"вставные слова" в библейских текстах

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кристи
    Ушла на всегда.

• 03 October 2007
    • 474

"вставные слова" в библейских текстах

Почему христиане позволяют себе писать "вставные слова" в библейских текстах?
    Люблю мужчин, люблю женщин, люблю Природу, люблю Любить. Не поклоняюсь Любви, управляя ею. Я - самая счастливая на свете!
  • ~Chess~
    автор проекта 5vo.ru

• 07 May 2004
    • 5273

H|P

А Вы пробовали читать без них?
    Проект "Библейская среда" - еженедельные прямые эфиры с библейскими уроками и ответами на вопросы о христианской вере: в Контакте, Youtube-канал.

Комментарий

• Smoker
      '

• 06 June 2007
      • 3410

еще бы примеры привести

Комментарий

• Кристи
        Ушла на всегда.

• 03 October 2007
        • 474

Сообщение от ~Chess~
        H|P

А Вы пробовали читать без них?
        Пробовала.
        Люблю мужчин, люблю женщин, люблю Природу, люблю Любить. Не поклоняюсь Любви, управляя ею. Я - самая счастливая на свете!

Комментарий

• Fiery
          Христианин

• 01 November 2007
          • 619

Сообщение от H|P
          Почему христиане позволяют себе писать "вставные слова" в библейских текстах?
          Это работа религиозников. Называть их христианами я бы не стал даже под мучительной пыткой. Практически все "вставки" либо до неузнаваемости искажают истинный смысл либо меняют его на прямопротивоположный. Хорошо хоть, что они свою писанину курсивом выделили - так имеющему око виден ум тех, кто самовольно называет себя христианами.
          И Дух и невеста говорят: прииди! И слышавший да скажет прииди! Ей, гряди, Господи Иисусе!

Комментарий

• Кристи
            Ушла на всегда.

• 03 October 2007
            • 474

Сообщение от Fiery
            Это работа религиозников. Называть их христианами я бы не стал даже под мучительной пыткой. Практически все "вставки" либо до неузнаваемости искажают истинный смысл либо меняют его на прямопротивоположный. Хорошо хоть, что они свою писанину курсивом выделили - так имеющему око виден ум тех, кто самовольно называет себя христианами.
            Fiery, при всем моем осторожном отношении к религии и разочарованности в людях у меня дома есть библия и там написано, что она синодального перевода. Православные значит переводили. Так там что все неправда в переводе?

ПС
            я библию читала и текст запомнился много - люблю его цитировать иногда

Комментарий

• Fiery
              Христианин

• 01 November 2007
              • 619

Сообщение от H|P
              Так там что все неправда в переводе?
              Ну что вы, конечно же нет. Наоборот - практически все соответствует истине. За исключением добавленных слов, выделенных курсивом )))

Штука в том, что авторство Библии так или иначе восходит к Богу. И есть у меня уверенность в том, что Он контролирует правильность донесения знаний, которые Он решил донести. И никаким религиозникам сие изменить не под силу, как бы они не пытались

Не нужно переоценивать церковников - они всего лишь марионетки Господа, создавшие свое псевдохристианство, чтобы уловить тех, кто не способен думать своим умом и надеется спастись за чужой счет. Неправедный пусть еще делает неправду!
              Последний раз редактировалось Fiery; 17 November 2007, 04:43 AM.
              И Дух и невеста говорят: прииди! И слышавший да скажет прииди! Ей, гряди, Господи Иисусе!

Комментарий

• Smoker
                '

• 06 June 2007
                • 3410

любой перевод есть искажение первоначального смысла текста в оригинале. Для того, чтобы как-то минимизировать искажения смысла при переводе или точнее передать значение фразы приходится использовать вставки. Как же без них?

Комментарий

• Fiery
                  Христианин

• 01 November 2007
                  • 619

Сообщение от Smoker
                  любой перевод есть искажение первоначального смысла текста в оригинале
                  Любое "искажение" успешно нивелируется, если читать в духе. Скажу больше: в синодальном переводе порядок и структура слов такова, что в некоторых местах понятно даже больше (вернее сказать - глубже), чем если читать оригинал.

Комментарий

• КаМаЗ
                    Завсегдатай

• 08 September 2007
                    • 938

Сообщение от Fiery
                    Любое "искажение" успешно нивелируется, если читать в духе.
                    А как это "читать в духе"? Читать в метро или в электричке - понятно. А в духе?

Скажу больше: в синодальном переводе порядок и структура слов такова, что в некоторых местах понятно даже больше (вернее сказать - глубже), чем если читать оригинал.
                    Чем это обусловлено? Тем что Вы в состоянии читать Библию только в Синодальном переводе?

Комментарий

• Кристи
                      Ушла на всегда.

• 03 October 2007
                      • 474

Сообщение от Fiery
                      Любое "искажение" успешно нивелируется, если читать в духе. Скажу больше: в синодальном переводе порядок и структура слов такова, что в некоторых местах понятно даже больше (вернее сказать - глубже), чем если читать оригинал.
                      т.е. читать и трактовать "как на душу ляжет"?

Комментарий

• Fiery
                        Христианин

• 01 November 2007
                        • 619

Сообщение от КаМаЗ
                        А как это "читать в духе"?
                        Поверьте, это круто ))

Сообщение от КаМаЗ
                        Чем это обусловлено?
                        Тем, что русскочитающим гораздо важнее сейчас понять написанное, чем современным грекам. Очаг апокалипсических событий примерно с третьей четверти XIX века перенесен из Европы на территорию стран бывшего союза.

Сообщение от КаМаЗ
                        Тем что Вы в состоянии читать Библию только в Синодальном переводе?
                        А с чего вы взяли, что я читаю только в синодальном?
                        Последний раз редактировалось Fiery; 17 November 2007, 06:23 AM.

Комментарий

• Fiery
                          Христианин

• 01 November 2007
                          • 619

Сообщение от H|P
                          т.е. читать и трактовать "как на душу ляжет"?
                          Конечно. Ведь если у вас чистое сердце и если вы от Истины, то пройдя тернистый путь самокритики и самообличений вы найдете свое сокровище - знание истины и это знание сделает вас свободной. Чего я вам от всей души желаю.

А тем, кто злосерден по своей природе не остается ничего другого как понадеяться на другого человека: на дьякона какой-нибудь церквушки или на воинствующего сектанта. Слепые идут за слепым. Они не знают слов Господа, реченных через пророка, о том, что проклят человек, который надеется на человека (Книга пророка Иеремии, 17:5) и благословен человек, который надеется на Господа, и которого упование - Господь (Книга пророка Иеремии, 17:7).

Не откроются тайны Писаний тому, кто надеется на другого человека, а не на Бога своего.

Комментарий

• КаМаЗ
                            Завсегдатай

• 08 September 2007
                            • 938

Сообщение от Fiery
                            Поверьте, это круто.
                            Втыкает по полной? Почему я должен Вам верить?

Тем, что русскочитающим гораздо важнее сейчас понять написанное, чем современным грекам. Очаг апокалипсических событий примерно с третьей четверти XIX века перенесен из Европы на территорию стран бывшего союза.
                            И поэтому в синодальном переводе порядок и структура слов такова, что в некоторых местах понятно даже больше (вернее сказать - глубже), чем если читать оригинал? Потому что русскочитающим гораздо важнее сейчас понять написанное, чем современным грекам. Вот это уже круто.

А с чего вы взяли, что я читаю только в синодальном?
                            Из Вашего утверждения о том, что в синодальном переводе порядок и структура слов лучше, чем в греческом и в некоторых местах понятно даже больше (вернее сказать - глубже).

Комментарий

• Fiery
                              Христианин

• 01 November 2007
                              • 619

Сообщение от КаМаЗ
                              Втыкает по полной? Почему я должен Вам верить?
                              Потому что любовь всему верит (I Кор. 13:7). С принуждающим пройти поприще - пройди два (От Матф. 5:41). Как испытать духа, если не по его плодам? Но плод разве вырастает за день? Сажайте дерево, ухаживайте за ним и поливайте его и будет вам потом счастье

Комментарий

Обработка...