Воскрес ли Адам ???
Свернуть
X
-
И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти
Слава Иисусу, Eдиному Господу Богу! Аминь.
http://otkrovenya.com/Комментарий
-
Areg
Вы утверждаете, что Адам был рожден от Бога, а цитата подтверждает, что сотворен.Именно рожден. И все дети Божии рождены свыше и запечатлены Духом Божиим.
Бытие 1:26 И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему [и] по подобию Нашему...
Вопрос риторический. Ибо Адам не был рожден Богом, а был сотворен Им. А дети Адама были рождены от него.Если рожденный Адамом по подобию и образу его называется, сыном Адама, то как же может рожденный Богом по подобию и образу Его не называться сыном Божиим ???
Наградил? Скорее снабдилА при создании человека Господь Сам наградил человека Духом
Как видите - создал! Но не родил. Следовательно, Адам не сын Божий, а Его изделие. Так же художник создает автопортрет по своему образу и подобию. Создает, но не рождает.Бытие 2:7 И создал Господь Бог человека
Вы предлагаете нам - людям объяснять намерения Бога и мотивы Божьих поступков???Если Адам не рожден Богом то как объясните то обстоятельство что Господь не заповедал земле произвести человека (как зверей), все так и материал один и тот же.
Ни одна из приведенных Вами т.н. "групп" не является достоинством, а уж тем более - показателем праведности, Адама. В Библии нет даже указаний о том, что он раскаялся за грех. Так на каком основании мы можем предполагать, что он был воскрешен? Поэтому ответить на Ваш ОПРОС с полной мерой ответственности может только Бог.Их слишком много, по этому буду называть группами:Комментарий
-
В вариантах ответов на опрос есть вариант незнаю.
Лука не хорошо разбивать мои посты на фразы, вырывать из контекста фразы и отвечать таким методом. Нужно отвечать по смыслу, а не по букве. Я вложил единый, объединенный смысл в несколько фраз и разбив их вы исказили смысл.
Я наглядно показал пример критерия рождения с сыном Адама. Каков для вас критерий рождения и сотворения?
Не объяснять, а размышлять и рассуждать.Вы предлагаете нам - людям объяснять намерения Бога и мотивы Божьих поступков???
Псалтирь 142:5 Вспоминаю дни древние, размышляю о всех делах Твоих, рассуждаю о делах рук Твоих.
Кто достоин ходит пред Богом, кто достоин быть отцом всех живых...Ни одна из приведенных Вами т.н. "групп" не является достоинством, а уж тем более - показателем праведности, Адама. В Библии нет даже указаний о том, что он раскаялся за грех. Так на каком основании мы можем предполагать, что он был воскрешен?
Господь и после ослушания заботился об Адаме !!!
Если не раскаялся, то почему скрылся от лица Господа Бога, убоялся? Зачем Адам оправдывался говоря: жена дала и я ел. Жена тоже оправдыдалась, а вот змей нет и змей то проклят, а не человек.
АДАМ ВСЕГО ЛИШЬ ОДИН ГРЕХ СОВЕРШИЛ И ВЫ ДУМАЕТЕ ГОСПОДЬ НЕ ПРОСТИЛ ЕГО ???
Все мы знаем какова ВЕЛИКА милость Божия.
Все под грехом и нет ни одного праведного и Господь Бог прощает, не тем ли более первенца Своего.И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти
-
Areg
Отвечаю Вам именно по смыслу того, что Вы публикуете. Вы утверждаете, что Адам был рожден от Бога, а цитата подтверждает, что он был сотворен. Вы считаете, что Адам был сыном Божиим по рождению? Так ведь его никто не рожал. "Рим.9:8 То есть не плотские дети суть дети Божии, но дети обетования признаются за семя."Нужно отвечать по смыслу, а не по букве. Я вложил единый, объединенный смысл в несколько фраз и разбив их вы исказили смысл.
Критерий - Слово Божие, Библия. А в ней ни слова о рождении Адама от Бога нет. Вам нужен критерий отличия рождения от сотворения? Вот что об этом говорит коллективный опыт Церкви "Верую во единого Бога Отца Всемогущего, Творца неба и земли, всего видимого и невидимого. И во единого Господа Иисуса Христа, единородного Сына Божия, от Отца рожденного прежде всех веков, Бога от Бога, Света от Света, Бога истинного от Бога истинного, рожденного, несотворенного, единосущного Отцу, и чрез Которого все сотворено, сошедшего с небес ради нас, людей, и нашего ради спасения; воплотившегося от Духа Святого и Марии Девы и вочеловечившегося, и распятого за нас при Понтии Пилате, страдавшего и погребенного, и воскресшего в третий день по Писанию, и вознесшегося на небеса, и сидящего одесную Отца, и снова грядущего во славе судить живых и мертвых; Его же царствию не будет конца."Каков для вас критерий рождения и сотворения?
Отлично. Вот и давайте размышлять и рассуждать о "деле рук Божиих" т.е. Его творении - Адаме.Не объяснять, а размышлять и рассуждать. Псалтирь 142:5 Вспоминаю дни древние, размышляю о всех делах Твоих, рассуждаю о делах рук Твоих.
Кого Бог поставит, тот и достоин. Да хоть таракана. "Матф.3:9 и не думайте говорить в себе: "отец у нас Авраам", ибо говорю вам, что Бог может из камней сих воздвигнуть детей Аврааму."Кто достоин ходит пред Богом, кто достоин быть отцом всех живых...
То, во что мы вкладываем свой труд нам всегда дорого. А мы сотворены по Его образу и подобию.Господь и после ослушания заботился об Адаме!!!
Стыдно стало. Только стыд Адаму не впрок пошел - попытался всю вину на жену сбросить.Если не раскаялся, то почему скрылся от лица Господа Бога, убоялся?
Струсил. Но не раскаялся.Зачем Адам оправдывался говоря: жена дала и я ел.
Если я на секунду допущу, что Бог прощает нераскаянный грех, то тем самым дам право и возможность греху мною владеть. Ведь Бог все равно простит по милости Своей. Только не сделаю я этого. Ибо начало спасения во Христе - покаяние. А нет покаяния - нет и прощения. Допускаю, что Бог может простить забытый грех. Но прощение осознанного, но не раскаянного греха, обесценивает жертву Иоанна.АДАМ ВСЕГО ЛИШЬ ОДИН ГРЕХ СОВЕРШИЛ И ВЫ ДУМАЕТЕ ГОСПОДЬ НЕ ПРОСТИЛ ЕГО??? Все мы знаем какова ВЕЛИКА милость Божия.
Если бы Бог хотел, чтобы мы считали Адама прощенным, то сообщил бы об этом в Библии. А если не сообщил, значит мысль эта не от Бога.Все под грехом и нет ни одного праведного и Господь Бог прощает, не тем ли более первенца Своего.Комментарий
-
кто-то решил нас всех обесплотить и задушить духом))
если я конечно хоть чё ни то понимаю
кто там был совсем без головы?
ника,богиня победы?
а зачем победа,если головы нет?

и ваще,без головы как-то не модно получается,имхо.Комментарий
-
Бог много о ком ничего не сообщил, но мы по дефолту считаем их спасенными
. Вот например, Давид и Соломон. Такое творили, что Адам и рядом не стоял. Можно конечно сказать, что творили они все это по вине этого самого Адама, но в любом случае мы признаем, что отвечает за проступки сам провинившийся.
Мне как-то верится, что Адам попал под искупление Христово (и я расчитываю задать ему пару вопросов...but not yet
), как и все несовершенные герои Ветхого Завета. Вспомните что творил Иаков. А Авраам. До сих пор из-за его слабости арабы с евреями ужиться не могут.
Комментарий
-
Комментарий
-
Исайя Гл.1 Ст.10
Слушайте слово Господне, князья Содомские; внимай закону Бога нашего, народ Гоморрский! К чему Мне множество жертв ваших? говорит Господь. Я пресыщен всесожжениями овнов и туком откормленного скота, и крови тельцов и агнцев и козлов не хочу. Когда вы приходите являться пред лице Мое, кто требует от вас, чтобы вы топтали дворы Мои? Не носите больше даров тщетных: курение отвратительно для Меня; новомесячий и суббот, праздничных собраний не могу терпеть: беззаконие - и празднование! Новомесячия ваши и праздники ваши ненавидит душа Моя: они бремя для Меня; Мне тяжело нести их. И когда вы простираете руки ваши, Я закрываю от вас очи Мои; и когда вы умножаете моления ваши, Я не слышу: ваши руки полны крови. Омойтесь, очиститесь;удалите злые деяния ваши от очей Моих; перестаньте делать зло; научитесь делать добро, ищите правды, спасайте угнетенного, защищайте сироту, вступайтесь за вдову. Тогда придите - и рассудим, говорит Господь. Если будут грехи ваши, как багряное, - как снег убелю; если будут красны, как пурпур, - как волну убелю. Если захотите и послушаетесь, то будете вкушать блага земли; если же отречетесь и будете упорствовать, то меч пожрет вас: ибо уста Господни говорят.
Никто не может решить судьбу Адама , кроме него самого.И даже бог небесный не может заставить его жить , если он не захочет и бог небесный смерти никому не желает . Адам не сотворён рабом ,а сотворён свободным для жизни вечной . Рабом греха он стал , когда не послушал бога своего , а послушал голоса обманутой змеем , жены своей Евы. Адам сам выбирает жизнь или смерть. И даже став смертным он может спастись , иначе все люди земли не могли бы спастись. Адам сотворён по образу и подобию божиему для жизни вечной человеком. Мы такие же человеки как Адам. Но Адам нарушил божию заповедь : '' не трогай дерево познания добра и зла и плодов с него не ешь , а то смертью умрёшь. '' Адам послушал голоса жены своей Евы и попробовал запретные плоды и по заповеди бога небесного стал он смертым и стали смертными рождённые от него и его жены Евы все люди земли. Но бог небесный любит людей и тех кто его заповеди соблюдает (праведным людям) даёт жизнь вечную. А грешникам тем кто его заповеди нарушает жизнь вечную дать не может ,потому что за нарушение заповедей бога есть только одно наказание смерть.Так же как нарушил заповедь божию Адам и стал грешником (беззаконником ) и получил за это смерть.Но Адам и все грешники (все кто нарушает заповеди бога небесного ) могут получить жизнь вечную от бога небесного как написано в писании:
Книга пророка Иезекииля. Глава 18. Стих 21
И беззаконник, если обратится от всех грехов своих, какие делал, и будет соблюдать все уставы Мои и поступать законно и праведно, жив будет, не умрет. Все преступления его, какие делал он, не припомнятся ему: в правде своей, которую будет делать, он жив будет. Разве Я хочу смерти беззаконника? говорит Господь Бог. Не того ли, чтобы он обратился от путей своих и был жив?
И не хороните Адама , он умер телом ,но Адам может воскреснуть духом и по воскресении будет подобен ангелам божиим. И лучше подумайте о своих грехах. Адам прожил более 900 лет земных и умер. И Адам воскреснет и получит по своим делам как написано в писании :
Псалтирь. Глава 61. Стих 13
и у Тебя, Господи, милость, ибо Ты воздаешь каждому по делам его.
Книга пророка Иеремии. Глава 17. Стих 10
Я, Господь, проникаю сердце и испытываю внутренности, чтобы воздать каждому по пути его и по плодам дел его.
Вторая книга Паралипоменон. Глава 6. Стих 30
Ты услышь с неба - места обитания Твоего, и прости, и воздай каждому по всем путям его, как Ты знаешь сердце его, - ибо Ты один знаешь сердце сынов человеческих...
Матфея святое благовествование. Глава 16. Стих 27
ибо приидет Сын Человеческий во славе Отца Своего с Ангелами Своими и тогда воздаст каждому по делам его.
И друзья я не пишу слово ИМХО. Ибо у меня нет своего мнения , а есть только два мнения. Одно мнение это от бога небесного , а второе мнение от его противника диавола. Я могу только говорить или слова бога небесного или слова диавольские. Вам решать чьи слова я сказал.я вас люблю!Комментарий
-
КТО СКАЗАЛ ЧТО БИБИЛИЯ НЕ ИСТОЧНИК ИСТИНЫ ?????????????
Вопрос именно вам Лука: Воскрес ли Ной ???
Друг мой Лука сотворенный может быть и рожденным после.Отвечаю Вам именно по смыслу того, что Вы публикуете. Вы утверждаете, что Адам был рожден от Бога, а цитата подтверждает, что он был сотворен. Вы считаете, что Адам был сыном Божиим по рождению?
Бытие 2:7 И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою.
от Иоанна 20:22 Сказав это, дунул, и говорит им: примите Духа Святаго.
Рождение после создания.
Согласен, но какое отношение имеют неверующие израильтяне к нашему вопросу? А вообще многое писать не означает по теме писать, не буду приводить иные примеры «не в тему»."Рим.9:8 То есть не плотские дети суть дети Божии, но дети обетования признаются за семя."
И кто будет опровергат это тому анафема...рожденного, несотворенного...
И я о том же, не забывай первую любовь твою.То, во что мы вкладываем свой труд нам всегда дорого. А мы сотворены по Его образу и подобию.
Премудрость Соломона 15:2 Если мы и согрешаем, мы - Твои, признающие власть Твою; но мы не будем грешить, зная, что мы признаны Твоими.Если я на секунду допущу, что Бог прощает нераскаянный грех, то тем самым дам право и возможность греху мною владеть. Ведь Бог все равно простит по милости Своей. Только не сделаю я этого. Ибо начало спасения во Христе - покаяние. А нет покаяния - нет и прощения. Допускаю, что Бог может простить забытый грех. Но прощение осознанного, но не раскаянного греха, обесценивает жертву Иоанна.И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти
-
СТОП !!! Роман сын не уподобляйся Елиуйю. Он также как вы говорил типа слова Бога, но в действительности это было его мнение. Вспомните после слова Бога.
Иов 32:6 И отвечал Елиуй, сын Варахиилов, Вузитянин, и сказал: я молод летами, а вы - старцы; поэтому я робел и боялся объявлять вам мое мнение.
Иов 33: 6 Вот я, по желанию твоему, вместо Бога...
Иов 42:7 И было после того, как Господь сказал слова те Иову, сказал Господь Елифазу Феманитянину: горит гнев Мой на тебя и на двух друзей твоих за то, что вы говорили о Мне не так верно, как раб Мой Иов.И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти

Комментарий