Но разве уничтожает Строитель дом, возведенный с такой любовью?
Книга Откровение: аллегория или реальность?
Свернуть
X
-
Художник может разорвать неудачную картину, скульптор - разбить не понравившуюся статую, но у Бога нет неудачных творений, ибо у него все совершенно.
Он с любовью создал эту планету, взрастил на ней жизнь, и когда все было приуготовлено - впустил в этот дом человека. Человек стал осваивать этот мир через материю, и увлекшись, забыл о Духе. Явился Иисус и дал человечеству ориентиры, путь, по которому надо совершенствовать дух. Придет время - настанет час для новых ориентиров, для следующего этапа развития и совершенствования, которые даст нам Иисус. Не все будут подготовлены, верно. Кто отстал, тот останется. Кто будет готов вместить приуготовленное - пойдет вперед, к Богу.
Но уничтожать? Как-то не вяжется с образом Любящего и Милостливого....Комментарий
-
А как эти две натуры в самом себе различать? То, что сегодня вижу правильным, на завтра приходит сомнение, и так - постоянно. Не знаю, может, так надо? Может, что-то заставляет проверять путь, а может, с пути сбить?Комментарий
-
Исаия
17 Еще немного, очень немного, и Ливан не превратится ли в сад, а сад не будут ли почитать, как лес? Ис 32:15
я вот думаю, о чём это? http://www.evangelie.ru/forum/t33859.html#post1861955
15 доколе не излиется на нас Дух свыше, и пустыня не сделается садом, а сад не будут считать лесом. Ис 29:17
16 Тогда суд водворится в этой пустыне, и правосудие будет пребывать на плодоносном поле. Ис 35:1
17 И делом правды будет мир, и плодом правосудия спокойствие и безопасность вовеки. Ис 3:10, Рим 5:1
18 Тогда народ мой будет жить в обители мира и в селениях безопасных, и в покоищах блаженных. Иер 33:16, Иез 34:27
19 И град будет падать на лес, и город спустится в долину.
20 Блаженны вы, сеющие при всех водах и посылающие туда вола и осла. Пс 71:16
это об Израиле = лес....
эти пророчества об эсхатологическом Израиле эпохи Мессианского царства, которое наступит после Дня Господня (новозаветная "великая скорбь").Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
1. Бог-Отец Создатель, Правитель и Вседержитель. Всеобщий Отец, Первое Лицо Божества.
2. Бог-Сын Равноправный Создатель, Дух-Властитель и Духовный Управляющий. Вечный Сын, Второе Лицо Божества.
3. Бог-Дух Совместный Вершитель, Всеобщий Объединитель и Посвятитель Разума. Бесконечный Дух, Третье Лицо Божества.Комментарий
-
Комментарий
-
Цитата участника Vladilen:
А если в доме поселилась чума?
(посмотрите, например, Быт.6:5-7, 2Пет.3:6-10).
Ладушка,
а что, у иудеев какой-то особенный Бог?
Разве Он не Бог христиан?
И мой Бог такой же!
а ещё Бог справедливый, карающий зло.
Разве Моисей противоречил Иисусу Христу?
или Иисус в чём-то противоречил Моисею?
И разве Моше не пророчествовал о Примирителе (т.е. Иисусе Христе), Которому покорность всех народов??Комментарий
-
1. Бог-Отец Создатель, Правитель и Вседержитель. Всеобщий Отец, Первое Лицо Божества.
2. Бог-Сын Равноправный Создатель, Дух-Властитель и Духовный Управляющий. Вечный Сын, Второе Лицо Божества.
3. Бог-Дух Совместный Вершитель, Всеобщий Объединитель и Посвятитель Разума. Бесконечный Дух, Третье Лицо Божества.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
Комментарий