Книга Откровение: аллегория или реальность?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • halmasp
    Участник

• 21 August 2011
    • 52

Сообщение от Vladilen
    Павел,
    почему Вы считаете книгу Откровение аллегорической?
    Ведь в ней описываются реальные (эсхатологические) события .
    А почему вы (эсхатологические) события называете реальными, а то что все это совершается в человеке - это что по вашему не реально?
    Например сам Иоанн ведь никакого отношения к эсхатологическим событиям не имеет, однако сможете ли вы сказать что он не был участником их?

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
      Ветеран

• 23 November 2008
      • 10644

Сообщение от Костя Ткаченко
      Кто испытывает в себе духовные процессы, то тому этот разговор в серьез. А кто не испытывает, то такому все в насмешку. Не кидайте святыни псам. Они не покаятся.
      Я вполне разделяю ваше мнение.
      Только вот понимать духовные понятия как реальные, это или совсем непонимание или фанатизм. И то и другое уводят от Бога. И смешат мыслящих христиан.

Комментарий

• GalinkaA
        Ветеран

• 21 January 2010
        • 3294

Сообщение от Вячеслав Цуркан
        Только вот понимать духовные понятия как реальные, это или совсем непонимание или фанатизм. И то и другое уводят от Бога. И смешат мыслящих христиан.
        а как вы оцените этот ваш пост и куда вас уводит ваше понимание?
        да и не смеетесь над собой почему то
        Если день второго пришествия, то только сатана и падшие ангелы. Именно это и будет период в 1000 лет когда сатана скован(образно,цепью), обстоятельствами. Искушать то некого. Будет у него время подумать над тем к чему привело его восстание против Всевышнего.
        СЛОВА ,которые суть ДУХ и ЖИЗНЬ , несомненно говорят о духовных процессах, но почему же вы их так буквально понимаете?
        Последний отсчёт

Комментарий

• Алексей Г.
          сферический в вакууме

• 19 April 2009
          • 4858

Откровение Иоанна - это религиозно-политический памфлет, призывающий иудеохристиан на борьбу с Римом.

Комментарий

• Ingreyt
            У Бога нет религии

• 08 August 2011
            • 844

Сообщение от Vladilen
            Друзья!
            Как Вы считаете: Книга Откровение это аллегория или реальность?
            Какие мнения?
            Владилен
            Больше склоняюсь что реальность.Но аллегории тоже присутсвуют.
            -Господи , к тебе атеисты!
            - Передай им , что меня нет

Комментарий

• Ingreyt
              У Бога нет религии

• 08 August 2011
              • 844

Сообщение от Алексей Г.
              Откровение Иоанна - это религиозно-политический памфлет, призывающий иудеохристиан на борьбу с Римом.
              Вы толкуете откровение не с той позиции.
              -Господи , к тебе атеисты!
              - Передай им , что меня нет

Комментарий

• halmasp
                Участник

• 21 August 2011
                • 52

Ну тогда и к вам вопрос аналогичный, лично в вас сегодня то есть ныне какой духовный процесс происходит? Во вторых чтобы знать что не понимание и фанатизм уводит от Бога и смело об этом заявлять необходимо прежде самому быть в этом непонимании и фанатизме - с вами подобное видать случалось? И в третьих что значит мыслящие христиане, мыслить простите умеет каждый человек не каждый понимает и распознает мысль от Бога ли она или продиктована собственным сознанием вы лично можете показать разницу мышления плотского от мышления духовного?
                Мои мысли - не ваши мысли, ни ваши пути - пути Мои, говорит Господь. Но как небо выше земли, так пути Мои выше путей ваших, и мысли Мои выше мыслей ваших.
                А вот как заключается новый завет
                Вот завет, который завещаю дому Израилеву после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в мысли их, и напишу их на сердцах их; и буду их Богом, а они будут Моим народом.
                вы лично как различаете в себе мысль Бога от своей мысли?
                Ребята ну нельзя же так простите беспардонно раскидываться словами и заявлениями если есть у кого какое понимание и вы высказали его то наверняка в нем претендуете на истинность обосновывайте писанием почему и где написано например что фанатизм уводит от Бога открыл писание показал, показал как мое восприятие того что все события духовные совершающиеся во мне это непонимание и фанатизм, а то ваши заявления веса без писания не имеют никакого.

Комментарий

• halmasp
                  Участник

• 21 August 2011
                  • 52

Сообщение от Ingreyt
                  Вы толкуете откровение не с той позиции.
                  Хорошо тогда покажите мне правильную позицию? Если вы уверены в вашей истинной позиции.
                  На основании чего вы склоняетесь что это реальность но алегории тоже присутствуют, заявить мало откройте писание покажите засвидетельствуйте все как положено Христовым.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                    Ветеран

• 23 November 2008
                    • 10644

Сообщение от GalinkaA
                    а как вы оцените этот ваш пост и куда вас уводит ваше понимание?
                    да и не смеетесь над собой почему то
                    Ну во первых этот пост был адресован не вам.
                    Во вторых нормально. Потому что то что вы пишете, или фанатизм, который мешает вам понять что обозначает фраза"Христос в сердце". Или неспособность понять духовный смысл этой фразы и потому понимание как буквализма. И это было бы смешно, если бы не было так печально.
                    В сердце с нами работает Дух Святой. Тот Утешитель, которого обещал послать Иисус ученикам, после того как Сам уйдёт с земли. А так как Дух Святой Бог и Иисус тоже Бог и они Едины с Отцом. То фактически в вашем сердце (в духовном понимании) присутствуют и Отец и Сын и Дух Святой.
                    Ну а фактически, Дух Святой в нас, Отец на небесном троне, Сын одесную Отца, ходатайствует за нас. Так говорит Библия.

СЛОВА ,которые суть ДУХ и ЖИЗНЬ , несомненно говорят о духовных процессах, но почему же вы их так буквально понимаете?
                    Вот и задайте себе этот вопрос. И пусть Господь даст вам на него ответ. А для этого необходимо смирение, вот только тогда и услышите Его ответ.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                      Ветеран

• 23 November 2008
                      • 10644

Сообщение от Алексей Г.
                      Где вы бачили, что Господь призывал хоть однажды к свержению существующей власти? Кесарево, кесарю. А Божье, Богу.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                        Ветеран

• 23 November 2008
                        • 10644

Сообщение от halmasp
                        Ну тогда и к вам вопрос аналогичный, лично в вас сегодня то есть ныне какой духовный процесс происходит?
                        Освящение.

Во вторых чтобы знать что не понимание и фанатизм уводит от Бога и смело об этом заявлять необходимо прежде самому быть в этом непонимании и фанатизме - с вами подобное видать случалось?
                        Непонимание каких то текстов, конечно. Это глупо отрицать. Но когда человек смиряет своё сердце, то Бог раскрывает и открывает и всё становится понятным. А вот когда ожесточаешь сердце, тогда непонимание хроническое.
                        Что же касается фанатизма, то слава Господу, Бог миловал. Но встречаться приходилось, причём в различных церквях. В том числе и своей.

И в третьих что значит мыслящие христиане, мыслить простите умеет каждый человек не каждый понимает и распознает мысль от Бога ли она или продиктована собственным сознанием вы лично можете показать разницу мышления плотского от мышления духовного?
                        Мыслящий христианин, принимает Библию как слово Божие, верит ему, а не людским выдумкам.

А вот как заключается новый завет
                        Вот завет, который завещаю дому Израилеву после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в мысли их, и напишу их на сердцах их; и буду их Богом, а они будут Моим народом.
                        Верно. А почему то многие, уверяют что закон Божий упразднён? И при этом видимо считают себя мыслящими христианами. А закон Божий не то что в сердцах их не записан. Они даже готовы его Из слова Божия убрать, как не нужный.

вы лично как различаете в себе мысль Бога от своей мысли?
                        Легко.
                        Если не соответсвует Писаниям, значит мои. Если не противоречат, значит Его.

а то ваши заявления веса без писания не имеют никакого.
                        Совершенно с вами согласен.

Комментарий

• Vladilen
                          Ветеран

• 09 November 2006
                          • 71181

Аминь, брат.
                          Смешат христиан, это пол-беды (ведь мы любим нашу сестру), беда в том, что такой подход смешит неверующих, уводя их от Бога!
                          - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Vladilen
                            Ветеран

• 09 November 2006
                            • 71181

Сообщение от halmasp
                            А почему вы (эсхатологические) события называете реальными, а то что все это совершается в человеке - это что по вашему не реально?
                            Друг,
                            м то и другое вполне реально: и в человеке и в (будущей) истории всего человечества.

Сообщение от halmasp
                            Например сам Иоанн ведь никакого отношения к эсхатологическим событиям не имеет, однако сможете ли вы сказать что он не был участником их?
                            Как это "не имеет"??!
                            Имеет, прямое отношение, ибо эсхатологические события были ОТКРЫТЫ Иоанну,
                            хотя, конечно, он и не был их участником, ибо пребывал в Духе.
                            - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Алексей Г.
                              сферический в вакууме

• 19 April 2009
                              • 4858

Где вы бачили, что Господь призывал хоть однажды к свержению существующей власти? Кесарево, кесарю. А Божье, Богу.
                              А Господь никого и не призывал. Потому что его нет. Звезды, планеты, кометы, люди, лошади - есть. А Бога нет. Откровение писали люди, которые верили в Бога и верили в то, что Бог хочет, чтобы они боролись с языческим Римом, в котором видели воплощение зверя-антихриста.

Если под Господом вы понимаете Иисуса из Назарета, то он считал себя Машиахом, призванным освободить Израиль от власти Рима. Пророчество о Машиахе ведь говорит именно о том, что Машиах объединит и освободит Израиль. Поэтому он набрал вооруженных сторонников и собрал их на Масличной горе. Только восстание закончилось, не начавшись, потому что Иуда всех сдал.

Что касается "кесарю-кесарево", то это как раз и был призыв к неповиновению римским властям. Римские власти хотели заставить иудеев платить подати на Храм римскими монетами, потому что бессовестным образом расхищали храмовые деньги. А иудеи по своим установлениям должны были платить подати на Храм только кошерной монетой, то есть иудейской. Поэтому Иисус и говорит: "Кесарю кесарево, а Богу - Божие", то есть Богу на Храм надо платить иудейскими монетами, а не римскими.

Но вообще вы - христианин, то есть объяснять вам элементарные вещи бесполезно. У вас небо было твердое, а потом твердь раздалась и вода на землю пролилась. И женщину Бог из ребра мужчины вылепил. Поспорьте лучше с такими же, как вы, а мне с вами спорить не хочется.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                                Ветеран

• 23 November 2008
                                • 10644

Сообщение от Алексей Г.
                                А Господь никого и не призывал. Потому что его нет. Звезды, планеты, кометы, люди, лошади - есть. А Бога нет. Откровение писали люди, которые верили в Бога и верили в то, что Бог хочет, чтобы они боролись с языческим Римом, в котором видели воплощение зверя-антихриста.
                                Это не ново. Я сам так думал до 30 лет. А вам нечего сказать кроме слов Давида.
                                Цитата из Библии:
                                2 Сказал безумец в сердце своем: "нет Бога". Развратились они и совершили гнусные преступления; нет делающего добро.
                                (Пс.52:2)

Если под Господом вы понимаете Иисуса из Назарета, то он считал себя Машиахом, призванным освободить Израиль от власти Рима. Пророчество о Машиахе ведь говорит именно о том, что Машиах объединит и освободит Израиль. Поэтому он набрал вооруженных сторонников и собрал их на Масличной горе. Только восстание закончилось, не начавшись, потому что Иуда всех сдал.
                                Иуда как раз и хотел этого, а видя что Христос и не думает поднимать восстания, решил что если Его арестуют, то Он вынужден будет его поднять. Но промахнулся. Не для того Иисус пришёл в этот мир.

Что касается "кесарю-кесарево", то это как раз и был призыв к неповиновению римским властям. Римские власти хотели заставить иудеев платить подати на Храм римскими монетами, потому что бессовестным образом расхищали храмовые деньги. А иудеи по своим установлениям должны были платить подати на Храм только кошерной монетой, то есть иудейской. Поэтому Иисус и говорит: "Кесарю кесарево, а Богу - Божие", то есть Богу на Храм надо платить иудейскими монетами, а не римскими.
                                Смешно.
                                Но вообще вы - христианин, то есть объяснять вам элементарные вещи бесполезно. У вас небо было твердое, а потом твердь раздалась и вода на землю пролилась. И женщину Бог из ребра мужчины вылепил. Поспорьте лучше с такими же, как вы, а мне с вами спорить не хочется.
                                Так и не спорьте.

Комментарий

Обработка...