Воскрес ли Адам ???

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Роман сын
    Ветеран

• 16 October 2007
    • 3854

Сообщение от Areg
    СТОП !!! Роман сын не уподобляйся Елиуйю. Он также как вы говорил типа слова Бога, но в действительности это было его мнение. Вспомните после слова Бога.
    Иов 32:6 И отвечал Елиуй, сын Варахиилов, Вузитянин, и сказал: я молод летами, а вы - старцы; поэтому я робел и боялся объявлять вам мое мнение.
    Иов 33: 6 Вот я, по желанию твоему, вместо Бога...
    Иов 42:7 И было после того, как Господь сказал слова те Иову, сказал Господь Елифазу Феманитянину: горит гнев Мой на тебя и на двух друзей твоих за то, что вы говорили о Мне не так верно, как раб Мой Иов.
    И друзья я не пишу слово ИМХО. Ибо у меня нет своего мнения , а есть только два мнения. Одно мнение это от бога небесного , а второе мнение от его противника диавола. Я могу только говорить или слова бога небесного или слова диавольские. Вам решать чьи слова я сказал.
    СТОП!!! Areg . Я же тебе объяснил .Ты Сам выбирай чьё слово я сказал.
    я вас люблю!

Комментарий

• Лука
      Отключен

• 14 September 2003
      • 77980

Areg

КТО СКАЗАЛ ЧТО БИБИЛИЯ НЕ ИСТОЧНИК ИСТИНЫ ?????????????
      Атеисты. А что?

Вопрос именно вам Лука: Воскрес ли Ной ???
      Полагаю, что нет. У Вас есть основания утверждать иное?

Друг мой Лука сотворенный может быть и рожденным после.
      Не возражаю. Согласно Библии есть два рождения и две смерти. Но у меня нет оснований считать, что Адам был рожден духовно.

Премудрость Соломона 15:2 Если мы и согрешаем, мы - Твои, признающие власть Твою; но мы не будем грешить, зная, что мы признаны Твоими.
      Откуда живущий на земле может знать - признан он Богом Своим или нет?

Комментарий

• Barbarian
        ничтоже сумняшеся

• 03 December 2006
        • 2275

Сообщение от Лука
        А мы по дефолту сочувствуем тем, кто Библию воспринимает не как источник истины, а как повод для фантазирования.
        А для вас персонально в Библии открыта ВСЯ истина, что вы так безапелляционно заявляете свою позицию, а любую иную считаете фантазированием?

Комментарий

• Лука
          Отключен

• 14 September 2003
          • 77980

Сообщение от Barbarian
          А для вас персонально в Библии открыта ВСЯ истина, что вы так безапелляционно заявляете свою позицию, а любую иную считаете фантазированием?
          Обманывать нехорошо. Есть инакомыслие, на котором я учусь. Есть инакомыслие из области фантазий. А Бог дал мне разум дабы я отличал первое от второго. Что касается истины в Библии, то Господь открывает ее мне по моей вере.
          Последний раз редактировалось Лука; 02 December 2007, 08:04 AM.

Комментарий

• Роман сын
            Ветеран

• 16 October 2007
            • 3854

Сообщение от Barbarian
            А почему бы и нет ?
            Книга Иова. Глава 24. Стих 25
            Если это не так, - кто обличит меня во лжи и в ничто обратит речь мою?
            я вас люблю!

Комментарий

• Areg
              Ветеран

• 22 June 2007
              • 1342

Сообщение от Роман сын
              СТОП!!! Areg . Я же тебе объяснил .Ты Сам выбирай чьё слово я сказал.
              ТЫ МНЕ НЕ ОБЪЯСНЯЛ !!! Почему должен слова твои принимать как чьи-то ?
              С цитатами Слова Божия будешь говорить и в контексте Библии, приму как Слово Божие, а иначе никак.
              Тебе Господь сказал что вложит уста Свои в уста твои?
              И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти
              Слава Иисусу, Eдиному Господу Богу! Аминь.
              http://otkrovenya.com/

Комментарий

• Areg
                Ветеран

• 22 June 2007
                • 1342

Сообщение от Лука
                Атеисты. А что?
                Вот здесь 19 Вы мне говорите зачем фантазируюте, затем в другом посте 40 говорите что фантазеры Библию воспринимает не как источник истины, а затем 48 отвечаете атеисты, а что. Типо это не был камень в мой огород.
                Полагаю, что нет. У Вас есть основания утверждать иное?
                Насколько же окаменелое сердце у Вас Лука.
                От Марка 12
                26 А о мертвых, что они воскреснут, разве не читали вы в книге Моисея, как Бог при купине сказал ему: Я Бог Авраама, и Бог Исаака, и Бог Иакова?
                27 Бог не есть Бог мертвых, но Бог живых. Итак, вы весьма заблуждаетесь.
                Здесь речь идет не о трех людях, а о всех кто принял Господа Богом.
                Бог в ВЗ не говорил "Я Бог Моисея", но Моисей-то восекрес и явился на горе с Илией.
                Не возражаю. Согласно Библии есть два рождения и две смерти. Но у меня нет оснований считать, что Адам был рожден духовно.
                Заботится ли о грешнике Господь, Лично, Сам делает ли для грешника что-нибудь, если не простит ему грехи.
                Откуда живущий на земле может знать - признан он Богом Своим или нет?

2-е Коринфянам1
                21 Утверждающий же нас с вами во Христе и помазавший нас есть Бог,
                22 Который и запечатлел нас и дал залог Духа в сердца наши.
                К Ефесянам 1
                13 В Нем и вы, услышав слово истины, благовествование вашего спасения, и уверовав в Него, запечатлены обетованным Святым Духом,
                14 Который есть залог наследия нашего, для искупления удела Его, в похвалу славы Его.

Комментарий

• Areg
                  Ветеран

• 22 June 2007
                  • 1342

УВАЖАЕМЫЕ УЧАСТНИКИ ТЕМЫ ОТВЕЧАЙТЕ ПОЖАЛУЙСТА НА ОПРОС !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Комментарий

• umka
                    Другого пути нету

• 11 October 2005
                    • 11224

Книга Деяния > Глава 24 > Стих 15:
                    имея надежду на Бога, что будет воскресение мертвых, праведных и неправедных, чего и сами они ожидают.
                    Если не хватает аргументов, начни придираться к орфографии.

Законом познаётся грех. А Голгофа -освобождение от греха. Не осознав себя грешником, не придёшь и к Голгофе.Но осознав себя грешником и не прийти к Голгофе ,безумство.

Комментарий

• Лука
                      Отключен

• 14 September 2003
                      • 77980

Areg

Вот здесь 19 Вы мне говорите зачем фантазируюте, затем в другом посте 40 говорите что фантазеры Библию воспринимает не как источник истины, а затем 48 отвечаете атеисты, а что. Типо это не был камень в мой огород.
                      Похоже Вы начинаете злиться. Фантазирующие на тему Библии используют ее не как источник истины, а как повод и авторитетное подтверждение своих фантазий. Для них не важно что цитировать т.к. они извлекают нужный им смысл практически из любой цитаты. Вот против этого я Вас и предостерегал.

Насколько же окаменелое сердце у Вас Лука.
                      Неужели христианину так трудно привести цитату без плевка в собеседника? Не стыжусь своего незнания ибо чего не знал вчера узнаю завтра. Не зря сказано "1Кор.8:1 знание надмевает, а любовь назидает." По сему знание Библии без любви Христовой - мусор.
                      Спасибо за содержательный диалог.

Комментарий

• Роман сын
                        Ветеран

• 16 October 2007
                        • 3854

Сообщение от Areg
                        ТЫ МНЕ НЕ ОБЪЯСНЯЛ !!! Почему должен слова твои принимать как чьи-то ?
                        С цитатами Слова Божия будешь говорить и в контексте Библии, приму как Слово Божие, а иначе никак.
                        Тебе Господь сказал что вложит уста Свои в уста твои?
                        Так давай определимся с тобой. Ты чьи слова проповедуешь ?
                        Тебе Господь сказал что вложил уста Свои в уста твои ?
                        я вас люблю!

Комментарий

• Марина.
                          ~~~~~~~~

• 28 June 2005
                          • 3183

много помех

Комментарий

• Areg
                            Ветеран

• 22 June 2007
                            • 1342

Лука
                            Похоже Вы начинаете злиться. Фантазирующие на тему Библии используют ее не как источник истины, а как повод и авторитетное подтверждение своих фантазий. Для них не важно что цитировать т.к. они извлекают нужный им смысл практически из любой цитаты. Вот против этого я Вас и предостерегал.
                            Не злиться Лука, а гневаться, при том не в этом случае, т.к. Вы верите в Иисуса Христа и соблюдаете заповеди Его (надеюсь). Вспомните что начал говорить Иисус Христос, когда фарисеи сказали: в тебе бес. Вы же Лука косвенно обозвали меня атеистом, хотя я простил Вас. Давайте закроем эту часть дискуссии.
                            Неужели христианину так трудно привести цитату без плевка в собеседника? Не стыжусь своего незнания ибо чего не знал вчера узнаю завтра. Не зря сказано "1Кор.8:1 знание надмевает, а любовь назидает." По сему знание Библии без любви Христовой - мусор.
                            Спасибо за содержательный диалог.
                            Если обидел Вас чем-то извиняюсь, просто хотелось показать как Вы жестоко, без милосердия осудили Адама и Ноя.
                            По сему знание Библии без любви Христовой - мусор.
                            Не мусор брат Лука, а медь звенящая или кимвал звучащий.
                            2-е Петра 1:20 зная прежде всего то, что никакого пророчества в Писании нельзя разрешить самому собою.

Лука будь добр ответь на опрос. С уважением.

Комментарий

• Areg
                              Ветеран

• 22 June 2007
                              • 1342

Роман сын
                              Вообще-то прежде чем оппоненту задовать вопросы (при том те же) нужно самому ответить на вопросы оппонента. Да ладно, ничего страшного. Только попрошу впредь отвечать на мои вопросы.
                              Так давай определимся с тобой. Ты чьи слова проповедуешь ?
                              Я проповедую Иисуса Христа Господом Богом, Богом Израиля. А каким образом, это другой вопрос. Как могу, мыслями, словами, поступками и т.д.
                              1-е Коринфянам 9:19 Ибо, будучи свободен от всех, я всем поработил себя, дабы больше приобрести:
                              20 для Иудеев я был как Иудей, чтобы приобрести Иудеев; для подзаконных был как подзаконный, чтобы приобрести подзаконных;
                              21 для чуждых закона - как чуждый закона, - не будучи чужд закона пред Богом, но подзаконен Христу, - чтобы приобрести чуждых закона;
                              22 для немощных был как немощный, чтобы приобрести немощных.
                              Тебе Господь сказал что вложил уста Свои в уста твои ?
                              Я не говорил выбираете, мои слова Слова Божии или ...
                              Вопрос не ко мне, а к тебе.

Комментарий

• Лука
                                Отключен

• 14 September 2003
                                • 77980

Areg

Если обидел Вас чем-то извиняюсь, просто хотелось показать как Вы жестоко, без милосердия осудили Адама и Ноя.
                                Чего стоят Ваши извинения если Вы сопровозжаете их враньем? Я никого не осуждал, но призывал и призываю Вас не подменять Слово Божие собственными фантазиями.

Лука будь добр ответь на опрос.
                                Ваш опрос - 100% провокация т.к. ответить на заданный Вами вопрос может только Бог. Библия же ответа на него не дает. Потому кто ответил - попались в расставленную Вами ловушку. К счастью таковых оказалось очень мало.
                                И Бог нам судия.

Комментарий

Обработка...