Воскрес ли Адам ???

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • slawa
    Завсегдатай

• 03 May 2006
    • 562

Сообщение от Areg
    Не все люди творения Божии, а лишь те кто родился от Бога и Духа Святого получил.
    Все люди - творения Божии, а те, кто родился от Бога и Духа Святого получил дети Божьи. Для того, чтобы стать дитём Божьим необходимо поверить и принять жертву Иисуса на кресте.

Комментарий

• Areg
      Ветеран

• 22 June 2007
      • 1342

..................................
      Последний раз редактировалось Areg; 01 December 2007, 05:02 AM.
      И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти
      Слава Иисусу, Eдиному Господу Богу! Аминь.
      http://otkrovenya.com/

Комментарий

• Areg
        Ветеран

• 22 June 2007
        • 1342

Сообщение от slawa
        Все люди - творения Божии...
        Наверное да
        Бытие 6:7 И сказал Господь: истреблю с лица земли человеков, которых Я сотворил... Почти все были истреблены потопом.
        Да ладно, этот вопрос к теме не относится.

Комментарий

• Лука
          Отключен

• 14 September 2003
          • 77980

Areg

Именно рожден. И все дети Божии рождены свыше и запечатлены Духом Божиим.
          Бытие 1:26 И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему [и] по подобию Нашему...
          Вы утверждаете, что Адам был рожден от Бога, а цитата подтверждает, что сотворен.

Если рожденный Адамом по подобию и образу его называется, сыном Адама, то как же может рожденный Богом по подобию и образу Его не называться сыном Божиим ???
          Вопрос риторический. Ибо Адам не был рожден Богом, а был сотворен Им. А дети Адама были рождены от него.

А при создании человека Господь Сам наградил человека Духом
          Наградил? Скорее снабдил

Бытие 2:7 И создал Господь Бог человека
          Как видите - создал! Но не родил. Следовательно, Адам не сын Божий, а Его изделие. Так же художник создает автопортрет по своему образу и подобию. Создает, но не рождает.

Если Адам не рожден Богом то как объясните то обстоятельство что Господь не заповедал земле произвести человека (как зверей), все так и материал один и тот же.
          Вы предлагаете нам - людям объяснять намерения Бога и мотивы Божьих поступков???

Их слишком много, по этому буду называть группами:
          Ни одна из приведенных Вами т.н. "групп" не является достоинством, а уж тем более - показателем праведности, Адама. В Библии нет даже указаний о том, что он раскаялся за грех. Так на каком основании мы можем предполагать, что он был воскрешен? Поэтому ответить на Ваш ОПРОС с полной мерой ответственности может только Бог.

Комментарий

• Areg
            Ветеран

• 22 June 2007
            • 1342

Сообщение от Лука
            ответить на Ваш ОПРОС с полной мерой ответственности может только Бог.
            В вариантах ответов на опрос есть вариант незнаю.
            Лука не хорошо разбивать мои посты на фразы, вырывать из контекста фразы и отвечать таким методом. Нужно отвечать по смыслу, а не по букве. Я вложил единый, объединенный смысл в несколько фраз и разбив их вы исказили смысл.
            Я наглядно показал пример критерия рождения с сыном Адама. Каков для вас критерий рождения и сотворения?
            Вы предлагаете нам - людям объяснять намерения Бога и мотивы Божьих поступков???
            Не объяснять, а размышлять и рассуждать.
            Псалтирь 142:5 Вспоминаю дни древние, размышляю о всех делах Твоих, рассуждаю о делах рук Твоих.
            Ни одна из приведенных Вами т.н. "групп" не является достоинством, а уж тем более - показателем праведности, Адама. В Библии нет даже указаний о том, что он раскаялся за грех. Так на каком основании мы можем предполагать, что он был воскрешен?
            Кто достоин ходит пред Богом, кто достоин быть отцом всех живых...
            Господь и после ослушания заботился об Адаме !!!
            Если не раскаялся, то почему скрылся от лица Господа Бога, убоялся? Зачем Адам оправдывался говоря: жена дала и я ел. Жена тоже оправдыдалась, а вот змей нет и змей то проклят, а не человек.
            АДАМ ВСЕГО ЛИШЬ ОДИН ГРЕХ СОВЕРШИЛ И ВЫ ДУМАЕТЕ ГОСПОДЬ НЕ ПРОСТИЛ ЕГО ???
            Все мы знаем какова ВЕЛИКА милость Божия.
            Все под грехом и нет ни одного праведного и Господь Бог прощает, не тем ли более первенца Своего.

Комментарий

• Лука
              Отключен

• 14 September 2003
              • 77980

Areg

Нужно отвечать по смыслу, а не по букве. Я вложил единый, объединенный смысл в несколько фраз и разбив их вы исказили смысл.
              Отвечаю Вам именно по смыслу того, что Вы публикуете. Вы утверждаете, что Адам был рожден от Бога, а цитата подтверждает, что он был сотворен. Вы считаете, что Адам был сыном Божиим по рождению? Так ведь его никто не рожал. "Рим.9:8 То есть не плотские дети суть дети Божии, но дети обетования признаются за семя."

Каков для вас критерий рождения и сотворения?
              Критерий - Слово Божие, Библия. А в ней ни слова о рождении Адама от Бога нет. Вам нужен критерий отличия рождения от сотворения? Вот что об этом говорит коллективный опыт Церкви "Верую во единого Бога Отца Всемогущего, Творца неба и земли, всего видимого и невидимого. И во единого Господа Иисуса Христа, единородного Сына Божия, от Отца рожденного прежде всех веков, Бога от Бога, Света от Света, Бога истинного от Бога истинного, рожденного, несотворенного, единосущного Отцу, и чрез Которого все сотворено, сошедшего с небес ради нас, людей, и нашего ради спасения; воплотившегося от Духа Святого и Марии Девы и вочеловечившегося, и распятого за нас при Понтии Пилате, страдавшего и погребенного, и воскресшего в третий день по Писанию, и вознесшегося на небеса, и сидящего одесную Отца, и снова грядущего во славе судить живых и мертвых; Его же царствию не будет конца."

Не объяснять, а размышлять и рассуждать. Псалтирь 142:5 Вспоминаю дни древние, размышляю о всех делах Твоих, рассуждаю о делах рук Твоих.
              Отлично. Вот и давайте размышлять и рассуждать о "деле рук Божиих" т.е. Его творении - Адаме.

Кто достоин ходит пред Богом, кто достоин быть отцом всех живых...
              Кого Бог поставит, тот и достоин. Да хоть таракана. "Матф.3:9 и не думайте говорить в себе: "отец у нас Авраам", ибо говорю вам, что Бог может из камней сих воздвигнуть детей Аврааму."

Господь и после ослушания заботился об Адаме!!!
              То, во что мы вкладываем свой труд нам всегда дорого. А мы сотворены по Его образу и подобию.

Если не раскаялся, то почему скрылся от лица Господа Бога, убоялся?
              Стыдно стало. Только стыд Адаму не впрок пошел - попытался всю вину на жену сбросить.

Зачем Адам оправдывался говоря: жена дала и я ел.
              Струсил. Но не раскаялся.

АДАМ ВСЕГО ЛИШЬ ОДИН ГРЕХ СОВЕРШИЛ И ВЫ ДУМАЕТЕ ГОСПОДЬ НЕ ПРОСТИЛ ЕГО??? Все мы знаем какова ВЕЛИКА милость Божия.
              Если я на секунду допущу, что Бог прощает нераскаянный грех, то тем самым дам право и возможность греху мною владеть. Ведь Бог все равно простит по милости Своей. Только не сделаю я этого. Ибо начало спасения во Христе - покаяние. А нет покаяния - нет и прощения. Допускаю, что Бог может простить забытый грех. Но прощение осознанного, но не раскаянного греха, обесценивает жертву Иоанна.

Все под грехом и нет ни одного праведного и Господь Бог прощает, не тем ли более первенца Своего.
              Если бы Бог хотел, чтобы мы считали Адама прощенным, то сообщил бы об этом в Библии. А если не сообщил, значит мысль эта не от Бога.

Комментарий

• Марина.
                ~~~~~~~~

• 28 June 2005
                • 3183

Сообщение от Areg
                1-е Коринфянам 15:50 Но то скажу вам, братия, что плоть и кровь не могут наследовать Царствия Божия, и тление не наследует нетления.
                кто-то решил нас всех обесплотить и задушить духом))
                если я конечно хоть чё ни то понимаю
                кто там был совсем без головы?
                ника,богиня победы?
                а зачем победа,если головы нет?

и ваще,без головы как-то не модно получается,имхо.

Комментарий

• Barbarian
                  ничтоже сумняшеся

• 03 December 2006
                  • 2275

Сообщение от Лука
                  Если бы Бог хотел, чтобы мы считали Адама прощенным, то сообщил бы об этом в Библии. А если не сообщил, значит мысль эта не от Бога.
                  Бог много о ком ничего не сообщил, но мы по дефолту считаем их спасенными . Вот например, Давид и Соломон. Такое творили, что Адам и рядом не стоял. Можно конечно сказать, что творили они все это по вине этого самого Адама, но в любом случае мы признаем, что отвечает за проступки сам провинившийся.
                  Мне как-то верится, что Адам попал под искупление Христово (и я расчитываю задать ему пару вопросов...but not yet ), как и все несовершенные герои Ветхого Завета. Вспомните что творил Иаков. А Авраам. До сих пор из-за его слабости арабы с евреями ужиться не могут.

Комментарий

• Лука
                    Отключен

• 14 September 2003
                    • 77980

Сообщение от Barbarian
                    Бог много о ком ничего не сообщил, но мы по дефолту считаем их спасенными
                    А мы по дефолту сочувствуем тем, кто Библию воспринимает не как источник истины, а как повод для фантазирования.

Комментарий

• Ара
                      Завсегдатай

• 21 August 2006
                      • 764

Прославились между людьми Сим и Сиф, но выше всего живущего в творении - Адам. (Сирах 49:18)

Комментарий

• Лука
                        Отключен

• 14 September 2003
                        • 77980

Сообщение от Ара
                        Прославились между людьми Сим и Сиф, но выше всего живущего в творении - Адам. (Сирах 49:18)
                        Во-первых, книга Сирахова не канонична и потому авторитет ее рядом с Библией не высок. Во-вторых, легко без труда прославиться если тебя создали первым.

Комментарий

• Роман сын
                          Ветеран

• 16 October 2007
                          • 3854

Здравствуйте и мир вам!
                          Последний раз редактировалось Роман сын; 02 December 2007, 03:13 AM.
                          я вас люблю!

Комментарий

• Роман сын
                            Ветеран

• 16 October 2007
                            • 3854

Исайя Гл.1 Ст.10
                            Слушайте слово Господне, князья Содомские; внимай закону Бога нашего, народ Гоморрский! К чему Мне множество жертв ваших? говорит Господь. Я пресыщен всесожжениями овнов и туком откормленного скота, и крови тельцов и агнцев и козлов не хочу. Когда вы приходите являться пред лице Мое, кто требует от вас, чтобы вы топтали дворы Мои? Не носите больше даров тщетных: курение отвратительно для Меня; новомесячий и суббот, праздничных собраний не могу терпеть: беззаконие - и празднование! Новомесячия ваши и праздники ваши ненавидит душа Моя: они бремя для Меня; Мне тяжело нести их. И когда вы простираете руки ваши, Я закрываю от вас очи Мои; и когда вы умножаете моления ваши, Я не слышу: ваши руки полны крови. Омойтесь, очиститесь;удалите злые деяния ваши от очей Моих; перестаньте делать зло; научитесь делать добро, ищите правды, спасайте угнетенного, защищайте сироту, вступайтесь за вдову. Тогда придите - и рассудим, говорит Господь. Если будут грехи ваши, как багряное, - как снег убелю; если будут красны, как пурпур, - как волну убелю. Если захотите и послушаетесь, то будете вкушать блага земли; если же отречетесь и будете упорствовать, то меч пожрет вас: ибо уста Господни говорят.

Никто не может решить судьбу Адама , кроме него самого.И даже бог небесный не может заставить его жить , если он не захочет и бог небесный смерти никому не желает . Адам не сотворён рабом ,а сотворён свободным для жизни вечной . Рабом греха он стал , когда не послушал бога своего , а послушал голоса обманутой змеем , жены своей Евы. Адам сам выбирает жизнь или смерть. И даже став смертным он может спастись , иначе все люди земли не могли бы спастись. Адам сотворён по образу и подобию божиему для жизни вечной человеком. Мы такие же человеки как Адам. Но Адам нарушил божию заповедь : '' не трогай дерево познания добра и зла и плодов с него не ешь , а то смертью умрёшь. '' Адам послушал голоса жены своей Евы и попробовал запретные плоды и по заповеди бога небесного стал он смертым и стали смертными рождённые от него и его жены Евы все люди земли. Но бог небесный любит людей и тех кто его заповеди соблюдает (праведным людям) даёт жизнь вечную. А грешникам тем кто его заповеди нарушает жизнь вечную дать не может ,потому что за нарушение заповедей бога есть только одно наказание смерть.Так же как нарушил заповедь божию Адам и стал грешником (беззаконником ) и получил за это смерть.Но Адам и все грешники (все кто нарушает заповеди бога небесного ) могут получить жизнь вечную от бога небесного как написано в писании:
                            Книга пророка Иезекииля. Глава 18. Стих 21
                            И беззаконник, если обратится от всех грехов своих, какие делал, и будет соблюдать все уставы Мои и поступать законно и праведно, жив будет, не умрет. Все преступления его, какие делал он, не припомнятся ему: в правде своей, которую будет делать, он жив будет. Разве Я хочу смерти беззаконника? говорит Господь Бог. Не того ли, чтобы он обратился от путей своих и был жив?

И не хороните Адама , он умер телом ,но Адам может воскреснуть духом и по воскресении будет подобен ангелам божиим. И лучше подумайте о своих грехах. Адам прожил более 900 лет земных и умер. И Адам воскреснет и получит по своим делам как написано в писании :

Псалтирь. Глава 61. Стих 13
                            и у Тебя, Господи, милость, ибо Ты воздаешь каждому по делам его.
                            Книга пророка Иеремии. Глава 17. Стих 10
                            Я, Господь, проникаю сердце и испытываю внутренности, чтобы воздать каждому по пути его и по плодам дел его.
                            Вторая книга Паралипоменон. Глава 6. Стих 30
                            Ты услышь с неба - места обитания Твоего, и прости, и воздай каждому по всем путям его, как Ты знаешь сердце его, - ибо Ты один знаешь сердце сынов человеческих...
                            Матфея святое благовествование. Глава 16. Стих 27
                            ибо приидет Сын Человеческий во славе Отца Своего с Ангелами Своими и тогда воздаст каждому по делам его.

И друзья я не пишу слово ИМХО. Ибо у меня нет своего мнения , а есть только два мнения. Одно мнение это от бога небесного , а второе мнение от его противника диавола. Я могу только говорить или слова бога небесного или слова диавольские. Вам решать чьи слова я сказал.
                            я вас люблю!

Комментарий

• Areg
                              Ветеран

• 22 June 2007
                              • 1342

Сообщение от Лука
                              А мы по дефолту сочувствуем тем, кто Библию воспринимает не как источник истины, а как повод для фантазирования.
                              КТО СКАЗАЛ ЧТО БИБИЛИЯ НЕ ИСТОЧНИК ИСТИНЫ ?????????????
                              Вопрос именно вам Лука: Воскрес ли Ной ???
                              Отвечаю Вам именно по смыслу того, что Вы публикуете. Вы утверждаете, что Адам был рожден от Бога, а цитата подтверждает, что он был сотворен. Вы считаете, что Адам был сыном Божиим по рождению?
                              Друг мой Лука сотворенный может быть и рожденным после.
                              Бытие 2:7 И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою.
                              от Иоанна 20:22 Сказав это, дунул, и говорит им: примите Духа Святаго.
                              Рождение после создания.
                              "Рим.9:8 То есть не плотские дети суть дети Божии, но дети обетования признаются за семя."
                              Согласен, но какое отношение имеют неверующие израильтяне к нашему вопросу? А вообще многое писать не означает по теме писать, не буду приводить иные примеры «не в тему».
                              ...рожденного, несотворенного...
                              И кто будет опровергат это тому анафема
                              То, во что мы вкладываем свой труд нам всегда дорого. А мы сотворены по Его образу и подобию.
                              И я о том же, не забывай первую любовь твою.
                              Если я на секунду допущу, что Бог прощает нераскаянный грех, то тем самым дам право и возможность греху мною владеть. Ведь Бог все равно простит по милости Своей. Только не сделаю я этого. Ибо начало спасения во Христе - покаяние. А нет покаяния - нет и прощения. Допускаю, что Бог может простить забытый грех. Но прощение осознанного, но не раскаянного греха, обесценивает жертву Иоанна.
                              Премудрость Соломона 15:2 Если мы и согрешаем, мы - Твои, признающие власть Твою; но мы не будем грешить, зная, что мы признаны Твоими.

Комментарий

• Areg
                                Ветеран

• 22 June 2007
                                • 1342

Сообщение от Роман сын
                                И друзья я не пишу слово ИМХО. Ибо у меня нет своего мнения , а есть только два мнения. Одно мнение это от бога небесного , а второе мнение от его противника диавола. Я могу только говорить или слова бога небесного или слова диавольские. Вам решать чьи слова я сказал.
                                СТОП !!! Роман сын не уподобляйся Елиуйю. Он также как вы говорил типа слова Бога, но в действительности это было его мнение. Вспомните после слова Бога.
                                Иов 32:6 И отвечал Елиуй, сын Варахиилов, Вузитянин, и сказал: я молод летами, а вы - старцы; поэтому я робел и боялся объявлять вам мое мнение.
                                Иов 33: 6 Вот я, по желанию твоему, вместо Бога...
                                Иов 42:7 И было после того, как Господь сказал слова те Иову, сказал Господь Елифазу Феманитянину: горит гнев Мой на тебя и на двух друзей твоих за то, что вы говорили о Мне не так верно, как раб Мой Иов.

Комментарий

Обработка...