                Само спасение после пришествия, второго!?
                Насколько верно трактую библию, конечно.
                Только где ж все это время находиться душа человека,
                если в Рай(Ад, альтернативно) попадет после второго пришествия?
                Кстати там(в библии) говориться, помниться, о воскрешение мертвых. Это как после 2К лет?
                А если еще человечество протянет тыщенку другую, то и через большее время?
                Можно конечно все свести к невозможности постичь умом обычного человека дела Бога.
                Можно.
                Но коли, есть слова, то сказаны они не просто для того, чтобы человек их видел, но и для того, чтобы осознал.

[ 04 Октября 2001: Сообщение изменил Rus ]

Комментарий

• Eugene104
                  Участник

• 27 April 2001
                  • 27

Ответ участнику Rus:

Само спасение после пришествия, второго!?
                  Насколько верно трактую библию, конечно.
                  Только где ж все это время находиться душа человека,
                  если в Рай(Ад, альтернативно) попадет после второго пришествия?
                  Кстати там(в библии) говориться, помниться, о воскрешение мертвых. Это как после 2К лет?
                  А если еще человечество протянет тыщенку другую, то и через большее время?
                  Можно конечно все свести к невозможности постичь умом обычного человека дела Бога.
                  Можно.
                  Но коли, есть слова, то сказаны они не просто для того, чтобы человек их видел, но и для того, чтобы осознал.

[ 04 Октября 2001: Сообщение изменил Rus ]
                  Необычайно интересный вопрос. Я для себя на основе слова из Библии вижу, что проблема в том, что человек на земле живет во времени, а Бог на небе живет вне времени. Можно открыть отдельную дискуссию по этому вопросу.

Евгений

Комментарий

• Rus
                    Участник

• 15 September 2001
                    • 102

Необычайно интересный вопрос. Я для себя на основе слова из Библии вижу, что проблема в том, что человек на земле живет во времени, а Бог на небе живет вне времени. Можно открыть отдельную дискуссию по этому вопросу.
                    Возможно, но по моему тема соответствует.
                    Что до Бога, то отношение к нему в библии как к человеку. Желания, воздействие, общение все человеческое. Возможно ли это по отношению к божеству "общебожественного плана", так скажем. Подход, по моему чисто по язычески - как к "своему божеству". Которое только для этого, выбранного народа.
                    Общего невидно, всегда только свое, если же говориться об общем, то только для того, чтобы этим неразумным иным народам нести свое, верное.
                    Вот этот вопрос действительно можно вынести отдельно.

Комментарий

• Eugene104
                      Участник

• 27 April 2001
                      • 27

Ответ участнику Rus:

Возможно, но по моему тема соответствует.
                      Что до Бога, то отношение к нему в библии как к человеку. Желания, воздействие, общение все человеческое. Возможно ли это по отношению к божеству "общебожественного плана", так скажем. Подход, по моему чисто по язычески - как к "своему божеству". Которое только для этого, выбранного народа.
                      Общего невидно, всегда только свое, если же говориться об общем, то только для того, чтобы этим неразумным иным народам нести свое, верное.
                      Наоборот, Бог сотворил человека по образу Своему.

Быт1:26 И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему [и] по подобию Нашему, и да владычествуют они над рыбами морскими, и над птицами небесными, [и над зверями,] и над скотом, и над всею землею, и над всеми гадами, пресмыкающимися по земле.
                      Быт1:27 И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их.

А люди пытаются ответить Богу тем же, то есть сделать себе божка, или божков.

Видите разницу?

Комментарий

• Rus
                        Участник

• 15 September 2001
                        • 102

Для Eugene104.

Кстати,
                        Быт1:26 И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему [и] по подобию Нашему,
                        т.е. их несколько или это из серии мы Николай 2?

А люди пытаются ответить Богу тем же
                        Согласен.

то есть сделать себе божка, или божков.
                        А это уж вопрос субъективный, где грань и судьи кто?
                        Для любого человека Его Бог Лучший и Главный. Они(Боги) могут конечно и совпадать в чем-то, но чаще нет.

Комментарий

• Misha
                          участник

• 23 April 2001
                          • 767

Ответ участнику Игорь:
                          Ответ участнику Misha:
                          Миш, привет!

А вот здесь - стоп. Вы имеете ввиду место "Иисус .... который есть спаситель всех человеков, но наипаче верных"?
                          "
                          Нет Игорь другое место. Если найду, напишу.
                          Миша

Комментарий

• Misha
                            участник

• 23 April 2001
                            • 767

Ответ участнику Игорь:
                            Ответ участнику Misha:
                            Миш, привет!

Как это связать с местом: "Или не знаете, что неправедные Царства Божия не наследуют? Не обманывайтесь: ни блудники, ни идолослужители, ни прелюбодеи, ни малакии, ни мужеложники, ни воры, ни лихоимцы, ни пьяницы, ни злоречивые, ни хищники - Царства Божия не наследуют."
                            Добрый день Игорь.

Если ты заметил я не писал что все спасутся. Я писал, что я надеюсь что Бог всех спасет... Так же я не писал и что будут неспасенные...
                            Заметь, пожалуйста, разницу в способе выражения ответа...
                            Я не пытаюсь утверждать как будет... Я пытаюсь найти свое место в этом вопросе. А как будет это уже как Бог совершит...

Я нашел одно место из Библии, может быть еще есть. Просто тут на работе трудно делать изыски. Это 1 Тим. 2.1-4 и т.д. Там написано, что Богу хорошо и угодно что бы мы молились за всех людей, потому что Ему угодно что бы все спаслись... Вот мы в Пр Церкви и молимся за каждой службой прямо таким текстом из послания за всех и властей и т.д. Конечно, когда мы молимся, то мы надеемся что Бог спасет тех за кого мы молимся...

Надеюсь теперь более понятно что я имел ввиду когда писал предпредыдущее письмо.

Миша

PS Я согласен, что часто выражаюсь некорректно, и может быть искажаю и добавляю... Так например в этом отрывке нет слова надеятся.. а есть молитесь. Так что наверное точнее было бы сказать, что я надеюсь что все спасутся, потому что я так понял совет Павла - а не потому что Павел это советовал .

С Богом

[ 08 Октября 2001: Сообщение изменил Misha ]

Комментарий

• Claricce
                              Ветеран

• 22 December 2000
                              • 4267

Здравствуйте, Игорь!

Можно и мне встрять? Вас тут обильно цитируют и я хотел бы - не из желания, разумеется, тоже пнуть ногой! - спросить:
                              ...
                              "Или не знаете, что неправедные Царства Божия не наследуют? Не обманывайтесь: ни блудники, ни идолослужители, ни прелюбодеи, ни малакии, ни мужеложники, ни воры, ни лихоимцы, ни пьяницы, ни злоречивые, ни хищники - Царства Божия не наследуют."
                              ....

это все, полный список? Тогда я - неверующий - прохожу. Есть спорные места с прелюбодеянием (из-за неточности формулировки понятия), но в целом - прохожу. Ибо не "..ни лихоимец, ни пьяница, ни злоречивый..." и так далее по списку.
                              А многие могут похвастать и полным соответствием. Особенно импотенты.

Критерий допуска так широк?

С Уважением, Claricce

Комментарий

Обработка...