Воскрес ли Адам ???

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Areg
    Ветеран

• 22 June 2007
    • 1342

Воскрес ли Адам ???

Воскрес ли Адам ???
    Думаю да, а Вы как думаете?
    Если да, то когда?
    11
    И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти
    Слава Иисусу, Eдиному Господу Богу! Аминь.
    http://otkrovenya.com/
  • Ара
    Завсегдатай

• 21 August 2006
    • 764

Думаю Адам воскрес спустя некоторое время после смерти и не в земном теле.

Комментарий

• Роман сын
      Ветеран

• 16 October 2007
      • 3854

Адам ждёт воскресение и воскреснет как написано в писании.
      Иоанна Гл. 14 Ст. 3
      И когда пойду и приготовлю вам место, приду опять и возьму вас к Себе, чтобы и вы были, где Я.
      я вас люблю!

Комментарий

• slawa
        Завсегдатай

• 03 May 2006
        • 562

Сообщение от Areg
        Воскрес ли Адам ???
        Думаю да, а Вы как думаете?
        Конечно же, воскреснут все, но кто-то для жизни вечной, а кто-то для ада.
        И где же, согласно Писанию, место для Адама?

Комментарий

• Areg
          Ветеран

• 22 June 2007
          • 1342

Сообщение от Роман сын
          Иоанна Гл. 14 Ст. 3
          И когда пойду и приготовлю вам место, приду опять и возьму вас к Себе, чтобы и вы были, где Я.
          от Луки 20:37 А что мертвые воскреснут, и Моисей показал при купине, когда назвал Господа Богом Авраама и Богом Исаака и Богом Иакова.
          1-е Коринфянам 15:50 Но то скажу вам, братия, что плоть и кровь не могут наследовать Царствия Божия, и тление не наследует нетления.
          То есть после смерти, через небольшой промежуток времени наступает воскресение, так как тело человека создано из праха земного и в прах земной вернется. А в Адаме кроме того было и дыхание жизни, которое не умирает.

Комментарий

• slawa
            Завсегдатай

• 03 May 2006
            • 562

Сообщение от Роман сын
            Иоанна Гл. 14 Ст. 3
            Как увязать приведённый вами стих из Библии (особенно первую его часть) с поставленным вопросом? Что Иисус до сих пор не приготовил и готовит сейчас Адаму (или нам) место?

Комментарий

• Areg
              Ветеран

• 22 June 2007
              • 1342

Сообщение от slawa
              И где же, согласно Писанию, место для Адама?
              Адам сидит по правую сторону у Господа Бога.

Комментарий

• slawa
                Завсегдатай

• 03 May 2006
                • 562

Сообщение от Areg
                А в Адаме кроме того было и дыхание жизни, которое не умирает.

В каждом человеке есть это дыхание жизни, которое не умирает. В каждом человеке есть дух, душа и тело. Правда существуют различные богословские доктрины в вопросе как мы получаем это дыхание жизни.

КРЕАЦИАНИЗМ (от лат. creatio - сотворение и anima - душа) - богословская доктрина, утверждающая, что Бог творит душу каждого человека, создавая ее из ничего. Противоположное мнение - традуционизм (от лат. traduco - передаю), разделяемое, например, Тертуллианом, Лютером, утверждает, что душа передается человеку по наследству от родителей.

Комментарий

• slawa
                  Завсегдатай

• 03 May 2006
                  • 562

Сообщение от Areg
                  Адам сидит по правую сторону у Господа Бога.
                  Откуда у вас такая информация? Где это в Писании? У Евангелиста Марка сказано, что Господь Иисус Христос, вознесшися на небо, возсел одесную, то есть по правую сторону Бога Отца, т.е. человеческая душа и тело Иисуса Христа приняли такую же славу нераздельно с Божеством Его.

Комментарий

• Роман сын
                    Ветеран

• 16 October 2007
                    • 3854

Сообщение от slawa
                    Откуда у вас такая информация? Где это в Писании? У Евангелиста Марка сказано, что Господь Иисус Христос, вознесшися на небо, возсел одесную, то есть по правую сторону Бога Отца, т.е. человеческая душа и тело Иисуса Христа приняли такую же славу нераздельно с Божеством Его.
                    А Адам тоже вознёсся и когда ? Вы видели его вознесение ?
                    я вас люблю!

Комментарий

• Роман сын
                      Ветеран

• 16 October 2007
                      • 3854

Сообщение от slawa
                      Как увязать приведённый вами стих из Библии (особенно первую его часть) с поставленным вопросом? Что Иисус до сих пор не приготовил и готовит сейчас Адаму (или нам) место?
                      Матфея Гл. 24 Ст. 31
                      и пошлет Ангелов Своих с трубою громогласною, и соберут избранных Его от четырех ветров, от края небес до края их.
                      я вас люблю!

Комментарий

• slawa
                        Завсегдатай

• 03 May 2006
                        • 562

Сообщение от Роман сын
                        Матфея Гл. 24 Ст. 31
                        и пошлет Ангелов Своих с трубою громогласною, и соберут избранных Его от четырех ветров, от края небес до края их.
                        Ангелы соберут избранных от четырех ветров (Мф.24:31), а нечестивых сожгут огнем негасимым (Мф.3:12). На основании каких заслуг Адам может быть причислен к избранным? Или где вы читали о его покаянии перед Богом и о прощении его грехопадения? С Адама вошёл грех в человека. Он является первым грешником. А Библия учит, что ничего греховного, нечистого не войдёт в Царство Божие. Бог ведь сказал, что наказание за грех смерть. Так где же место Адаму согласно Писания?

Комментарий

• Areg
                          Ветеран

• 22 June 2007
                          • 1342

Сообщение от slawa
                          В каждом человеке есть это дыхание жизни, которое не умирает. В каждом человеке есть дух, душа и тело. Правда существуют различные богословские доктрины в вопросе как мы получаем это дыхание жизни.
                          Нету в каждом человеке дыхания жизни, а в каждом человеке есть душа, которая наверное также бессмертна.
                          Есть ли в каждом человеке дыхание Божие, конечно же нет.
                          Кто дал жизнь Адаму? Бог! Адам рожден Господом и семя (если можно так сказать) Господа было в Адаме, то есть Дух Божий был в Адаме.
                          Сообщение от slawa
                          У Евангелиста Марка сказано, что Господь Иисус Христос, вознесшися на небо, возсел одесную, то есть по правую сторону Бога Отца, т.е. человеческая душа и тело Иисуса Христа приняли такую же славу нераздельно с Божеством Его.
                          Иисус Христос на земле есть Сын Божиий, а вот после земного Он же в Славе Отца.
                          от Марка 8:38 Ибо кто постыдится Меня и Моих слов в роде сем прелюбодейном и грешном, того постыдится и Сын Человеческий, когда приидет в славе Отца Своего со святыми Ангелами.
                          Псалтирь 109:1 Сказал Господь Господу моему: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих.
                          Это был монолог, а не диалог. Не называл и не мог Давид назвать иного Господом. Это первая заповедь.
                          Сообщение от slawa
                          Откуда у вас такая информация? Где это в Писании?
                          от Матфея 20:23 И говорит им: чашу Мою будете пить, и крещением, которым Я крещусь, будете креститься, но дать сесть у Меня по правую сторону и по левую - не от Меня зависит, но кому уготовано Отцем Моим.
                          Что бы понять кто сидит у Господа Бога по правую или левую сторону, нужно понять кому уготовано. А для этого нужно понять кто более великих.
                          от Матфея 11:11 Истинно говорю вам: из рожденных женами не восставал больший Иоанна Крестителя; но меньший в Царстве Небесном больше его.
                          Итак один больший Иоанн Креститель.
                          А теперь подумайте кто больше рожденный женой или Богом?!
                          Все были рождены женами кроме Адама, значит
                          Наиболее больший Адам.
                          Вот нам и получается где сидят Адам и Иоанн Креститель.

Комментарий

• Areg
                            Ветеран

• 22 June 2007
                            • 1342

Сообщение от slawa
                            Ангелы соберут избранных от четырех ветров (Мф.24:31), а нечестивых сожгут огнем негасимым (Мф.3:12). На основании каких заслуг Адам может быть причислен к избранным? Или где вы читали о его покаянии перед Богом и о прощении его грехопадения? С Адама вошёл грех в человека. Он является первым грешником. А Библия учит, что ничего греховного, нечистого не войдёт в Царство Божие. Бог ведь сказал, что наказание за грех смерть. Так где же место Адаму согласно Писания?
                            Адам рожден от Бога, а Божие возвращается к Богу.
                            Нет праведного ни одного, кроме Бога и Сына Иисуса Христа.
                            Господь сказал наказание за грех - смерть, но не ад. И при том смерть телу, т.е. тленному.

Комментарий

• slawa
                              Завсегдатай

• 03 May 2006
                              • 562

Сообщение от Роман сын
                              А Адам тоже вознёсся и когда ?
                              Библия говорит: Нечестивые воскреснут для суда. Это воскресение - в конце тысячи лет (Откр. 20:5). ... И в (Откр. 20:15) говорится, что с ними произойдёт будут брошены в озеро огненное. А вы считаете, что у Адама есть иной путь?

Комментарий

Обработка...