Почему христиане позволяют себе писать "вставные слова" в библейских текстах?
"вставные слова" в библейских текстах
Свернуть
X
-
H|P
А Вы пробовали читать без них?Проект "Библейская среда" - еженедельные прямые эфиры с библейскими уроками и ответами на вопросы о христианской вере: в Контакте, Youtube-канал. -
Это работа религиозников. Называть их христианами я бы не стал даже под мучительной пыткой. Практически все "вставки" либо до неузнаваемости искажают истинный смысл либо меняют его на прямопротивоположный. Хорошо хоть, что они свою писанину курсивом выделили - так имеющему око виден ум тех, кто самовольно называет себя христианами.И Дух и невеста говорят: прииди! И слышавший да скажет прииди! Ей, гряди, Господи Иисусе!Комментарий
-
Это работа религиозников. Называть их христианами я бы не стал даже под мучительной пыткой. Практически все "вставки" либо до неузнаваемости искажают истинный смысл либо меняют его на прямопротивоположный. Хорошо хоть, что они свою писанину курсивом выделили - так имеющему око виден ум тех, кто самовольно называет себя христианами.
ПС
я библию читала и текст запомнился много - люблю его цитировать иногдаЛюблю мужчин, люблю женщин, люблю Природу, люблю Любить. Не поклоняюсь Любви, управляя ею. Я - самая счастливая на свете!Комментарий
-
Ну что вы, конечно же нет. Наоборот - практически все соответствует истине. За исключением добавленных слов, выделенных курсивом )))
Штука в том, что авторство Библии так или иначе восходит к Богу. И есть у меня уверенность в том, что Он контролирует правильность донесения знаний, которые Он решил донести. И никаким религиозникам сие изменить не под силу, как бы они не пытались
Не нужно переоценивать церковников - они всего лишь марионетки Господа, создавшие свое псевдохристианство, чтобы уловить тех, кто не способен думать своим умом и надеется спастись за чужой счет. Неправедный пусть еще делает неправду!Последний раз редактировалось Fiery; 17 November 2007, 04:43 AM.И Дух и невеста говорят: прииди! И слышавший да скажет прииди! Ей, гряди, Господи Иисусе!Комментарий
-
Любое "искажение" успешно нивелируется, если читать в духе. Скажу больше: в синодальном переводе порядок и структура слов такова, что в некоторых местах понятно даже больше (вернее сказать - глубже), чем если читать оригинал.И Дух и невеста говорят: прииди! И слышавший да скажет прииди! Ей, гряди, Господи Иисусе!Комментарий
-
А как это "читать в духе"? Читать в метро или в электричке - понятно. А в духе?
Скажу больше: в синодальном переводе порядок и структура слов такова, что в некоторых местах понятно даже больше (вернее сказать - глубже), чем если читать оригинал.Комментарий
-
Люблю мужчин, люблю женщин, люблю Природу, люблю Любить. Не поклоняюсь Любви, управляя ею. Я - самая счастливая на свете!Комментарий
-
Поверьте, это круто ))
Тем, что русскочитающим гораздо важнее сейчас понять написанное, чем современным грекам. Очаг апокалипсических событий примерно с третьей четверти XIX века перенесен из Европы на территорию стран бывшего союза.
А с чего вы взяли, что я читаю только в синодальном?Последний раз редактировалось Fiery; 17 November 2007, 06:23 AM.И Дух и невеста говорят: прииди! И слышавший да скажет прииди! Ей, гряди, Господи Иисусе!Комментарий
-
Конечно. Ведь если у вас чистое сердце и если вы от Истины, то пройдя тернистый путь самокритики и самообличений вы найдете свое сокровище - знание истины и это знание сделает вас свободной. Чего я вам от всей души желаю.
А тем, кто злосерден по своей природе не остается ничего другого как понадеяться на другого человека: на дьякона какой-нибудь церквушки или на воинствующего сектанта. Слепые идут за слепым. Они не знают слов Господа, реченных через пророка, о том, что проклят человек, который надеется на человека (Книга пророка Иеремии, 17:5) и благословен человек, который надеется на Господа, и которого упование - Господь (Книга пророка Иеремии, 17:7).
Не откроются тайны Писаний тому, кто надеется на другого человека, а не на Бога своего.И Дух и невеста говорят: прииди! И слышавший да скажет прииди! Ей, гряди, Господи Иисусе!Комментарий
-
Втыкает по полной? Почему я должен Вам верить?
Тем, что русскочитающим гораздо важнее сейчас понять написанное, чем современным грекам. Очаг апокалипсических событий примерно с третьей четверти XIX века перенесен из Европы на территорию стран бывшего союза.
А с чего вы взяли, что я читаю только в синодальном?Комментарий
-
Потому что любовь всему верит (I Кор. 13:7). С принуждающим пройти поприще - пройди два (От Матф. 5:41). Как испытать духа, если не по его плодам? Но плод разве вырастает за день? Сажайте дерево, ухаживайте за ним и поливайте его и будет вам потом счастьеИ Дух и невеста говорят: прииди! И слышавший да скажет прииди! Ей, гряди, Господи Иисусе!Комментарий
Комментарий