Книга Откровение: аллегория или реальность?
Свернуть
X
-
-
Здравствуйте, ну если уж говорить согласно писания то прошу вас давайте посмотрим на то, что Новый завет это завет Христов, тогда согласно того же писания посмотрим когда он был заключен
Но Аврааму даны были обетования и семени его. Не сказано: и потомкам, как бы о многих, но как об одном: и семени твоему, которое есть Христос. Я говорю то, что завета о Христе, прежде Богом утвержденного, закон, явившийся спустя четыреста тридцать лет, не отменяет так, чтобы обетование потеряло силу.
как видим завет Христов был от начала Авраам ходил в нем, значит и церковь Его существовала от начала создания мира, соответственно и храм Божий имеет одно от начала истинное значение уж вам решать что это стены, или ВЫ?А то что Царство Божие находиться на небесах это вы верно написали только позвольте добавить что и небеса тоже в нас и никак иначе. Вот смотрите.....
Быв же спрошен фарисеями, когда придет Царствие Божие, отвечал им: не придет Царствие Божие приметным образом, и не скажут: вот, оно здесь, или: вот, там. Ибо вот, Царствие Божие внутрь вас есть.
И прошу заметить что царствие Его оно не придет как ошибались фарисеи но как сказал Христос ОНО УЖЕ ЕСТЬ!!!
Другой вопрос видим ли мы его или нет.
Я раз пять объяснял сестре Галине, что Иисус Христос, говоря фарисеям "Царствие Божие внутрь вас есть" (более правильный перевод "среди вас есть"),
имел в виду не книжников и фарисеев (внутри их, желавших убить Христа, НИКАКОГО царства Божия не было), а СЕБЯ, среди них.
Но ... товарищ не понимает!Комментарий
-
Верно, друг.
Я раз пять объяснял сестре Галине, что Иисус Христос, говоря фарисеям "Царствие Божие внутрь вас есть" (более правильный перевод "среди вас есть"),
имел в виду не книжников и фарисеев (внутри их, желавших убить Христа, НИКАКОГО царства Божия не было), а СЕБЯ, среди них.
Но ... товарищ не понимает!Комментарий
-
Верно, друг.
Но ... товарищ не понимает!
и вот так звучит подстрочный перевод с греческого,
Спрошенный же от фарисеев когда приходит Царство Бога Он ответил им и сказал, Не приходит Царство Бога с наблюдением, не скажут, Вот здесь; или, Там; вот ведь Царство Бога внутри вас есть.
я вам уже писала ,ИСТИНА неизменна в зависимости от того кому она сказана.
Комментарий
-
Христос говоря ,что ЦАРСТВО БОЖИЕ ВНУТРЬ вас, есть имел ввиду что ЦАРСТВО БОЖИЕ находится не вне человека ,а у него внутри.
и вот так звучит подстрочный перевод с греческого,
Спрошенный же от фарисеев когда приходит Царство Бога Он ответил им и сказал, Не приходит Царство Бога с наблюдением, не скажут, Вот здесь; или, Там; вот ведь Царство Бога внутри вас есть.
я вам уже писала ,ИСТИНА неизменна в зависимости от того кому она сказана.
Поэтому Иисус Христос и дал нам молитву "Отче наш", оттого мы и молим Отца, чтобы оно пришло на землю.
И это произойдёт, но только с пришествием Господа и наступлением Его тысячелетнего царства на земле.
Когда фарисеи спросили Иисуса о Царстве, этого царства Божия НЕ БЫЛО не только ВНУТРИ фарисеев (гробов некрашенных, полных мерзости и хищений),
но даже ВНУТРИ апостолов и учеников Господа.
Но царство Божье, в лице ЦАРЯ этого царства (Иисуса Христа пришедшего неприметным образом), уже в этот момент, было СРЕДИ и фарисеев и апостолов и учеников и простых людей.Комментарий
-
Извините я не читала всей темы как бы следовало поступить и поэтому не могу судить о том что вы хотели сказать или что хотели сказать вам, я лишь написала вам что завет Христов завет вечный есть от начала как и сам Христос как и церковь Его. Теперь давайте посмотрим на ваши слова о "желавших убить Христа" .....для начала у меня есть один вопрос как Его можно убить?Комментарий
-
Цитата из Библии:22 Который, восшед на небо, пребывает одесную Бога и Которому покорились Ангелы и Власти и Силы.
(1Пет.3:22)
20 которою Он воздействовал во Христе, воскресив Его из мертвых и посадив одесную Себя на небесах,
(Еф.1:20)
3 Сей, будучи сияние славы и образ ипостаси Его и держа все словом силы Своей, совершив Собою очищение грехов наших, воссел одесную престола величия на высоте,
(Евр.1:3)
1 Главное же в том, о чем говорим, есть то: мы имеем такого Первосвященника, Который воссел одесную престола величия на небесах
(Евр.8:1)
А вы всё пытаетесь его приземлитьЦитата из Библии:1 Итак, если вы воскресли со Христом, то ищите горнего, где Христос сидит одесную Бога;
(Кол.3:1)Комментарий
-
я не ХРИСТА пытаюсь приземлить, а что бы вы поразмыслили где небо и земля находятся ...расмотрите может землю в вашем сердце найдете и небеса вскоре.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Как не убили убили конечно, но меня не беспокоит факт мне интересен процесс.....например Бог есть дух, также про Христа говориться что Он Слово, что Он Премудрость, (я надеюсь вы читали где это написано?) так вот как можно распять Слово, Дух, Премудрость? Где произошло это распятие? И как вы лично с какой стороны имеете к этому отношение? Или может быть вам достаточно просто веры в когда - то совершенный кем то поступок чтобы спастись мне лично не достаточно хочется быть всему написанному свидетелем то есть очевидцем, увидеть как проходит этот процесс сегодня со мной.....как это было у Моисея например когда Господь открылся ему как СУЩИЙ то есть существующий на данный момент времени. Для меня это очень важно так как не только книга откровения но и все книги библии написаны в режиме НЫНЕ и не могут относиться по нашей воле к тому или иному времени НО ТАК должны быть прочитаны и исполнены как указывает нам на эти слова сущий в нас ДУХ ХРИСТОВ, и так как мера Духа разная то соответственно и мера понимания того или иного слова у каждого разная так вот для одних это аллегория для других абсолютная реальность. И никак разность меры не может быть преткновением ни для одних ни для других потому как ешь ли для Господа, не ешь ли тоже для Господа.
Кто различает дни, для Господа различает; и кто не различает дней, для Господа не различает. Кто ест, для Господа ест, ибо благодарит Бога; и кто не ест, для Господа не ест, и благодарит Бога. Ибо никто из нас не живет для себя, и никто не умирает для себя; а живем ли - для Господа живем; умираем ли - для Господа умираем: и потому, живем ли или умираем, - всегда Господни.
Теперь когда мы все таки если вы пожелаете разберемся по писанию кто же эти люди желающие убить Христа и как они это сделали ???то и сами обнаружимся либо по правую сторону либо по левую ведь это же очень важно вникая в себя при этом вникать в учение потому как это два места где приготовлено нам спасение, и еще важно как это происходит НЫНЕ С НАМИ а не где - то и с кем- то. Согласны?Комментарий
-
Комментарий
-
Кто испытывает в себе духовные процессы, то тому этот разговор в серьез. А кто не испытывает, то такому все в насмешку. Не кидайте святыни псам. Они не покаятся.Комментарий
-
Спасай взятых на смерть, и неужели откажешься от обреченных на убиение?
вы лично можете засвидетельствовать о том духовном процессе который происходит НЫНЕ в вас лично?
вот и побеждайте тогда невежество других словом свидетельства своего как и подобает Христовым
И услышал я громкий голос, говорящий на небе: ныне настало спасение и сила и царство Бога нашего и власть Христа Его, потому что низвержен клеветник братий наших, клеветавший на них пред Богом нашим день и ночь. Они победили его кровию Агнца и словом свидетельства своего, и не возлюбили души своей даже до смерти.
разве это не подвиг пологать душу за ближнего?Комментарий
Комментарий