Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Адам ждёт воскресение и воскреснет как написано в писании. Иоанна Гл. 14 Ст. 3
И когда пойду и приготовлю вам место, приду опять и возьму вас к Себе, чтобы и вы были, где Я.
И когда пойду и приготовлю вам место, приду опять и возьму вас к Себе, чтобы и вы были, где Я.
от Луки 20:37 А что мертвые воскреснут, и Моисей показал при купине, когда назвал Господа Богом Авраама и Богом Исаака и Богом Иакова. 1-е Коринфянам 15:50 Но то скажу вам, братия, что плоть и кровь не могут наследовать Царствия Божия, и тление не наследует нетления.
То есть после смерти, через небольшой промежуток времени наступает воскресение, так как тело человека создано из праха земного и в прах земной вернется. А в Адаме кроме того было и дыхание жизни, которое не умирает.
И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти
Слава Иисусу, Eдиному Господу Богу! Аминь. http://otkrovenya.com/
Как увязать приведённый вами стих из Библии (особенно первую его часть) с поставленным вопросом? Что Иисус до сих пор не приготовил и готовит сейчас Адаму (или нам) место?
А в Адаме кроме того было и дыхание жизни, которое не умирает.
В каждом человеке есть это дыхание жизни, которое не умирает. В каждом человеке есть дух, душа и тело. Правда существуют различные богословские доктрины в вопросе как мы получаем это дыхание жизни.
КРЕАЦИАНИЗМ (от лат. creatio - сотворение и anima - душа) - богословская доктрина, утверждающая, что Бог творит душу каждого человека, создавая ее из ничего. Противоположное мнение - традуционизм (от лат. traduco - передаю), разделяемое, например, Тертуллианом, Лютером, утверждает, что душа передается человеку по наследству от родителей.
Откуда у вас такая информация? Где это в Писании? У Евангелиста Марка сказано, что Господь Иисус Христос, вознесшися на небо, возсел одесную, то есть по правую сторону Бога Отца, т.е. человеческая душа и тело Иисуса Христа приняли такую же славу нераздельно с Божеством Его.
Откуда у вас такая информация? Где это в Писании? У Евангелиста Марка сказано, что Господь Иисус Христос, вознесшися на небо, возсел одесную, то есть по правую сторону Бога Отца, т.е. человеческая душа и тело Иисуса Христа приняли такую же славу нераздельно с Божеством Его.
А Адам тоже вознёсся и когда ? Вы видели его вознесение ?
Как увязать приведённый вами стих из Библии (особенно первую его часть) с поставленным вопросом? Что Иисус до сих пор не приготовил и готовит сейчас Адаму (или нам) место?
Матфея Гл. 24 Ст. 31
и пошлет Ангелов Своих с трубою громогласною, и соберут избранных Его от четырех ветров, от края небес до края их.
Матфея Гл. 24 Ст. 31
и пошлет Ангелов Своих с трубою громогласною, и соберут избранных Его от четырех ветров, от края небес до края их.
Ангелы соберут избранных от четырех ветров (Мф.24:31), а нечестивых сожгут огнем негасимым (Мф.3:12). На основании каких заслуг Адам может быть причислен к избранным? Или где вы читали о его покаянии перед Богом и о прощении его грехопадения? С Адама вошёл грех в человека. Он является первым грешником. А Библия учит, что ничего греховного, нечистого не войдёт в Царство Божие. Бог ведь сказал, что наказание за грех смерть. Так где же место Адаму согласно Писания?
В каждом человеке есть это дыхание жизни, которое не умирает. В каждом человеке есть дух, душа и тело. Правда существуют различные богословские доктрины в вопросе как мы получаем это дыхание жизни.
Нету в каждом человеке дыхания жизни, а в каждом человеке есть душа, которая наверное также бессмертна. Есть ли в каждом человеке дыхание Божие, конечно же нет. Кто дал жизнь Адаму? Бог! Адам рожден Господом и семя (если можно так сказать) Господа было в Адаме, то есть Дух Божий был в Адаме.
Сообщение от slawa
У Евангелиста Марка сказано, что Господь Иисус Христос, вознесшися на небо, возсел одесную, то есть по правую сторону Бога Отца, т.е. человеческая душа и тело Иисуса Христа приняли такую же славу нераздельно с Божеством Его.
Иисус Христос на земле есть Сын Божиий, а вот после земного Он же в Славе Отца. от Марка 8:38 Ибо кто постыдится Меня и Моих слов в роде сем прелюбодейном и грешном, того постыдится и Сын Человеческий, когда приидет в славе Отца Своего со святыми Ангелами. Псалтирь 109:1Сказал Господь Господумоему: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих. Это был монолог, а не диалог. Не называл и не мог Давид назвать иного Господом. Это первая заповедь.
Сообщение от slawa
Откуда у вас такая информация? Где это в Писании?
от Матфея 20:23 И говорит им: чашу Мою будете пить, и крещением, которым Я крещусь, будете креститься, но дать сесть у Меня по правую сторону и по левую - не от Меня зависит, но кому уготовано Отцем Моим. Что бы понять кто сидит у Господа Бога по правую или левую сторону, нужно понять кому уготовано. А для этого нужно понять кто более великих. от Матфея 11:11 Истинно говорю вам: из рожденных женами не восставал больший Иоанна Крестителя; но меньший в Царстве Небесном больше его. Итак один больший Иоанн Креститель. А теперь подумайте кто больше рожденный женой или Богом?! Все были рождены женами кроме Адама, значит Наиболее больший Адам. Вот нам и получается где сидят Адам и Иоанн Креститель.
Ангелы соберут избранных от четырех ветров (Мф.24:31), а нечестивых сожгут огнем негасимым (Мф.3:12). На основании каких заслуг Адам может быть причислен к избранным? Или где вы читали о его покаянии перед Богом и о прощении его грехопадения? С Адама вошёл грех в человека. Он является первым грешником. А Библия учит, что ничего греховного, нечистого не войдёт в Царство Божие. Бог ведь сказал, что наказание за грех смерть. Так где же место Адаму согласно Писания?
Адам рожден от Бога, а Божие возвращается к Богу.
Нет праведного ни одного, кроме Бога и Сына Иисуса Христа.
Господь сказал наказание за грех - смерть, но не ад. И при том смерть телу, т.е. тленному.
Библия говорит: Нечестивые воскреснут для суда. Это воскресение - в конце тысячи лет (Откр. 20:5). ... И в (Откр. 20:15) говорится, что с ними произойдёт будут брошены в озеро огненное. А вы считаете, что у Адама есть иной путь?
Комментарий