Воскрес ли Адам ???

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Areg
    Ветеран

• 22 June 2007
    • 1342

Сообщение от Лука
    Уважаемый Areg.
    Полагаю, что есть духи и есть Св. Дух, который есть Бог. "Еккл.12:7 И возвратится прах в землю, чем он и был; а дух возвратился к Богу, Который дал его." А душа пойдет на суд. Следовательно, тело смертно, дух бессмертен, а душа - как Бог решит. Поэтому дух имхо персональным быть не может. Ибо он только Божий.
    Дорогой Лука, Иезекииль в указанном стихе не говорит ничего о душе человека. Дух человека возвращается к своему хозяину: если в человеке Дух Божий, то Он вернется к Богу (на суд не приходит), а если злой или нечистый дух, то пойдет на то место, где диавол (на суд без милости). ИМХО а кто не родился свыше, но удерживает себя от зла, не грешит, делает добро, милостив и т.д., то его ждет суд милосердный.
    Дух человека родившегося свыше становится общим со Святым Духом. Не становится Духом Святым, а общим с Ним, как например муж и жена одна плоть. 1-е Коринфянам 6:17 А соединяющийся с Господом есть один дух с Господом.
    По поводу персональности, думаю что если индивидуальные имена пишутся в книге жизни, то именно этот факт и говорит о персональности. Приведу один пример, хотя он и не очень хорош, но все так и. Мезинец является мезинцем, потому что он в составе костного строения человека и стоит именно в том месте, какое ему назначено, т.е. в своем индивидуальном (персональном) месте. Когда же мезинец оторван, то он является всего лишь мертвым куском мяса и кости.
    И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти
    Слава Иисусу, Eдиному Господу Богу! Аминь.
    http://otkrovenya.com/

Комментарий

• Лука
      Отключен

• 14 September 2003
      • 77980

Areg

Дорогой Лука, Иезекииль в указанном стихе не говорит ничего о душе человека.
      Верно. Потому, что душа и ее спасение - центральная тема Библии и разговоров о ней немерянно.

Дух человека возвращается к своему хозяину: если в человеке Дух Божий, то Он вернется к Богу (на суд не приходит), а если злой или нечистый дух, то пойдет на то место, где диавол (на суд без милости).
      Не понял. Не могли бы Вы подтвердить Библией, что возможен Суд Божий без милости? Кстати, где говорится и то, что судится не душа, а дух?

Дух человека родившегося свыше становится общим со Святым Духом.
      Понимаю.

По поводу персональности, думаю что если индивидуальные имена пишутся в книге жизни, то именно этот факт и говорит о персональности.
      Не понимаю. Вы можете объяснить - что такое по-Вашему дух?

Комментарий

• Yelka
        Ветеран

• 16 December 2003
        • 2812

Сообщение от Лука
        Полагаю, что есть духи и есть Св. Дух, который есть Бог. "Еккл.12:7 И возвратится прах в землю, чем он и был; а дух возвратился к Богу, Который дал его." А душа пойдет на суд. Следовательно, тело смертно, дух бессмертен, а душа - как Бог решит. Поэтому дух имхо персональным быть не может. Ибо он только Божий.
        Интересно вы сформулировали. Стала яснее ваша антропология.
        А дух, о котором вы говорите - он сотворен, или это "частица Бога"?

Он сливается с Богом в итоге, или ведет какое-то автономное существование? Поделитесь своим "имхо" по этому поводу.

Комментарий

• Лука
          Отключен

• 14 September 2003
          • 77980

Сообщение от Yelka
          А дух, о котором вы говорите - он сотворен, или это "частица Бога"? Он сливается с Богом в итоге, или ведет какое-то автономное существование? Поделитесь своим "имхо" по этому поводу.
          Итак, человек тройственен - дух, душа, тело. Дух, как жизненная сила, бессмертен. Но духу для реализации себя в материи нужен инструмент, посредник, в роли которого выступает душа - функциональная система, которую люди называют психикой. Соединяясь с душой дух становится существом, которое люди и называт словом "дух", а экстрасенсы видят как некую более или менее расплывчатую форму. Но этому духу-существу для реализации себя в материи также нужен инструмент-посредник, в роли которого выступает организм (совокупность органов), который христиане называют словом плоть и который конечно же смертен. После смерти плоти дух-существо какое-то время существует нераздельно с душой, но, в конце концов отделившись от нее и перестает быть существом, уходит к Богу. А душа идет на Суд и, в зависимости от степени своей греховности, либо очищается и обретает жизнь вечную, либо гибнет в адском пламени.
          Вот такое ИМХО.

Комментарий

• Areg
            Ветеран

• 22 June 2007
            • 1342

Сообщение от Лука
            Не понял. Не могли бы Вы подтвердить Библией, что возможен Суд Божий без милости?
            Иакова 2:13 Ибо суд без милости не оказавшему милости...
            Кстати, где говорится и то, что судится не душа, а дух?
            Для этого нужно понять разницу между душей и духом. Полагаю чей дух в человеке, с ним и становится единой душа человека.
            Не понимаю. Вы можете объяснить - что такое по-Вашему дух?
            Наверное не смогу. Но думаю, что любой дух безсмертен.
            Сообщение от Лука
            Итак, человек тройственен - дух, душа, тело. Дух, как жизненная сила, бессмертен. Но духу для реализации себя в материи нужен инструмент, посредник, в роли которого выступает душа - функциональная система, которую люди называют психикой. Соединяясь с душой дух становится существом, которое люди и называт словом "дух", а экстрасенсы видят как некую более или менее расплывчатую форму. Но этому духу-существу для реализации себя в материи также нужен инструмент-посредник, в роли которого выступает организм (совокупность органов), который христиане называют словом плоть и который конечно же смертен. После смерти плоти дух-существо какое-то время существует нераздельно с душой, но, в конце концов отделившись от нее и перестает быть существом, уходит к Богу. А душа идет на Суд и, в зависимости от степени своей греховности, либо очищается и обретает жизнь вечную, либо гибнет в адском пламени.
            Вот такое ИМХО.
            Во всем согласен с Вами Лука, кроме одного: дух не принадлежит человеку и следовательно человек двойственен. И еще, душа не может отделиться от единого с ним Духа Божия и естественно лишь таким образом избегает суда.
            Кстати не надо забывать что духи бывают разные

Комментарий

• Лука
              Отключен

• 14 September 2003
              • 77980

Areg

Иакова 2:13 Ибо суд без милости не оказавшему милости...
              Спасибо. Принял к сведению.

Полагаю чей дух в человеке, с ним и становится единой душа человека.
              Что значит "чей"?

думаю, что любой дух безсмертен.
              Бессмертен один Бог. Если Творец всего сущего один и он один бессмертен, то всё, кроме Творца есть творение и потому смертно.

Во всем согласен с Вами Лука, кроме одного: дух не принадлежит человеку и следовательно человек двойственен.
              То, что дух не принадлежит человеку, очевидно. Но по своему строению человек не двойственен, а тройственен.

И еще, душа не может отделиться от единого с ним Духа Божия и естественно лишь таким образом избегает суда.
              Абсурд. Если душа не судится, то что судится? Тело? Так оно смертно. Дух? Так он бессмертен, суди-не суди...

Комментарий

• Areg
                Ветеран

• 22 June 2007
                • 1342

Лука
                Что значит "чей"?
                Например Дух Бога. А дальше просто не хочется ставить на ту же плоскость, но по другому не получится. дух антихриста, злой дух, нечистый дух и т.д.
                Бессмертен один Бог. Если Творец всего сущего один и он один бессмертен, то всё, кроме Творца есть творение и потому смертно.
                Аминь. Вот только Сам Бог определил, что не ожидает их (злых духов) легкий конец (смерть), а ожидает их вечные мучения (безсмертие).
                Абсурд. Если душа не судится, то что судится? Тело? Так оно смертно. Дух? Так он бессмертен, суди-не суди...
                Лишь душа тех людей, в ком Дух Божий не судится.
                24 Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь.
                Для таких людей суд уже состоялся, потому что к ним пришел Сам Спаситель и объявил помилование, а в качестве "печати" дал Духа Своего.

Комментарий

• Лука
                  Отключен

• 14 September 2003
                  • 77980

Areg

Сам Бог определил, что не ожидает их (злых духов) легкий конец (смерть), а ожидает их вечные мучения (безсмертие).
                  То есть по-Вашему Бог злым духам за сделанные ими пакости дарит бессмертие? Вы понимаете - что пишите?

Для таких людей суд уже состоялся, потому что к ним пришел Сам Спаситель и объявил помилование, а в качестве "печати" дал Духа Своего.
                  Но узнают эти люди о своем спасении только после смерти тела. Так что не стоит обольщаться тем, что Вы уже спасены. "Иез.33:18 Когда праведник отступил от праведности своей и начал делать беззаконие, - то он умрет за то."

Комментарий

• Areg
                    Ветеран

• 22 June 2007
                    • 1342

Лука
                    То есть по-Вашему Бог злым духам за сделанные ими пакости дарит бессмертие? Вы понимаете - что пишите?
                    Друг Лука, Господь не дарит безсмертие, а осуждает на вечные мучения. Почему безсмертие всегда трактуется в положительном контексте? Скажите пожалуйста осужденный на вечные мучения умрет или нет, при том если приговор не может быть отменен и осужденный не может быть полмилован?
                    Но узнают эти люди о своем спасении только после смерти тела. Так что не стоит обольщаться тем, что Вы уже спасены. "Иез.33:18 Когда праведник отступил от праведности своей и начал делать беззаконие, - то он умрет за то."
                    Стефан знал, Апослол Павел знал и открыто говорил об этим, да и все имеющие свидетельство от Бога знают. И я пишу не для того чтобы кто-либо обольстился, а для того чтобы дети Божии радовались и возврастали в вере во спасение, как и я сам. Если праведник отступится от Господа, то для человека того последнее бывает хуже первого.

Комментарий

• Лука
                      Отключен

• 14 September 2003
                      • 77980

Areg

Господь не дарит безсмертие, а осуждает на вечные мучения.
                      Вот и я о том же: вечность - не бессмертие.

Скажите пожалуйста осужденный на вечные мучения умрет или нет, при том если приговор не может быть отменен и осужденный не может быть полмилован?
                      Будет так, как захочет Бог. А как Он захочет известно только Ему. "Рим.11:33 О, бездна богатства и премудрости и ведения Божия! Как непостижимы судьбы Его и неисследимы пути Его!"

Комментарий

• Areg
                        Ветеран

• 22 June 2007
                        • 1342

Лука
                        Вот и я о том же: вечность - не бессмертие.
                        Уважаемый Лука мы говорим об одном и том же, вот только употребляем разные слова и виной тому опосредованное (интернет) общение, ведь в письмом не возможно отразить всю суть мыслей.
                        Будет так, как захочет Бог. А как Он захочет известно только Ему. "Рим.11:33 О, бездна богатства и премудрости и ведения Божия! Как непостижимы судьбы Его и неисследимы пути Его!"
                        ДА, да, да. Но только люблю я думать о законе Божием, о Боге, люблю славить Имя Бога. Хочу лучше, лучше и лучше познать Господа, пути Его.

Комментарий

• Лука
                          Отключен

• 14 September 2003
                          • 77980

Уважаемый Лука мы говорим об одном и том же, вот только употребляем разные слова и виной тому опосредованное (интернет) общение, ведь в письмом не возможно отразить всю суть мыслей.
                          Уважаемый, Areg. Общение в сети хорошо тем, что стимулирует стремление к точности и лаконизму мысли.

ДА, да, да. Но только люблю я думать о законе Божием, о Боге, люблю славить Имя Бога. Хочу лучше, лучше и лучше познать Господа, пути Его.
                          Вот и отлично. "1Кор.13:12 Теперь мы видим как бы сквозь тусклое стекло, гадательно, тогда же лицем к лицу; теперь знаю я отчасти, а тогда познаю, подобно как я познан."

Комментарий

• Yelka
                            Ветеран

• 16 December 2003
                            • 2812

Сообщение от Лука
                            После смерти плоти дух-существо какое-то время существует нераздельно с душой, но, в конце концов отделившись от нее и перестает быть существом, уходит к Богу. А душа идет на Суд и, в зависимости от степени своей греховности, либо очищается и обретает жизнь вечную, либо гибнет в адском пламени.
                            Вот такое ИМХО.
                            Итак, окончательное существование души - это существование без тела и без духа (тело гниет, дух идет к Богу). А что же остается?

Душа как автономная единица (без тела и духа) - это человек, или нет?

В Символе Веры сформулировано "чаю воскресения мертвых", а не чаю "бессмертия души".

Мне это видится (не только мне, многим христианам) как "воскрешение в теле".

Вообще, многие считают, что душа вне тела не может существвовать, она мыслит и функционирует в рамках телесного опыта.

Значит ли это, что после всего-всего, в итоге, мы перестанем быть людьми?

Комментарий

• Лука
                              Отключен

• 14 September 2003
                              • 77980

Yelka

Итак, окончательное существование души - это существование без тела и без духа
                              Для души осужденной это существование окончательное. Для души спасенной - промежуточное.

(тело гниет, дух идет к Богу). А что же остается?
                              Душа, суть человеческая.

Душа как автономная единица (без тела и духа) - это человек, или нет?
                              Душа - это не человек, а его суть.

В Символе Веры сформулировано "чаю воскресения мертвых", а не чаю "бессмертия души".
                              В символе веры правильно сформулированно, ибо душа не бессмертна и бессмертной никогда не станет. Но то, что она может воскреснуть в ожившем теле и еще жить сколько Богу будет угодно, для меня очевидно.

Мне это видится (не только мне, многим христианам) как "воскрешение в теле".
                              Согласен.

Вообще, многие считают, что душа вне тела не может существвовать, она мыслит и функционирует в рамках телесного опыта.
                              Телесный опыт базируется в душе, а не в теле, следовательно душа без тела существовать может.

Значит ли это, что после всего-всего, в итоге, мы перестанем быть людьми?
                              Это как Богу будет угодно. Для меня главное, чтобы душа моя была спасена.

Комментарий

• Иерушалайм
                                Ветеран

• 08 November 2005
                                • 3187

Сообщение от Лука
                                Какие у Вас основания считать, что дух персонален, смертен и воскресает?
                                Персонален.

Например история со смертью и воскресением Лазаря может послужить основанием. Дух Лазаря вернулся обратно в свое тело.

Смертен.

Дух бессмертен. Тело смертно.

Воскресает.

Дух не воскресает, так как он бессмертен. Воскресает человек, когда его дух вновь соединяется с его телом.
                                Я являюсь членом Церкви Иисуса Христа Святых последних дней.

Для того, чтобы попасть в РАЙ одной религии, нужно попасть в АД всех остальных (шутка;) ).

Комментарий

Обработка...