Книга Откровение: аллегория или реальность?
Свернуть
X
-
1 Кор 4:6Ин 14:1 Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, И в Меня веруйте.
Ин 20:17 ... восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему И Богу вашему.
1 Кор 4:6 ... чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим.
Галатам 1:8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
Марк 8:33 ...сатана, потому что ты думаешь не о том... -
Комментарий
-
1 Кор 4:6Ин 14:1 Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, И в Меня веруйте.
1 Кор 4:6 ... чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим.
Галатам 1:8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
Марк 8:33 ...сатана, потому что ты думаешь не о том...Комментарий
-
Посмотрел я продвигаемое вами Откровение Гарри Виттакер. Но это же спложной исторический натурализм и немного элементов духовности. Что не может объяснить духовно - толкует исторически. Взять к примеру снятие первых четырех печатей. Где изъяснение белого коня и его всадника? (а ведь в этом огромный смысл!), а здесь - вскользь и исторически
- сплошной примитивизм...
Я пожалуй, соглашусь лишь в том, что приведенные Виттакером толкования условно можно считать "детоводителем" к истинному, взрослому пониманию книги Откровения.Комментарий
-
Комментарий
-
Посмотрел я продвигаемое вами Откровение Гарри Виттакер. Но это же спложной исторический натурализм и немного элементов духовности. Что не может объяснить духовно - толкует исторически. Взять к примеру снятие первых четырех печатей. Где изъяснение белого коня и его всадника? (а ведь в этом огромный смысл!), а здесь - вскользь и исторически
Я пожалуй, соглашусь лишь в том, что приведенные Виттакером толкования условно можно считать "детоводителем" к истинному, взрослому пониманию книги Откровения.
тогда уж, загляните и в мою статью "Апокалипсис Иоанна Богослова", для чего кликните по подписи внизу.Комментарий
-
Посмотрел я продвигаемое вами ОткровениеГарри Виттакер. Но это же спложной исторический натурализм и немного элементов духовности. Что не может объяснить духовно - толкует исторически. Взять к примеру снятие первых четырех печатей. Где изъяснение белого коня и его всадника? (а ведь в этом огромный смысл!), а здесь - вскользь и исторически
Я пожалуй, соглашусь лишь в том, что приведенные Виттакером толкования условно можно считать "детоводителем" к истинному, взрослому пониманию книги Откровения.1 Кор 4:6Ин 14:1 Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, И в Меня веруйте.
Марк 8:33 ...сатана, потому что ты думаешь не о том...Комментарий
-
Явно Вы не дочитали ибо в этой книге дается два толкования относительно КОНЦА в 70-м году и относительно КОНЦА - во время 2-го Пришествия., И врядл можно понять написанное не прочитав последнюю главуКомментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
"Владилен", Ваша энергия, которую Вы тратите на сайт и на попытки расшифровать Откровение, заслуживают всяческих похвал. Мы живём действительно в эпоху последних дней Апокалипсиса, когда течение истории резко ускоряется.
То, что Ваш сайт кое-где точно, а кое где- сумбурно и надуманно ВЫСТРАИВАЕТ цепочку событий из Апокалипсиса и из окружающей жизни - является плюсом а не недостатком. Лучше делать фантастические предположения и версии, но ДЕЛАТЬ их, чем вообще ничего не делать!
Кроме того, Ваш сайт сваян удачно и иллюстрации впечатляют. Ну вот разве что Ваша излишняя нахрапистость здесь на форуме показывает Ваш переизбыток энергии в этом направлении.
Почему бы теперь Вам не прочесть Апокалипсис ЗАНОВО ? (и затем подправить Ваш сайт следующим) :
- ангел бросил жернов в море - во время Индонезийского цунами 2004 - платО, которое обвалилось, БЫЛО КРУГЛЫМ;
- Вавилонская блудница - это нефть;
- зверь багряный блудницы - двигатель внутреннего сгорания, вместе с автомобилем он выходит из гаражей и крадёт жизни примерно полутора миллионов людей ЕЖЕГОДНО - больше чем любая кровавая война;
- князь бездны - самолёт, царь самолётов - ракеты - среди них царь ракета Апполон, доставившая на Луну людей, он же ракеты Кассам, которые бомбят каждый день израильский город Сдерот, которого евреи не могут назвать иначе, чем АВАДДОН - разрушитель;
- царь-Антихрист - микропроцессор, без которого сегодня ничего нельзя продать.
Не смущайтесь, если за этим новым прочтением Вы обнаружите, что Вы ЛИЧНО участвуете в торжествестве антихриста, КОТОРЫЙ УЖЕ НА ТРОНЕ. Не расстраивайтесь, победа всё равно будет за Иисусом Христом.Комментарий
-
Иоан.1:7 Ибо многие обольстители вошли в мир, не исповедующие Иисуса Христа, пришедшего во плоти: такой [человек] есть обольститель и антихрист.
По вашему, микропроцессор - антихрист, т.к. Христа не исповедует?
А у бабулек на рынке, куда вшит этот микропроцессор?
Да, в принципе, чему удивляться, много лжепророков появилось на земле - последнее время...Комментарий
-
Антихрист - любой человек, поклоняющийся компьютерной железке, "новому" процу, "новой" мобиле. Это поклонение противоестественно, противо-жизненно, против Иисуса Христа. Кто - поклоняется таким золочёным идолам, то выступает против жизненности Иисуса Христа, против жизни вообще, против того, за что отдал себя на казнь Христос, то есть тот - АНТИ-Христ.
Это не один человек. Это целое царство антихриста.Комментарий
-
"Владилен", Ваша энергия, которую Вы тратите на сайт и на попытки расшифровать Откровение, заслуживают всяческих похвал. Мы живём действительно в эпоху последних дней Апокалипсиса, когда течение истории резко ускоряется.
То, что Ваш сайт кое-где точно, а кое где- сумбурно и надуманно ВЫСТРАИВАЕТ цепочку событий из Апокалипсиса и из окружающей жизни - является плюсом а не недостатком. Лучше делать фантастические предположения и версии, но ДЕЛАТЬ их, чем вообще ничего не делать!
Кроме того, Ваш сайт сваян удачно и иллюстрации впечатляют. Ну вот разве что Ваша излишняя нахрапистость здесь на форуме показывает Ваш переизбыток энергии в этом направлении.
Почему бы теперь Вам не прочесть Апокалипсис ЗАНОВО ? (и затем подправить Ваш сайт следующим) :
- ангел бросил жернов в море - во время Индонезийского цунами 2004 - платО, которое обвалилось, БЫЛО КРУГЛЫМ;
- Вавилонская блудница - это нефть;
- зверь багряный блудницы - двигатель внутреннего сгорания, вместе с автомобилем он выходит из гаражей и крадёт жизни примерно полутора миллионов людей ЕЖЕГОДНО - больше чем любая кровавая война;
- князь бездны - самолёт, царь самолётов - ракеты - среди них царь ракета Апполон, доставившая на Луну людей, он же ракеты Кассам, которые бомбят каждый день израильский город Сдерот, которого евреи не могут назвать иначе, чем АВАДДОН - разрушитель;
- царь-Антихрист - микропроцессор, без которого сегодня ничего нельзя продать.
Не смущайтесь, если за этим новым прочтением Вы обнаружите, что Вы ЛИЧНО участвуете в торжествестве антихриста, КОТОРЫЙ УЖЕ НА ТРОНЕ. Не расстраивайтесь, победа всё равно будет за Иисусом Христом.
благодарю за пост.
Извините, что не могу воспользоваться Вашим великодушным советом подправить свой сайт.
Какой бы "надуманной" не была моя версия, однако она опирается на Библию, а также на толкование библейских образов с позиций современной науки.
Вы же предлагаете произвольные образы, которые НЕ имеют никаких оснований в Библии (блудница - нефть, зверь - двигатель внутреннего сгорания, князь бездны - самолёт и т.д.).
С уважением,
ВладиленКомментарий
Комментарий