Книга Откровение: аллегория или реальность?
Свернуть
X
-
"Посему Я поражал чрез пророков и бил их словами уст Моих, и суд Мой как восходящий свет.
Ибо Я милости хочу, а не жертвы, и БОГОВЕДЕНИЯ более нежели всесожжений.
Они же, подобно Адаму, нарушили завети там изменили Мне." -
Varsava, согласен с вами в том, что очередь за НАМИ. Мы должны произвести суд над этим миром под водительством Бога, который незримо всегда присутствует с нами. книга Откр.гл.18 ст.20. " Веселись о сем, небо и святые Апостолы и пророки, ибо совершил Бог суд ВАШ над ним". Встает вопрос, Чей суд совершил Бог? Свой или наш ЛЮДСКОЙ? И кто должен вершить этот суд, если он наш? Ответ очевиден, это мы сами. Нам вести духовную войну с этим миром, потому что наша брань не против плоти и крови, а против духа злобы.А так же нам самим, входить в землю обетованую, т.е. в тысячелетнее правление Христа, под НЕЗРИМЫМ водительством Бога. Земля обетованная для всего христианства, это ХРИСТИАНСКАЯ ЭКОНОМИЧЕСКАЯ СИСТЕМА, под знаком которой и начнется тысячелетнее правление Христа. Я понимаю нам всем очень удобно, что Христос придет и все за нас сделает. А мы тогда зачем Ему нужны? Только славить и все?Чтоб мир очистился от скверны,
Для этого не надо много:
Люби людей и слушай Бога. (Дальнобойщик)Комментарий
-
Вообще, чего греха таить, я понял из библии, что нам некуда деться и единственный выход сделать все самостоятельно. Именно этого от нас и хотят. Принять в себя Христа это нужно самому стать Христом, ни больше и не меньше.
И нужно делать, делать, делать, а не только надеяться и верить.суеверие хуже атеизмаКомментарий
-
Друг Владилен, Даниил гл. 7. ст. 13. " Видел я в ночных видениях, вот С облаками небесными шел как бы Сын человеческий...". Обратите внимание, что говорит Даниил, С Облаками, а не на облаках. В этом вопросе я больше доверяю переводу в Даниила, где говорится С облаками. С Облаками свидетелей веры, как сказано в Евреям гл. 12. ст. 1. " Посему и мы имея вокруг себя такое ОБЛАКО свидетелей, ...". Христос придет на землю невидимо, неслышимо, и неожиданно, со всеми святыми, а на небе мы увидим лишь ЗНАМЕНИЯ его прихода. Он будет находиться среди нас и увидит всех нас такими какие мы есть. А мы будем Ему говорить, послушай брат, ты ничего не понимаешь иди в семинарию или в библейскую школу поучись. Это человеку нужны фанфары, живые коридоры с цветами и ковровые дорожки когда он куда нибудь приезжает. И никто меня в обратном не переубедит, потому что Он Сам сказал Се; иду как ТАТЬ. Вот так я вижу Его приход.
в принципе, Вы рассуждаете правильно, по Писанию!
А наши разногласия объясняются тем, что во Втором пришествии Иисуса Христа Вы не различаете: время великой скорби и, собственно, пришествие. Эти два события, согласно библейских пророчеств, разделяет 3,5 года (42 месяца или 1260 дней).
14. Праздник кущейСогласно пророчеству Захарии (Зах.14:16-18), все народы будут приходить в Иерусалим на поклонение Господу в семидневный Праздник кущей (евр. «Суккот»). Следовательно, живущим в шалашах, пришествия драгоценного Гостя Иисуса Христа надо ожидать в один из дней этого паломнического праздника. По-видимому, в последний (седьмой) самый торжественный день (Суккот Гошана Раба).
Тогда священники окончат провозглашение Благой вести, читаемой вслух на протяжении шести дней. Они напомнят слушающим о заповедях Иеhошуа ха Машиах (Иисуса Христа) и окропят их чистой водой, текущей из-под храма.
После чего, священники 7 раз обойдут иерусалимский храм, восклицая: «Гошана!» (Спаси!); «молим Тебя, Господь: спаси нас!». И на каждый призыв народ ответит: "благословен Грядущий во имя Господне".
В тот день, очевидно, вечером явится Желаемый всеми народами. Именно вечером седьмого дня на территории храма ставили 4-е очень высоких светильника (светившим поющим и танцующим людям), яркий свет которых был виден из разных мест города; торжество оканчивалось троекратным трублением в трубы [Л.26, стр.59].
Для остатка сокрушённого Израиля наступит "конец этих чудных происшествий" (Дан.12:6,б, совр. пер. «удивительных событий»). От этих чудных происшествий: затмения Луны, Пасхи, появления радианта метеорного потока, наступления дня Господня до пришествия Христа пройдёт 3,5 года.
О продолжительности событий Даниил услышал следующее пророчество. " Это совершится в течение трёх с половиной лет (в Синод. пер. «время, времён и полувремени»). Силы святого народа будут сломлены (низложены, сокрушены), и тогда всё это, наконец, совершится" (Дан.12:7, пер. [Л.11]).
В Суккот Гошана Раба окончатся:
· последняя седьмина Даниила (Дан.9:27), в том числе, вторая половина семилетия великая скорбь (Лк.21:26-28);
· власть зверя, которая продолжалась в течение времени, времён и полувремени (Дан.7:25), то есть "сорок два месяца" (Отк.13:5, 12:14);
· время сокрушения силы святого народа (Дан.12:7);
· власть язычников, попиравших улицы Иерусалима 42 месяца (Отк.11:2), потому что те, кто остался, призовут имя Господа (Соф.3:9, Ис.60:14);
Окончится также мерзость запустения, царившая в святом городе на святом месте 1 290 дней, как это было предсказано Даниилу. "Со времени прекращения ежедневной жертвы и поставления мерзости запустения (в Масоре «мерзости безмолвной») пройдёт тысяча двести девяносто дней" (Дан.12:11; 9:27).
15. Пришествие Иисуса ХристаКогда освятится дом Божий и очистится от греха народа Его, тогда "внезапно придёт в храм Свой Господь" (Мал.3:1,б). Посланник завета появится в облаке с востока, со стороны Елеонской (Масличной) горы, которая землетрясением была разделена на две половины (Зах.14:4).
Над горой на восток от города остановилась слава (шехина) Господа, покидающая первый храм (Иез.11:23). С горы Елеон вознёсся Христос (Деян.1:9-12), Который должен вернуться так же. "Сей Иисус, вознёсшийся от вас на небо, приидет (вернётся) таким же образом, как вы видели Его восходящим на небо" (1:11).
Своё пришествие обещал Сам Господь: "Тогда увидят Сына Человеческого, грядущего на (в) облаках с силою многою и славою" (Мк.13:26). Такое же откровение получил Иоанн. "Знайте: Он придёт в облаках, и все увидят Его" (Отк.1:7,а, пер. [Л.11]). В Новом Завете о возвращении Иисуса Христа (Иса Масих ибн Аллах) говорится 318 раз (!) в 260 главах [Л.23, стр.661]).
Явится Господь в дом Свой через восточные ворота (т.н. «Золотые» или "Милосердия") в ограждающей стене. Они, почти 500 лет, стоят замурованными [Л.24], но будут восстановлены после землетрясения и открыты. Именно, через эти древние врата войдёт в город Царь славы, по Писанию.
"Поднимитесь, врата, верхи ваши, и поднимитесь двери вечные (двери древние, отворитесь), и войдёт Царь славы! Кто Царь славы? Это наш Господь, вечный и непобедимый в битве (Пс.23:7, 8, курсив - перевод [Л.11]).
Шехина Мессии войдёт в иерусалимский храм, в точности, как в эсхатологическом видении пророка Иезекииля.
"И вот, слава Бога Израилева шла от востока, и глас (голос) Его как шум вод многих (моря), и земля осветилась от славы Его И слава Господа вошла в храм путём (через) ворот, обращённых (выходящих) лицом к востоку и вот, слава Господа наполнила (заполнила) весь храм" (Иез.43:2-5).
Поэтому пророк Йешаиа восклицает: "Свет мой, Иерусалим, поднимись! Твой свет (т.е. Бог) пришёл! И слава Господа будет над тобою сиять Придут народы к свету твоему, придут цари к сиянию восходящему" (Ис.60:1-3, пер. [Л.11]).
Отныне над столицей мира будет сиять слава (шехина) Божья, обозначающая Его видимое присутствие среди людей. От такого яркого света устыдятся даже луна и солнце (24:23), они уже не понадобятся для освещения города (60:19). Царь славы сделает Иерусалим славою на земле (62:7), а все народы, пришедшие на встречу с Ним, в радости будут восклицать: «Благословен Ты, Господь Бог наш, Царь вселенной!»
Более подробно об этом можно прочесть в статье "Числа", кликнув по подписи внизу.Комментарий
-
как это никуда НЕ уходил??
"И когда благословлял их, стал отдаляться от них и возноситься на небо"
(Лк.24:51).
"Стефан же, будучи исполнен Духа Святого, воззрев на небо, увидел славу Божию и Иисуса, стоящего одесную Бога" (Деян.7:55).
"Сей Иисус, вознёсшийся от вас на небо, придёт таким же образом, как вы видели его восходящим на небо" (Деян.1:11).Комментарий
-
Друг Владилен, у нас не разногласия, а разномнения. И дело не в том, что я не различаю время великой скорби, от времени пришествия, а в том, что через эти числа которыми вы оперируете, мы с Вами видим разные события. Числа в писании так же несут образную нагрузку, как и описание тех или иных событий словами. В прочем, кто в чем научен, тот в том пускай и стоит, и просит у Бога, что бы Он открыл ему. Бог мудрость дает без упреков.Чтоб мир очистился от скверны,
Для этого не надо много:
-
В Библии, с помощью чисел, ведётся счёт однородных единиц (в том числе, временных периодов), основанный, как правило, на десятичной системе счисления [Л.1]. Числа, кроме функционального предметного значения, в Писаниях нередко имеют ещё и символическое [Л.2]. Например, число «четыре» знаменует собой целостность сотворённого мира [Л.1], а число «семь» символизирует полноту, завершённость, совершенство [Л.2, 3].
Однако исключительно метафорическое истолкование чисел приводит к мистицизму и его крайнему проявлению каббале, т.е. поиску основы всех вещей в цифрах и буквах еврейского алфавита, а исцеляющих средств в формулах и амулетах.
Авторы библейской энциклопедии [Л.1, стр.1061] справедливо замечают "возможное или определяющее символическое значение какого-либо числа никоим образом не исключает его предметного значения; то и другое может сосуществовать". Иными словами, всякий раз, когда число появляется в библейских текстах (например «семь») это не означает, что оно обязательно несёт в себе символический смысл [Л.2, стр.1312].
С другой стороны, в еврейской апокалиптической литературе говорится о некой эсхатологической мере времени, о том, "что Бог уже назначил день и час Своего явления для Суда и не отменит его" [Л.4, стр.243].
Аминь, друг!Комментарий
-
Владилен, вы все приводите ветхозаветные пророчества иудейских толкователей. Вот праздник поставления кущей о которых говорится в этих пророчествах. Он уже СВЕРШИЛСЯ. Иоанн. гл. 7.ст. 2. "Приближался же праздник Иудейский -поставление кущей. ст.8. " Вы пойдите на праздник сей, Я еще не пойду на сей праздник..." ст.10. " Но когда пришли братья Его, тогда и Он пришел на праздник, НЕ ЯВНО, А КАК БЫ ТАЙНО", точно также придет и Христос. ст.14. " Но в половине уже праздника вошел Иисус в храм...". В последний день когда изливается с молитвами вода, ст.37. "В последний же великий день праздника стоял Иисус и возгласил, говоря: кто жаждет, иди ко мне и пей;". Вы что не видите этих уже свершившихся событий? Вы ждете их повторения да? Ссылаясь на иудейские толкования. Их Иудеи до сих пор ждут, а не истинные христиане. Теперь числа. Служение Христа на земле в течение трех с лишним лет, они же 42 месяца, они же 1260 дней. На смену Христу приходят два Божьих верных свидетеля, т.е. Ветхий и Новый заветы, пророчествующие 1260 дней, т.е. полноту всего писания. каноническая Библия имеет 1260 страниц. Которая писалась, или как сказано в гл.12. ст.6. ПИТАЛАСЬ в пустыне, в месте от Бога, 1260 дней-страниц. А вы говорите, что это так и не так. Сорок два месяца действует зверь Кн. Откр. гл. 13. ст. 5. Т.е. на протяжении всей истории человечества и народа Божьего с ветхозаветных времен, действует СИСТЕМА власти - ЗВЕРЬ, не УГОДНАЯ Богу. Вот об этом мне говорят ЧИСЛА и ОБРАЗЫ. Поэтому я и говорю, мы разные вещи видим с Вами.Чтоб мир очистился от скверны,
Для этого не надо много:
-
Владилен, я не хотел писать, но раз уж начал то продолжу. Пришествие Господа, которое вы описываете, под пунктом 15. Мал.ст.1."... и внезапно придет в храм Свой Господь, которого ВЫ ИЩИТЕ, ( иудеи искали Христа, Мессию) и Ангел завета (кто является автором Нового Завета?), которого вы желаете; вот, Он (Христос) идет говорит Господь Саваоф". ст. 6. " Ибо Я - Господь не изменяюсь; посему вы сыны Иакова, не уничтожились. ( Господь обещал спасителя и размножить Авраама как песок морской). Захария гл.14. ст. 4. " И станут ноги Его в тот день на горе Елеонской (образ Завета), которая ПРЕД ЛИЦЕМ Иерусалима. (Ветхозаветный закон пред лицом Израиля) к востоку. ( На востоке всходит Солнце - образ Христа в писании); и раздвоится Гора Елионская от востока к западу (Божий завет раздвоится на два завета, ветхий и Новый) весьма большою долиною, и половина горы отойдет к северу, а половина ее - к югу.. и т. д. Пс. 23. ст. 7; 8. "Поднимите, врата, верхи ваши, и поднимитесь, двери вечные, и войдет Царь славы! Кто сей Царь славы? - Господь крепкий и сильный, Господь сильный в брани". ( Христос поднял врата которые не открывались для народа Божьего, т.е ЗАВЕСУ, разделяющую храм и Христос вошел в святое святых). Исаия гл. 60. ст.1. " Восстань, светись Иерусалим, ибо пришел свет твой, и слава Господня взошла над тобою" ( Пришло долгожданное спасение). ст. 3. " И придут народы к свету твоему, и цари - к восходящему над тобою сиянию". Я думаю здесь все понятно к какому времени относятся эти пророчества, к прошлому или к будущему.Чтоб мир очистился от скверны,
Для этого не надо много:
-
Сестра,
как это никуда НЕ уходил??
"И когда благословлял их, стал отдаляться от них и возноситься на небо"
(Лк.24:51).
"Стефан же, будучи исполнен Духа Святого, воззрев на небо, увидел славу Божию и Иисуса, стоящего одесную Бога" (Деян.7:55).
"Сей Иисус, вознёсшийся от вас на небо, придёт таким же образом, как вы видели его восходящим на небо" (Деян.1:11).
2. Кто принял Духа Святого , тот увидел славу Божию и Иисуса, стоящего одесную Бога.
А кто нет...... увы...
3. Верно сказано! как Иисус вознесся на небо, таким же образом Его Святой Дух снизойдет на рожденного свыше.
4. Вот только вопрос на кого снизойдет Святой Дух,ответ кому откроет Господь Бог Иисус
5 А вы наверное ждете тело Иисуса, так зря.....
Даже Ангелы спустились, чтобы увидеть это зрелище, как Иисус
в теле стал возноситься.
Все возможно Богу!!!.......
"Посему Я поражал чрез пророков и бил их словами уст Моих, и суд Мой как восходящий свет.
Ибо Я милости хочу, а не жертвы, и БОГОВЕДЕНИЯ более нежели всесожжений.
Они же, подобно Адаму, нарушили завети там изменили Мне."Комментарий
-
1, Он ушел, взамен оставил нам Утешителя Духа Святого....
2. Кто принял Духа Святого , тот увидел славу Божию и Иисуса, стоящего одесную Бога.
А кто нет...... увы...
3. Верно сказано! как Иисус вознесся на небо, таким же образом Его Святой Дух снизойдет на рожденного свыше.
4. Вот только вопрос на кого снизойдет Святой Дух,ответ кому откроет Господь Бог Иисус
5 А вы наверное ждете тело Иисуса, так зря.....
Даже Ангелы спустились, чтобы увидеть это зрелище, как Иисус
в теле стал возноситься.
Все возможно Богу!!!.......Я - Православный!Комментарий
-
Комментарий
-
Владилен, я не хотел писать, но раз уж начал то продолжу. Пришествие Господа, которое вы описываете, под пунктом 15. Мал.ст.1."... и внезапно придет в храм Свой Господь, которого ВЫ ИЩИТЕ, ( иудеи искали Христа, Мессию) и Ангел завета (кто является автором Нового Завета?), которого вы желаете; вот, Он (Христос) идет говорит Господь Саваоф". ст. 6. " Ибо Я - Господь не изменяюсь; посему вы сыны Иакова, не уничтожились. ( Господь обещал спасителя и размножить Авраама как песок морской). Захария гл.14. ст. 4. " И станут ноги Его в тот день на горе Елеонской (образ Завета), которая ПРЕД ЛИЦЕМ Иерусалима. (Ветхозаветный закон пред лицом Израиля) к востоку. ( На востоке всходит Солнце - образ Христа в писании); и раздвоится Гора Елионская от востока к западу (Божий завет раздвоится на два завета, ветхий и Новый) весьма большою долиною, и половина горы отойдет к северу, а половина ее - к югу.. и т. д. Пс. 23. ст. 7; 8. "Поднимите, врата, верхи ваши, и поднимитесь, двери вечные, и войдет Царь славы! Кто сей Царь славы? - Господь крепкий и сильный, Господь сильный в брани". ( Христос поднял врата которые не открывались для народа Божьего, т.е ЗАВЕСУ, разделяющую храм и Христос вошел в святое святых). Исаия гл. 60. ст.1. " Восстань, светись Иерусалим, ибо пришел свет твой, и слава Господня взошла над тобою" ( Пришло долгожданное спасение). ст. 3. " И придут народы к свету твоему, и цари - к восходящему над тобою сиянию". Я думаю здесь все понятно к какому времени относятся эти пророчества, к прошлому или к будущему.
совершенно понятно!
так как из контекста приведенных стихов видно, что эти пророчества ещё НЕ сбылись: ни одно!Комментарий
-
Владилен, вы все приводите ветхозаветные пророчества иудейских толкователей. Вот праздник поставления кущей о которых говорится в этих пророчествах. Он уже СВЕРШИЛСЯ. Иоанн. гл. 7.ст. 2. "Приближался же праздник Иудейский -поставление кущей. ст.8. " Вы пойдите на праздник сей, Я еще не пойду на сей праздник..." ст.10. " Но когда пришли братья Его, тогда и Он пришел на праздник, НЕ ЯВНО, А КАК БЫ ТАЙНО", точно также придет и Христос. ст.14. " Но в половине уже праздника вошел Иисус в храм...". В последний день когда изливается с молитвами вода, ст.37. "В последний же великий день праздника стоял Иисус и возгласил, говоря: кто жаждет, иди ко мне и пей;". Вы что не видите этих уже свершившихся событий? Вы ждете их повторения да? Ссылаясь на иудейские толкования. Их Иудеи до сих пор ждут, а не истинные христиане. Теперь числа. Служение Христа на земле в течение трех с лишним лет, они же 42 месяца, они же 1260 дней. На смену Христу приходят два Божьих верных свидетеля, т.е. Ветхий и Новый заветы, пророчествующие 1260 дней, т.е. полноту всего писания. каноническая Библия имеет 1260 страниц. Которая писалась, или как сказано в гл.12. ст.6. ПИТАЛАСЬ в пустыне, в месте от Бога, 1260 дней-страниц. А вы говорите, что это так и не так. Сорок два месяца действует зверь Кн. Откр. гл. 13. ст. 5. Т.е. на протяжении всей истории человечества и народа Божьего с ветхозаветных времен, действует СИСТЕМА власти - ЗВЕРЬ, не УГОДНАЯ Богу. Вот об этом мне говорят ЧИСЛА и ОБРАЗЫ. Поэтому я и говорю, мы разные вещи видим с Вами.Комментарий
-
Друг Владилен, я не верю СОВРЕМЕННЫМ ИУДЕЙСКИМ ТОЛКОВАТЕЛЯМ ветхозаветных пророчеств, услугами которых вы пользуетесь в понимании этих вопросов. Как про них, Иудеев сказано в писании " К своим пришел и свои Его НЕ ПРИНЯЛИ".Чтоб мир очистился от скверны,
Для этого не надо много:
Комментарий