Книга Откровение: аллегория или реальность?
Свернуть
X
-
-
Комментарий
-
Согласно Писаний, храм Божий это иерусалимский храм.
Согласно Нового Завета, храм Божий это Церковь, которая созидается из живых камней (т.е. верующих) и даже отдельно взятый верующий,
а Царство Божие находится на небесахКомментарий
-
Комментарий
-
Христос сказал что ЦАРСТВИЕ БОЖИЕ ,не внешнее ,а внутри человека находится , и ХРАМ там же и ЦАРЬ.
21 и не скажут: вот, оно здесь, или: вот, там. Ибо вот, Царствие Божие внутрь вас есть.
(Лук.17:21)
17 Если кто разорит храм Божий, того покарает Бог: ибо храм Божий свят; а этот [храм] - вы.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
храм Божий свят; а этот храм - вы.
а Христос - как Сын в доме Его; дом же Его - мы, если только дерзновение и упование, которым хвалимся, твердо сохраним до конца.Евреям 3:6Комментарий
-
А,что сказать по поводу: "вы храм божий"обращением к первым"христианам?
Храм то-духовный(читать Откровение).Я не люблю,когда я трушу.
Досадно мне,когда невинных бьют.
Я не люблю,когда мне лезут в душу,
Тем более,когда в неё плюют.Комментарий
-
Комментарий
-
Откровение 21:22.
Евреям 10:19,20.
Евреям 9:24.
1 Петра 2:5"вы,как живые камни,воздвигаетесь в духовный храм2".Я не люблю,когда я трушу.
Досадно мне,когда невинных бьют.
Я не люблю,когда мне лезут в душу,
Тем более,когда в неё плюют.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Откровение 21:22.Храма же я не видел в нем, ибо Господь Бог Вседержитель - храм его, и Агнец.
Евреям 10:19,20. Итак, братия, имея дерзновение входить во святилище посредством Крови Иисуса Христа, путем новым и живым, который Он вновь открыл нам через завесу, то есть плоть Свою,
Евреям 9:24.Ибо Христос вошел не в рукотворенное святилище, по образу истинного устроенное, но в самое небо, чтобы предстать ныне за нас пред лице Божие,
1 Петра 2:5"вы,как живые камни,воздвигаетесь в духовный храм2".
Се, стою у двери и стучу: если кто услышит голос Мой и отворит дверь, войду к нему, и буду вечерять с ним, и он со Мною.Комментарий
-
Но Аврааму даны были обетования и семени его. Не сказано: и потомкам, как бы о многих, но как об одном: и семени твоему, которое есть Христос. Я говорю то, что завета о Христе, прежде Богом утвержденного, закон, явившийся спустя четыреста тридцать лет, не отменяет так, чтобы обетование потеряло силу.
как видим завет Христов был от начала Авраам ходил в нем, значит и церковь Его существовала от начала создания мира, соответственно и храм Божий имеет одно от начала истинное значение уж вам решать что это стены, или ВЫ?А то что Царство Божие находиться на небесах это вы верно написали только позвольте добавить что и небеса тоже в нас и никак иначе. Вот смотрите.....
Быв же спрошен фарисеями, когда придет Царствие Божие, отвечал им: не придет Царствие Божие приметным образом, и не скажут: вот, оно здесь, или: вот, там. Ибо вот, Царствие Божие внутрь вас есть.
И прошу заметить что царствие Его оно не придет как ошибались фарисеи но как сказал Христос ОНО УЖЕ ЕСТЬ!!!
Другой вопрос видим ли мы его или нет.Комментарий
Комментарий