Книга Откровение: аллегория или реальность?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Костя Ткаченко
    Отключен

• 24 August 2004
    • 4175

Сообщение от Vladilen
    Но в Библии нигде не говорится, что во Второе пришествие Иисус Христос явится "на кучево-дождевых облаках и ещё Он будет с бородой и посохом".
    Владилен, но там также не говорится о том, что Вы пишите в своих статьях.

В Библии все пророки говорят об образах применяя определения «как бы» или «на подобии», а значит говоря, что это было точно так или иначе уже будет неправда. «Как бы» или «на подобии» - это не точное определение того о чём говорится.

ПО поводу Пришествия Христа на физических видимых облаках это я так интерпретирую тех, кто сам высматривает Христа в Физическом Теле в небе над головой и других заводит в заблуждение.

Комментарий

• Христадельфианин
      Ветеран

• 25 January 2002
      • 6097

Сообщение от Vladilen
      Но в Библии нигде не говорится, что во Второе пришествие Иисус Христос явится "на кучево-дождевых облаках и ещё Он будет с бородой и посохом".
      А как Вы коментируете этот стих:

Деяния 1:11 и сказали: мужи Галилейские! чтовы стоите и смотрите на небо? Сей Иисус, вознесшийся от вас на небо, придет таким же образом, как вы видели Его восходящим на небо.

?

1 Кор 4:6Ин 14:1 Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, И в Меня веруйте.

Ин 20:17 ... восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему И Богу вашему.

1 Кор 4:6 ... чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим.

Галатам 1:8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.

Марк 8:33 ...сатана, потому что ты думаешь не о том...

Комментарий

• Fiery
        Христианин

• 01 November 2007
        • 619

Сообщение от Костя Ткаченко
        Потому-то и не надо смотреть куда-то вдаль или на какого-то человека, а надо смотреть за САМИМ СОБОЙ. Не обэтом ли написаны все советы того же Павла?
        Неужели я где-то спорил с этим?

"когда Он приидет прославиться во святых Своих и явиться дивным в день оный во всех веровавших, так как вы поверили нашему свидетельству." (2-е Фес. 1:10) ВО ВСЕХ!!
        В том-то и дело, что во всех, а не во всех по очереди.

Что такое ВО ВСЕХ? Не внутри ли? Наверное нет ... это где-то там на кучево-дождевых облаках и ещё Он будет с бородой и посохом.
        ПО поводу Пришествия Христа на физических видимых облаках это я так интерпретирую тех, кто сам высматривает Христа в Физическом Теле в небе над головой и других заводит в заблуждение.
        Вы и вправду полагаете, что я жду пришествия Христа в физическом теле в материальном небе???

И если Не все пророчества можно и нужно прикладывать к себе, то не надо вообще обращать внимание ни на некоторые слова Христа или других апостолов и вообщее ... давайте забросим Библию подальше и обратимся к справочнику Ожегова или Даля ...
        Где это я воздавал хвалу мирским словарям? А если этого нигде не было, то зачем вы мне вменяете это (пусть хотя бы и косвенно), да еще и потешаетесь над собственной выдумкой? А я скажу зачем: затем, чтобы вставить красное словцо и попытаться таким образом преуспеть в споре. Создается впечатление, что для вас это важнее остального.

Умом Библию никому не понят т.к. Её надо практиковать в ЖИЗНИ и желательно своей личной...
        Не просто желательно, а необходимо и непременно.

Простите меня, брат, в каком месте я хоть намёком назвал дату Пришествия и ещё в прошедшем времени? Действительно, что когда тебя не хотят понять, то и получается несуразица. Я всегда говорю, что Иисус приходит сейчас!!!
        Пытаетесь навязать мне софизм. Что ж давайте сыграем и в эту игру.

Я всегда говорю, что Иисус приходит сейчас!!! Бог хочет, чтобы человек, услышав Его голос, открыл дверь своего сердца и впустил Его.
        Есть ли такие люди, по-вашему мнению, которые открыли дверь своего сердца и впустили Христа?

Перефразирую - СЕЙЧАС стою, если кто услышит СЕЙЧАС, если кто откроет СЕЙЧАС, войду к нему СЕЙЧАС, буду вечерять с ним СЕЙЧАС.
        Ну если уж взялись играть в софизм, то играйте по правилам. Ибо сначала стук, потом слышание, затем открытие, после вход и только в конце - вечеря.

Христос Вчера, Сегодня и Вовеки ТОТ ЖЕ!! И когда кто бы не жил для них есть ШАНС остановиться на своих путях СЕЙЧАС и принять Христа СЕЙЧАС.

Именно об этом говорит Евангелие.
        Как будто я, уважаемый Костя Ткаченко, спорю с этим. Свой первый пост к вам по рассматриваемому вопросу я открыл такими словами: "Христос рядом в каждый момент жизни нашей и все, что нужно - так это впустить Его в свое сердце. В Писаниях много и других подобных моментов, некоторые из которых вы привели."
        И Дух и невеста говорят: прииди! И слышавший да скажет прииди! Ей, гряди, Господи Иисусе!

Комментарий

• Vladilen
          Ветеран

• 09 November 2006
          • 71188

Сообщение от Христадельфианин
          А как Вы коментируете этот стих:
          Деяния 1:11 и сказали: мужи Галилейские! чтовы стоите и смотрите на небо? Сей Иисус, вознесшийся от вас на небо, придет таким же образом, как вы видели Его восходящим на небо.?
          Друг,
          выделив ключевые слова красным цветом, Вы уже дали правильный ответ на вопрос: "таким же образом".
          Замечу, что в Деян.1:11 говорится не в каком ВИДЕ придёт Иисус Христос, а каким образом!

Я, по-видимому, как и Fiery и Костя, считаю, что Господь придёт не в телесном, привычном для нас виде. Для такого утверждения имеются все библейские основания!
          Тогда, в каком же виде?
          Если хотите узнать, загляните в статью "Спасение" на моём сайте.

С уважением,
          Владилен
          - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Vladilen
            Ветеран

• 09 November 2006
            • 71188

В Библии все пророки говорят об образах применяя определения «как бы» или «на подобии», а значит говоря, что это было точно так или иначе уже будет неправда. «Как бы» или «на подобии» - это не точное определение того о чём говорится.
            Брат, Костя!
            ветхозаветные пророки используют слова «Как бы» или «на подобии», потому что в том, донаучном мире, не существовали многие понятия ТОГО (в частности, далёкого будущего), что открывал им Бог. Ведь даже сегодня мы прибегаем к таким словам, пытаясь выразить нечто сложное или не до конца нам понятное.

Однако, если с точки зрения современного знания (в том числе сегодняшнего уровня библеистики) рассмотреть ветхозаветные пророчества в их единстве, то можно подобрать точные научные выражения тому, что они называли «Как бы» или «на подобии».
            Это хорошо видно на примере статьи "Время великой скорби" на моём сайте.

Полностью согласен в Вашим мнением!

С уважением,
            Владилен

Комментарий

• Христадельфианин
              Ветеран

• 25 January 2002
              • 6097

Сообщение от Vladilen
              Брат, Костя!
              ветхозаветные пророки используют слова «Как бы» или «на подобии», потому что в том, донаучном мире, не существовали многие понятия ТОГО

можно подобрать точные научные выражения тому, что они называли «Как бы» или «на подобии».

Ну при чем сдесь наука?? Может скажете, что если бы Христос пришел в наш "высоконаучный" век, то Он не использовал бы эту же форму притчи "Подобно" "ка бы" ???
              Марк 13:34 Подобно какбы кто, отходя в путь и оставляя дом свой, дал слугам своим власть и каждому свое дело, и приказал привратнику бодрствовать.
              1 Коринфянам 13:12 Теперь мы видим как бы сквозь тусклое стекло, гадательно, тогда же лицем к лицу; теперь знаю я отчасти, а тогда познаю, подобно как я познан.
              1 Иоанна 3:2 Возлюбленные! мы теперь дети Божии; но еще не открылось, что будем. Знаем только, что, когда откроется, будем подобны Ему, потому что увидим Его, какОнесть.

Иов 19:27 Я узрю Его сам; моиглаза, неглаза другого, увидят Его. Истаевает сердце мое в груди моей!
              1 Кор 4:6Ин 14:1 Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, И в Меня веруйте.

Ин 20:17 ... восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему И Богу вашему.

1 Кор 4:6 ... чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим.

Галатам 1:8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.

Марк 8:33 ...сатана, потому что ты думаешь не о том...

Комментарий

• Костя Ткаченко
                Отключен

• 24 August 2004
                • 4175

Сообщение от Vladilen
                Если хотите узнать, загляните в статью .... на моём сайте.
                Владилен, эта фраза у вас повторяется в каждом сообщении так часто, что уже набила оскомину и совершено не хочется ходит на Ваш сай. Уже тошнит от переповторения. Вот так честно и откровено по братски не кривя душой.

Пoчему бы Вам тут не приводить выдержки из своих статей?

Комментарий

• Vladilen
                  Ветеран

• 09 November 2006
                  • 71188

Сообщение от Христадельфианин
                  Ну при чем сдесь наука?? Может скажете, что если бы Христос пришел в наш "высоконаучный" век, то Он не использовал бы эту же форму притчи "Подобно" "ка бы" ???
                  Марк 13:34 Подобно какбы кто, отходя в путь и оставляя дом свой, дал слугам своим власть и каждому свое дело, и приказал привратнику бодрствовать.
                  1 Коринфянам 13:12 Теперь мы видим как бы сквозь тусклое стекло, гадательно, тогда же лицем к лицу; теперь знаю я отчасти, а тогда познаю, подобно как я познан.
                  1 Иоанна 3:2 Возлюбленные! мы теперь дети Божии; но еще не открылось, что будем. Знаем только, что, когда откроется, будем подобны Ему, потому что увидим Его, какОнесть.

Иов 19:27 Я узрю Его сам; моиглаза, неглаза другого, увидят Его. Истаевает сердце мое в груди моей!
                  Форму, да! но содержание было бы несомненно иным.

Комментарий

• Vladilen
                    Ветеран

• 09 November 2006
                    • 71188

Владилен, эта фраза у вас повторяется в каждом сообщении так часто, что уже набила оскомину и совершено не хочется ходит на Ваш сай. Уже тошнит от переповторения. Вот так честно и откровено по братски не кривя душой.
                    Пoчему бы Вам тут не приводить выдержки из своих статей?
                    Брат, Костя,
                    ну зачем Вы так терзаете себя и свой желудок?
                    Вместо того, чтобы помочь в моём христианском служении и вместе нести слово спасения неверующим, в частности, из научной (такой скептической!) среды?
                    Ведь нас объединяет братская любовь, заповеданная Христом!
                    Или нет?

С уважением и любовью во Христе Иисусе Господе нашем,
                    Владилен
                    P.S. Брат, чтобы Вас не стошнило, лучше не заходить на мой сайт (там мне ЭТО не нужно). "Вот так честно и откровенно (пишется с двумя "н"), по братски, не кривя душой".
                    P.S.S. Костя, Ваше умиротворённое душевное и физическое (в смысле желудка) состояние для меня ПРЕВЫШЕ всего!

Комментарий

• Костя Ткаченко
                      Отключен

• 24 August 2004
                      • 4175

Сообщение от Vladilen
                      Ведь нас объединяет братская любовь, заповеданная Христом!
                      Хотелось бы в ЭТО верить, Владилен.

Но я рассматриваю понятие БРАТА и тем более во Христе не с конфессиональных взглядов или мафиозных обычаев, а именно из слов самого Иисуса Христа кого Он называет и братом и сестрой и матерью т.е. Своими близкими.

Сообщение от Vladilen
                      чтобы Вас не стошнило, лучше не заходить на мой сайт (там мне ЭТО не нужно).
                      Извините, Владилен, но я увидел это сообщение уже после того, как я там у Вас побывал. И побывал не просто так, а провёл кое какой анализ не только Ваших статей, но и Вашего форума, где Вы пытаетесь всех Вами заманеных туда ангелов увлечь за своими очень странными доводами. Я как увидел сколько у вас там здешник участников, которые даже и ники не изменили, то мне впрям сразу вспомлся рассказ в повести Джона Мильтона «Потеряный и возвращеный рай». Не читали случайно? А то Ваша практика привлечения единомышлеников очень похожа на героев той повести.

Я даже об этом написал Сообщение № 93 в теме Можно КРЫЗа поздравить? для того чтобы вот таких заблудивших туда, как бедных Крыз вернуть назад на наш форум вот таких разных, но всё же здравомыслящих христиан.

Сообщение от Vladilen
                      Костя, Ваше умиротворённое душевное и физическое (в смысле желудка) состояние для меня ПРЕВЫШЕ всего!
                      Почитайте со стороны свой диалог в Сообщение № 93 , которое я вот поутру на свежую голову составил почитав Ваш сайт.

Очень восхищён Вашим добрым отношением со своими пользователями форума. Вы там случайно Крыза не отключили? Отдайте его нам т.к. нам здесь без него уже скучно. Да и с вами не грустно ... А то вот будни серые и пролетают незаметно .. .

Комментарий

• Vladilen
                        Ветеран

• 09 November 2006
                        • 71188

Костя,
                        я Вас люблю чистой искренней братской любовью!
                        И прошу меня простить, если я Вас чем-то обидел!

А также поздравляю Вас с Новым Годом! и желаю Божьих благословений в Вашей жизни и Вашем, таком необходимом, служении.

С уважением,
                        Владилен

Комментарий

• Vladilen
                          Ветеран

• 09 November 2006
                          • 71188

ВСЕХ участников и посетителей форума поздравляю с Новым Годом и наступающим Рождеством Христовым!
                          Желаю Божьих благословений и плодотворного общения в 2008 году!
                          Владилен

Комментарий

• Vladilen
                            Ветеран

• 09 November 2006
                            • 71188

Друг, Fiery,
                            куда Вы пропали?
                            Надеюсь, Вы не обиделись на себя, как брат Костя Ткаченко?
                            Владилен

Комментарий

• Fiery
                              Христианин

• 01 November 2007
                              • 619

Сообщение от Vladilen
                              Друг, Fiery,
                              куда Вы пропали?
                              Надеюсь, Вы не обиделись на себя, как брат Костя Ткаченко?
                              Владилен
                              Да нет, что вы, друг Владилен!

Новый Год идет вовсю

Всех с наступившим!
                              И Дух и невеста говорят: прииди! И слышавший да скажет прииди! Ей, гряди, Господи Иисусе!

Комментарий

• Vladilen
                                Ветеран

• 09 November 2006
                                • 71188

Сообщение от Fiery
                                Да нет, что вы, друг Владилен!

Новый Год идет вовсю

Всех с наступившим!
                                Спасибо!
                                Поздравляю также с наступающим Рождеством Христовым, и желаю Вам в Новом году Божьих благословений!
                                Владилен

Комментарий

Обработка...