Воскрес ли Адам ???
Свернуть
X
-
Вы совершенно правы, все согрешили и всем место в аду, но есть оправданные, омытые кровью Христа. Это те, кто покаялся и принял Иисуса Христа, как своего спасителя.
Иисус сказал очень прямо:
Кто будет веровать и креститься, спасен будет; а кто не будет веровать, осужден будет
Последний раз редактировалось slawa; 30 November 2007, 09:16 AM.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Ангелы соберут избранных от четырех ветров (Мф.24:31), а нечестивых сожгут огнем негасимым (Мф.3:12). На основании каких заслуг Адам может быть причислен к избранным? Или где вы читали о его покаянии перед Богом и о прощении его грехопадения? С Адама вошёл грех в человека. Он является первым грешником. А Библия учит, что ничего греховного, нечистого не войдёт в Царство Божие. Бог ведь сказал, что наказание за грех смерть. Так где же место Адаму согласно Писания?
Матфея Гл. 24 Ст. 31
и пошлет Ангелов Своих с трубою громогласною, и соберут избранных Его от четырех ветров, от края небес до края их.
Иоанна Гл. 6 Ст. 40
Воля Пославшего Меня есть та, чтобы всякий, видящий Сына и верующий в Него, имел жизнь вечную; и Я воскрешу его в последний день.
Иоанна Гл. 6 Ст. 39
Воля же пославшего Меня Отца есть та, чтобы из того, что Он Мне дал, ничего не погубить, но все то воскресить в последний день.
Книга Иова. Гл. 19 Ст. 25
А я знаю, Искупитель мой жив, и Он в последний день восставит из праха распадающуюся кожу мою сию,я вас люблю!Комментарий
-
Адам умер грешником, а не праведником. Все грешники умирают дважды (второй раз после воскресения в озере огненном). И вечная жизнь для них в «гиене огненной».Последний раз редактировалось slawa; 30 November 2007, 02:01 PM.Комментарий
-
Комментарий
-
Адам не просто согрешил - грех вошел в Адама, во плоть всех детей Адама и затем во всех нас. Человек (как и Адам) не может теперь самостоятельно избавиться от греха потому, что теперь дьявол (который во много крат сильнее человека) владеет и управляет человеком, заставляя его грешить. Только через принятие Иисуса Христа в своё сердце, благодаря Его искупительной смерти, если ты поверишь и примешь жертву Иисуса на кресте, мы может оправдаться перед Богом и избавится от рабства греха, став праведниками. Адам не имел такой возможности.Последний раз редактировалось slawa; 30 November 2007, 04:21 PM.Комментарий
-
Комментарий
-
Как же быть со словами Иисуса Христа
от Марка 12:26 А о мертвых, что они воскреснут, разве не читали вы в книге Моисея, как Бог при купине сказал ему: Я Бог Авраама, и Бог Исаака, и Бог Иакова?
27 Бог не есть Бог мертвых, но Бог живых. Итак, вы весьма заблуждаетесь.
Или как же на горе явились Иисусу Моисей и Илия, когда Моисей был мертв.
Дети, люди и рабы Божии не дожидаются ссудного дня, имеют жизнь вечную в них обитающую и переходят от смерти в жизнь.Последний раз редактировалось Areg; 30 November 2007, 05:02 PM.И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти
Слава Иисусу, Eдиному Господу Богу! Аминь.
http://otkrovenya.com/Комментарий
-
Бытие 3:20 И нарек Адам имя жене своей: Ева, ибо она стала матерью всех живущих.
А отцом всех живущих конечно же стал Адам
Бытие 1:26 И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему [и] по подобию Нашему...
Бытие 5:3 Адам жил сто тридцать лет и родил [сына] по подобию своему [и] по образу своему, и нарек ему имя: Сиф.
Если рожденный Адамом по подобию и образу его называется, сыном Адама, то как же может рожденный Богом по подобию и образу Его не называться сыном Божиим ???
При том Господь не проклял человека, а даже после ослушания заботился о нем.
Бытие 3:21 И сделал Господь Бог Адаму и жене его одежды кожаные и одел их.
Когда Господь создавал зверей, то земле заповедал произвести их (душу живую)
Бытие 1:24 И сказал Бог: да произведет земля душу живую по роду ее...
А при создании человека Господь Сам наградил человека Духом, при том что Господь вдунул в лице человека Жизнь после его создания, а не в процессе.
Бытие 2:7 И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою.
Если Адам не рожден Богом то как объясните то обстоятельство что Господь не заповедал земле произвести человека (как зверей), все так и материал один и тот же.
Их слишком много, по этому буду называть группами:- Первенец Божий, по подобию и образу Божию
- Ходил пред Богом, видел Бога, слышал Бога и т.п.
- Жил в саду Едемском, возделывал и хранил его, питался плодами и т.п.
- Нарек имена всем животным, птицам и т.п.
- Нарек имя матери всех живущих
- Отец всех живуших
- и т.д.
И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти
-
ОПРОС
Почему участники темы не отвечают на опрос ???И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти
Комментарий