Воскрес ли Адам ???
Свернуть
X
-
И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти
Слава Иисусу, Eдиному Господу Богу! Аминь.
http://otkrovenya.com/Комментарий
-
Areg
Именно рожден. И все дети Божии рождены свыше и запечатлены Духом Божиим.
Бытие 1:26 И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему [и] по подобию Нашему...
Если рожденный Адамом по подобию и образу его называется, сыном Адама, то как же может рожденный Богом по подобию и образу Его не называться сыном Божиим ???
А при создании человека Господь Сам наградил человека Духом
Бытие 2:7 И создал Господь Бог человека
Если Адам не рожден Богом то как объясните то обстоятельство что Господь не заповедал земле произвести человека (как зверей), все так и материал один и тот же.
Их слишком много, по этому буду называть группами:Комментарий
-
В вариантах ответов на опрос есть вариант незнаю.
Лука не хорошо разбивать мои посты на фразы, вырывать из контекста фразы и отвечать таким методом. Нужно отвечать по смыслу, а не по букве. Я вложил единый, объединенный смысл в несколько фраз и разбив их вы исказили смысл.
Я наглядно показал пример критерия рождения с сыном Адама. Каков для вас критерий рождения и сотворения?
Вы предлагаете нам - людям объяснять намерения Бога и мотивы Божьих поступков???
Псалтирь 142:5 Вспоминаю дни древние, размышляю о всех делах Твоих, рассуждаю о делах рук Твоих.
Ни одна из приведенных Вами т.н. "групп" не является достоинством, а уж тем более - показателем праведности, Адама. В Библии нет даже указаний о том, что он раскаялся за грех. Так на каком основании мы можем предполагать, что он был воскрешен?
Господь и после ослушания заботился об Адаме !!!
Если не раскаялся, то почему скрылся от лица Господа Бога, убоялся? Зачем Адам оправдывался говоря: жена дала и я ел. Жена тоже оправдыдалась, а вот змей нет и змей то проклят, а не человек.
АДАМ ВСЕГО ЛИШЬ ОДИН ГРЕХ СОВЕРШИЛ И ВЫ ДУМАЕТЕ ГОСПОДЬ НЕ ПРОСТИЛ ЕГО ???
Все мы знаем какова ВЕЛИКА милость Божия.
Все под грехом и нет ни одного праведного и Господь Бог прощает, не тем ли более первенца Своего.И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти
-
Areg
Нужно отвечать по смыслу, а не по букве. Я вложил единый, объединенный смысл в несколько фраз и разбив их вы исказили смысл.
Каков для вас критерий рождения и сотворения?
Не объяснять, а размышлять и рассуждать. Псалтирь 142:5 Вспоминаю дни древние, размышляю о всех делах Твоих, рассуждаю о делах рук Твоих.
Кто достоин ходит пред Богом, кто достоин быть отцом всех живых...
Господь и после ослушания заботился об Адаме!!!
Если не раскаялся, то почему скрылся от лица Господа Бога, убоялся?
Зачем Адам оправдывался говоря: жена дала и я ел.
АДАМ ВСЕГО ЛИШЬ ОДИН ГРЕХ СОВЕРШИЛ И ВЫ ДУМАЕТЕ ГОСПОДЬ НЕ ПРОСТИЛ ЕГО??? Все мы знаем какова ВЕЛИКА милость Божия.
Все под грехом и нет ни одного праведного и Господь Бог прощает, не тем ли более первенца Своего.Комментарий
-
если я конечно хоть чё ни то понимаю
кто там был совсем без головы?
ника,богиня победы?
а зачем победа,если головы нет?
и ваще,без головы как-то не модно получается,имхо.Комментарий
-
. Вот например, Давид и Соломон. Такое творили, что Адам и рядом не стоял. Можно конечно сказать, что творили они все это по вине этого самого Адама, но в любом случае мы признаем, что отвечает за проступки сам провинившийся.
Мне как-то верится, что Адам попал под искупление Христово (и я расчитываю задать ему пару вопросов...but not yet), как и все несовершенные герои Ветхого Завета. Вспомните что творил Иаков. А Авраам. До сих пор из-за его слабости арабы с евреями ужиться не могут.
Комментарий
-
Комментарий
-
Исайя Гл.1 Ст.10
Слушайте слово Господне, князья Содомские; внимай закону Бога нашего, народ Гоморрский! К чему Мне множество жертв ваших? говорит Господь. Я пресыщен всесожжениями овнов и туком откормленного скота, и крови тельцов и агнцев и козлов не хочу. Когда вы приходите являться пред лице Мое, кто требует от вас, чтобы вы топтали дворы Мои? Не носите больше даров тщетных: курение отвратительно для Меня; новомесячий и суббот, праздничных собраний не могу терпеть: беззаконие - и празднование! Новомесячия ваши и праздники ваши ненавидит душа Моя: они бремя для Меня; Мне тяжело нести их. И когда вы простираете руки ваши, Я закрываю от вас очи Мои; и когда вы умножаете моления ваши, Я не слышу: ваши руки полны крови. Омойтесь, очиститесь;удалите злые деяния ваши от очей Моих; перестаньте делать зло; научитесь делать добро, ищите правды, спасайте угнетенного, защищайте сироту, вступайтесь за вдову. Тогда придите - и рассудим, говорит Господь. Если будут грехи ваши, как багряное, - как снег убелю; если будут красны, как пурпур, - как волну убелю. Если захотите и послушаетесь, то будете вкушать блага земли; если же отречетесь и будете упорствовать, то меч пожрет вас: ибо уста Господни говорят.
Никто не может решить судьбу Адама , кроме него самого.И даже бог небесный не может заставить его жить , если он не захочет и бог небесный смерти никому не желает . Адам не сотворён рабом ,а сотворён свободным для жизни вечной . Рабом греха он стал , когда не послушал бога своего , а послушал голоса обманутой змеем , жены своей Евы. Адам сам выбирает жизнь или смерть. И даже став смертным он может спастись , иначе все люди земли не могли бы спастись. Адам сотворён по образу и подобию божиему для жизни вечной человеком. Мы такие же человеки как Адам. Но Адам нарушил божию заповедь : '' не трогай дерево познания добра и зла и плодов с него не ешь , а то смертью умрёшь. '' Адам послушал голоса жены своей Евы и попробовал запретные плоды и по заповеди бога небесного стал он смертым и стали смертными рождённые от него и его жены Евы все люди земли. Но бог небесный любит людей и тех кто его заповеди соблюдает (праведным людям) даёт жизнь вечную. А грешникам тем кто его заповеди нарушает жизнь вечную дать не может ,потому что за нарушение заповедей бога есть только одно наказание смерть.Так же как нарушил заповедь божию Адам и стал грешником (беззаконником ) и получил за это смерть.Но Адам и все грешники (все кто нарушает заповеди бога небесного ) могут получить жизнь вечную от бога небесного как написано в писании:
Книга пророка Иезекииля. Глава 18. Стих 21
И беззаконник, если обратится от всех грехов своих, какие делал, и будет соблюдать все уставы Мои и поступать законно и праведно, жив будет, не умрет. Все преступления его, какие делал он, не припомнятся ему: в правде своей, которую будет делать, он жив будет. Разве Я хочу смерти беззаконника? говорит Господь Бог. Не того ли, чтобы он обратился от путей своих и был жив?
И не хороните Адама , он умер телом ,но Адам может воскреснуть духом и по воскресении будет подобен ангелам божиим. И лучше подумайте о своих грехах. Адам прожил более 900 лет земных и умер. И Адам воскреснет и получит по своим делам как написано в писании :
Псалтирь. Глава 61. Стих 13
и у Тебя, Господи, милость, ибо Ты воздаешь каждому по делам его.
Книга пророка Иеремии. Глава 17. Стих 10
Я, Господь, проникаю сердце и испытываю внутренности, чтобы воздать каждому по пути его и по плодам дел его.
Вторая книга Паралипоменон. Глава 6. Стих 30
Ты услышь с неба - места обитания Твоего, и прости, и воздай каждому по всем путям его, как Ты знаешь сердце его, - ибо Ты один знаешь сердце сынов человеческих...
Матфея святое благовествование. Глава 16. Стих 27
ибо приидет Сын Человеческий во славе Отца Своего с Ангелами Своими и тогда воздаст каждому по делам его.
И друзья я не пишу слово ИМХО. Ибо у меня нет своего мнения , а есть только два мнения. Одно мнение это от бога небесного , а второе мнение от его противника диавола. Я могу только говорить или слова бога небесного или слова диавольские. Вам решать чьи слова я сказал.я вас люблю!Комментарий
-
Вопрос именно вам Лука: Воскрес ли Ной ???
Отвечаю Вам именно по смыслу того, что Вы публикуете. Вы утверждаете, что Адам был рожден от Бога, а цитата подтверждает, что он был сотворен. Вы считаете, что Адам был сыном Божиим по рождению?
Бытие 2:7 И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою.
от Иоанна 20:22 Сказав это, дунул, и говорит им: примите Духа Святаго.
Рождение после создания.
"Рим.9:8 То есть не плотские дети суть дети Божии, но дети обетования признаются за семя."
...рожденного, несотворенного...
То, во что мы вкладываем свой труд нам всегда дорого. А мы сотворены по Его образу и подобию.
Если я на секунду допущу, что Бог прощает нераскаянный грех, то тем самым дам право и возможность греху мною владеть. Ведь Бог все равно простит по милости Своей. Только не сделаю я этого. Ибо начало спасения во Христе - покаяние. А нет покаяния - нет и прощения. Допускаю, что Бог может простить забытый грех. Но прощение осознанного, но не раскаянного греха, обесценивает жертву Иоанна.И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти
-
Иов 32:6 И отвечал Елиуй, сын Варахиилов, Вузитянин, и сказал: я молод летами, а вы - старцы; поэтому я робел и боялся объявлять вам мое мнение.
Иов 33: 6 Вот я, по желанию твоему, вместо Бога...
Иов 42:7 И было после того, как Господь сказал слова те Иову, сказал Господь Елифазу Феманитянину: горит гнев Мой на тебя и на двух друзей твоих за то, что вы говорили о Мне не так верно, как раб Мой Иов.И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти
Комментарий