Книга Откровение: аллегория или реальность?
Свернуть
X
-
Только вот понимать духовные понятия как реальные, это или совсем непонимание или фанатизм. И то и другое уводят от Бога. И смешат мыслящих христиан.Комментарий
-
да и не смеетесь над собой почему то
СЛОВА ,которые суть ДУХ и ЖИЗНЬ , несомненно говорят о духовных процессах, но почему же вы их так буквально понимаете?Комментарий
-
Откровение Иоанна - это религиозно-политический памфлет, призывающий иудеохристиан на борьбу с Римом.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Мои мысли - не ваши мысли, ни ваши пути - пути Мои, говорит Господь. Но как небо выше земли, так пути Мои выше путей ваших, и мысли Мои выше мыслей ваших.
А вот как заключается новый завет
Вот завет, который завещаю дому Израилеву после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в мысли их, и напишу их на сердцах их; и буду их Богом, а они будут Моим народом.
вы лично как различаете в себе мысль Бога от своей мысли?
Ребята ну нельзя же так простите беспардонно раскидываться словами и заявлениями если есть у кого какое понимание и вы высказали его то наверняка в нем претендуете на истинность обосновывайте писанием почему и где написано например что фанатизм уводит от Бога открыл писание показал, показал как мое восприятие того что все события духовные совершающиеся во мне это непонимание и фанатизм, а то ваши заявления веса без писания не имеют никакого.Комментарий
-
Хорошо тогда покажите мне правильную позицию? Если вы уверены в вашей истинной позиции.
На основании чего вы склоняетесь что это реальность но алегории тоже присутствуют, заявить мало откройте писание покажите засвидетельствуйте все как положено Христовым.Комментарий
-
Во вторых нормально. Потому что то что вы пишете, или фанатизм, который мешает вам понять что обозначает фраза"Христос в сердце". Или неспособность понять духовный смысл этой фразы и потому понимание как буквализма. И это было бы смешно, если бы не было так печально.
В сердце с нами работает Дух Святой. Тот Утешитель, которого обещал послать Иисус ученикам, после того как Сам уйдёт с земли. А так как Дух Святой Бог и Иисус тоже Бог и они Едины с Отцом. То фактически в вашем сердце (в духовном понимании) присутствуют и Отец и Сын и Дух Святой.
Ну а фактически, Дух Святой в нас, Отец на небесном троне, Сын одесную Отца, ходатайствует за нас. Так говорит Библия.
СЛОВА ,которые суть ДУХ и ЖИЗНЬ , несомненно говорят о духовных процессах, но почему же вы их так буквально понимаете?Комментарий
-
Комментарий
-
Во вторых чтобы знать что не понимание и фанатизм уводит от Бога и смело об этом заявлять необходимо прежде самому быть в этом непонимании и фанатизме - с вами подобное видать случалось?
Что же касается фанатизма, то слава Господу, Бог миловал.Но встречаться приходилось, причём в различных церквях. В том числе и своей.
И в третьих что значит мыслящие христиане, мыслить простите умеет каждый человек не каждый понимает и распознает мысль от Бога ли она или продиктована собственным сознанием вы лично можете показать разницу мышления плотского от мышления духовного?
А вот как заключается новый завет
Вот завет, который завещаю дому Израилеву после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в мысли их, и напишу их на сердцах их; и буду их Богом, а они будут Моим народом.
вы лично как различаете в себе мысль Бога от своей мысли?
Если не соответсвует Писаниям, значит мои. Если не противоречат, значит Его.
а то ваши заявления веса без писания не имеют никакого.Комментарий
-
Смешат христиан, это пол-беды (ведь мы любим нашу сестру), беда в том, что такой подход смешит неверующих, уводя их от Бога!Комментарий
-
м то и другое вполне реально: и в человеке и в (будущей) истории всего человечества.
Имеет, прямое отношение, ибо эсхатологические события были ОТКРЫТЫ Иоанну,
хотя, конечно, он и не был их участником, ибо пребывал в Духе.Комментарий
-
Если под Господом вы понимаете Иисуса из Назарета, то он считал себя Машиахом, призванным освободить Израиль от власти Рима. Пророчество о Машиахе ведь говорит именно о том, что Машиах объединит и освободит Израиль. Поэтому он набрал вооруженных сторонников и собрал их на Масличной горе. Только восстание закончилось, не начавшись, потому что Иуда всех сдал.
Что касается "кесарю-кесарево", то это как раз и был призыв к неповиновению римским властям. Римские власти хотели заставить иудеев платить подати на Храм римскими монетами, потому что бессовестным образом расхищали храмовые деньги. А иудеи по своим установлениям должны были платить подати на Храм только кошерной монетой, то есть иудейской. Поэтому Иисус и говорит: "Кесарю кесарево, а Богу - Божие", то есть Богу на Храм надо платить иудейскими монетами, а не римскими.
Но вообще вы - христианин, то есть объяснять вам элементарные вещи бесполезно. У вас небо было твердое, а потом твердь раздалась и вода на землю пролилась. И женщину Бог из ребра мужчины вылепил. Поспорьте лучше с такими же, как вы, а мне с вами спорить не хочется.Комментарий
-
Цитата из Библии:2 Сказал безумец в сердце своем: "нет Бога". Развратились они и совершили гнусные преступления; нет делающего добро.
(Пс.52:2)
Если под Господом вы понимаете Иисуса из Назарета, то он считал себя Машиахом, призванным освободить Израиль от власти Рима. Пророчество о Машиахе ведь говорит именно о том, что Машиах объединит и освободит Израиль. Поэтому он набрал вооруженных сторонников и собрал их на Масличной горе. Только восстание закончилось, не начавшись, потому что Иуда всех сдал.Иуда как раз и хотел этого, а видя что Христос и не думает поднимать восстания, решил что если Его арестуют, то Он вынужден будет его поднять. Но промахнулся. Не для того Иисус пришёл в этот мир.
Что касается "кесарю-кесарево", то это как раз и был призыв к неповиновению римским властям. Римские власти хотели заставить иудеев платить подати на Храм римскими монетами, потому что бессовестным образом расхищали храмовые деньги. А иудеи по своим установлениям должны были платить подати на Храм только кошерной монетой, то есть иудейской. Поэтому Иисус и говорит: "Кесарю кесарево, а Богу - Божие", то есть Богу на Храм надо платить иудейскими монетами, а не римскими.Смешно.
Но вообще вы - христианин, то есть объяснять вам элементарные вещи бесполезно. У вас небо было твердое, а потом твердь раздалась и вода на землю пролилась. И женщину Бог из ребра мужчины вылепил. Поспорьте лучше с такими же, как вы, а мне с вами спорить не хочется.Комментарий
Комментарий