Умер ли Христос как личность?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • JAGUAR
    Ветеран

• 30 January 2001
    • 3589

Ответ участнику Misha:

Я с такой теорией первый раз встретился. Подскажите, пожалуйста, откуда такое представление? И Расскажите пожалуйста поподробнее, как Вы представляете... получается, что дух Иисуса - к Богу, тело в -гробницу, а что с душой - вопрос, да?

Миша
    Привет Миша!
    Сотворение человека дает ответ на вопрос что такое душа:

Бытие 2:7 И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и <u>стал</u> человек душею живою.

Стал человек душею, а не преобрел душу. Человек и есть душа, душевная форма жизни. Не человек имеет душу, а человек есть душа. Из Екклесиаста известно, что:

12:7 И возвратится прах в землю, чем он и был; а дух возвратился к Богу, Который дал его.

Все. Душа развалилась - обратный процесс создания. В Бытии Бог дает дух праху и получается душа. В Екклесиасте человек умирает - тело в прах, а дух к Богу. Душа умирает, распадается, поэтому Екклесиаст и не написал о душе, потому как душа это дух+тело, а не отдельная субстанция.
    JAGUAR

Комментарий

• vovaov
      Отключен

• 06 January 2001
      • 23153

Ответ участнику JAGUAR:
      потому как душа это дух+тело, а не отдельная субстанция.
      вот только надо придать другое значение
      притчи про багача и Лазаря

ну и кое какие другие моменты в Библии переписать, как например в Откровении

а тАк оно конечно да

ты говориш человек это душа, и точка.

добре

"и создан ЧЕЛОВЕК из праха"
      уже - человек, а значит ужЕ душа, и заметь из праха.

а вот ЖИВОЮ душа стала когда дух додали

Ж И В О Ю - не упускайте ЭТОГО Слова от Бога !

Слово важно каждым словом.

Комментарий

• JAGUAR
        Ветеран

• 30 January 2001
        • 3589

[QUOTE]Ответ участнику VAO:
        Привет!

вот только надо придать другое значение
        притчи про багача и Лазаря

Зачем придавать ей другое значение? Сторонники "бессмертной души" уже с этим прекрасно справились. Как раз те, кто настаивают на том, что эта притча "приоткрывает завесу" на загробный мир - придают ей другое значение, совсем не то значение, которое в нее вкладывал Христос. Или придется признать, что Христос учил тому, что положение человека после смерти зависит от его материального положения в жизни, а не от веры. Это нельзя игнорировать. Впрочем, кажется я выше уже об этом говорил.

ну и кое какие другие моменты в Библии переписать, как например в Откровении

Это ты наверное об 6:5 говоришь? Где души вопили под жертвенником? Старый аргумент, уже истрепанный. Никто так и не ответил как могла вопить кровь Авеля от земли и кровь Иова. Откровение 6:5 понимают буквально (согласно доктрине сатаны о том что "нет не умрете"), а про Авеля и Иова "иносказательно", это уже двойные стандарты. Странно, особенно если учесть, что Откровение заимствует кучу образов Ветхого Завета. Кроме того нельзя сказать о сторонниках бессмертной души, что они не извращают Писание. Еще как извращают. Не нравится им молитва Езекии, праведного царя, который собрался во врата ада, и после его исцеления Богом, благодарил Его за жизнь и утверждал что только живой может славить Бога и уповать на Него, а мертвый нет. Не нравится им Давид со своими псалмами, утверждающий что ушедшие в могилу не могут славить Бога. Не нравится Иов, который говорит что не пробудится мертвый от сна своего до скончания неба. Не нравится Иезекиль пророк, утверждавший вопреки "нет, не умрете", что душа согрешающая, та умрет. Не нравится Иисус, Который говорил что Лазарь, друг Его, уснул, и о дочери Иаира тоже самое, хотя Он говорил о смерти. Список можно продолжать.

ты говориш человек это душа, и точка.

Верно

"и создан ЧЕЛОВЕК из праха"
        уже - человек, а значит ужЕ душа, и заметь из праха.

Нет, еще не душа. Если бы "душа", то так и написано было бы и создана "душа". А душа это оживленное тело, просто прах - это еще не душа.

а вот ЖИВОЮ душа стала когда дух додали
        Ж И В О Ю - не упускайте ЭТОГО Слова от Бога !
        Слово важно каждым словом.

Человек стал душею живою, а не душа человека стала живою. Слово важно каждым словом, и не стоит им манипулировать и крутить как угодно, как нам нравится и вписывается в наши доктрины.

[ 28 Сентября 2001: Сообщение изменил JAGUAR ]
        JAGUAR

Комментарий

• vovaov
          Отключен

• 06 January 2001
          • 23153

Ответ участнику JAGUAR:
          "ты говориш человек это душа, и точка."
          Верно
          и тут же :
          Нет, еще не душа.
          Если бы "душа", то так и написано было бы и создана "душа". А душа это оживленное тело, просто прах - это еще не душа.
          просто прах(а точнее то что уже стало по воле Божией ЧЕЛОВЕКОМ, да да УЖЕ человеком, см. Библию) - это еще душа НЕ ЖИВАЯ!
          Человек стал душею живою, а не душа человека стала живою.
          эт как сказать
          ибо:
          Человек стал душею ЖИВОЮ !

ведь так в Слове Божием ?!

а не:
          Человек стал душею

а вы сознательно это слово"живою" О П У С К А Е Т Е
          Слово важно каждым словом, и не стоит им манипулировать и крутить как угодно, как нам нравится и вписывается в наши доктрины.
          тут на форуме частенько
          высказывание одного принимают за доктрину,

или другое

видя что нет в том "ОБЩЕЙ" докрины
          питаются тАк строит беседу чтоб высветить
          эту доктрину (даже если её там нет)
          это четко было видно на примере
          другой темы о Троице.

когда "с пятого заходу", повторя в очередной раз
          что Троица это не Личности (ибо нет оснований говорить о Трёх Личностях)
          принято было
          правда
          "аааа ну раз тАк, тогда это точно ересь "

доктрины, доктрины ...

Слово Божие - за него и держитесь

ведь так в Слове Божием ? !!!!

а не:
          Человек стал душею(после того как ему додали дух), и точка

.

Комментарий

• JAGUAR
            Ветеран

• 30 January 2001
            • 3589

Привет Владимир!

Если бы "душа", то так и написано было бы и создана "душа". А душа это оживленное тело, просто прах - это еще не душа.
            --------------------------------------------------------------------------
            просто прах(а точнее то что уже стало по воле Божией ЧЕЛОВЕКОМ, да да УЖЕ человеком, см. Библию) - это еще душа НЕ ЖИВАЯ!

Я не пойму с кем ты споришь. Бог из праха создал человека, вдохнул дух в него и он стал душею живою. Что непонятного? Бог создает из праха форму, дает этой форме жизнь и форма становится душею живою. Речь о душе идет только после оживления. Мертвый человек разве перестает быть человеком, только потому что он не живой? Нет. Душа живая - это оживленное тело. К примеру 1+2=3. "1" - это тело; "2" - это дух; "3" - это душа живая. "Тело"+"дух"="душа живая", как 1+2=3. Ты же пытаешься доказать что 1=3, но так не бывает.

Человек стал душею живою, а не душа человека стала живою.
            --------------------------------------------------------------------------
            эт как сказать
            ибо:
            ведь так в Слове Божием ?!
            а не:
            Человек стал душею
            а вы сознательно это слово"живою" О П У С К А Е Т Е

Ни как не сказать. Не написано про душу, что она стала живою. Душа живая это живой человек в полноте. Умерла душа, значит умер человек, души живой уже нет. Владимир, вы сами цитируете меня, где я написал "душею живою" и тут же говорите, что слово "живою" я упускаю. Я цитирую так как есть и ничего не упускаю.
            JAGUAR

Комментарий

• vovaov
              Отключен

• 06 January 2001
              • 23153

Ответ участнику JAGUAR:
              Я не пойму с кем ты споришь.
              да не спорю я

я лиш говорю тоже:
              Бог из праха создал человека, вдохнул дух в него и он стал душею живою. Что непонятного?
              вот и я про то.

Бог создает из праха форму, дает этой форме жизнь и форма становится душею живою. Речь о душе идет только после оживления.
              да речь идет об ОЖИВЛЕНИИ, коль говориться "душею живою", а не просто о душе, и точка.

об оживлении кого ?
              человека (а коль человек это и душа) то и души

ведь:
              Бог из праха создал человека (уже использовано слово Ч Е Л О В Е К )
              дух еще не добавил Бог, а то что сотворил из праха назвал УЖЕ ЧЕЛОВЕКОМ

или по твоему Бог назвал человеком только тело

но ведь ты сам кругом говориш что
              человек =(тело +дух), но дух еще
              в ТОТ момент не был вдунут а человек БЫЛ уже.

Бытие 2
              7 И создал Господь Бог человека из праха земного

вот он УЖЕ, есть ! Ч Е Л О В Е К !!!
              и Слава Богу !

...

или это не человек еще ?

Комментарий

• Анжик
                Участник

• 11 September 2001
                • 30

Миша # Я с такой теорией первый раз встретился. Подскажите, пожалуйста, откуда такое представление? И Расскажите пожалуйста поподробнее, как Вы представляете... получается, что дух Иисуса - к Богу, тело в -гробницу, а что с душой - вопрос, да?

--------------------------------------------------------------------------------

Да, получается, что дух Иисуса - к Богу, а тело в - гробницу, а что с душой - вопрос для меня этот ещё не совсем понятен, есть уже какие-то соображения и представления, но чтобы до конца понимать его - того нет. Уж слишком много восстаёт вопросов.

По Писанию безпрекословно есть две такие вещи: Екклесиаст 12
                7 И возвратится прах в землю, чем он и был; а дух возвратился к Богу, Который дал его.

И тут вопрос - а душа куда? О ней в этом месте ничего не говорится. Почему? Как вы обьясните те места Писания, которые приводил Ягуар, уж очень прямо подтверждается то"..что пользы в крови (душе) моей, когда я сойду в могилу?" Если есть ответ по этому вопросу, то внимательно вас выслушаю: "мертвые ничего не знают, и уже нет им воздаяния... в могиле, куда ты пойдешь, нет ни работы, ни размышления, ни знания, ни мудрости... что пользы в крови моей, когда я сойду в могилу? будет ли прах славить Тебя? будет ли возвещать истину Твою? и т.д.

Внимательно я ознакомился пониманиями Германа, тоже вроди бы можна согласиться, как и с Ягуаром, но приводит он места, которые на жаль не прямо, а только косвенно подтверждают его мнение.

--------------------------------------------------------------------------------

Герман, как вы обьясните эти недвухсмысленные места? Уж очень они прямы, чтобы сказать как-то по другому?

И ещё вопрос ко всем: когда говорится о Христе в Писании "ожил духом", то о каком духе идёт речь, Его или Духе Святом? Если рассуждать как - Ягуар, то скорее всего (поправте меня, если так я вас понимаю) - о Духе Святом (ведь по вашему мнению - от Христа после смерти ничего не осталось); а вы, Герман, как? А Миша как думает? Rus и Слава, почему молчите?
                Почему задаю такой вопрос - есть предположение, что: в том месте (1Пет.3 глава в конце) говорится совсем не о времени - когда Господь был мёртв, а это место просто открывает то, каким он духом воскрес, т.е. тем &gt; которым Он проповедовал чрез Ноя миру перед потопом, которых ожидало Божье долготерпение, мол, когда же они покаются; споминаю места Писания, которые говорят о пророческих духах (которые по сути и есть Дух Святой); ведь, действительно, пророки (в том числе и Ной) то - что говорили, говорили не от себя, чрез них говорил Сам Бог.
                Как кто думает?

[ 28 Сентября 2001: Сообщение изменил Анжик ]

Комментарий

• JAGUAR
                  Ветеран

• 30 January 2001
                  • 3589

Ответ участнику VAO:

да речь идет об ОЖИВЛЕНИИ, коль говориться "душею живою", а не просто о душе, и точка.

об оживлении кого ?
                  человека (а коль человек это и душа) то и души

ведь:
                  Бог из праха создал человека (уже использовано слово Ч Е Л О В Е К )
                  дух еще не добавил Бог, а то что сотворил из праха назвал УЖЕ ЧЕЛОВЕКОМ

или по твоему Бог назвал человеком только тело

но ведь ты сам кругом говориш что
                  человек =(тело +дух), но дух еще
                  в ТОТ момент не был вдунут а человек БЫЛ уже.

Бытие 2
                  7 И создал Господь Бог человека из праха земного

вот он УЖЕ, есть ! Ч Е Л О В Е К !!!
                  и Слава Богу !

...

или это не человек еще ?

Владимир, человек - это форма существа, название вида. Бог из праха сделал новый вид - человека, потом оживил его и человек стал душею живою, что вам не понятно то? Оживший человек это душа живая, мертвый человек - душа мертвая, можно так сказать. Нет никакой бессмертной души. Душа согрешающая та умрет (Иез) - помоему предельно ясно. Вы же все повторяете за сатаном "нет, не умрете". Бог создал новый вид - человека, но он еще не был живым, этот новый вид. В морге лежат мертвые "человеки", но тоже "человеки", а не какой-то еще биологический вид. Человек это название вида. Живой человек - это душа живая.
                  JAGUAR

Комментарий

• Misha
                    участник

• 23 April 2001
                    • 767

Ответ участнику Анжик:

Да, получается, что дух Иисуса - к Богу, а тело в - гробницу, а что с душой - вопрос для меня этот ещё не совсем понятен, есть уже какие-то соображения и представления, но чтобы до конца понимать его - того нет. Уж слишком много восстаёт вопросов.

И ещё вопрос ко всем: когда говорится о Христе в Писании "ожил духом", то о каком духе идёт речь, Его или Духе Святом? Если рассуждать как -

Почему задаю такой вопрос - есть предположение, что: в том месте (1Пет.3 глава в конце) говорится совсем не о нашем времени, а это место просто открывает то, каким он духом воскрес, т.е. тем &gt; которым Он проповедовал чрез Ноя миру перед потопом, которых ожидало Божье долготерпение, мол, когда же они покаются;
                    Как кто думает?

Добрый день.

Про первое Петра я слышал такое понимание. Даже в каком-то многотомнике комментариев Библейских читал (может Даллосовского универа, т.е. протестансткой).
                    В Пр. Церкви это место понимают по другому. Т.е. что Иисус умер, сошел в ад (место ожидания умерших как на лоне Авраамовом так и в "не приятном" месте) а потом от туда воскрес, а потом вознесся.
                    Я пишу не с моего компьютера, поэтому не могу долго. Если что пиши мне на е-мэйл.

Про смерть и душу. Я тут не копенгаген . В своем понимании я стараюсь не разделять так четко на три части человека - дух. душу и тело. Говорят такого четкого разделения небыло и у иудеев. Потом стали рассуждать о двухчастной природе, о трехчастной природе человека. Поэтому для меня смерть - просто разрушение какой-то целостности человека. Я не могу сказать где душа, где тело, где дух и что каждое из них представляет в отдельности. Подобное разделение я нахожу и до крайнего разделения - смерти. Например болезни, например, то что мы плохо понимаем сами себя и других, например, ссоры вражда и т.д. да, наверное есть еще может быть самое первое и серьезное разделение - разделение нас от Бога...
                    Поэтому для меня такой проблемы, что происходит с какой-то частью человека при смерти нет. Я как бы останавливаюсь на шаг раньше. Да, происходит какое-то нарушение, разделение, при этом человек, скажем, ощущает себя по другому. Тут на земле из-за всяких разделений мы в теле но что-то другое у нас работает слабовато - дух или душа, т.е. какое-то ущербное состояние возникшее после грехопадения. После смерти с телом связи наверное практически нет - тоже по сравнению с сотворенным и неупавшим человеком- ущербленное грехом состояние... Потом же при воскресении полнота наша восстанавливается Богом и получается что-то с одной стороны сильно связанное с тем что было раньше, но с другой стороны - и сильно отличающееся.
                    При этом я верю что после смерти личность человека сохраняется, только я не знаю как это назвать .

Для меня большей тайной является богооставленность Иисуса. Этот момент вы затронули в каком-то предыдущем письме. Т.е. восприняв все последствия нашего греха, нашу жизнь, нашу природу, Он получается пережил и это. Даже не знаю как сказать.

Вопросов больше чем понимания, да ?
                    Простите, что писал от себя. без ссылок и цитат. Знаю здесь такое изложение не приветствуется. Согласен, принимаю.

Миша
                    Простите за превратное понимание

Комментарий

• vovaov
                      Отключен

• 06 January 2001
                      • 23153

Ответ участнику JAGUAR:
                      Оживший человек это душа живая, мертвый человек - душа мертвая, можно так сказать.
                      ваше

из этого ясно следует
                      что человек это душа !

добре

а теперь скажите

Бытие 2
                      7 И создал Господь Бог человека из праха земного,

это уже душа (коль человек это душа) ?

вот ответьте на этот вопрос (я пока не говорю о духе вдунутом)

Бытие 2

это уже душа ?

Комментарий

• mgoll
                        Завсегдатай

• 26 October 2000
                        • 687

Всем привет.
                        Некоторые размышления по поводу дискуссии ВАО и Ягуара:
                        1. Первый Человек стал душою живою, Второй Человек - дух животворящий.
                        2. Животные тоже были сотворены живыми душами как и первый человек.
                        Думаю, что быть душою живою - это означает определенную форму жизни и вид существования (в случае с человеком - жизнь до воскресения), а быть духом животворящим - это другая форма жизни (после воскресения). Человек - это один из видов творения Бога, который может обладать той или иной формой жизни - душевной или духовной: душевная - это когда в тело из праха вдунут дух, духовная - когда дух находится в духовном теле. Животные - это другой вид творения, которые могут иметь только душевную форму жизни - они не имеют воскресения.
                        Важное уточнение:
                        ПЕРВЫЙ АДАМ стал душою живою...
                        Мой любимый пример, хотя и примитивный конечно:
                        Железо компьютера без ПрограммногоОбеспечения и БазДанных все равно можно назвать компьютером, но оно мертво и ни на что не годиться, а лишь ржавеет. ПО и БД без железа тоже бесполезны, но их можно хранить очень долго, если есть где.
                        Загружаем ПО и БД(вдыхаем дух). Компьютер ожил - получил определенную форму жизни на уровне 286 процессора. Железо морально и физически устарело и скоро загнется, а ПО и БД наоборот самосовершенствуются и накапливаются. Скачиваем ПО и БД и храним где-нибудь в небесном банке информации (забрали дух). Компьютер - мертв, т.к. бездейственен. Можем умертвить его навсегда уничтожив ПО и БД, а можем оживить снова, но дав другую форму жизни, на уровне последнего пентиума.
                        Михаил https://christ-s-body.byethost10.com/

Комментарий

• Hermann
                          Участник

• 14 September 2000
                          • 156

Ответ участникам Анжик и JAGUAR:

По Писанию безпрекословно есть две такие вещи: Екклесиаст 12
                          7 И возвратится прах в землю, чем он и был; а дух возвратился к Богу, Который дал его. И тут вопрос - а душа куда? О ней в этом месте ничего не говорится. Почему? Как вы обьясните те места Писания, которые приводил Ягуар, уж очень прямо подтверждается то"..что пользы в крови (душе) моей, когда я сойду в могилу?" Если есть ответ по этому вопросу, то внимательно вас выслушаю: "мертвые ничего не знают, и уже нет им воздаяния... в могиле, куда ты пойдешь, нет ни работы, ни размышления, ни знания, ни мудрости... что пользы в крови моей, когда я сойду в могилу? будет ли прах славить Тебя? будет ли возвещать истину Твою? и т.д.
                          Герман, как вы обьясните эти недвухсмысленные места? Уж очень они прямы, чтобы сказать как-то по другому?
                          Вот в том то и дело, что всего и есть только две таких вещи, которые якобы говорят в пользу того, что после смерти личности не существует. Теперь, чтобы утвердить эту версию, её сторонники переворачивают и коверкают всё писание. Хотя то сложного и непонятного тут ничего нет, так как речь здесь о земном, плотском человеке, и положение тут рассматривается с положения плотского человека, участь под солнцем которого пришла к концу. Никак нельзя на этом строить теперь такое учение, что после смерти личность исчезает, потому что Писание нас учит обратному - и это однозначно. Я привёл некоторые места, которые ясно об этом говорят, но которые участник Ягуар так просто "отмёл" в сторону, толкуя их в свою пользу. Нет нужды конечно спорить и что то доказывать. Однако так просто перевернуть притчу о богаче и Лазаре никак не показывает здравости и рассудительности вашего, дорогой Ягуар, учения. Так же и то, что Бог не есть Бог мертвых, но живых ясно говорит о настоящем времени, а не о том, что когда то они воскреснут. Для вас всё же получается, что Бог есть Бог мертвых?, т.к. и Авраам и Исаак и Иаков ведь сейчас (по вашему) мертвы? А Бог называл Себя их Богом! Значит Богом мертвых - у вас так получается. Не понимаю, что тут можно еще выкрутить. Так же и с тем, что было на горе, когда явились Илия и Моисей так же вы как то выкрутили, что и не понять просто. Но всё это еще пол беды. Самое страшное, это то, что Христос у вас куда то исчезал на три дня...Тот, о котором написано: Кол.1: "15 Который есть образ Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари; 16 ибо Им создано всё, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, все Им и для Него создано; 17 и Он есть прежде всего, и все Им стоит." Им всё сотворено, Им всё стоит и держится - но у вас Он мог просто исчезнуть? Такой вымысел меня сильно удивил!
                          Но я предлагаю начать с другого, чтобы нам было проще понять друг друга и чтобы не утомить читателей. Давайте вначале разберемся с этими вопросами:
                          1) что такое душа человеческая?
                          2) что такое дух человеческий?
                          3) что такое смерть?

Разобрав эти вопросы по Писанию, нам просто станет понятным, что происходит с душой человека после смерти, и что значит: дух возвратился к Богу.
                          Тогда у вас, Анжик, не станет больше такой вопрос: «а душа куда? Почему о ней ничего не говорится?» Итак, кто как понимает? Пишите!

А пока, для утверждения того, что личность не исчезает после смерти, я приведу еще некоторые места с Писаний:
                          Фил.1: "21 Ибо для меня жизнь Христос, и смерть приобретение. 22 Если же жизнь во плоти доставляет плод моему делу, то не знаю, что избрать. 23 Влечет меня то и другое: имею желание разрешиться и быть со Христом, потому что это несравненно лучше; 24 а оставаться во плоти нужнее для вас." - Ап. Павел уже знал, что ожидает его после физической смерти и даже желал этого, говоря: "смерть приобретение", и : "имею желание разрешиться и быть со Христом". Как он мог быть со Христом? Как личность или как пустое место? Конечно же как личность.

2Кор.4: "16 Посему мы не унываем; но если внешний наш человек и тлеет, то внутренний со дня на день обновляется." Что это такое - внутренний человек? Ответ: 1Пет.1: "22 Послушанием истине чрез Духа, очистив (обновлять) души ваши..." Внутренний человек - это душа человека, в которой находится и дух. Для чего очищать душу, если она после смерти исчезнет?

3Цар.17: "21 И простершись над отроком трижды, он воззвал к Господу и сказал: Господи Боже мой! да возвратится душа отрока сего в него! 22 И услышал Господь голос Илии, и возвратилась душа отрока сего в него, и он ожил."

1Пет.3: "19 которым Он и находящимся в темнице духам, сойдя, проповедал,". Здесь речь о людях, которые жили до потопа. Именно им, как личностям проповедовал Христос, а не ангелам, которые якобы тогда (до потопа) брали дочерей человеческих в жёны. Смешнее этого толкования еще не слышал, чтобы ангел смог соблазниться на женщине...
                          Да притом, ниже ап.Пётр ясно говорит: "20 некогда непокорным ожидавшему их Божию долготерпению, во дни Ноя, во время строения ковчега, в котором немногие, то есть восемь душ, спаслись от воды." Очень ясно и понятно, что Христос проповедовал тем людям, которые после смерти существовали как личности. И в следующей главе ап. Пётр еще раз упоминает именно их, а не живущих людей на земле: "6 Ибо для того и мертвым было благовествуемо, чтобы они, подвергшись суду по человеку плотию, жили по Богу духом." Какому суду были они подвергнуты? Понятно, что потопу. Они были осуждены и истреблены, подвергшись суду по человеку плотию. Но после победы Христа они получили возможность жить по Богу духом. Всё здесь ясно и просто пишется о душах умерших людей, над которыми имеет власть Бог, о чём и говорит Пётр выше: "они дадут ответ Имеющему вскоре судить живых и мертвых."
                          Буду рад дальнейшим рассуждениям.
                          С любовью, Герман.

[ 30 Сентября 2001: Сообщение изменил Hermann ]

Комментарий

• vovaov
                            Отключен

• 06 January 2001
                            • 23153

Ответ участнику mgoll:
                            Мой любимый пример,
                            должен заметить несколько изменился
                            пример всеже
                            ибо раньше не совсем тАк было.
                            хотя и примитивный конечно:
                            Железо компьютера без ПрограммногоОбеспечения и БазДанных
                            вот тУт
                            ПО и БД это одно и тоже !
                            а у вас (и это новшество) уже разное.

БД это часть ПО, БД - это ПО !
                            это первое.
                            все равно можно назвать компьютером,
                            но оно мертво и ни на что не годиться, а лишь ржавеет. ПО и БД без железа тоже бесполезны, но их можно хранить очень долго, если есть где.
                            Загружаем ПО и БД(вдыхаем дух).
                            Компьютер ожил - получил определенную форму жизни на уровне 286 процессора.

Ответ участнику mgoll:
                            Мой любимый пример,
                            мой любимый ответ

<FONT size="4"]погляжу я на эту "форму жизни" если железо вы не включите в резетку.</FONT s>

уважаемые
                            если уж и сравнивать примитивно
                            "форму оживления" компьютера
                            с добавлением духа к человеку

то

1) железо - это тело

2) ПО(БД, BDE ли и прочее) - это душа

а вот вдувание 3) духа - это то когда вы в резЕточку електрическую - щелк и загудело ...

Железо морально и физически устарело и скоро загнется, а ПО и БД наоборот самосовершенствуются и накапливаются. Скачиваем ПО и БД и храним где-нибудь в небесном банке информации (забрали дух).
                            ПО(БД и прочее програмнное 10100010001 ...)
                            без електричества вообше нонсенс

вот по этому и человек (как душа(ПО) прежде всего) раставаясь с телом (железом) земным имеет жизнь всегда когда есть
                            дух (е л е к т р и ч е с т в о)

електричество это и есть тО в чем живет ПО
                            даже тогда когда железо распалось на железо

дух (данный Богом - Слава Богу Вечному и Единому) это и есть тО благодаря чему душа стала ЖИВОЙ, и в ней живет.

в нем и Иоанн был когда "слышал позади себя громкий голос, как бы трубный, который говорил: Я есмь Альфа и Омега, Первый и Последний;"

дух это духовное тело души - неземное (всмысле не из праха земного)

1-е Коринфянам 15
                            40 Есть тела небесные и тела земные; но иная слава небесных, иная земных.

Компьютер - мертв, т.к. бездейственен. Можем умертвить его навсегда уничтожив ПО и БД,
                            так вот и я про то что бойтесь хакера,
                            "Матфея 10,28"

==========================

ну а как всеже с

Бытие 2
                            7 И создал Господь Бог человека из праха земного...

это уже душа ? (коль человек это душа !)

[ 29 Сентября 2001: Сообщение изменил VAO ]

Комментарий

• Анжик
                              Участник

• 11 September 2001
                              • 30

Миша &gt; Поэтому для меня такой проблемы, что происходит с какой-то частью человека при смерти нет.
                              -
                              Хочу спросить тебя, Миша: тебя разве не волнует правда в этом вопросе? Неужели на самом деле разбирать эту тему - для тебя "проблема"? Так что ты вообще тут делаешь? Я так понимаю, что главное в нашей жизни (на что и дана наша жизнь) - познание Господа, которое и заключается в том, чтобы узнавать ВО ВСЁМ волю Божию и двигаться только ею! А что такое воля Божия? Она "...есть освящение ваше!" А освящаться может только святой! (Откровение 22:11 Неправедный пусть еще делает неправду; нечистый пусть еще сквернится; праведный да творит правду еще, и святый да освящается еще). Когда человек начинает видеть ПРАВДУ во всём, в том числе и в этом вопросе, он начинает называть все вещи своими именами, и его мировоззрение (т.е. образ мыслей) и мироощущение одухотворяется, т.е. познанное им Слово Божие меняет его естество, оно стаёт праведным, ведь что он познает...!?
                              ------------
                              Миша &gt; Для меня большей тайной является богооставленность Иисуса. Этот момент вы затронули в каком-то предыдущем письме. Т.е. восприняв все последствия нашего греха, нашу жизнь, нашу природу, Он получается пережил и это. Даже не знаю как сказать.
                              -
                              Вот, чтобы разобрать эту тайну, и нужна понять правду в этих вопросах: из чего человек состоит, что с ним происходит после смерти (ведь как вы правильно заметили - Христос пережил то же), и почему смерть не могла удержать Господа!
                              ------------
                              mgoll &lt; Абсолютно с вами согласен! Всё как по Писанию, да, много есть интересных моментов! Но способны ли вы поконкретнее ответить на поднятые вопросы?
                              ------------
                              Hermann &gt; речь здесь о земном, плотском человеке, и положение тут рассматривается с положения плотского человека, участь под солнцем которого пришла к концу...
                              -
                              Это что-то новое, интересное, меняет всё дело! Это получается как в Бытии 1 гл.:
                              Моисей описывал про сотворение не с той стороны - как вообще была создано всё, а с той, если бы человек уже присутствовал на земле и сам всё наблюдал! Ведь действительно, чтобы рассказать попонятнее своему ребёнку про сотворение, я не стану ему говорить: вот если посмотреть со стороны Божией(что он и не может никак представить), с начало Он создал вселенную, потом солнце, а потом и нашу землю...(как на сам деле было), но буду рассказывать так, как Моисей, чтобы мой ребёнок имел возможность представить сотворение, посмотрев не с неба на землю, а с того места, где он есть: 1 В начале сотворил Бог небо и землю.
                              2 Земля же была безвидна и пуста, и тьма над бездною, и Дух Божий носился над водою.
                              3 И сказал Бог: да будет свет. И стал свет.
                              14 И сказал Бог: да будут светила на тверди небесной [для освещения земли и] для отделения дня от ночи, и для знамений, и времен, и дней, и годов...
                              Христос 2000 лет тому назад, когда объяснял духовные вещи, не говорил, так скажем, свысока - всё прямо как есть, но приводил знакомые для людей вещи, почему и говорил всегда притчами.
                              В общем с таким пониманием можно согласиться, всё вроди-бы согласуется, вот только не могу понять такие вещи: для чего тогда суд и озеро огненное, ведь если так понимать как ты, получается, что уже сегодня умершие получают своё возмездие, одни в раю, другие в аду? почему именно проповедовалось первому миру (до потопа), почему Он не проповедовал всем остальным, например, всем - кто жил до закона Моисеева, они же ведь тоже были без закона? какая же есть между ними разница? Я задавал уже такие вопросы, но ты на них не отвечал.
                              --------------
                              Hermann &gt; ...Бог есть Бог мертвых...
                              -
                              Может это говориться о том, что имена Авраама, Исаака и др. записаны в Книге жизни, а не то, что они сегодня живы где-то в небесах?
                              --------------
                              Ягуар - Hermann &gt; с тем, что было на горе, когда явились Илия и Моисей так же вы как то выкрутили, что и не понять просто...
                              -
                              Честно говоря, Ягуар, я тоже не совсем понял ваше понимание; можно как-то яснее осветить свою мысль?
                              --------------
                              Hermann &gt; исчезал на три дня...
                              Вообще-то здесь не понятно, ведь на самом деле две ночи и один день, хотя это не важно.
                              &gt; 1) что такое душа человеческая?
                              2) что такое дух человеческий?
                              3) что такое смерть?
                              А как ты это понимаешь, Герман? Это интересно!
                              --------------

[ 01 Октября 2001: Сообщение изменил Анжик ]

Комментарий

• JAGUAR
                                Ветеран

• 30 January 2001
                                • 3589

Ответ участнику VAO:

Бытие 2

это уже душа (коль человек это душа) ?
                                Это еще не душа живая. Это еще не человек живой. Человек - это вид, название вида. А душа живая это уже оживленный вид, оживленный человек. До того, как Бог вдунул дух в человека, он себя не осознавал как личность, а по-вашему получается, что человек осознавал себя как личность без оживления духом.
                                JAGUAR

Комментарий

Обработка...